Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7351 2024-06-27 13:26:09

Анон

Re: Хард и Софт

Китайский, и тем более фальшивый китайский диск, может откинуться от того, что на него косо посмотрели. Обновление — запись кучи данных, наткнулся на сбойный участок дешёвой памяти и того.

Тебе бы хоть какие-то модели-артикулы упомянуть, а то все вслепую гадают то ли про SSD с «Авито», то ли про ноутбук, который 15 лет от пыли не чищен, то ли ещё про какие-то варианты.

#7352 2024-06-27 13:38:53

Анон

Анон пишет:

Тебе бы хоть какие-то модели-артикулы упомянуть, а то все вслепую гадают то ли про SSD с «Авито», то ли про ноутбук, который 15 лет от пыли не чищен, то ли ещё про какие-то варианты.

Это ноут асус гейминг туф ф17, недешевый так-то, ssd у него М2 PCle. Куплен был в апреле, никаких проблем до обновы не было вообще.

#7353 2024-06-27 14:17:00

Анон

О, видимо, догадка про нарушение работы PCI Express была верной.

От того, что геймерские конфигурации дорогие, у них проблем не меньше, а из-за физически больших и горячих чипов — даже больше.

Так если дело в SSD, можно было сразу вытащить и проверить, что без него не зависает. Что за работы тебе пообещали провести, какая фирма? Смотри, а то есть конторки, в которых дорогой ноут на части разберут, заменят на брак и скажут, что так и было. По крайней мере, если они будут не только тестировать работоспособность с другим диском, а начнут снимать систему охлаждения и лезть всё проверять. Можешь позвонить и поинтересоваться, что конкретно предполагается делать и упомянуть мимоходом, что знакомые предупредили, что проверят, что ничего лишнего не перепаяно.

#7354 2024-06-27 14:25:27

Анон

Анон пишет:

Так если дело в SSD, можно было сразу вытащить и проверить, что без него не зависает. Что за работы тебе пообещали провести, какая фирма?

Ремонт по гарантии, в сервисе днс, так что надеюсь, сделают.

#7355 2024-06-28 23:15:41

Анон

Не знаю, сюда с этим или не сюда /звуки кипящего чайника/
Анон — конченый дебил, анон хранил в Obsidian важную инфу, и чтобы не платить денюшку за синхронизацию между десктопом и телефоном, держал библиотеку на Гугл Драйве и не бэкапил никуда, потому что, снова же, конченый дебил.
Какое-то время не открывал Обсидиан, сейчас захожу, а там пустота. Очевидно, я в какой-то момент что-то не так сделал на Гугл Драйве, вообще не помню, что и когда, но библиотека на месте, а файлов нет. Все мои корзины уже давно самоочистились, история снэпшотов в самом обсидиане девственно чиста.
Вернул с помощью Recuva какие-то огрызки формата .md, но они битые и судя по прочитанному на обсидиановых форумах, дешифровать билиберду в них и просто восстановить эти файлы нет возможности.
Теперь думаю, мб можно вырыть что-то из телефоновых недр? У меня андроид (Pixel). Существует ли какой-то софт типа Рекувы, но для телефона?
Заранее спасибо.

#7356 2024-06-28 23:20:13

Анон

Этот анон точно так же хранит инфу и сейчас испугался (и побежал смотреть, входит ли эта папка в бекапы)

#7357 2024-06-29 08:52:01

Анон

Чисто теоретически, если это произошло только что, и есть на телефоне root (или настроена внешняя отладка системы), чтобы можно было произвольно напрямую читать блоки памяти и искать в них содержимое удалённых файлов, и файловая система не использует какое-нибудь пофайловое шифрование с разными ключами, и контроллер флеш-памяти не получал ещё TRIM для свободных блоков, то можно что-то найти.

Люди думают, что облачные диски являются резервной копией, потому что файлы автоматически копируются на другие системы, но не обращают внимания, что удаляются они с них со всех так же автоматически. Даже какой-нибудь костыль для ручной синхронизации с сервером в этом отношении лучше, потому что ты его контролируешь.

Посмотри, может, у тебя на телефоне какие-то непрошеные копии для восстановления делаются, а ты не в курсе.

#7358 2024-06-30 00:27:04

Анон

Анон пишет:

история снэпшотов в самом обсидиане девственно чиста

Так они же хранятся столько, сколько дней ты выставил. Долго не ходил, они и очистились.
Я поставил себе вот такой плагин, думаю, с ним надёжнее.

#7359 2024-07-02 13:43:53

Анон

Есть способ сменить иконку приложения на панели задач в десятке?

#7360 2024-07-02 14:17:03

Анон

Шел домой, слушал аудиокнигу. Прихожу, вынимаю наушники и слышу, что у меня книга играет на громкой из телефона и из наушников одновременно. Поставил на паузу, попробовал включить-выключить - ничего не изменилось. Закрыл приложение, отключил блютуз, потом опять включил - тогда наладилось и стало нормально играть только в наушниках. Это как так получилось и как такого избежать в дальнейшем? Что-то я прифигел, как подумаю, сколько времени я так шел и у меня из кармана аудиокнига играла на радость прохожим. Я сам терпеть не могу, когда в общественных местах музыку без наушников слушают, не хотелось бы уподобляться.

#7361 2024-07-02 16:50:43

Анон

Анон пишет:

Есть способ сменить иконку приложения на панели задач в десятке?

Можно попробовать через AutoHotKey (или любое другое удобное средство) послать нужному объекту окна процесса сообщение о смене иконки на свою. Если приложение её заменяет в зависимости от каких-то событий, регулярно повторять. Это если Explorer всё ещё работает с этими ресурсами, а не откуда-то ещё берёт их.

Если приложение не подписано, или его подпись не важна и может быть убрана, можно ресурсы иконок в файле поменять, если найдётся нужное.

#7362 2024-07-03 05:48:51

Анон

Аноны, а есть какое-то кросс-платформенное решение для хранения ссылок и страниц, с проставлянием тэгов? То ли у Оперы, то ли у Файрфокса был когда-то аддон Flow и приложение на Андроид, но сейчас приложения в магазине не вижу - свернули, что ли. Жаль, потому что оно было максимально близко к моим потребностям.

Интересует вот что: возможность сохранить страницу и по-быстрому дать ей тэг(и). Хром мобильный (Андроид), желательна синхронизация с десктопным.

У анона СДВГ и сохранение нужной информации - ад и кошмар. Закладки браузера - хорошо, но всё равно в одну кучу скидывается всё, разбирается редко. В моменте информация точно важна, но её бы как-то фильтровать, когда надо что-то конкретное.
Спасибо!

Отредактировано (2024-07-03 05:57:32)

#7363 2024-07-03 12:28:16

Анон

Анон пишет:

Закладки браузера - хорошо, но всё равно в одну кучу скидывается всё

В хроме же можно создавать папки (и подпапки) для закладок и сразу закидывать страницу в нужную папку. Не пойдёт? Тут тебе и синхронизация.

#7364 2024-07-04 05:27:55

Анон

Анон пишет:

Прихожу, вынимаю наушники и слышу, что у меня книга играет на громкой из телефона и из наушников одновременно.

У меня такое было, но со старым телефоном :think: и наверное там был виноват разъём :think:

#7365 2024-07-07 08:07:32

Анон

Аноны, может глупость спрошу, но - раньше у меня не было необходимости в общем хранилище информации, а теперь появилась. Есть два ноута и телефон. Сделать для них общее хранилище информации можно только через облачные сервисы? То есть без доступа в интернет не будет доступа к данным? Если да, то какой сервис самый простой и безопасный с точки зрения личных данных?
А бывает что-то вроде локальной сети между устройствами, независимой от интернета?

Отредактировано (2024-07-07 08:09:26)

#7366 2024-07-07 16:07:22

Анон

Анон пишет:

То есть без доступа в интернет не будет доступа к данным?

Нет, локальная копия у тебя на носителе, а в облаке своя копия. Нет интернета - нет синхронизации (и надо вникнуть как решаются проблемы в случае конфликта версий), но данные лежат у тебя.

Про локальную сеть тоже послушаю, но кажется таки нет, если не посоединять их все проводами

#7367 2024-07-07 16:44:49

Анон

Анон пишет:

Про локальную сеть тоже послушаю, но кажется таки нет, если не посоединять их все проводами

Почему же, через роутер можно, но анон сам не пробовал.

#7368 2024-07-07 17:18:59

Анон

Анон пишет:

Почему же, через роутер можно, но анон сам не пробовал.

Но если не таскать роутер с собой, то это будет почти то же самое, что провода - ушёл из дома с телефоном и всё, нет тебе сети

#7369 2024-07-08 20:08:25

Анон

не совсем уверна, что сюда. если не сюда - ткните куда
Есть роутер и железобетонные стены. И необходимость в вайфае через 2 стены. Думаю купить что-то типа усилителя вафли, но я совершенные профан и могу купить бестолковую хрень(
Подскажите, плиз, есть вообще смысл в усилителе вафли или с двумя панельными железобетонными ничего не спасет?

#7370 2024-07-08 20:20:26

Анон

Анон пишет:

Подскажите, плиз, есть вообще смысл в усилителе вафли или с двумя панельными железобетонными ничего не спасет?

Имеющейся мощности роутера не хватает? Странно, у меня в одной из квартир роутер в комнате, в кухне, как раз через две таких стены прекрасно работает вайфай. Дом — обычная 12-этажка 1971 года постройки, ДС.

#7371 2024-07-09 00:24:36

Анон

Анон пишет:

есть вообще смысл в усилителе вафли

Сложно сказать, анон. У меня роутер - стенка - повторитель - стенка, и в той комнате все равно сигнал не очень. Но лучше, чем был без повторителя.

#7372 2024-07-09 07:56:24

Анон

Анон пишет:

Имеющейся мощности роутера не хватает?

увы. причем в ноябре нам ставили какйто новый, типа с 5G, но хуй там. ж/б панель не пробивает. точнее - в этом углу не пробивает, а вот в том немножко выглядывает из-за угла( Но его выглядывания не хватает на ютуб

Анон пишет:

Дом — обычная 12-этажка 1971 года постройки, ДС.

панелька 1991 г постройки. ебеня. Но там прям ЖЕЛЕЗНЫЕ прутья в стенах. Очень при ремонте мешают((

Анон пишет:

У меня роутер - стенка - повторитель - стенка, и в той комнате все равно сигнал не очень.

то есть репитор, не усилитель? и все равно сигнал не айс? грусть((

#7373 2024-07-13 09:46:19

Анон

Ситуэйшн: новый телефон разряжается быстрее трехлетнего старого, лол. 10-20 процентов час при пассивном чтении и паре сообщений в телеге, никаких фоновых приложений, блютуз и GPS выключены к хуям, минимальная яркость экрана. При выключенном экране кстати разряжается ненамного медленнее, где-то 8 процентов за час прослушивания подкастов. Мне загоняют, что это норма и новые телефоне требуют больше мощностей, я что-то не втыкаю, как такое может быть. Меня пытаются наебать?
Был редми 9, это редми 12.

#7374 2024-07-13 14:50:51

Анон

Xiaomi забыл настроить трояны для показа рекламы, отслеживания активности и воровства учёток, чтобы те не жрали батарейку в фоне.

Тут сложно что-то советовать, если ты не полезешь ковыряться в прошивке и сбрасываться на более лучшую по сомнительным советам из интернета. Можешь найти нормальный человеческий обзор продолжительности работы от батарейки и сравнить со своим экземпляром.

#7375 2024-07-13 23:36:44

Анон

Аноны, можно ли как-то определить, сломалась сама зарядка от ноута, или контакты? У меня нет другой подходящей зарядки, чтобы проверить. Ноутбук Асус, в последнее время постоянно переключается от зарядки на батарею и обратно. Провод приходится держать строго в одной позиции. Боюсь, что в какой-то момент все сгорит к хрена, особенно, когда играю

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума