Вы не вошли.
О, а еще просветите, пожалуйста. Вот пишут, что официальный картридж производителя чипованный, т.е. там ограничение по количеству копий стоит, да и стоит он каких-то бешеных денег, 8-9 тысяч рублей. При этом на маркетплейсах к нему предлагают картриджи других производителей намного дешевле, около 2 тысяч рублей. Эти картриджи реально можно поставить и они будут работать или надо сначала над принтером как-то подшаманить?
Все тот же анон с подаренным принтером.
Отредактировано (2024-09-06 18:31:38)
Эти картриджи реально можно поставить и они будут работать
Да, они тоже с чипом.
Да, они тоже с чипом.
Спасибо, уже легче) А то я так офигел от цен на картриджи производителя, что готов был этот принтер обратно нести)
Отредактировано (2024-09-06 20:27:19)
Аноны, не знаю сюда ли, но вроде больше некуда. Как избавиться от порождения тьмы - Яндекса - навсегда? Точнее - на что заменить его функционал, при условии, что пользоваться всем этим добром буду с телефона: перевод по картинке, поиск по ней же, чтение QR кодов, облачное хранилище. Последние можно и платное, только чтобы подвязать к нему гугл-почту (гугл, как проще было, когда доп место можно было купить). И как покупать кинопоиск без регистрации в их блядской системе, потому что отказаться от него не получиться. Какую выбрать нейронку для текстов и совместной работы без постоянного захода через впн? Какие остались аналоги для заказы еды и такси?
А если у нас есть тред, где люди обсуждают и жалуются на эти ублюдские электронные загончики из сервисов (яндекс, сберовская, озон явно очень хочет в ту сторону), то буду рад, если пнете туда. Я-то до сих пор не могу смириться с гос услугами, а уж от этих у меня полыхает знатно.
Отредактировано (2024-09-06 23:27:09)
И как покупать кинопоиск без регистрации в их блядской системе, потому что отказаться от него не получиться.
Кинопоиск намертво привязан к яндекс-аккаунту ещё с доковидных времён. Из российских стримингов вроде иви ещё никуда не включён, но хз, точно не знаю.
яндекс-аккаунту ещё с доковидных времён. Из российских стримингов вроде иви ещё никуда не включён
Грустно :( а Иви пока не примкнул ни к какой корпорации зла, но там детями и старшим родственникам не понравилось.
Еще осознал, что кроме Ю-кассы, после закрытия Киви, походу больше нет ру сервисов с электронными деньгами не то чтобы мне сейчас нужна серая зона, но блин некомфортно.
Хочу купить ноутбук (смотрю на Maibenben X16A-R77445FFSLGRE0), там стоит операционная система Linux. Насколько сложно переехать на Windows 10 и можно ли это сделать самостоятельно? Хочу попросить программиста с работы помочь за плату, но нет уверенности, что он согласится.
Непрошенный совет: а если попробовать ужиться с Линуксом? Он не так страшен. Или анону нужен софт, который не имеет аналогов на Линуксе.
Насколько сложно переехать на Windows 10 и можно ли это сделать самостоятельно?
Если есть ключ и флешка то банально
https://support.microsoft.com/ru-ru/win … c3b507420d
Если нужна пиратка, то на рутрекере ищешь самую популярную сборку, там будут инструкции.
Два года назад я бы сказал, что основная проблема с которой можно столкнуться: это то что флешку на линуксе будет не очевидно как монтировать. Но сейчас линух из коробки оч неплохой, особенно на ноутах, чуть ли не лучше винды.
(винда решила что надо поменять режим сна ноута с "выключаем питание всего кроме ОЗУ" на "продолжаем мониторить инет, вдруг обновление будет? Сразу поставить надо". Из-за этого ноуты с 10й виндой надо настраивать чтобы они нормально спали и не жарили себя/не сажали батарею, когда ты его возишь куда-то)
Поэтому если умеешь внимательно читать, то без проблем поставишь
Привет, аноны! Кто-нибудь может подсказать, как скачать потоковое видео? Пробовала через приложения хрома live stream downloader и MPMux, которые мне обычно помогали, но в этот раз прямо никак.
Кто-нибудь может подсказать, как скачать потоковое видео
ffmpeg или всякие решения на его основе типа youtube-dl
ffmpeg или всякие решения на его основе
спасибо, попробую
Очень срочно ищу бесплатную программу для винды, айфона или айпада, которая умеет транскрибировать в текст (на русском) надиктованное.
Пусть даже не со 100% правильностью, поправлю руками неточности.
Мне нужно быстро перепечатать в ворд толстую тетрадь рукописного конспекта. Я немножко недооценил объемы и сроки работы.
Отсканить и расшифровать неспеша потом - не варик, нужен именно вордовский текст и уже скоро.
Очень срочно ищу бесплатную программу для винды
Поищи нейросеточку, посмотри функционал яндекса, там может быть нечто подобное, и на совсем уж крайний случай надиктовать можно голосовому помошнику гугл, ток это вряд ли получиться быстро.
Сорри, что без конкретики, просто ты написал, что срочно, а я быстро могу только махнуть рукой в нужном направлении
П.с. мб есть что-то подобное в расширениях на сафари
Очень срочно ищу бесплатную программу для винды, айфона или айпада, которая умеет транскрибировать в текст (на русском) надиктованное.
Например: https://cloud.google.com/speech-to-text
https://dictation.io/speech
Отсканить и расшифровать неспеша потом - не варик, нужен именно вордовский текст и уже скоро.
Image to text не возьмёт отсканированный лист?
Аноны, пожалуйста, пните в сторону решения или где спросить хоть можно!
Дано: ютуб, с него нужно скачать видео. Конкретнее всякие объяснения репетиторами школьной программы. У меня есть впн, есть всякая хрень, скачиваю качалками с ютуба - и хрен мне во все поля. А скачать надо. Как нынче люди не ускоряют ютуб, а качают с него?
Я вот этим качаю без проблем
https://downloaderto.com/ruwq/
Но у меня провайдер перестал блочить ютуб.
Аноны, помогите убогому. Что делать или ничего не делать и что из этого выйдет?
Что делать
Я бы в поддержку Касперского (если она у них есть) написала. Как минимум спросила бы, их это адрес или нет.
Аноны, помогите убогому. Что делать или ничего не делать и что из этого выйдет?
И вчера мне пришел емэйл от Kaspersky Account <[email protected]>
Проверь в почтовике что адрес не поддельный. (Обычно все нормальные почты и сами напишут если там подпись не та. Проверь что адрес и правда kaspersky.com без каких-то похожих символов. Проверь что если погуглить сайт касперсого ( именно погуглить ) то выдает тот-же сайт. Можно зайти на сайт не по ссылке из письма а на первый найденный сайт в гугле. Это намного безопаснее, потому что гугл не будет по такому запросы выдавать скам, а выдаст вероятнее всего реальный сайт компании. Ну а дальше заходишь на сайт и тыкаешь там где попросили в письме.
Быстрогуглинг, кстати, выдает прошлогодний вопрос на форуме Касперского — https://forum.kaspersky.com/topic/is-no … git-30620/ (на английском).
И апрельское обсуждение на реддите — https://www.reddit.com/r/antivirus/comm … kaspersky/
Там дали ссылку — https://forum.kaspersky.com/topic/your- … eted-18673. Правда, опять на английском.
Если кратко: почтовый адрес корректный и письма такие они действительно рассылают.
Отредактировано (2024-09-09 12:53:37)
Да, спасибо! Я и сам думаю, что надо зайти через самого Касперского (не по ссылке из письма).
Но гугл, вообще, выдает много вариантов. И срок давности таких запросов довольно большой, т.е. такая рассылка была уже много лет назад.
анон-ТС
Вот меня еще смущает, что письмо пришло на английском. Когда надо продлить лицензию, письма приходят на русском, т.е. они умеют в русский. Зачем сейчас английский, хз.
И как моя учетка может быть неактивной, если я летом продлили лицензию?