Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7901 2024-11-15 22:24:55

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Смотрю на например такие: https://doctorhead.ru/product/jbl_tune_510bt_rose/

Если не путаю, у моего папы такие, только черные :think: Как раз для ноута и используются. Они по Bluetooth же подключаются. Если он есть в ноуте, то должны работать. Если нет, возможно будут работать с каким-нибудь Bluetooth адаптером или передатчиком.

#7902 2024-11-16 00:16:29

Анон

Аноны, столкнулась с проблемой на компе, на вас вся надежда.

Пытаюсь поменять курсоры. Создаю новую схему, меняю в ней все курсоры на один и тот же. Всё сохраняется и меняется. Но, например, в Power Point при наведении на вставленную картинку появляется какой-то системный курсор - белая стрелка и под ней направленные в четыре стороны чёрные стрелочки. При наведении на границы таблицы появляется тоже курсор характерный - две линии и стрелки в разные стороны. Я просмотрела всю папку Cursors в Windows - нет там таких! Откуда они берутся и как их можно заменить? (Мне важно, чтобы именно в Power Point курсор оставался прежним вне зависимости от того, на какой объект его наводишь).

#7903 2024-11-16 00:47:42

Анон

Анон пишет:

Я в gmail открыла ссылку о встрече в google meet, и там сразу же показалось мое лицо с камеры. Это что такое и зачем, если в интернете написано, что для созвана в google meet нужно поставить приложение на телефон? Или все-таки можно без приложения google meet?

На всякий внесу, в тему google meet. Недавно попадалось, что фейковыми google meet-ссылками на устройство следилку ставят.

правда там про развод криптанов речь, но что мешает и на всех остальных такое проворачивать

#7904 2024-11-16 13:56:12

Анон

Анон пишет:

На всякий внесу, в тему google meet. Недавно попадалось, что фейковыми google meet-ссылками на устройство следилку ставят.

А можно заразить телефон просто перейдя по ссылке? Разве не нужно скачать что-то? Это на андроид?

#7905 2024-11-16 14:00:59

Анон

Мне кажется, я нашла статью про именно этот развод

Once you click on the fraudulent link, you are directed to a fake Google Meet page, where you may be greeted with a pop-up message claiming there is a technical issue — often related to your microphone or headset.

When you click on the “Try Fix” button, you are guided through a deceptive process involving copying a piece of PowerShell code.
https://www.esecurityplanet.com/trends/ … ware-scam/

Грубо говоря, их ссылка жалуется на проблему с твоим оборудованием, и отправляет на FAQ со способами "починки".

#7906 2024-11-16 18:00:38

Анон

Аноны. Что-то я вздрогнул. Стал копировать файлы на флешку (а еще как-то скидывал с телефона на комп) и заметил, что не все копируется. Особенно он любит забыть что-нибудь в какой-нибудь папке не заметить.
Что это такое и что делать?? Кто-нибудь сталкивался?

#7907 2024-11-16 18:35:41

Анон

Анон пишет:

Аноны. Что-то я вздрогнул. Стал копировать файлы на флешку (а еще как-то скидывал с телефона на комп) и заметил, что не все копируется. Особенно он любит забыть что-нибудь в какой-нибудь папке не заметить.
Что это такое и что делать?? Кто-нибудь сталкивался?

А он не спрашивал в процессе, "такой-то файл уже существует, пропустить/заменить его?" Если ты там выбрал пропустить, он потом пропускает все что хочет. Я сам с этим столкнулся когда копировал 120гб фоток на новый телефон через компьютер. Погуглил, давно известная бага в виндоус, и с ней много лет ничего не делают  :facepalm:

#7908 2024-11-16 18:49:50

Анон

Анон пишет:

А он не спрашивал в процессе, "такой-то файл уже существует, пропустить/заменить его?"

Нет.  :bubu: Он ничего не спрашивал. 20 минут рожал. И в тоге место занято! А ничего нет.  :pink: Я чуть не угробил кучу нужных файлов!

#7909 2024-11-16 20:04:22

Анон

Ононы, посоветуйте роутер, плз!
Что мне нужно:

Скрытый текст

- и все это хотя бы до 15 тысяч рублей, хотелось бы дешевле раза в два.

#7910 2024-11-16 21:40:24

Анон

Можно ли заставить ноут на 10й винде нормально спать (режим s3) если по команде powercfg /a пишет такое:

Ждущий режим (S3)
        Системное встроенное ПО не поддерживает этот ждущий режим.
        Этот ждущий режим отключен, когда поддерживается ждущий режим по питанию S0.

Ноут - hp envy 13-aq0xxx

#7911 2024-11-16 23:19:22

Анон

Насчет копирования больше никто подсказать не может?
На вирусы проверил. Вроде бы нет.

#7912 2024-11-17 11:12:52

Анон

Анон пишет:

Стал копировать файлы на флешку (а еще как-то скидывал с телефона на комп) и заметил, что не все копируется.

Блин! Анон, я сталкивался. Переносил 100+ гигов данных - не через флэшку, а через внешний диск. Часть папок перенеслась пустыми - узнал об этом уже после копирования на другую машину, когда полез за рабочим файлом, а там от него только папка машет пустотой приветливо.
В процессе копирования никаких "заменить дубли" не выскакивало, просто размеренно копировал файлы.
Что это за хрень :bubu:

#7913 2024-11-17 18:51:53

Анон

Как (находясь в РФ и имея только РФ номер телефона) установить на айфон хвалебный chatgpt4o/o1 ? Его тупо нет а Сторе, даже под хорошим платным ВПН.
А на Винде доступна лишь браузерная версия от гпт4, хотя хожу тоже под ВПН.

Я хочу найти такую версию гпт, с которой можно хотя б частично говорить голосом (для тренировки произношения) и которая поддерживает работу с картинками. Браузерная гпт4 на Винде ничего этого не может.

Как обойти такие запреты? Важно:бесплатно или очень символически платно.

#7914 2024-11-17 18:57:15

Анон

Анон пишет:

Как (находясь в РФ и имея только РФ номер телефона) установить на айфон

Спроси еще в треде эппла — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16816327

#7915 2024-11-17 18:57:25

Анон

Анон пишет:

Стал копировать файлы на флешку (а еще как-то скидывал с телефона на комп) и заметил, что не все копируется.

+1. Я периодически копирую ИЛИ перемещаю фотки с айфона(если это важно) на комп с виндой. Корирую/перемещаю по кабелю. И да, часть файлов тупо не копируется. И крайне сложно бывает проверить сразу, что скопировалось, а что нет. В итоге только полным вырезать-вставить, потом несколько раз обновить-перезайти в опустошаемую папку, чтобы убедиться что там точно ничего не осталось.
Я думал это мой личный глюк оборудовпния… Типа винда не понимает файловую систему айфона. В вот оно как оказывается.

#7916 2024-11-17 18:59:37

Анон

Анон пишет:

Спроси еще в треде эппла

А что, на Андроиде chatgpt работает без проблем?
Я везде  имею ввиду оригинальный, а не десять сомнительных приложений с похожими, отличающимися на пару букв названиями.

#7917 2024-11-17 19:25:10

Анон

Анон пишет:

и которая поддерживает работу с картинками. Браузерная гпт4 на Винде ничего этого не может.

Что ты имеешь в виду под работой с картинками? Браузерная гпт4 может видеть и общаться о них, но версия без подписки не будет рисовать их независимо от платформы, для этого все равно придется платить.

#7918 2024-11-17 19:35:22

Анон

Анон пишет:

Что ты имеешь в виду под работой с картинками?

Загрузить картинку и попросить чат письменно и вслух описать (на нужном языке), что там изображено.

Я сейчас гуглю тему подписок ( но боюсь нарваться на мошенником, если покупать в Сторе подписку на сомнительные приложения, мимикрирующее под гпт

#7919 2024-11-17 19:50:18

Анон

Анон пишет:

Загрузить картинку и попросить чат письменно и вслух описать (на нужном языке), что там изображено.

Письменно может и так

Специально сходил проверил

а вот вслух... Мне кажется, это только с подпиской, в сравнении планов только у плюса за двадцать баксов в месяц есть пункт "Доступ к расширенному голосовому режиму". Я неправ, можно и бесплатно, но нужно именно приложение. Кстати, попробуй поменять у яблока регион, возможно, ты не можешь найти приложение из-за ограничения, которое не решается с помощью впн.

Отредактировано (2024-11-17 19:56:20)

#7920 2024-11-18 00:24:59

Анон

Анон пишет:

Блин! Анон, я сталкивался. Переносил 100+ гигов данных - не через флэшку, а через внешний диск. Часть папок перенеслась пустыми

Анон пишет:

Я думал это мой личный глюк оборудовпния… Типа винда не понимает файловую систему айфона. В вот оно как оказывается.

Нас уже трое.  :smoke: А винда у вас какая?

Отредактировано (2024-11-18 00:25:30)

#7921 2024-11-18 13:45:00

Анон

Анон пишет:

Нас уже трое.  :smoke: А винда у вас какая?

Аноны, а вы через что копируете? через проводник или через какой-нибудь фар или тотал?

#7922 2024-11-18 14:13:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы через что копируете? через проводник или через какой-нибудь фар или тотал?

Кнопкой мышки - копировать-вставить.

Отредактировано (2024-11-18 14:13:58)

#7923 2024-11-18 15:33:35

Анон

а это не может быть заблокированными каким-то процессом файлами?
Альтернативные версии: WriteProtect/антивирь что-то свое видит и отменяет часть файлов (пропущенный файлы в одиночном порядке норм копируются, кстати? Спрашивают что-то при копировании?)/либо часть файлов частично битые из-за возраста флешки, и у них чек-сумма не совпадает с чек-суммой содержимого.
По идее проблема еще может быть в контроллерах флешки, но примеров такого поведения я не видел.

#7924 2024-11-18 16:56:51

Анон

Аноны, подскажите плиз.
При входе в Виндоуз7 были две учетки Администратор и Юзернейм. Сейчас Админ пропал.
У учетки Юзернейм статус обычного пользвателя, сменить не дает, выдает запрос пароля. Такое же выдает на запуск некоторых программ.

Скрытый текст

Почему, а главное - как вернуть юзера Администратор и как дать Юзернейму админские права?

#7925 2024-11-18 17:11:50

Анон

Анон пишет:

Почему, а главное - как вернуть юзера Администратор и как дать Юзернейму админские права?

Спросил чатGPT

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума