Вы не вошли.
Тоже нуждаюсь в совете, точнее, нескольких.
Видеокарта Nvidia GeForce GTX 1060 дома и только дома не видит подключенных по hdmi устройств. Ни мониторов, ни телевизора, ни ноута, что ни пробуй. Носил по гарантии - у них там все увиделось. Винда7 х64, разные версии драйверов и разные мониторы результата не дали, в сц, естественно, тоже не берут, так как у них все норм. ЧЯНТД?
Выхожу из положения, подключая технику к дисплей-портам через переходники дисплей-hdmi. При быстрой прокрутке и в динамичных сценах фильмов изображение сбоит, как бы разъезжается по горизонтали - мельком, но раздражает. Это из-за переходников или по другой причине?
Если перезагружать комп быстро, то все идет как надо. Если оставить его выключенным на несколько часов, потом запустить - загрузка занимает минут 5-10. БП достаточный, система на ссд, все новое, это точно не они. А кто?
Снова вопрос по блокированию рекламы.
uBlock Origin предотвратил загрузку следующей страницы:
http://utarget.ru/goto/4588/88c503bee4/ … -118934%2F
Из-за следующего фильтра
utarget.ru/
Найден в: Мои фильтры
А без всплывающих окон любого содержания никак?!
Снова вопрос по блокированию рекламы.
uBlock Origin предотвратил загрузку следующей страницы:
http://utarget.ru/goto/4588/88c503bee4/ … -118934%2F
Из-за следующего фильтра
utarget.ru/
Найден в: Мои фильтрыА без всплывающих окон любого содержания никак?!
А чего хочешь-то?
Хочу, чтобы он просто молча блокировал, а не открывал то же самое огромное всплывающее окно, но со своим текстом.
Аноны, я собирался тут переносить все пикчи в Яндекс.Фотки и тут узнал вдруг, что поддержка их давно прекращена. Что это значит для конечного пользователя? Не могут их однажды взять и схлопнуть?
Не могут их однажды взять и схлопнуть?
По опыту видео, закладок и прочих блогов - нет. Как минимум предупредят, как максимум выделят место и перенесут в облако.
Даже не знал что поддержка прекратилась, все как работало так и работает.
А расскажите, пожалуйста, про программы, которые озвучивают текст.
Анон, ты б конкретизировал что ли... Тебе на комп или на ондроед. На комп помнится была Говорилка, а я сам юзал айсбук ридер. На ондроеде есть говорильный модуль у фбридера - нормально читает, даже очень.
Анон, ты б конкретизировал что ли... Тебе на комп или на ондроед. На комп помнится была Говорилка, а я сам юзал айсбук ридер. На ондроеде есть говорильный модуль у фбридера - нормально читает, даже очень.
На ноутбук, эти программы посмотрю, спасибо.
Аноны, вопрос неспециалиста по ноуту и оперативке, если кто-то сталкивался или хоть примерно знает, куда копать.
Есть ноут Asus X550VC, у которого есть гнездо для модуля памяти. Родная память (4 гига) распаяна по плате, сверху, стало быть, можно доставить. Аида и проч, и проч пишут о памяти, мол, DDR3, вплоть до 1600, все стандартно, но уже вторая плашка, которую я беру, просто не видна. В биосе тоже. Что есть, что нет, ноуту пофиг.
Первая - кингстон, 8 гигов, параметры подходят, грешила на то, что она битая. Вторая - патриот, 4 гига, опять же ноль эффекта, была взята от безысходности, хотя у меня Win x64 (8.1, если нужно).
Что могло пойти не так? Где я облажалась и что еще надо сделать?
Нигде ты не облажался, анончик, дело в самом железе, у меня такая же история на хьюлете. Чисто в теории они хотеть двусторонние плашки, на практике же односторонняя двухгиговая пашет без проблем. В общем, я лично попробовал бы взять с манибеком в магазине хайникс или самсунг, а так искал бы на вторичке двухсторонний хайникс на синем текстолите, или тот же двухсторонний самсунг.
Нигде ты не облажался, анончик, дело в самом железе, у меня такая же история на хьюлете. Чисто в теории они хотеть двусторонние плашки, на практике же односторонняя двухгиговая пашет без проблем. В общем, я лично попробовал бы взять с манибеком в магазине хайникс или самсунг, а так искал бы на вторичке двухсторонний хайникс на синем текстолите, или тот же двухсторонний самсунг.
А, то есть он... первую "родную" память воспринимает как первую сторону плашки, грубо говоря? Ппц тогда получается односторонние мой выбор, двухсторонние же вряд ли сработают
Кингстон и патриот были двухсторонними, брала в юлмарте с манибеком как раз, сдала обе на следующий день
А почему именно на синем текстолите?
А, то есть он... первую "родную" память воспринимает как первую сторону плашки, грубо говоря?
Нет. Просто сами чипы памяти напаивались с двух сторон текстолита. Плюс, если меня память не подводит, старая память была 16-ти чиповой, а нынешняя восьми чиповая и половина из нее лоувольтная.
Я посмотрел сайт... ну как бы да, не удивляюсь что оно не заработало. Не работает кингстон kvr на антиквариате. Хотя там есть двухгиговая планка которая бегает у меня. Хз в чем причина такой избирательности.
А почему именно на синем текстолите?
Потому что это хайникс ориджинал, старый. Потрясающей стабильности и невозмутимости оперативка, кстати, гнус ориджинал тоже вроде быть синим... Короче, это то, что должно запуститься сразу и без проблем.
на антиквариате
Но моему ноуту всего года три кажется что ж так быстро-то жизнь летит. Ладно, значит, ищу
хайникс ориджинал, старый
Спасибо, анон)) а то я уже отчаялась было совсем
Народ, у меня довольно глупый вопрос. Сейчас так сложилась ситуация, что кровь из носа нужен виндосовский Ворд. Текстовые редакторы, которые есть на Убунте, меня категорические не устраивают, потому что форматирование калечат, гугл-доки не видят важные элементы текста.
Как думаете, что лучше - поставить Винду второй операционкой и юзать её по работе или поставить виндовский офис и юзать его через вайн?
В принципе, Виндоуз Офис через Вайн норм работает или глючит станет?
Анончики, не посоветуете ли вменяемую модель microsd для смартфона на 16 гигов? Чтобы достаточно прочная и неглючная, но при жтом не совсем золотая по цене. Есть ли сбалансированный вариант?
аноны, от чего ноутбук может самопроизвольно переходить в спящий режим, если везде в настройках переход в спящий режим отключен?
Недавно у меня полетел ЖД, мне поставили новый и новую систему - винду 10. С тех пор ноут иногда засыпает сам по себе через 5 минут простоя. Но не всегда. Из-за чего это вообще может быть? Из-за диска? Системы?
Оно вроде не критично, но бесит, особенно если на загрузке что-то стоит.
Спросить у челоека, который переустанавливал, нет возможности(
Энергосбережение в десятке, анон, штука дюже непредсказуемая и зависит от обновлений и погоды на марсе.
А подскажите анону, слабо шарящему в английском? Я правильно понимаю, что фотобукет позволяет видеть вставленные на сторонних ресурсах картинки не всем платникам вообще, а только на самом дорогом тарифе?
Аноны, миленькие, поможите, чем можите!
Три года был владельцем ноутбука от hp, в ус не дул - играл (даже Андромеду весной запустил - не на высших настойках графона, но запустил же) и нормально обрабатывал фотки. Я не про-фотограф, балуюсь на досуге, пытаюсь прокачать скилл. В качестве точки отсчета - мой малыш ноут одновременно тянул и лайтрум и фотошоп и музло мне фоном проигрывал. А потом я крайне неудачно ебнул ноут об пол, и пришлось резко менять машину. Денег у меня не было толком, поэтому я по ряду причин купил себе асусовский моноблок с вроде бы сносными характеристиками. Не топ-машина, чтобы играть во что-то новое, но я совсем не ожидал, что он не сможет даже в одиночку лайтрум вывозить!
Ну камон, это уже ни в какие рамки! Подскажите, есть варианты его разогнать? Я пытался читать про оверклокинг, но не смог даже выбрать нужную утилиту у Асуса, потому что их много? И они какие-то дохуя специализированные, а у меня мозг хлебушка. Может, кто знает какой-нибудь универсальный способ хотя бы чутка повысить производительность?
Телепаты в отпуске, а хрустальный шар на ремонте.
Анон, стесняюсь спросить, как мы должны пронзить что там у тебя за зверюга и уж тем более говорить о разгоне.
Аноны, а подскажите, пожалуйста, нормальный файлообменник или облако (типа гуглдиска), где не будет видно, когда был загружен файл?
Как вают такие вот таблички?
Это уже не Эксель. Делать такое в фотошопе, на мой взгляд = взорваться себе мозг.
Или это уже профессиональная верстка в Индизайне и т.п.?
Посоветуйте хоть что нибудь, чем можно выкачать ВЕСЬ инстаграм интересующей персоны. В смысле все фоточки и все видео.
Аноны, а вы не знаете, как себя ведут цены на компы перед новым годом?
Мониторю определенные детали в ожидании, пока накопятся деньги, так в начале ноября сборка выходила на 84 тысячи, к началу декабря резко скакнула до 91, а сейчас вообще 94. Рву волосы на жопе от злости, уже прикидываю, что ssd-диск откладывается явно. Но на процессоре и видеокарте экономить никак не хочу((
Как думаете, после нг цены снизятся или это просто неостановимое неудержимое подорожание и надо брать сейчас, лучше не будет? 10 тысяч - это как-то сильно, 10% от цены, на обычную инфляцию, кмк, не спишешь.
Отслеживаю только в одном магазине, т.к. он в среднем самый дешевый и только он в нашем зажопье предлагает сборку на месте - сама я компьютер не соберу, знакомых тоже нет, мастерам с авито как-то не доверяю...
Отредактировано (2017-12-13 20:50:12)