Вы не вошли.
Хорошо подходит для хранения бекапов/архивов
Другой анон, но тоже встал вопрос. А что лучше подходит для программ?
Другой анон, но тоже встал вопрос. А что лучше подходит для программ?
Есть мнение, что вся эта маркировка "для камер", "для постоянного использования" - не более чем маркетинговый ход, чтобы делать иллюзию выбора и повышать ценник.
Вопрос по зарядке для аккумуляторов Энерджайзер. Ей (и никелевым аккумуляторам АА, которые я ей заряжаю) что-то около 4 лет. Раньше конец зарядки обозначался ровным зелёным свечением, процесс зарядки - ровным красным. Последние пару месяцев во время зарядки свечение ровное красное, а в конце - мигание красным. При этом аккумуляторы вроде заряжаются, работают.
Что это мигание может означать? Пора купить другие аккумуляторы? Другую зарядку? Опасно ли то, что я ещё продолжаю их использовать?
Аноны, подскажите SSD накопители. Для ноутбука и компьютера разницы нет?
Астрологи объявили месяц вопросов о жестких и не очень дисков
Анончики, снял с ноута жесткий диск. Я верно понимаю, что после форматирования, смогу его использовать как просто накопительный?
Отредактировано (2024-07-27 02:38:01)
Я верно понимаю, что после форматирования, смогу его использовать как просто накопительный?
Верно. Даже форматировать не обязательно, если работает исправно и без сбоев. Просто удали ненужное и пользуйся.
Даже форматировать не обязательно, если работает исправно и без сбоев.
Если там стояла винда, то отформатировать таки стоит.
У анона десятилетний ноут с вин8.
Который отказывается обновляться до 10 или 11.
Вероятно какая-то хитрая пиратка, хотя я всегда считал что лицензия ((
Через скрипт вытащил подобие лицензионного ключа чтоб попытаться обновиться до вин11 - ключ «недействителен».
Ужасно не хочется затевать переустановку с флешки. Я слабо помню как это делается, но помню что могут быть проблемы из-за версии биоса. И у меня там есть тонко настроенный софт, который тереть хрен достанешь.
Но в то же время все чаще сталкиваюсь с тем, что у нового софта несовместимость (или очень костыльная) с вин8: калибри, гугл и яндекс диск и т.д.
Открытая дискуссия: аноны, а как вы обычно форматируете диски? Я старый волк, и помню только что в fat лучше не надо, и что для игр с открытым миром лучше увеличить размер кластеров. Остальное каждый раз гуглю.
Какие сейчас рекомендации по форматированию? Мб есть какие-то особенности, связанные с тем как изменились программы?
Вероятно какая-то хитрая пиратка, хотя я всегда считал что лицензия ((
https://learn.microsoft.com/en-us/answe … ows-10-for
The offer for free Windows upgrade expired so really many years ago; you missed it. Purchase a new license.
Твоя лицуха в порядке, просто сгорел оффер бесплатного обновления до 10ки.
Твоя лицуха в порядке, просто сгорел оффер бесплатного обновления до 10ки.
Хз, я недавно с семерки до десятки обновился бесплатно без проблем с помощью оф. утилиты майкрософт
Недавно это в 2020м? Если позже, то кинь анону оф. утилиту, мб у него тоже сработает.
Но вообще давно уже нельзя. Ключ точно не сработает как валидный, мб утилита это как-то обходит (в инете один чувак писал, что после обновления в 2019м у него лицуха де факто слетела, и винда перестала проходить под требования аудита)
Недавно это в 2020м?
В 24
Media Creation Tool, https://dtf.ru/howto/1310084-kak-skacha … ft-bez-vpn
Может, и обходит, я тоже читал про то, что бесплатное обновление прикрыли, даже купил ключ для десятки, но винда его у меня не потребовала, и не пишет ничего, что система не активирована или что-то в этом роде - все выглядит и работает точно так же, как на ноуте с предустановленной лицензией.
Верно
Если там стояла винда, то отформатировать таки стоит.
Еп, спасибо) форматнул встроенный прогой винды, вроде шуршит и работает, ошибок не выдает.
Какие сейчас рекомендации по форматированию? Мб есть какие-то особенности, связанные с тем как изменились программы?
Я изначально хотел сделать "по-человечески" и полез в ютуб, там все рекомендуют программу Виктория. И, посмотрев и подумав, забил
Вопрос касательно Телеграма. Есть ли вариант перенести с одного номера (аккаунта) чат на другой?
Кнопка экспорта там, вроде, для других целей.
Спасибо заранее.
(если это не тот тред, в котором следует задавать этот вопрос, пожалуйста пошлите меня в нужный)
Есть ли вариант перенести с одного номера (аккаунта) чат на другой?
С аккаунта на аккаунт - нет, такого нет, но если ты поменяешь номер аккаунта, все останется на месте.
Не знаю, сюда, наверное.
В общем, нужен не сильно дорогой планшет с клавиатурой, который можно брать с собой. Память 64/128гб, конечно, хотелось бы.
Смотрю днс, смотрю мвидео, нихрена нет, а что есть, то на винде и по отзывам как-то ну никак.
Анон дошел до того, что три дня копался на маркетплейсах, но, сука, как же они наебывают)))
В общем интересует я многого хочу или такое реально всё же найти?
Планшет нужен почитать, в доках пописы писать, серфить инет и смотреть видосики.
VLC. Чё с этим плейером не так? Стоит версия 3.0.20, проверяю обновления - говорит, что у меня самая последняя версия, захожу на сайт - там 3.0.21.
Аноны, а у вас Твич нормально предыдущие трансляции показывает? А то у меня странное что-то уже с неделю — стримы идут, а записанное не посмотреть, все время грузится безрезультатно, а потом выдает красное "ошибка, перезагрузите плеер", что тоже не помогает. Причем в разных браузерах.
Аноны, а у вас Твич нормально предыдущие трансляции показывает?
Да, все норм. Попробуй обновить драйвера видюхи. Ну и я бы все равно перечистил кэш во всех браузерах, а лучше переустановил их начисто с ручным удалением всех оставшихся от них папок в системных файлах.
Не спец, просто предлагаю то, что сделал бы сам.
Память 64/128гб
Бери 128ГБ, если планируешь устанавливать много приложений. У меня было 64 и ппц как их не хватало хотя приложений не так и уж много.
Насколько я знаю, вроде к большинству современным планшетам можно подключить клавиатуру по блютузу. Ед, клавиатуру придеться брать отдельно и это не так красиво, когда берешь комплектом. Альтарнатив блютузу нет, иначе планшетики не были такими тонкими и красивыми.
Насчет экрана. Сейчас полистал планшеты на эльдорадо, там вроде везде стоит TFT IPS, и на моделях за 13к и на моделях за 30к. Это неплохо))
В принципе, судя по твоим задачам, тебе подойдет большинство планшетов на рынке, от сегмента 20к. Там нормально будет и процессору, и по ОЗУ и по экрану. И по блютузу подключишь клаву) а будет ли он ее поддерживать - можно заранее нагуглить, но, честно, мне кажеться сейчас все планшеты так могут. И если будет задержка при печати, то это а) в принципе блютузная технология б) смотреть частоту клавы
Я тоже тут пробегал с вопросом про планшеты, но мне не ответили) это вот мое мнение, что я наковырял с тех пор. Единственно, мне быстро надоело ковыряться в тонкостях и я решил, что буду брать самсунг, у них своя технология матрицы, после пользования которой ээээ китайцы мне не нравяться минус такого решения и подхода - это дорого(
Еще можешь глянуть всякие обзоры (по конкретным моделям) и топы планшетов (шоб конкретные модели найти и понять от чего плясать) на ютубе.
Но чтобы ты не брал - не экономь на памяти!!! 64 гб в наше время это ни о чем и на телефоне, и на планшете
Аноны, нужно мнение про смартфоны honor, кто пользовался, как оно? Смотрю на Самсунг с24, очень красивые, а консультант в магазине разрекламировал honor 200 по предзаказу, якобы, по функционалу круче со всех сторон, и вот я в сомнениях. С одной стороны, технически как будто действительно хорошая начинка у хонора, с другой: четыре года назад стоял такой же выбор между Самсунгом и ксяоми, выбор пал на ксяоми, а близкий человек выбрал Самсунг... И как будто бы Самсунг получше продержался все эти четыре года. Я понимаю, что на honor 200 отзывов пока быть не может, он по предзаказу, но отзывам по предыдущим их флагманам от анонов была бы рада
Аноны, нужно мнение про смартфоны honor, кто пользовался, как оно?
Анончик, скорее тебе подскажут там https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1776&p=90
Анончик, скорее тебе подскажут там
Спасибо, не заметила подходящую тему!