Вы не вошли.
"войдите, чтобы подтвердить, что вы не бот",
прочитал как "войдите, чтобы подтвердить что вы не боГ", впечатлился:)
Всегда раньше забивал поисковые вопросы через Рамблер
Он еще жив Анон, ты можешь сменить поисковик по умолчанию, если вопрос в том, чтобы не открывать иной поисковик вручную.
Но вообще поисковики могут так реагировать на впн, мне гугл при включенном впне тоже запроса с 5-10 выкидывает капчу. Если ты недавно сменил или начал использовать впн чаще, то проблема скорее всего в этом.
Мне нужно научиться пользоваться Linux. Я могу сделать это с помощью подсистемы Ubuntu на Windows?
Мне нужно научиться пользоваться Linux. Я могу сделать это с помощью подсистемы Ubuntu на Windows?
Если ты планируешь качнуть WSL, дистрибутив Ubuntu под WSL, то да, она идентична натуральной. Особенно если тебе сетевые настройки не важны, тогда вообще разницы нет
Если ты планируешь качнуть WSL, дистрибутив Ubuntu под WSL, то да, она идентична натуральной. Особенно если тебе сетевые настройки не важны, тогда вообще разницы нет
Спасибо, понял)
Аноны, а кто-то приобретал пауэрбанки для ноутбука в последнее время? Есть реки на годные?
У меня старенький Леново v330-15ikb, зарядку держит часа 3. Сам тоже гуглю, но чет глаза разбегаются от количества представленных вариантов
Если вопрос не по адресу, подскажите, в какой тред бежать
аноны, а антивирус 360 тотал секьюрити норм антивирус или есть лучше?
я не очень разбираюсь. раньше просто ставил крякнутый аваст и был спокоен.
Аноны, а где спросить?
Какой бюджетный ноут более-менее норм? Есть 30-35 тыс., максимум 40. Не для игры, а чисто для повседневной жизни, плюс анон пойдет переучиваться и ноут будет нужен для учебы.
Спросил бы в реале, да не у кого, а продавцы в магазинах вряд ли подскажут по-честному.)
Сейчас смотрю сайты днс, эльдорадо, мвидео, пока ничего не могу выбрать.
Подскажите плиз!
Аноны, а где спросить?
Какой бюджетный ноут более-менее норм? Есть 30-35 тыс., максимум 40. Не для игры, а чисто для повседневной жизни, плюс анон пойдет переучиваться и ноут будет нужен для учебы.
Спросил бы в реале, да не у кого, а продавцы в магазинах вряд ли подскажут по-честному.)
Сейчас смотрю сайты днс, эльдорадо, мвидео, пока ничего не могу выбрать.
Подскажите плиз!
Можно взять из линейки Асус вивобук, например.
Хром внезапно отказывается переводить страницы с английского на русский (когда открываешь страницу, клик правой кнопкой мыши, Translate to Russian в выпадающем меню). Показывает This page couldn't be translated - и все. Куда копать? Очень не хочется весь браузер переустанавливать.
У меня вчера было такое (причем на телефоне переводил без проблем). Сначала помогло включение впн, потом я обновила хром (он все равно просил), перезапустила, и заработало без впн.
Анончики, помогите выбрать роутер на замену нынешнему — TP-Link TL-WR842ND v1.0. Он меня устраивает, но, похоже, накрылся (через провод напрямую к ноуту инет есть, а через роутер ничего).
Впрочем, у меня и один из двух телефонов не раздает интернет, аномальная зона, что ли, образовалась.
Выбираю из этих:
TP-Link N300 3G/4G (TL-WR842N v5.0) — https://www.mvideo.ru/products/50115034
TP-Link TL-WR841N V14.0 — https://www.mvideo.ru/products/50123335
Keenetic Start (KN-1112) N300 — https://www.mvideo.ru/products/50172893
В основном первые два интересуют, наверное — чтобы интерфейс админки был привычный. Первый — это поновее модель, как я понимаю? Но если этот кинетик сильно лучше, то перепривыкну, что делать
Выбираю из этих:
Плюс этот еще.
TP-Link Archer A54 AC1200 — https://www.mvideo.ru/products/400007251
Люди, помогите, пж. Такая проблема в дискорде: у меня наушники с микро и на них есть специальная кнопка, чтобы отрубать микрофон. Я обычно отключала микро этой кнопкой и не мутилась в самом дискорде. Оказалось, что если так делать, то люди всё равно слышат эхо себя же через меня. То есть, микро выключен, я могу в него орать и меня НЕ будет слышно, но люди если будут говорить в дс, то будут периодически слышать себя же через меня как будто как эхо. Почему так?? Как это исправить??
Отключай микрофон иконкой в самом дискорде.
Отключай микрофон иконкой в самом дискорде.
Наверное стоило уточнить, что это решение логично, но всё же хочется понять причину и избавиться от проблемы.
понять причину и избавиться от проблемы
Косяк очень популярный. Если ни один совет из гугла не помог его устранить, то гарантированно помогает переустановить дискорд и/или обновить кодеки.
н меня устраивает, но, похоже, накрылся (через провод напрямую к ноуту инет есть, а через роутер ничего).
У меня аналогичная проблема - древний Netgear, надежный как кирпич, никаких проблем особо не было за все время.
Но с вайфаем какая-то жопа - очень нестабильно ловят устройства сейчас, постоянно отваливается, есть абсолютно "слепые"зоны по квартире. Прошивок там давно новых уже нету, я вообще предполагал, что там что-то в стандартах передачи данных.
анон-с-роутерами
очень нестабильно ловят устройства сейчас, постоянно отваливается
Вот у меня такая же фигня была (причем много лет), приходилось периодически перезагружать роутер или переключаться между сетями (я изначально делала основную сеть и что-то типа гостевой, но тоже с паролем), но позавчера, видимо, его ресурс окончательно выработался: он не то что вайфай, он даже по проводу интернет не отдавал. И не реагировал на кнопку reset.
В итоге я взяла первый из моего списка, наблюдаю
Надеялась, что новый роутер примет бэкап настроек старого, но чуда не случилось.
Вижу на этой странице похожий запрос, но всё же спрошу. Нужен надёжный ноут для всего (работа в основном с текстами, чтоб не вис от нескольких открытых вкладок и неплохо, чтоб хоть какие-нибудь игры, вроде "Мора" тянул) в пределах 40-90 тысяч. Какие модели посоветуете или на какие характеристики обязательно нужно обратить внимание?
Плюс этот еще.
TP-Link Archer A54 AC1200 — https://www.mvideo.ru/products/400007251
Этот лучше всех. У него есть возможность работать на частоте 5 ГГц, соединение стабильней, скорость выше, может в 5G. Антенн больше - сигнал будет сильнее и стабильнее.
У меня тоже был тп-линк, сдох недавно. Я взял на замену этот, сижу на нем месяц, проблем нет, но он сильно дороже https://www.mvideo.ru/products/wi-fi-ro … -400193864
Если тебе не нужен гигабитный инет, то A54 AC1200 будет норм
Настроить в админке надо будет все заново, но там есть кнопочка типа Быстрая настройка, обычно она делает все сама. Ну и на крайняк можно провайдеру позвонить, они тебе по телефону скажут, куда тыкать.
Какие модели посоветуете или на какие характеристики обязательно нужно обратить внимание?
ОЗУ не менее 8 Гб, лучше 16, проц не ниже i5. Если в ноуте изначально стоит ssd на 250-500 гб, убедись, что там есть минимум еще один рабочий разъем для ssd m2 (то есть их минимум 2). Эту память легко самому поставить, когда надо будет, но есть модели, у которых только 1 разъем распаян, и он уже занят. Тогда чтобы увеличить память, придется старую плату вынимать и заменять, все это с переносом данных и переустановкой винды.
Если ты про уровень Мора старого, то вообще пофиг на видеокарту, если про новый - ну, лучше, чтобы хоть какая-то дискретная видюха была) Я в этом сегменте вижу только gtx2050 и gtx3050, это ценник 65к+. В самих картах для тебя большой разницы нет. 3050 не настолько космически лучше, чтобы брать с ней в минус другим параметрам, но обычно с ней идет и памяти побольше, и проц поновее. Но она будет сильнее греться, цена будет по верхнему порогу, и это уже геймерский сегмент, а не офисный.
За 90к ты вполне можешь взять msi Katana или Asus tuf из геймерских, если тебе это актуально. Катана есть и подешевле, с 2050. Но имей в виду, что геймерские ноуты - тяжелые мрази. Если тебе надо часто брать ноут с собой, лучше делать упор на msi thin или что-то из Асусов (они в среднем тоньше и легче msi) и обращать внимание на вес. 2,6-3 кг - это на самом деле много, и это без учета блока питания.
Про Acer ничего не могу сказать, сам не пользовался, знакомые тоже. Ноунеймов или китайцев аля Хуавей я бы в этом сегменте брать не стал.
Какой бюджетный ноут более-менее норм? Есть 30-35 тыс., максимум 40
ОЗУ тоже хотя бы 8 Гб, в наше время около 4 Гб легко сжирается системными процессами и браузерами, еще столько же останется тебе на рабочие проги. Объем ssd - минимум 512, больше найти сложно, но меньше имеет смысл брать, только если ты собираешься ее сразу менять на свою плату, две плашки в бюджетный ноут ты, скорее всего, не поставишь.
Частота процессора должна быть хотя бы 2.4 ГГц, иначе ноут будет очень медленно думать.
Предложенный выше вивобук - хороший вариант.
@Анон #7522, спасибо за подробный ответ, анон.
Я в тот же день взяла первый из своего списка, а TP-Link Archer A54 закинула в избранное. На всякий пожарный
Я в тот же день взяла первый из своего списка, а TP-Link Archer A54 закинула в избранное. На всякий пожарный
Не за что) Надеюсь, когда тебе понадобится новый роутер, везде уже будут абсолютно другие, новые модели