Вы не вошли.
А что ты уже делал?
Из базового, что сразу приходит на ум:
Поменять разрешение, вручную через ini-файл в том числе.
Выставить для игры в настройках графики вместо дефолтного режим энергосбережения либо наоборот производительности.
Удалить игру и вручную проредить реестр, после чего поставить её заново. (Сейвы забэкапить перед этим, понятно).
Этот неочевидный способ: https://steamcommunity.com/app/632470/d … 489839866/ (The User's foler is AppData/LocalLow/ZAUM-Studio/Disco Elysium)
Отредактировано (2024-10-15 00:50:20)
А есть ли способ слушать музыку с ВК без подписки? Через айфон
Аноны, кто переходил на мак после долгой работы за виндой/линуксом, киньте ваши любимые видео по тому как эффективно за ним работать? Для меня были инсайтом штуки типа тройной свайп вбок как альтернатива alt-tab или скажем ввод спецсимволов с клавиатуры. А наверняка же там ещё задизайнили.
Видосов по запросу настолько прорва, что по очереди всё смотреть не готов
Аноны, как-то можно выцепить из ютуба аудио? Кроме очевидного "включить звук на компе и диктофон на телефоне"? Там не песня и не кино, просто человек читает книгу, то есть небольшая потеря качества не очень страшна (но все-таки хочется слышать отчетливо, это на не очень хорошо знакомом мне языке и надо бы поймать произношение).
как-то можно выцепить из ютуба аудио?
Через сервисы скачивания с ютуба. Гугли типа youtube mp3 downloader или youtube mp3 converter.
Аноны, такая проблема. Надо сделать шифрование диска, тпм нет, поэтому пытался через веракрипт. Все установил как надо, но фейлится претест. Компьютер сначала долго пытается перезагрузиться, потом просто выключается. Если включить вручную, тоже пытается грузить, но потом снова вырубается. Оживает, только если во время этой загрузки нажать эскейп. Что может быть не так?
Аноны, помогите нубу. На телефоне работал платный адгард, блокировал всю рекламу, в том числе на Я.дзене. Пересела на новый телефон, поставила Адгард, везде блокирует, но не на этом сайте. Думаю, что можно адгарду пописать пользовательский скрипт, чтобы блокировал конкретно на этом сайте рекламные блоки, но не умею, может, кто-нибудь дать образец?
Аноны, можно ли в браузере Edge сделать так, чтобы перечень ссылок, сохраненных в Избранном, занимал все окно браузера? А то они кучкуются столбиком в левой части, наименования получаются обрезаны, а вся правая половина страницы пустая. Гугл меня не понимает.
Гугл меня не понимает.
Чат GPT понимает и говорит, что "К сожалению, на данный момент нет встроенной функции, которая позволяла бы сделать так, чтобы Избранное занимало всю ширину окна браузера.", но предлагает другие извращенные варианты:
"К сожалению, на данный момент нет встроенной функции, которая позволяла бы сделать так, чтобы Избранное занимало всю ширину окна браузера."
но предлагает другие извращенные варианты:
Действительно извращенные... 3 и 2 и так юзаю (но неудобно, т.к. часто требуется отыскать поиском конкретную закладку), 1 анриал в виду количества закладок, 4 сохраняет все тупо в виде перечня ссылок без оформления и папок
Штош. Спасибо, что попытался помочь, анон.
Аноны, я ничерта не понимаю в настройках роутеров, а тут мне антивирус сообщил, что неизвестная штука с адресом 192.168.0.104 подсосалась к вайфаю. Попасть в настройки роутера и запретить ей доступ не могу - пароль с роутера не подходит (хотя прекрасно подходил, когда я свою технику подключал). Что вообще происходит, надо ли паниковать?
Паниковать не стоит никогда. А вот что пароль от роутер не подходит это уже не оч.
Сбрось его до заводских настроек, и поменяй снова пароль на более хороший.
С ip может быть и вариант, что у тебя какая-то умная утварь ребутнулась и захотела снова подключиться с нового айпи. А мог и соседский ребёнок по приколу ломануть, если пароль не сложный (при желании и в творческом порыве сейчас можно нагуглить такие проги. Но дети обычно ломают по приколу, радуются, но не придумывают ничего интересного что можно сделать дальше)
Я бы просто придумал пароль покрепче и заснул спокойно.
Отредактировано (2024-10-17 22:48:48)
Кстати, насчет паролей, а вы меняете все пароли при первой настройке или оставляете заводские с наклейки?
И насколько это нормально, когда ремонтник от оператора пытается шеймить за установку своих паролей, пугает, что он тебя и так хакнет и "нефиг пароли менять, все должно быть заводское"?
И насколько это нормально, когда ремонтник от оператора пытается шеймить за установку своих паролей, пугает, что он тебя и так хакнет и "нефиг пароли менять, все должно быть заводское"?
Нинасколько. Если ты ему свой пароль сказал, то смени на всякий случай.
Отредактировано (2024-10-17 23:45:28)
Нинасколько. Если ты ему свой пароль сказал, то смени на всякий случай.
Конечно же, я сменил снова
Кстати, насчет паролей, а вы меняете все пароли при первой настройке или оставляете заводские с наклейки?
Всегда меняю, это же базовая безопасность. А ещё отключаю WPS на роутере и вообще настраиваю его самостоятельно, но я в принципе все проблемы с компами и прочими гаджетами решаю сама, никаких ремонтников не вызываю. Разве что по гарантии менять доводилось.
И насколько это нормально, когда ремонтник от оператора пытается шеймить за установку своих паролей
Абсолютно не нормально, он явно разводит. Правильно, что пароль сменили.
А как возможно подключиться к соседскому роутеру, если не коннектил свой комп с ним проводом? По адресу 192... же не показывает все роутеры в округе, кидает только в свою учетку, нет?
А как возможно подключиться к соседскому роутеру, если не коннектил свой комп с ним проводом? По адресу 192... же не показывает все роутеры в округе, кидает только в свою учетку, нет?
Сначала хакнуть пароль от вайфая, подключиться по этому вайфаю, а потом попробовать войти в админку роутера. Она не всегда открыта для подключения именно по вайфаю (у Zyxel, например, это по дефолту отключено и только по проводу пускает в админку), но бывает открытой.
Сначала хакнуть пароль от вайфая
Тогда я спокоен
Его всегда ставлю свой и лютый))
Отредактировано (2024-10-18 00:10:14)
у Zyxel, например, это по дефолту отключено и только по проводу пускает в админку
У Зухеля вообще есть приложение на телефон для управления роутером.
С ip может быть и вариант, что у тебя какая-то умная утварь ребутнулась и захотела снова подключиться с нового айпи.
Я всю технику перебрал (у меня из умного только пылесос, если, конечно, всё остальное не эволюционировало тайком), ноль идей. Мне выдали предположение, что антивирус мог вспомнить, что пару лет назад ещё отец подключался, но это очень странно, учитывая, что он тут давно не бывал и успел сменить смарт. Тогда уж роутер и настройщика мог бы вспомнить, тот, вроде, со своего настраивал. Загадочная херня уже 16 часов не в сети...
Сбрось его до заводских настроек, и поменяй снова пароль на более хороший.
Я никогда в жизни не делал этого и интернет не настраивал. Боюсь, что всё испорчу ещё сильнее. Я правильно понимаю, что для того, чтобы это сделать, мне нужно знать: заводской пароль от моей техники, логин и пароль от интернетов, а куда их вводить, мне техника сама подскажет? Я реально валенок в таком, я не понимаю, это можно сделать в браузере, или в настройках сети в компе где-то...
Сначала хакнуть пароль от вайфая
Так, погодите.
Это разные пароли? А пароль от роутера тогда где искать? На днище роутера есть адрес, по которому заходить, модель, s/n, ssid, пароль от вайфай. Вариант admin не подходит.
Это разные пароли?
Да.
А кто и когда тебе роутер вообще устанавливал и настраивал? Он не оставил логин-пароль от админки?
Смотри, анон, я не так давно меняла роутер и заново настраивала все.
Вообще, погугли инструкции к своему роутеру, возможно, на том же 4пда есть тема про него, там могут быть расписаны какие-нибудь особенности или хитрости настроек.
А кто и когда тебе роутер вообще устанавливал и настраивал? Он не оставил логин-пароль от админки?
Мастер от провайдера (роутер я сам покупал, если это имеет значение). Я ещё и без договора (он забыл его взять с собой). Логин-пароль не оставил и я даже не думал, что их надо спрашивать (я в вопросах техники абсолютно дремуч и даже не знал, что роутер имеет какой-то пароль и его как-то отдельно настраивают).
Настраивал он со своей техники, я, чтоб не стоять над душой, в другой комнате торчал.
Смотри, анон, я не так давно меняла роутер и заново настраивала все.
▼
Скрытый текст
Спасибо. Попробую в выходные рискнуть. Надеюсь, без провода мне это удастся.
Спасибо. Попробую в выходные рискнуть. Надеюсь, без провода мне это удастся.
Ну ты только сначала погугли, умеет ли твой роутер без провода настраиваться
А что ты уже делал?
Из базового, что сразу приходит на ум:
Поменять разрешение, вручную через ini-файл в том числе.
Выставить для игры в настройках графики вместо дефолтного режим энергосбережения либо наоборот производительности.
Удалить игру и вручную проредить реестр, после чего поставить её заново. (Сейвы забэкапить перед этим, понятно).
Этот неочевидный способ: https://steamcommunity.com/app/632470/d … 489839866/ (The User's foler is AppData/LocalLow/ZAUM-Studio/Disco Elysium)
пробовал менять энергосбережение/производительность, делал разные настройки вертикального синхроимпульса (в душе не ебу что это, но видел такой совет), разрешение менял. Это все пока не работало. Последний тоже вроде неактуален, потому что у меня пиратка
... а что такое "проредить реестр"?
Отредактировано (2024-10-18 20:24:35)