Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7926 2024-11-18 17:29:54

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Спросил чатGPT

Спасибо, анончик! покопаю.

#7927 2024-11-19 17:56:40

Анон

Аноны, не знаете, что с Яндекс-браузером случилось?
Кнопки Настройки ЯБраузера, Меню страницы не реагируют на нажатие.
Сейчас выяснилось, что емнип при удалении/добавлении темы в Избранное на Холиварке экран темнел и всплывало окно подтверждения, сейчас просто затемняется и все, дальше никаких действий не сделаешь. Подобное еще на одном сайте случается, поэтому и думаю, что траблы со стороны браузера, а не сайтов.

#7928 2024-11-19 23:11:14

Анон

У анона есть подозрение, что некоторые его данные слили малолетние (или не очень) кулцхакеры. Вопросы такие: 1) если у анона частный канал в телеге, то могли ли её слить, если там сидело несколько проверенных человек? 2) Остаются ли под угрозой вордовские файлы на компьютере, или как? Анон поставил платный антивирус и везде поменял пароли, но все равно не уверен, что все вычистил...

#7929 2024-11-19 23:56:52

Анон

Анон, напиши, плиз, подробнее что у тебя там произошло. Малолетние кулхацкеры обычно покупают готовые данные или подбирают пароли от почты.
Фраза "Остаются ли под угрозой вордовские файлы" как-то не сходится с описанием проблемы. Почему они были под угрозой? Как ты узнал, что они под угрозой? Делал ли что-то кроме чистки анивирем?

#7930 2024-11-21 00:02:00

Анон

Аноны. Есть два видео файла, оба avi. Оба на компьютере запускаются нормально, звук есть, ничего не тормозит. Втыкаю в телевизионную приставку - у одного звук есть, у другого нет. Почему так? Один же формат? Я б понял, если бы формат не поддерживался, но нет... вроде бы? Или там есть какие-то тонкости?

#7931 2024-11-21 02:39:20

Анон

Кодировка аудиодорожки может быть разная.

#7932 2024-11-21 03:16:32

Анон

Анон пишет:

Кодировка аудиодорожки может быть разная.

Уже не могу отредактировать, так допишу.
В общем, аудио в твоем avi-файле может быть закодировано в mp3, а может — в ac3. И для одного из этих форматов у приставки может не быть кодека.

Возможно, в твоем плеере на компе можно посмотреть, какой кодек использован (например, у меня стоит jetaudio, он показывает типы кодеков). Но есть и программки специально для просмотра MediaInfo файла. Гугл выдал эту старую заметку — https://lifehacker.ru/mediainfo-polnaya … diafaylah/
https://mediaarea.net/ru/MediaInfo — программа из нее.

#7933 2024-11-21 07:18:27

Анон

Анон пишет:

В общем, аудио в твоем avi-файле может быть закодировано в mp3, а может — в ac3. И для одного из этих форматов у приставки может не быть кодека.

Спасибо большое! Я думал, свихнусь уже с этими файлами. Буду хоть знать, что формат не одинаковый внутри себя.

#7934 2024-11-21 10:22:43

Анон

Аноны, как думаете, имеет смысл менять айфон про мах 11 на про мах 16? В работе 5 лет. Хочется, чтобы разница была какая-то заметна (не по дизайну, конечно).

#7935 2024-11-21 18:36:40

Анон

Анончики, выгрузила тут пачку отчетов из рабочей системы, в ворде, а там часть текста кракозябрами. Большая часть нормальная, абракадабра во всех файлах в одних и тех же местах (там пара сотен почти одинаковых одностраничных файлов, меняются только личные данные). 100 лет такого не видела, со времен раннего интернета, когда надо было самому кодировку подбирать в почте)
Что с этим сделать можно? и можно ли как-то фейловые места перекодировать обратно?Недавно у меня комп сам себе винду обновил, зараза. может, в  этом проблема? Это первый раз когда я вот так из этой системы выгружаю, поэтому сравнить не с чем.

#7936 2024-11-21 22:45:38

Анон

Анончики, подскажите! Виндовс постоянно устанавливает какое-то обновление, после которого у меня после загрузки компьютера постоянно черный экран. Я через шифт перезагружаю, захожу в востановление системы, удаляю обновление - и загружается нормальный рабочий стол. Но на через пару дней он опять сам устанавливает обновы, и опять все по новой. Как от этого избавится, госпаде.

#7937 2024-11-21 23:35:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, подскажите! Виндовс постоянно устанавливает какое-то обновление, после которого у меня после загрузки компьютера постоянно черный экран. Я через шифт перезагружаю, захожу в востановление системы, удаляю обновление - и загружается нормальный рабочий стол. Но на через пару дней он опять сам устанавливает обновы, и опять все по новой. Как от этого избавится, госпаде.

А в "Службах" обновление системы отключал? У меня отключены "Центр обновления" и "Фоновая интеллектуальная служба передачи данных"

#7938 2024-11-22 07:04:41

Анон

Анон пишет:

Можно еще попробовать скрыть проблемное обновление утилитой Show or Hide Updates от Microsoft (он также известен как wushowhide.diagcab), у меня когда было глючное обновление, то чатGPT посоветовал его скрыть и оно больше не устанавливалось само.

Скрытый текст

#7939 2024-11-23 00:32:51

Анон

аноны, спасите, я случайно с компа удалил историю чата в сохраненках в телеграме, там была огромная часть моей жизни, пожалуйста, есть ли какой-то способ их вернуть? я уже готов пойти сдаться ментам, чтобы они восстановили все это своим Пегасом или как там эту прогу для вытягивания удаленных сбщ, я не знаю, что делать
в техподдержку написал, но они обычно не отвечают вообще

#7940 2024-11-23 00:39:04

Анон

Анон пишет:

аноны, спасите, я случайно с компа удалил историю чата в сохраненках в телеграме, там была огромная часть моей жизни, пожалуйста, есть ли какой-то способ их вернуть? я

У тебя есть другой комп/планшет, на котором ты залогинен, но с которого не ходил в интернет со времени удаления? Тогда то, что на нем есть, ты сможешь вытащить (включай тот комп, вырубив кабель/роутер/в безопасном режиме, в общем, чтобы тг не подключился).
Поддержка не поможет, удаленное не восстанавливается

#7941 2024-11-23 00:42:17

Анон

Анон пишет:

У тебя есть другой комп

у меня есть телефон,но до прочтения твоего ответа я уже зашел на нем в сохры к сожалению, потому что думал, что мб просто на компе тг глючит и я ошибся
понятно, спасибо, анончик

#7942 2024-11-27 12:43:21

Анон

Аноны, помогите пожалуйста. Новый комп сборки марта этого года, все детали новые и все было хорошо, до недавнего времени. Проводная мышь периодически тормозит и отрубается, и тут же подключается со звуком подключения ЮСБ. Раньше такое случалось при долгой работе в видеоредакторе, теперь сразу же после включения компа.

В корневых адаптерах ЮСБ поотключал экономию электропитания, драйверы у всех портов уже обновлены, Кьюр итом от Доктора Веба комп прошерстила, он нашел какие-то проблемы в ХОСТ и починил, но не помогло, через часик мышь опять начала глючить, сам провод мышки переставила в три разные ЮСБ сзади компа, но нихрена не помогает.
Температура видеокарты херачит до 50ти, когда загружена программами, а обычно 41-42.

Проводная мышь Лоджитек,  2 года. С такой проблемой за все 20 лет работы за компом не сталкивалась, ЧатДжипити тоже не особо помогает.

#7943 2024-11-27 12:49:08

Анон

Выглядит так, как будто мышка помирает. Может, провод у неё повредился или внутри контакт отходит. Лоджики — та ещё лотерея по качеству.
Другие юсб-девайсы работают нормально?

#7944 2024-11-27 12:59:53

Анон

Анон пишет:

сам провод мышки переставила в три разные ЮСБ сзади компа, но нихрена не помогает

А не пробовал другую мышь поставить?

#7945 2024-11-27 13:02:10

Анон

Анон пишет:

Выглядит так, как будто мышка помирает. Может, провод у неё повредился или внутри контакт отходит. Лоджики — та ещё лотерея по качеству.
Другие юсб-девайсы работают нормально?

Вот тут вопрос конечно, ибо когда успевала замечать, и проводная клава, тоже Лоджитек, отрубалась в момент отрубания с мышкой. Сейчас вроде такого нет, так как раньше и мышь, и клава были подключены в соседние порты, а сейчас между ними еще один пустой ряд юсб портов.

#7946 2024-11-27 13:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сам провод мышки переставила в три разные ЮСБ сзади компа, но нихрена не помогает

А не пробовал другую мышь поставить?

Нет, но почему-то кажется дело не в мышке.

#7947 2024-11-27 13:14:07

Анон

Анон пишет:

Вот тут вопрос конечно, ибо когда успевала замечать, и проводная клава, тоже Лоджитек, отрубалась в момент отрубания с мышкой.

Ну можно ещё лоджитековские дрова снести, вдруг поможет...
Но я бы мышь поменяла от греха подальше (или хотя бы воткнула её в другой комп и проверила сначала это)

#7948 2024-11-27 13:37:42

Анон

Анон пишет:

Нет, но почему-то кажется дело не в мышке.

А я бы первым делом именно на нее подумал. Уже потом на раздристанное дупло, но если уж смена входов не помогает, то точно бы грешил на мышиные глюки.

#7949 2024-11-27 13:42:24

Анон

Спасибо анаончики, попробую с другую мышку, тем более если найду старую беспроводную  :iloveyou:

#7950 2024-11-28 17:00:43

Анон

Анон пишет:

Вот тут вопрос конечно, ибо когда успевала замечать, и проводная клава, тоже Лоджитек, отрубалась в момент отрубания с мышкой.

проверь другие юсб устройства, в смысле, отключи их и наблюдай.
У меня однажды юсб-гарнитура перемыкала все юсб порты нахер и вырубала собой и клаву, и мышь и все на свете. Решилось заменой гарнитуры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума