Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7776 2024-10-18 20:34:21

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

настройки вертикального синхроимпульса (в душе не ебу что это

Вертикальная синхронизация - настройка, которая синхронизирует частоту кадров в игре с частотой твоего монитора, чтобы картинку не рвало. При проблемах с фпс ее советуют отключать в первую очередь.

Анон пишет:

... а что такое "проредить реестр"?

Когда ставишь что-то на комп, инфа о приложении туда заносится. При установке что-то могло пойти не так и какой-нибудь файл в реестре мог оказаться поврежден, а при удалении этот файл остался. При новой установке приложение будет ссылаться на него и воспроизводить ошибку. Так что можно попробовать удалить игру, вручную удалить из реестра все, что к ней относится, и потом поставить заново "с чистого листа".
А русских букв в пути установки игры у тебя нет случайно? Если есть, переустановить туда, где только английские.
Если ничего не помогает, ну, накатывать патчи с текстурами тогда, другого выхода не вижу.
Или скачать другой репак, сейвы перенести.

#7777 2024-10-18 22:41:38

Анон

Анон пишет:

Когда ставишь что-то на комп, инфа о приложении туда заносится. При установке что-то могло пойти не так и какой-нибудь файл в реестре мог оказаться поврежден, а при удалении этот файл остался. При новой установке приложение будет ссылаться на него и воспроизводить ошибку. Так что можно попробовать удалить игру, вручную удалить из реестра все, что к ней относится, и потом поставить заново "с чистого листа".

Понял, спасибо, попробую!

Анон пишет:

А русских букв в пути установки игры у тебя нет случайно? Если есть, переустановить туда, где только английские.

Боже, каждый раз забываю, что это может влиять. Да есть русские буквы, сейчас переустановлю.
Спасибо большое за советы, анон

#7778 2024-10-21 02:55:17

Анон

Аноны, если я хочу в квартиру провести интернет от второго провайдера, мне нужно что? Модем с двумя входами? Или просто какой-то переходник, в который я воткну оба кабеля и его уже воткну в единственный вход на имеющемся модеме?
Мой нынешний маленький локальный провайдер стал частенько отваливаться, хочу на время этих отвалов пользоваться крупным федеральным. Постоянно на крупного переходить не хочу, на моем маленьком некоторые сайты и приложения работают, в отличие от крупного, евпочя

#7779 2024-10-21 05:50:03

Анон

У анона пожилая родственница в России,боится сама искать-устанавливать ВПН, сам анон на другом материке сейчас и не в курсе просто, что есть работающего. Какой ей бесплатный, без лимитов ВПН посоветовать для компьютера? Чтоб она могла нормально загружать видео, я про такие лимиты, т.е чтобы бесплатный он был не временно. Есть ли такое? Спасибо, анончики

#7780 2024-10-21 06:18:09

Анон

Для компьютера - это про браузер речь? Какой у неё?
Видео загружать - для Ютуба надо?
Может лучше тут спросить? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4070

#7781 2024-10-21 07:53:26

Анон

Анон пишет:

Для компьютера - это про браузер речь? Какой у неё?
Видео загружать - для Ютуба надо?
Может лучше тут спросить? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4070

Ооо, спасибо огромное за наводку, я тут давно не был и не отыскал этот тред! Спасибо!

(Да, можно браузерный, можно десктопную версию какой-то проги. Виндоус. Честно, не уверен насчёт ютуба, сейчас этот момент можно опустить, главное чтоб бесплатно было по факту. Сори за расплывчатую инфу)

Отредактировано (2024-10-21 07:54:09)

#7782 2024-10-21 18:07:12

Анон

Аноны слушайте а можно мини-пылесосм чистить видеокарту? Там на озоне продают типа специально для пк. Я не собираюсь прям видюху снимать и вытаскивать (я боюсь  :affraid: ), просто на видеокарте прям сверху тонкий слой пыли образовался и очень сильно меня бесит. Он пока не сильно заметный, но учитывая мой проклятый дом он станет скоро виден, слой пыли этот блядский. Или лучше кисточкой очень аккуратно смахивать??? В интернете мнения разнятся. Одни "пылесос маленький можно" а другие "нельзяяяя!!! Там видюха может отказать" (что-то связано с электрическим импульсами и ещё хз чем). Посоветуйте пожалуйста  :pink:

#7783 2024-10-21 19:06:27

Анон

Я всю жизнь чищу нутро компа сжатым воздухом, компы пока не жаловались

#7784 2024-10-21 19:48:45

Анон

Анон пишет:

Я всю жизнь чищу нутро компа сжатым воздухом, компы пока не жаловались

Во,я про это забыл упомянуть! Типа там баллон такой с трубочкой. А ты какой-то определенной маркой пользуешься или там без разницы просто можно заказать с озона любой (ну там не самый дешевый естественно и с хорошим рейтингом)?

#7785 2024-10-21 19:51:53

Анон

Анон пишет:

А ты какой-то определенной маркой пользуешься или там без разницы просто можно заказать с озона любой

Без разницы, но отзывы почитать стоит конечно) я сам его покупал один раз, остальные мама приносила, все были разные

#7786 2024-10-21 19:56:04

Анон

Я не знаю как суперсовременные компы переносят, но мой предыдущий мне 10 лет служил пока окончательно не устарел: чистил кисточкой такой воздушной (очень неплотно набитой), а что летело — пылесосом собирал. Сам пылесос близко не подносил

#7787 2024-10-21 22:32:07

Анон

Анон пишет:

можно мини-пылесосм чистить видеокарту?

Можно и большим пылесосом на выдув, можно и баллончиком с сжатым воздухом, можно кисточками. Все комплектующие в компе на защёлках, просто так не отвалятся. Вредная пыль не та, которая лежит мелким слоем, а та, которая лохмотьями в радиаторах. С баллончиком только надо сначала пшикнуть в сторону, потому что в нём после хранения может образовываться конденсат (баллончик сильно охлаждается при использовании), а потом направлять в комп.

#7788 2024-10-21 22:55:10

Анон

Еще газетку подстелить рекомендую, чтобы было куда лететь хлопьям пыли =D

Анон пишет:

баллончик сильно охлаждается при использовании

О, блин, да, самое неудобное в нем)) Но в остальном мне очень нравится

Отредактировано (2024-10-21 22:56:13)

#7789 2024-10-21 23:51:41

Анон

Аноны спасибо за советы! Все тогда точно беру мини-пылесос, баллон и кисточку  :friends:  Буду во всеоружии так сказать-с

#7790 2024-10-22 08:28:01

Анон

Привет, тред!
Хотелось бы купить сканер формата А4, который подключается к смартфону на андроиде, чтобы можно было пользоваться без компьютера. Подскажите, гпожалуйста, где такое искать, если оно существует вообще. Гугл по запросу выдаёт приложения для сканирования камерой телефона.

#7791 2024-10-22 12:35:16

Анон

Анон пишет:

Подскажите, гпожалуйста, где такое искать, если оно существует вообще.

они есть. Например:
https://www.scansnapit.com/ru/%D0%BF%D0 … /downloads
https://www.dns-shop.ru/product/d246d9b … ap-ix1600/

мне не пришло ничего в голову лучше чем поискать по сайтам с техникой сканеры с подключением по Wi-Fi|Bluetooth, а потом проверить есть ли приложения к ним.
Если приложение есть, то можно будет в него посылать.

#7792 2024-10-22 19:07:08

Анон

Аноны, сейчас будет максимально идиотский вопрос. Помните раньше на ХРшке был музыкальный проигрыватель, у него на экране круги были, точки и прочее, и они куда-то летели красивенько. Хочу такой, но на 11 видновс. Как это называется и можно ли установить?

#7793 2024-10-22 19:14:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, сейчас будет максимально идиотский вопрос. Помните раньше на ХРшке был музыкальный проигрыватель, у него на экране круги были, точки и прочее, и они куда-то летели красивенько. Хочу такой, но на 11 видновс. Как это называется и можно ли установить?

ПКМ - Открыть с помощью - Проигрыватель Windows Media, не оно, не? Потом там уже в нем так же ПКМ и выбираешь что надо из "зрительных образов".

#7794 2024-10-22 19:45:34

Анон

Анон пишет:

ПКМ - Открыть с помощью - Проигрыватель Windows Media, не оно, не? Потом там уже в нем так же ПКМ и выбираешь что надо из "зрительных образов".

Спасибо, анон, нашла. только в памяти оно было интереснее, чем оказалось в реальности.

#7795 2024-10-23 12:44:00

Анон

Блин :lol: этот анон медленно собирается купить второй внешний хард, или собрать из обычного харда и бокса (лучше б собрать кнчн). И сейчас вдруг обнаружил, что боксы не с таким двойным плоским разъёмом, как у внешнего харда, а кто с обычным юсб 3.0, кто с юсб-ц. Нахрена я запасные кабели к внешнику покупал...

#7796 2024-10-23 15:12:46

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, нашла. только в памяти оно было интереснее, чем оказалось в реальности.

foobar2000 + MilkDrop 2 + пресеты к нему, залипнешь на пару часов

#7797 2024-10-23 16:17:22

Анон

Вопрос про Obsidian как приложуху для хранения баз знаний.

Есть  ли тут аналог такой фишки, которая очень удобно реализована в Jira:

1 пример:
Есть (в Обсидиане) страница с коллекцией цитат Фрейда. Страница периодически редактируется, дополняется…

И эти цитаты можно «насквозь» вставлять кусочками в другие тексты. А если я отредактирую цитату (не важно на родительской или дочерней странице, она обновится везде.

2 пример:
Есть страница с подборкой цитат Фрейда и другая с подборкой Юнга. Темы цитат помечены хэштэгами.
Могу я на отдельных страницах автоматом получать выборки по каждому хэштэгу, не важно от какого автора?

Цель - хранить цитаты по источникам (иногда даже конкретным изданиям), а анализировать и комментировать уже по темам.

Отредактировано (2024-10-23 16:22:48)

#7798 2024-10-23 18:31:03

Анон

Анон пишет:

И сейчас вдруг обнаружил, что боксы не с таким двойным плоским разъёмом, как у внешнего харда, а кто с обычным юсб 3.0, кто с юсб-ц. Нахрена я запасные кабели к внешнику покупал...

Поищи бэушный старого образца. На Авито, да и в компьютерных магазинах могут заваляться под заказ.

#7799 2024-10-23 22:45:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос про Obsidian как приложуху для хранения баз знаний.

1 - можно с помощью особых ссылок (даже на определенный блок текста) вставлять из одних заметок в другие
https://help.obsidian.md/Linking+notes+ … mbed+files

2 - скорее всего, придется поставить плагин dataview и делать запросы по условному хэштегу
https://blacksmithgu.github.io/obsidian-dataview/

#7800 2024-10-24 09:03:07

Анон

Анон пишет:

Поищи бэушный старого образца.

спасибо за совет, анончик) но мне не то чтоб принципиально) просто я очень удивился и хотел поделиться)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума