Вы не вошли.
Мне нужно каким-то образом организовать хранение картинок так, чтобы сразу получать и подпись.
У меня почему-то сложилось впечатление что ты ожидаешь что-то типа этого решения: https://fastphototagger.sourceforge.net/search.html
Но в теории, группа в телеге, если туда выложить картины с подписями позволит: сразу увидеть какая подпись у просмотренной картины + найти картину по части подписи.
Мне нужно каким-то образом организовать хранение картинок так, чтобы сразу получать и подпись
если картинки в .jpg, то в windows из коробки есть возможность
и потом в проводнике можно добавить эту колонку для просмотра
если онлайн, то альбом на имгуре подходит
Задача: есть большая папка картинок, больше 2000. И текстовой файл с подписями к ним. Подписи не односложные.
Есть одна технология древних, называется descript.ion. Приводишь, значит, текстовый файл к такому виду:
Картинка1.jpg Подпись к картинке 1
"Картинка 2.jpg" Подпись к картинке 2
То есть имя файла, пробел, комментарий. Если пробел есть в имени файла, имя файла забираешь в кавычки. В принципе, можешь все файлы закавычить. А вот подпись закавычивать не надо. Переименовываешь этот текстовый файл в descript.ion, кидаешь его в папку с картинками. Скачиваешь XnView MP и там в настройках Thumbnail > Labels кидаешь в левую колонку, подписанную "Browser - Thumbnail" из правой колонки лейбл "Comment". Тогда подписи из descript.ion будут отображаться под превьюшками картинок.
Отредактировано (2024-11-11 14:38:58)
Аноны, подскажите, пожалуйста, если комп заблокирован Bitlocker, это все, с концами? Информацию не извлечь? Владельца компа спросить уже не получится.
А если физически вынуть жесткий диск и подключить его к работающему компьютеру, тоже ничего не получается извлечь?
Аноны, подскажите, пожалуйста, если комп заблокирован Bitlocker, это все, с концами? Информацию не извлечь?
если была учетка Windows, то, через поддержку, можно на ту же почту, на которую учетка (аутлук), прислать. Не всегда, но иногда работает.
Если по какой-то причине на компе больше одного диска, но зашифрован только диск с системой, то с остальных можно спокойно читать с других компов.
В остальных случаях нельзя (инфа 2х годовой давности, но беглый гуглинг противоречий не показал).
Влияет ли плохо на аккумулятор ноута то, что его не отправляют в спящий режим на ночь? Или то, что он ночью стоит подключенный к сети (к зарядкке)?
В спящий режим или в гибернацию? Батарея по-разному расходуется. В спящем его максимум 2-3 часа можно без провода, потом надо бежать подключать, иначе есть риск, что разрядится и не проснётся в том состоянии, в каком ты его оставлял (придётся все рабочие области подгружать заново). Гибернация сохраняет весь массив открытых прог в памяти (поэтому тут надо смотреть на диски и сколько там места, может ли комп себе позволить подобное расточительство), но комп можно отключить от питания.
Ночью подключённый к зарядке - высаживает литий-ионную, да, как и любое долгое держание любых ли-ионов (что ноутов, что телефонов) на зарядке после того, как они достигли 100%
Но тут как, смотря как часто тебе нужна работа ноута от аккума (или аккум нужен на случай внезапных отключений электричества, когда ноуты реально спасают открытые файлы в работе).
Да, можно держать ноут подключённым к сети годами - и да, батарея после этого ослабнет. Но тут я хз насколько сильно.
Я сам старорежимный анон и блюду необходимость отключать заряженный ноут от сети (лишние движения формата "встал - выключил - сел работать, потом встал подключил обратно" можно засчитать себе за офисную зарядку), но вот насколько я этим продлил ему жизнь батареи? Тоже хз.
Моему ноуту 10 лет, батарея у него (несмотря на вышеописанные ухищрения) умерла году на шестом, с тех пор он всегда подключен к сети, ибо иначе не включается.
Отредактировано (2024-11-12 17:40:56)
От ноута еще зависит. Многие новые ноуты сейчас на низком уровне при подключении к сети заряжают аккум до безопасной отметки, потом "разрывают" подключения аккума в сети, и включают обратно когда заряд немного упадет.
Что гораздо полезнее старого "пока ноут включен, аккум всегда на 100%"
В спящем его максимум 2-3 часа можно без провода, потом надо бежать подключать, иначе есть риск, что разрядится и не проснётся в том состоянии, в каком ты его оставлял (придётся все рабочие области подгружать заново).
мне оч вломак объяснять, но это проблемы винды, ноут в спящем режиме должен держать дольше заряд.
винда заменила "классический спящий режим" S3 (питание отключено на всем компе кроме оперативки) на "современный спящий режим" S0ix (питание включено на оперативке и на всем что нужно чтобы проверить необходимость апдейта винды. При необходимости накатить апдейт – винда еще и накатывает апдейт).
Чтобы поправить обычно достаточно загуглить "марка_ноута S3 sleep". В случае типа Dell лучше добавить еще и модель, там в последних моделях выкорчеван S3 на уровне железа
Моему ноуту 10 лет, батарея у него (несмотря на вышеописанные ухищрения) умерла году на шестом, с тех пор он всегда подключен к сети, ибо иначе не включается.
купила б/у ноут 18 года ~1,5 года назад, пользуюсь ежедневно. судя по состоянию аккума, с ним не церемонились, собственно как и я не вижу в этом смысла
держит заряд от 4 до 9 часов, в зависимости от загрузки и режима энергосбережения, мне нормально, скорее всего через годик просто куплю и заменю аккум на новый.
а еще лет через 5 мне кажется проще новый ноут взять, как ни крути железо тоже устаревает.
считаю что в моменте стоит пользоваться всеми доступными преимуществами и не трястись из-за износа, который все равно неизбежен
ну это мое мнение
Я сам старорежимный анон
Ну в целом да, старорежимный. Современные аккумуляторы и контроллеры работают иначе, это дёргание не нужно.
Как я понимаю, сейчас все эти движения включить\выключить\включить сейчас особо не имеют смысла. Не полезно давать перегреваться или очень остужать, не полезно разряжать под ноль. Остальное скорее пофиг.
Так, для статистики. Есть ноут возраста 12-13 лет. Включен в сеть почти постоянно, батарея держит заряд несколько часов. Наверное, это оказался хороший ноут.
Да, можно держать ноут подключённым к сети годами - и да, батарея после этого ослабнет.
А, вот почему у меня батарея ноута сдохла нафиг...
А, вот почему у меня батарея ноута сдохла нафиг...
Для вывода слишком мало данных.
У разных производителей вообще дохуя разные батареи, с разными ресурсом, по-разному сделанные.
Некоторые гении ставят их так, что они греются постоянно от процессора. Не которые ставят говно
Да, батареи дохнут. А что они у телефонов дохнут, это никого не удивляет? Что через пару лет она держит хуже, что надо менять её или телефон?
Есть ноут возраста 12-13 лет. Включен в сеть почти постоянно, батарея держит заряд несколько часов. Наверное, это оказался хороший ноут.
Очень хороший Небось, в юности он был из какой-нибудь мощной линейки, с запасом прочности на века.
Очень хороший Небось, в юности он был из какой-нибудь мощной линейки, с запасом прочности на века.
Сонька, в металлическом корпусе. Пережил несколько полетов со стола об пол (спасибо котику), без внешних и внутренних повреждений. Про мощность не знаю, игры современные скорее всего не потянет, но для работы и бытовых надобностей вполне хорош.
Я хочу сдать ноут в ремонт (у меня, кажется, что-то с аккумулятором, так как ноут иногда стал выключаться, если его отсоединить от зарядки - словно аккумулятор внутри отваливается у него. У меня так было со старым ноутом, но этому 2,5 года), но очень боюсь, что скачают мои фотки, данные браузера и т.д. Я знаю, что так делают.
Что делать? Я могу попросить, чтобы при мне провели ремонт, но вдруг после диагностики скажут, что нужно отдать ноут.
Что делать? Я могу попросить, чтобы при мне провели ремонт, но вдруг после диагностики скажут, что нужно отдать ноут.
Я перенес все скачанные файлы на внешний жёсткий диск, туда же сделал резервную копию в настройках и откатил винду до заводских настроек (только у меня тут фейл случился и пришлось руками разлогиниваться и чистить историю в браузерах, что характерно, не все закладки удалились и сейчас я из-за этого переживаю). Ноут пришлось отдать, в обоих сервисах попросили пароль от него.
Отредактировано (2024-11-14 21:17:16)
Я тоже отдавая ноут в сервис очень матерюсь, что приходится перед тем проводить генеральную уборку.
На внешний хард все файлы, закладки. Желательно браузеры вообще удалить, чтоб не осталось следов паролей и чувствительных личных данных.
Но есть же умельцы восстановить и уже стертые с диска данные (
А чинить при владельце никто не хочет.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какие-нибудь бюджетные, но достаточно неубиваемые беспроводные наушники (типа вкладышей? Без ободка, в общем). Бюджет реально ограничен, до 2к максимум, лучше меньше(
И еще, просто вопрос для статистики, какие удобнее обычно людям (и какие лучше держатся в ушах)? Мне не для себя просто.
Мне нравятся такие
А такие кажутся неудобными
Но чаще встречаю людей именно со вторым вариантом.
И еще, просто вопрос для статистики, какие удобнее обычно людям (и какие лучше держатся в ушах)? Мне не для себя просто.
Мне нравятся такие
Мне тоже нравятся такие. Второй вариант пробовал - вообще неудобно и держатся плохо( Но все-таки это индивидуально.
И еще, просто вопрос для статистики, какие удобнее обычно людям (и какие лучше держатся в ушах)?
Разделяю твое мнение, пробовал вторые, не оригинальные яблочные, но такой же формы, такое себе, падает.
И еще, просто вопрос для статистики, какие удобнее обычно людям (и какие лучше держатся в ушах)?
Мне тоже первые удобнее
Я в gmail открыла ссылку о встрече в google meet, и там сразу же показалось мое лицо с камеры. Это что такое и зачем, если в интернете написано, что для созвана в google meet нужно поставить приложение на телефон? Или все-таки можно без приложения google meet?
Вот поэтому у меня всегда закрытая шторка на камере.
А так чекни разрешения доступа к микрофону и камере, они у тебя, судя по всему, в браузере разрешены по умолчанию. Приложение ставить не обязательно.
Отредактировано (2024-11-15 20:21:21)
беспроводные наушники
Я большую часть времени вынужденно (других нет) пользуюсь вариантом 2. Уж не знаю, оригинальные яблочные или копия... Но от них при долгом ношении откровенно дискомфортно (но может это индивидуально) + они могут выпасть при резком движении головой.
Тогда смежный вопрос:
Какие дуговые (наголовные) наушники с большими ушными накладками, беспроводные(!), будут о работать и с айфоном, и с ноутом?
И чтобы можно было как-то переключаться: например я слушаю музыку с ютубчика на айфоне, а нут поступает звонок в рабочий мессенджер на ноуте. В настоящий момент я в таких случаях судорожно выдергиваю проводные наушники из айфона (айфон старой модели, с круглым отверстием под наушники) и втыкаю их в ноут.
Как узнать, есть ли у ноута функция взаимодействия с беспроводными наушниками, или только по кабелю? Таскать ноут в магазин наушников ноут для "примерки" я стесняюсь.
Смотрю на например такие: https://doctorhead.ru/product/jbl_tune_510bt_rose/