Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7876 2024-11-11 11:36:27

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Мне нужно каким-то образом организовать хранение картинок так, чтобы сразу получать и подпись.

У меня почему-то сложилось впечатление что ты ожидаешь что-то типа этого решения: https://fastphototagger.sourceforge.net/search.html
Но в теории, группа в телеге, если туда выложить картины с подписями позволит: сразу увидеть какая подпись у просмотренной картины + найти картину по части подписи.

#7877 2024-11-11 12:57:45

Анон

Анон пишет:

Мне нужно каким-то образом организовать хранение картинок так, чтобы сразу получать и подпись

если картинки в .jpg, то в windows из коробки есть возможность

Скрытый текст

и потом в проводнике можно добавить эту колонку для просмотра

если онлайн, то альбом на имгуре подходит

#7878 2024-11-11 14:29:55

Анон

Анон пишет:

Задача: есть большая папка картинок, больше 2000. И текстовой файл с подписями к ним. Подписи не односложные.

Есть одна технология древних, называется descript.ion. Приводишь, значит, текстовый файл к такому виду:

Картинка1.jpg Подпись к картинке 1
"Картинка 2.jpg" Подпись к картинке 2

То есть имя файла, пробел, комментарий. Если пробел есть в имени файла, имя файла забираешь в кавычки. В принципе, можешь все файлы закавычить. А вот подпись закавычивать не надо. Переименовываешь этот текстовый файл в descript.ion, кидаешь его в папку с картинками. Скачиваешь XnView MP и там в настройках Thumbnail > Labels кидаешь в левую колонку, подписанную "Browser - Thumbnail" из правой колонки лейбл "Comment". Тогда подписи из descript.ion будут отображаться под превьюшками картинок.

Отредактировано (2024-11-11 14:38:58)

#7879 2024-11-12 13:34:48

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, если комп заблокирован Bitlocker, это все, с концами? Информацию не извлечь? Владельца компа спросить уже не получится.

#7880 2024-11-12 14:27:44

Анон

А если физически вынуть жесткий диск и подключить его к работающему компьютеру, тоже ничего не получается извлечь?

#7881 2024-11-12 14:34:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, если комп заблокирован Bitlocker, это все, с концами? Информацию не извлечь?

если была учетка Windows, то, через поддержку, можно на ту же почту, на которую учетка (аутлук), прислать. Не всегда, но иногда работает.
Если по какой-то причине на компе больше одного диска, но зашифрован только диск с системой, то с остальных можно спокойно читать с других компов.

В остальных случаях нельзя (инфа 2х годовой давности, но беглый гуглинг противоречий не показал).

#7882 2024-11-12 17:39:50

Анон

Анон пишет:

Влияет ли плохо на аккумулятор ноута то, что его не отправляют в спящий режим на ночь? Или то, что он ночью стоит подключенный к сети (к зарядкке)?

В спящий режим или в гибернацию? Батарея по-разному расходуется. В спящем его максимум 2-3 часа можно без провода, потом надо бежать подключать, иначе есть риск, что разрядится и не проснётся в том состоянии, в каком ты его оставлял (придётся все рабочие области подгружать заново). Гибернация сохраняет весь массив открытых прог в памяти (поэтому тут надо смотреть на диски и сколько там места, может ли комп себе позволить подобное расточительство), но комп можно отключить от питания.

Ночью подключённый к зарядке - высаживает литий-ионную, да, как и любое долгое держание любых ли-ионов (что ноутов, что телефонов) на зарядке после того, как они достигли 100%
Но тут как, смотря как часто тебе нужна работа ноута от аккума (или аккум нужен на случай внезапных отключений электричества, когда ноуты реально спасают открытые файлы в работе).

Да, можно держать ноут подключённым к сети годами - и да, батарея после этого ослабнет. Но тут я хз насколько сильно.
Я сам старорежимный анон и блюду необходимость отключать заряженный ноут от сети (лишние движения формата "встал - выключил - сел работать, потом встал подключил обратно" можно засчитать себе за офисную зарядку), но вот насколько я этим продлил ему жизнь батареи? Тоже хз.

Моему ноуту 10 лет, батарея у него (несмотря на вышеописанные ухищрения) умерла году на шестом, с тех пор он всегда подключен к сети, ибо иначе не включается.

Отредактировано (2024-11-12 17:40:56)

#7883 2024-11-12 17:52:02

Анон

От ноута еще зависит. Многие новые ноуты сейчас на низком уровне при подключении к сети заряжают аккум до безопасной отметки, потом "разрывают" подключения аккума в сети, и включают обратно когда заряд немного упадет.
Что гораздо полезнее старого "пока ноут включен, аккум всегда на 100%"

#7884 2024-11-12 18:04:29

Анон

Анон пишет:

В спящем его максимум 2-3 часа можно без провода, потом надо бежать подключать, иначе есть риск, что разрядится и не проснётся в том состоянии, в каком ты его оставлял (придётся все рабочие области подгружать заново).

мне оч вломак объяснять, но это проблемы винды, ноут в спящем режиме должен держать дольше заряд.
винда заменила "классический спящий режим" S3 (питание отключено на всем компе кроме оперативки) на "современный спящий режим" S0ix (питание включено на оперативке и на всем что нужно чтобы проверить необходимость апдейта винды. При необходимости накатить апдейт – винда еще и накатывает апдейт).

Чтобы поправить обычно достаточно загуглить "марка_ноута S3 sleep". В случае типа Dell лучше добавить еще и модель, там в последних моделях выкорчеван S3 на уровне железа

#7885 2024-11-12 18:09:35

Анон

Анон пишет:

Моему ноуту 10 лет, батарея у него (несмотря на вышеописанные ухищрения) умерла году на шестом, с тех пор он всегда подключен к сети, ибо иначе не включается.

купила б/у ноут 18 года ~1,5 года назад, пользуюсь ежедневно. судя по состоянию аккума, с ним не церемонились, собственно как и я не вижу в этом смысла
держит заряд от 4 до 9 часов, в зависимости от загрузки и режима энергосбережения, мне нормально, скорее всего через годик просто куплю и заменю аккум на новый.

а еще лет через 5 мне кажется проще новый ноут взять, как ни крути железо тоже устаревает.
считаю что в моменте стоит пользоваться всеми доступными преимуществами и не трястись из-за износа, который все равно неизбежен
ну это мое мнение

#7886 2024-11-12 18:14:13

Анон

Анон пишет:

Я сам старорежимный анон

Ну в целом да, старорежимный. Современные аккумуляторы и контроллеры работают иначе, это дёргание не нужно.

Как я понимаю, сейчас все эти движения включить\выключить\включить сейчас особо не имеют смысла. Не полезно давать перегреваться или очень остужать, не полезно разряжать под ноль. Остальное скорее пофиг.

#7887 2024-11-12 18:14:14

Анон

Так, для статистики. Есть ноут возраста 12-13 лет. Включен в сеть почти постоянно, батарея держит заряд несколько часов. Наверное, это оказался хороший ноут.

#7888 2024-11-12 18:31:46

Анон

Анон пишет:

Да, можно держать ноут подключённым к сети годами - и да, батарея после этого ослабнет.

А, вот почему у меня батарея ноута сдохла нафиг...

#7889 2024-11-12 22:54:48

Анон

Анон пишет:

А, вот почему у меня батарея ноута сдохла нафиг...

Для вывода слишком мало данных.

У разных производителей вообще дохуя разные батареи, с разными ресурсом, по-разному сделанные.
Некоторые гении ставят их так, что они греются постоянно от процессора. Не которые ставят говно
Да, батареи дохнут. А что они у телефонов дохнут, это никого не удивляет? Что через пару лет она держит хуже, что надо менять её или телефон?

Анон пишет:

Есть ноут возраста 12-13 лет. Включен в сеть почти постоянно, батарея держит заряд несколько часов. Наверное, это оказался хороший ноут.

Очень хороший  =D Небось, в юности он был из какой-нибудь мощной линейки, с запасом прочности на века.

#7890 2024-11-13 09:36:20

Анон

Анон пишет:

Очень хороший   Небось, в юности он был из какой-нибудь мощной линейки, с запасом прочности на века.

Сонька, в металлическом корпусе. Пережил несколько полетов со стола об пол (спасибо котику), без внешних и внутренних повреждений. Про мощность не знаю, игры современные скорее всего не потянет, но для работы и бытовых надобностей вполне хорош.

#7891 2024-11-14 20:44:28

Анон

Я хочу сдать ноут в ремонт (у меня, кажется, что-то с  аккумулятором, так как ноут иногда стал выключаться, если его отсоединить от зарядки - словно аккумулятор внутри отваливается у него. У меня так было со старым ноутом, но этому 2,5 года), но очень боюсь, что скачают мои фотки, данные браузера и т.д. Я знаю, что так делают.
Что делать? Я могу попросить, чтобы при мне провели ремонт, но вдруг после диагностики скажут, что нужно отдать ноут.

#7892 2024-11-14 21:16:11

Анон

Анон пишет:

Что делать? Я могу попросить, чтобы при мне провели ремонт, но вдруг после диагностики скажут, что нужно отдать ноут.

Я перенес все скачанные файлы на внешний жёсткий диск, туда же сделал резервную копию в настройках и откатил винду до заводских настроек (только у меня тут фейл случился и пришлось руками разлогиниваться и чистить историю в браузерах, что характерно, не все закладки удалились и сейчас я из-за этого переживаю). Ноут пришлось отдать, в обоих сервисах попросили пароль от него.

Отредактировано (2024-11-14 21:17:16)

#7893 2024-11-15 09:05:12

Анон

Я тоже отдавая ноут в сервис очень матерюсь, что приходится перед тем проводить генеральную уборку.
На  внешний хард все файлы, закладки. Желательно браузеры вообще удалить, чтоб не осталось следов паролей и чувствительных личных данных.

Но есть же умельцы восстановить и уже стертые с диска данные (
А чинить при владельце никто не хочет.

#7894 2024-11-15 14:47:43

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь бюджетные, но достаточно неубиваемые беспроводные наушники (типа вкладышей? Без ободка, в общем). Бюджет реально ограничен, до 2к максимум, лучше меньше(
И еще, просто вопрос для статистики, какие удобнее обычно людям (и какие лучше держатся в ушах)? Мне не для себя просто.
Мне нравятся такие

Скрытый текст

А такие кажутся неудобными

Скрытый текст

Но чаще встречаю людей именно со вторым вариантом.

#7895 2024-11-15 15:00:10

Анон

Анон пишет:

И еще, просто вопрос для статистики, какие удобнее обычно людям (и какие лучше держатся в ушах)? Мне не для себя просто.
Мне нравятся такие

Мне тоже нравятся такие. Второй вариант пробовал - вообще неудобно и держатся плохо( Но все-таки это индивидуально.

#7896 2024-11-15 15:47:55

Анон

Анон пишет:

И еще, просто вопрос для статистики, какие удобнее обычно людям (и какие лучше держатся в ушах)?

Разделяю твое мнение, пробовал вторые, не оригинальные яблочные, но такой же формы, такое себе, падает.

#7897 2024-11-15 15:51:19

Анон

Анон пишет:

И еще, просто вопрос для статистики, какие удобнее обычно людям (и какие лучше держатся в ушах)?

Мне тоже первые удобнее

#7898 2024-11-15 19:37:36

Анон

Я в gmail открыла ссылку о встрече в google meet, и там сразу же показалось мое лицо с камеры. Это что такое и зачем, если в интернете написано, что для созвана в google meet нужно поставить приложение на телефон? Или все-таки можно без приложения google meet?

#7899 2024-11-15 20:20:26

Анон

Вот поэтому у меня всегда закрытая шторка на камере.
А так чекни разрешения доступа к микрофону и камере, они у тебя, судя по всему, в браузере разрешены по умолчанию. Приложение ставить не обязательно.

Отредактировано (2024-11-15 20:21:21)

#7900 2024-11-15 21:12:08

Анон

Анон пишет:

беспроводные наушники

Я большую часть времени вынужденно (других нет) пользуюсь вариантом 2. Уж не знаю, оригинальные яблочные или копия... Но от них при долгом ношении откровенно дискомфортно (но может это индивидуально) + они могут выпасть при резком движении головой.

Тогда смежный вопрос:
Какие дуговые (наголовные) наушники с большими ушными накладками, беспроводные(!), будут о работать и с айфоном, и с ноутом?
И чтобы можно было как-то переключаться: например я слушаю музыку с ютубчика на айфоне, а нут поступает звонок в рабочий мессенджер на ноуте. В настоящий момент я в таких случаях судорожно выдергиваю проводные наушники из айфона (айфон старой модели, с круглым отверстием под наушники) и втыкаю их в ноут.

Как узнать, есть ли у ноута функция взаимодействия с беспроводными наушниками, или только по кабелю? Таскать ноут в магазин наушников ноут для "примерки" я стесняюсь.

Смотрю на например такие: https://doctorhead.ru/product/jbl_tune_510bt_rose/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума