Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7801 2024-10-24 12:35:47

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

можно с помощью особых ссылок

Спасибо! Попробую такой способ!

#7802 2024-10-25 20:51:47

Анон

Хелп, анончики, кто-то научит как качать видео с нетфликса тудум?
https://www.netflix.com/tudum/videos
Не сами серии и кино, а вот эти дополнительные материалы о съемках и тыды (они доступны без авторизации на сайте, т.е. и скачать по идее можно без логина, не?).
Раньше с канала mtv помню можно было качать через rtmpdump (но это еще времена windows xp были), а как сейчас дела делаются?

#7803 2024-10-25 21:12:09

Анон

Анон пишет:

как качать видео с нетфликса тудум

гугл дал ссылку на обсуждение (на английском) — https://forum.videohelp.com/threads/412 … fansite%29
Там на второй странице есть ссылка на расширение для хрома, попробуй, может, подойдет.

#7804 2024-10-25 21:16:53

Анон

Анон пишет:

Там на второй странице есть ссылка на расширение для хрома, попробуй, может, подойдет.

Спс за попытку, но я уже видел тот тред, не помогло))

#7805 2024-10-27 12:55:58

Анон

Аноны, как думаете, в чем может быть проблема, что у меня вк стал открываться только с впн? Без впн страница просто не грузится, либо открываются только уведомления. С мэйл.ру  тоже самое. Браузер хром. При этом в режиме инкгонито все работает.. все расширения отключила, адблок даже, но результата нет. Понять не могу, что так влияет, ничего нового не ставила вроде.

#7806 2024-10-27 13:10:19

Анон

Роскомопозор всё доломал и наконец-то заблокировал себе анус)))
А вообще почисти куки, кэш, посмотри, как сайты открываются в другом браузере и на телефоне, переустанови текущий. Я недавно перешёл с оперы на другой браузер, несмотря на то, что сидел на ней лет 15, потому что в опере всё дико лагало и периодически не грузилось, при этом в других браузерах всё норм. Оперу с каждой обновой гробят всё сильнее.

#7807 2024-10-27 13:33:00

Анон

Анон пишет:

Роскомопозор всё доломал и наконец-то заблокировал себе анус)))

Анон, спасибо, я куки-то и забыла почистить :facepalm: точнее думала, что сделала это)

#7808 2024-10-27 23:41:56

Анон

Анон пишет:

Я недавно перешёл с оперы на другой браузер, несмотря на то, что сидел на ней лет 15, потому что в опере всё дико лагало и периодически не грузилось, при этом в других браузерах всё норм. Оперу с каждой обновой гробят всё сильнее.

Анон, а на что перешел? Я как-то тоже подзадолбался с Оперой, но мне удобны некоторые ее фишечки (отдельные пространства для разных вкладок, телега-вацап-вк на боковой панели, некоторые расширения типа того же Адгварда или длинного скриншота...) Есть еще что-то так же удобно настраиваемое под себя кроссплатформенное?

#7809 2024-10-28 00:03:04

Анон

Анон пишет:

Анон, а на что перешел?

Посравнивал разные браузеры, остановился, как ни странно, на Microsoft Edge, потому что он жрёт меньше всего памяти и при этом шустро работает даже при награмождении дофига рекламорезок со скриптами и прочих расширений. Пришлось понастраивать, чтобы разобраться, как выбросить с главной весь мусор типа новостей, но по итогу сделал красивенько. Закладки из оперы можно импортировать html-файлом, пароли подтягиваются автоматически (хотя не все) или можно cvv-файлом перенести.

Анон пишет:

мне удобны некоторые ее фишечки (отдельные пространства для разных вкладок, телега-вацап-вк на боковой панели

У Эджа всё это тоже есть.) И даже закладки на главной, как в Опере, можно сделать (только два ряда, правда, но мне хватает, в принципе), это я хотел в первую очередь, мне так очень удобно. Или всегда можно накатить расширение, которое позволит сделать свой кастомный вид домашней страницы.
Насчёт длинного скриншота не скажу, не пользовался, не знаю.
Конечно, поначалу понадобилось привыкнуть, но потом полёт нормальный, всем доволен.

Отредактировано (2024-10-28 00:05:24)

#7810 2024-10-28 00:44:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а на что перешел? Я как-то тоже подзадолбался с Оперой, но мне удобны некоторые ее фишечки (отдельные пространства для разных вкладок, телега-вацап-вк на боковой панели, некоторые расширения типа того же Адгварда или длинного скриншота...)

Вивальди! Пространства, боковая панель, расширения можно добавить, если ты имел в виду адрес типа chrome-extension://cjpalhdlnbpafiamejdn … tings.html (это для юблока, для другого расширения свой), длинный скриншот всей страницы встроен прям в сам браузер, на ведре тоже. От команды, которая раньше делала Оперу, к слову. И на который я перешел с Оперы =D Единственный минус - могут напугать настройки, потому что их много, но когда начинаешь, то оказывается, что ничего сложного, просто много возможностей кастомизации.

#7811 2024-10-28 10:12:56

Анон

Анон пишет:

Вивальди! Пространства, боковая панель, расширения можно добавить

Спасибо, анон. Поставил, пока настраиваю, так и не понял, как вывести пространства списком, а не выпадушкой, чтобы переходить одним нажатием мыши вместо двух - с непривычки неудобненько.

Анон пишет:

если ты имел в виду адрес типа chrome-extension://cjpalhdlnbpafiamejdn … tings.html

А что, в Вивальди есть еще что-то под названием "расширения" кроме стандартных для всех браузеров extensions? Пока не нашел ничего похожего :timid:
Он предложил по умолчанию при установке установить только для меня, в папку юзера. Я сначала попробовал установить в программную папку, но он подпапку создать не предлагал, а в специально созданную с его именем установиться категорически отказался.

#7812 2024-10-29 12:34:42

Анон

Аноны, а сколько примерно будет стоить замена материнской платы вместе с самой платой?
Я сейчас ещё узнал, что вроде процессор с платы снять нельзя, значит, в стоимость будет входить и новый процессор, что ли?  :sadcat:

#7813 2024-10-29 12:41:22

Анон

Анон пишет:

процессор с платы снять нельзя

а что с ним? о_О

#7814 2024-10-29 12:42:01

Анон

Анон пишет:

Я сейчас ещё узнал, что вроде процессор с платы снять нельзя, значит, в стоимость будет входить и новый процессор, что ли? 

В смысле нельзя? Мне как-то меняли материнскую плату, процессор оставляли старый. Но, правда, у меня была замена на такую же модель. Может, если ты берешь новую плату, старый проц с ней несовместим  :think: Но вообще замена должна без проблем проходить.

#7815 2024-10-29 12:44:44

Анон

Анон пишет:

сейчас ещё узнал, что вроде процессор с платы снять нельзя, значит, в стоимость будет входить и новый процессор, что ли? 

Ноутбук? Тогда да, оно идёт вместе (если только ноут не десятилетней давности).
Сколько может стоить — непредсказуемо. Зависит и от модели, и от города, и от того, кто где меняет.
И пару тысяч, и пару десятков тысяч.

Отредактировано (2024-10-29 12:44:57)

#7816 2024-10-29 18:14:24

Анон

Анон с бюджетом в 10К максимум выбирает ноут-кирпич на Авито. Б\у технику покупать умею, с этим всё норм.

За такие деньги это будет ноут под 7-10 лет, с дохлым аккумулятором. Меня это устраивает.
Вопрос в том, из каких линеек брать: HP Probook, HP Elitebook, Sony Vaio, Toshiba, Lenovo Thinkpad. При более-менее одинаковой цене и ттх
Тошибу и Леново ладно, их плюсы и минусы в целом я более-менее знаю.
Какие отвратительные минусы есть у линеек HP и Сони тех лет? В чью сторону лучше смотреть

#7817 2024-10-29 18:32:53

Анон

Анон пишет:

Какие отвратительные минусы есть у линеек HP и Сони тех лет?

У мужа Сони 2012 года. Хорошая рабочая лошадка, и даже батарея не дохлая. Не как новая, конечно, но и не в ноль убитая, сколько-то часов держит. Минусов не вижу. Из плюсов — крепкий металлический корпус. Если с ноутом обращались аккуратно, скорее всего будет всё хорошо.

#7818 2024-10-29 19:57:58

Анон

Анон пишет:

Lenovo

Хорошая марка, не подводила.

#7819 2024-10-29 20:12:14

Анон

Анон пишет:

HP Probook

у меня две модели. Одна куплена Б/У где-то в 2012 году, работает до сих пор ( ну там пару кнопок поменяли, батарею сменили, добавили оперативки и ссд вместо хдд поставили. Все это за первые 10 лет плавных апгрейдов. До сих пор шуршит. Второй чуть новее, где-то 17 года, прекрасно работает.
Обоими кирпичами доволен. Надежность, ремонтопригодность, совместимость.

#7820 2024-10-29 20:33:03

Анон

Анон пишет:

ноут под 7-10 лет, ... HP Probook

Я не могу точно вспомнить, была ли у меня линейка Probook, но мой HP десять лет назад грелся так сильно, что почти яичницу можно было делать. Как выберешь точную модель, посмотри внимательно отзывы на этот момент, прямо прицельно

Я бы Lenovo взял

#7821 2024-10-29 20:52:46

Анон

Я смутно помню, что про  качество HP в те годы ходили какие-то злые шутки, но хоть убей не помню почему.

#7822 2024-10-29 21:42:02

Анон

Аноны, у которых вин10, у кого-то еще есть проблемы с установкой обновлений KB5045594 и KB5044273?
Гуглил, там у чела еще и синий экран, а у меня просто ни в какую эти обновления не ставятся. Что с ручной установкой, что с обычной, одна и та же ошибка. Задолбало, что каждый день при включении пк, начинается попытка их установить и пока не скачается/не установится/не покажет ошибку ничего не сделать ==
А приостановить нельзя, потому что эти обновления суперважные и вы их должны установить, а потом сможете приостанавливать :facepalm:

#7823 2024-10-29 23:18:05

Анон

Анон пишет:

и Леново ладно

Сижу с 12-летнего Леново 15,6 дюймов экран: Батарея давно мертва (только питание от сети). Пару лет назад нарастил оперативку с 4 до 16, больше модификаций не было.

Никаких претензий к ноуту не имею, ни разу не подводил и думаю прослужит еще много лет.

Но я не запускаю на нем особо тяжелого софта. Максимум Фотошоп и простенький видеоредактор. IJ Idea тянет, хотя не очень комфортно.

#7824 2024-10-29 23:58:46

Анон

Анон пишет:

у кого-то еще есть проблемы с установкой обновлений KB5045594 и KB5044273?

KB5044273 "успешно установлено 09.10.2024",
а KB5045594 необязательное, я пока не ставил поставил, перезагрузил, всё ок.

Отредактировано (2024-10-30 00:12:49)

#7825 2024-10-30 00:01:41

Анон

Спасибо, аноны.
Thinkpad у нас на работе, кирпич для настройки оборудования — ноуту лет 12, а он с десяткой вертится бодрее многих.
Тошиба - ничётак, но мой греется как сволочь (и какой гений додумался сделать справа и разъём питания, и выдув охлаждения? :facepalm: Чтобы рука с мышью не мёрзла?)
А с остальными не имела дела, поэтому интересно было узнать, чего и как)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума