Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7701 2024-09-26 12:03:19

Анон

Re: Хард и Софт

Слушайте, с учетом новостей про гугл, где сейчас еще можно создать почту для чего-то международного, хотя бы для того же оплаченного спотифая, если текущий аккаунт у меня наебнется? Подозреваю, что адрес с доменом .ру там не пройдет.

#7702 2024-09-26 12:29:54

Анон

Анон пишет:

Слушайте, с учетом новостей про гугл, где сейчас еще можно создать почту для чего-то международного

Outlook, например. Протон, если тебя не смущает ебаться с впн (ну мало ли).

#7703 2024-09-29 21:17:03

Анон

Аноны, может у кого такое было, подскажите!

про Adobe, варнинг: пиратство

#7704 2024-09-30 10:39:43

Анон

Анон пишет:

Outlook, например

Сегодня я узнал, что Аутлук - это не только почтовый клиент :lol:

#7705 2024-09-30 19:50:10

Анон

Аноны, есть среди вас знатоки DC++?
Не могу настроить подключение. Не находит поиском файлы / списки файлов (т.е. не работают TCP и UDP). При этом списки хабов грузит нормально, к хабам подключается, шару хэширует. То есть это не фаерволл блочит.
Обложился их мануалами, перетыкал все опции последовательно (от Let DC++ determine your connection до I have manually set my router) - так и не заработало.
Что ему надо прописать и где, чтобы поиск наконец-то заработал? :sadcat:
Уже и порты прописывал, и стирал, — ни так, ни эдак не нравится.

#7706 2024-09-30 20:23:10

Анон

господа анончики, мб у кого будут мысли что это может быть. внезапно в один день не включился пк. разобрал, если замкнуть контакты на плате - ноль реакции. бп проверил, рабочий. (снял бп со старого компа, тоже ничего)
визуально мать целая, вообще не понимаю че не так. :facepalm:
сам пк новый, два года прошло всего

#7707 2024-09-30 20:47:12

Анон

Анон пишет:

что это может быть

все что угодно, анон. даже если оно на вид целое, надо разбирать и включать отдельно с другим компом, что понять что именно не работает(( тут тольуо специалист

#7708 2024-09-30 20:54:52

Анон

Анон пишет:

господа анончики, мб у кого будут мысли что это может быть. внезапно в один день не включился пк. разобрал, если замкнуть контакты на плате - ноль реакции. бп проверил, рабочий. (снял бп со старого компа, тоже ничего)
визуально мать целая, вообще не понимаю че не так. :facepalm:
сам пк новый, два года прошло всего

Нужно вынуть всё из материнки, кроме процессора, попробовать включить. Если включится подсветка и/или спикер будет сигналить об отсутствии компонентов, при этом сам процессор становится тёплым - проблема где-то дальше, надо будет по очереди проверять каждую планку оперативки, видеокарту и вообще всё. А если с одним процом тоже мертво - 99% проблема в материнке. Процессор выходит из строя намного реже.

Анон пишет:

Аноны, есть среди вас знатоки DC++?
Не могу настроить подключение. Не находит поиском файлы / списки файлов (т.е. не работают TCP и UDP). При этом списки хабов грузит нормально, к хабам подключается, шару хэширует. То есть это не фаерволл блочит.

А соединение прямое/активное или пассивное?

скрин не мой

#7709 2024-09-30 21:06:50

Анон

Анон пишет:

Может быть есть анон, который знает как это все подружить?

Прости, анон, но самый простой совет: поставить пиратское все. Заодно сэкономишь.

#7710 2024-09-30 21:40:07

Анон

Анон пишет:

Нужно вынуть всё из материнки, кроме процессора, попробовать включить. Если включится подсветка и/или спикер будет сигналить об отсутствии компонентов, при этом сам процессор становится тёплым - проблема где-то дальше, надо будет по очереди проверять каждую планку оперативки, видеокарту и вообще всё. А если с одним процом тоже мертво - 99% проблема в материнке. Процессор выходит из строя намного реже.

проверил, что ж, значит материнка.
следовательно у меня возникает вопрос, никто не знает как работает гарантия в ситилинке? или можно просто сразу просто искать новую мать, ахах?

плата кстати MSI PRO B660M-A DDR4, предпосылок к своей смерти вообще никаких не выдавала((

#7711 2024-09-30 21:51:40

Анон

Анон пишет:

следовательно у меня возникает вопрос, никто не знает как работает гарантия в ситилинке?

Ищешь чек на покупку, упаковываешь материнку в оригинальную коробку, прикладываешь все комплектные штуки (кабели SATA, инструкцию, диск с драйверами, который до сих пор кладут, защитную пластину на задние порты и всё это вот), несёшь в гарантийный отдел, там дают заполнить заявление. Потом отдаёшь его и материнку, в личном кабинете можно отслеживать статус заявки.

#7712 2024-10-01 01:14:35

Анон

Анон пишет:

Хочу поставить себе пиратские Illustrator и After Effects и не понимаю как оно будет.

Попробуй portable версии, анон. У меня AE так работает, параллельно с лицензионным фш.

#7713 2024-10-01 11:35:45

Анон

если у меня сломался блютус адаптер для беспроводной мыши, можно ли купить новый адаптер отдельно? а какой?
у меня дома был какой-то другой блютус-адаптер - с ним не работает

#7714 2024-10-01 12:41:28

Анон

Анон пишет:

Попробуй portable версии, анон. У меня AE так работает, параллельно с лицензионным фш.

А это идея! Спасибо, анон. Если порекомендуешь версию, буду совсем рад

#7715 2024-10-01 12:58:47

Анон

Анон пишет:

если у меня сломался блютус адаптер для беспроводной мыши, можно ли купить новый адаптер отдельно? а какой?

Мышь к ноуту или компу? У них нет родного встроенного блютуза? Или с ним тоже не работает?

#7716 2024-10-01 15:14:08

Анон

Анон пишет:

у меня дома был какой-то другой блютус-адаптер - с ним не работает

Посмотри какая версия блютуса у мыши и у адаптера.
И, кстати, а точно блютус, а не радио?

Отредактировано (2024-10-01 15:15:17)

#7717 2024-10-01 16:42:21

Анон

Анон пишет:

А соединение прямое/активное или пассивное?

Пытался настроить прямое/активное!

#7718 2024-10-01 19:56:34

Анон

Анон пишет:

А это идея! Спасибо, анон. Если порекомендуешь версию, буду совсем рад

К сожалению не знаю, скачивал с одного широко известного в узких кругах сайта, который снесли(( Но на торрентах думаю тоже можно найти!

#7719 2024-10-02 12:14:17

Анон

Анон пишет:

Посмотри какая версия блютуса у мыши и у адаптера.
И, кстати, а точно блютус, а не радио?

Хм, вроде как радио

>Мышь подключается через специальный USB-адаптер (приемник), который поставляется в комплекте. Само соединение функционирует на частоте 2.4 ГГц и бывает подвержено помехам. Подключение очень простое: достаточно вставить приемник в USB-порт компьютера/ноутбука и активировать мышь.

Но как такой адаптер найти отдельно, непонятно. На озоне по запросу показывают Адаптеры bluetooth.

Анон пишет:

Мышь к ноуту или компу?

К ноуту.

#7720 2024-10-02 12:28:16

Анон

Анон пишет:

Хм, вроде как радио

Если радио, то скорее не возможно. Пара мышь-приёмник защита наглухо, даже если купить такую же мышь, адаптер не заработает. Поменять можно только у некоторых Logitech и, может, ещё у кого из крупных производителей.

Отредактировано (2024-10-02 12:28:51)

#7721 2024-10-02 13:37:50

Анон

Анон пишет:

Если радио, то скорее не возможно.

+1, можешь погуглить, все пишут обычно, что подобрать новый радио адаптер невозможно

#7722 2024-10-02 23:05:48

Анон

Аноны, я впервые в жизни разобрал ноут, дабы почистить от пыли кулер, перепугавшись насмерть из-за издаваемых звуков. И вот сейчас перед сборкой все взад возник вопрос: а вот там паролоновое темное - так и должно быть? Ничего страшного, что оно осыпалось и сгоревшего оттенка? Или его надо менять? Или не дай бог менять и куллер? Фото под катом

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-02 23:06:35)

#7723 2024-10-03 18:24:00

Анон

Аноны, беда с фотошопом пришла.
Спрашиваю тут, но мб есть спец тема приведения в чувство пиратских софтин?

Почти год пользовался 24-й пираткой фш, от неё проинсталлировался аппендикс адоби клауд, но не полноценный, а какие-то штуки висят постоянно в диспетчере задач и что-то мутят. Снести их не получилось. Грешу на них.

Сегодня фш выдал ред алерт "мы обнаружили у вас нелицензионную версию и даём 5 дней купить лицензию, после чего превратим ваш фш в тыкву".

Кто-нибудь сталкивался? Откуда эта зараза прокралась? Что её впустило? Что выдало Штирлица?
Каковы дальнейшие действия — сносить "спалившуюся" прогу и переустанавливать заново?

(До этого 10 лет оттрубил на пиратской CS 6, та никогда такой пакости не выдавала).

Отредактировано (2024-10-03 18:24:49)

#7724 2024-10-03 18:30:28

Анон

Поставь сборку постарее без облака, оно ж чекает лицензионность софта при подключении к инету и нагружает проц всякой хернёй.

#7725 2024-10-03 18:35:51

Анон

Можно ещё через файл hosts заблочить сервера Adobe, к которым обращается облако. У меня вот так внесено:

куча адресов

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума