Вы не вошли.
Китайский, и тем более фальшивый китайский диск, может откинуться от того, что на него косо посмотрели. Обновление — запись кучи данных, наткнулся на сбойный участок дешёвой памяти и того.
Тебе бы хоть какие-то модели-артикулы упомянуть, а то все вслепую гадают то ли про SSD с «Авито», то ли про ноутбук, который 15 лет от пыли не чищен, то ли ещё про какие-то варианты.
Тебе бы хоть какие-то модели-артикулы упомянуть, а то все вслепую гадают то ли про SSD с «Авито», то ли про ноутбук, который 15 лет от пыли не чищен, то ли ещё про какие-то варианты.
Это ноут асус гейминг туф ф17, недешевый так-то, ssd у него М2 PCle. Куплен был в апреле, никаких проблем до обновы не было вообще.
О, видимо, догадка про нарушение работы PCI Express была верной.
От того, что геймерские конфигурации дорогие, у них проблем не меньше, а из-за физически больших и горячих чипов — даже больше.
Так если дело в SSD, можно было сразу вытащить и проверить, что без него не зависает. Что за работы тебе пообещали провести, какая фирма? Смотри, а то есть конторки, в которых дорогой ноут на части разберут, заменят на брак и скажут, что так и было. По крайней мере, если они будут не только тестировать работоспособность с другим диском, а начнут снимать систему охлаждения и лезть всё проверять. Можешь позвонить и поинтересоваться, что конкретно предполагается делать и упомянуть мимоходом, что знакомые предупредили, что проверят, что ничего лишнего не перепаяно.
Так если дело в SSD, можно было сразу вытащить и проверить, что без него не зависает. Что за работы тебе пообещали провести, какая фирма?
Ремонт по гарантии, в сервисе днс, так что надеюсь, сделают.
Не знаю, сюда с этим или не сюда /звуки кипящего чайника/
Анон — конченый дебил, анон хранил в Obsidian важную инфу, и чтобы не платить денюшку за синхронизацию между десктопом и телефоном, держал библиотеку на Гугл Драйве и не бэкапил никуда, потому что, снова же, конченый дебил.
Какое-то время не открывал Обсидиан, сейчас захожу, а там пустота. Очевидно, я в какой-то момент что-то не так сделал на Гугл Драйве, вообще не помню, что и когда, но библиотека на месте, а файлов нет. Все мои корзины уже давно самоочистились, история снэпшотов в самом обсидиане девственно чиста.
Вернул с помощью Recuva какие-то огрызки формата .md, но они битые и судя по прочитанному на обсидиановых форумах, дешифровать билиберду в них и просто восстановить эти файлы нет возможности.
Теперь думаю, мб можно вырыть что-то из телефоновых недр? У меня андроид (Pixel). Существует ли какой-то софт типа Рекувы, но для телефона?
Заранее спасибо.
Этот анон точно так же хранит инфу и сейчас испугался (и побежал смотреть, входит ли эта папка в бекапы)
Чисто теоретически, если это произошло только что, и есть на телефоне root (или настроена внешняя отладка системы), чтобы можно было произвольно напрямую читать блоки памяти и искать в них содержимое удалённых файлов, и файловая система не использует какое-нибудь пофайловое шифрование с разными ключами, и контроллер флеш-памяти не получал ещё TRIM для свободных блоков, то можно что-то найти.
Люди думают, что облачные диски являются резервной копией, потому что файлы автоматически копируются на другие системы, но не обращают внимания, что удаляются они с них со всех так же автоматически. Даже какой-нибудь костыль для ручной синхронизации с сервером в этом отношении лучше, потому что ты его контролируешь.
Посмотри, может, у тебя на телефоне какие-то непрошеные копии для восстановления делаются, а ты не в курсе.
история снэпшотов в самом обсидиане девственно чиста
Так они же хранятся столько, сколько дней ты выставил. Долго не ходил, они и очистились.
Я поставил себе вот такой плагин, думаю, с ним надёжнее.
Есть способ сменить иконку приложения на панели задач в десятке?
Шел домой, слушал аудиокнигу. Прихожу, вынимаю наушники и слышу, что у меня книга играет на громкой из телефона и из наушников одновременно. Поставил на паузу, попробовал включить-выключить - ничего не изменилось. Закрыл приложение, отключил блютуз, потом опять включил - тогда наладилось и стало нормально играть только в наушниках. Это как так получилось и как такого избежать в дальнейшем? Что-то я прифигел, как подумаю, сколько времени я так шел и у меня из кармана аудиокнига играла на радость прохожим. Я сам терпеть не могу, когда в общественных местах музыку без наушников слушают, не хотелось бы уподобляться.
Есть способ сменить иконку приложения на панели задач в десятке?
Можно попробовать через AutoHotKey (или любое другое удобное средство) послать нужному объекту окна процесса сообщение о смене иконки на свою. Если приложение её заменяет в зависимости от каких-то событий, регулярно повторять. Это если Explorer всё ещё работает с этими ресурсами, а не откуда-то ещё берёт их.
Если приложение не подписано, или его подпись не важна и может быть убрана, можно ресурсы иконок в файле поменять, если найдётся нужное.
Аноны, а есть какое-то кросс-платформенное решение для хранения ссылок и страниц, с проставлянием тэгов? То ли у Оперы, то ли у Файрфокса был когда-то аддон Flow и приложение на Андроид, но сейчас приложения в магазине не вижу - свернули, что ли. Жаль, потому что оно было максимально близко к моим потребностям.
Интересует вот что: возможность сохранить страницу и по-быстрому дать ей тэг(и). Хром мобильный (Андроид), желательна синхронизация с десктопным.
У анона СДВГ и сохранение нужной информации - ад и кошмар. Закладки браузера - хорошо, но всё равно в одну кучу скидывается всё, разбирается редко. В моменте информация точно важна, но её бы как-то фильтровать, когда надо что-то конкретное.
Спасибо!
Отредактировано (2024-07-03 05:57:32)
Закладки браузера - хорошо, но всё равно в одну кучу скидывается всё
В хроме же можно создавать папки (и подпапки) для закладок и сразу закидывать страницу в нужную папку. Не пойдёт? Тут тебе и синхронизация.
Прихожу, вынимаю наушники и слышу, что у меня книга играет на громкой из телефона и из наушников одновременно.
У меня такое было, но со старым телефоном и наверное там был виноват разъём
Аноны, может глупость спрошу, но - раньше у меня не было необходимости в общем хранилище информации, а теперь появилась. Есть два ноута и телефон. Сделать для них общее хранилище информации можно только через облачные сервисы? То есть без доступа в интернет не будет доступа к данным? Если да, то какой сервис самый простой и безопасный с точки зрения личных данных?
А бывает что-то вроде локальной сети между устройствами, независимой от интернета?
Отредактировано (2024-07-07 08:09:26)
То есть без доступа в интернет не будет доступа к данным?
Нет, локальная копия у тебя на носителе, а в облаке своя копия. Нет интернета - нет синхронизации (и надо вникнуть как решаются проблемы в случае конфликта версий), но данные лежат у тебя.
Про локальную сеть тоже послушаю, но кажется таки нет, если не посоединять их все проводами
Про локальную сеть тоже послушаю, но кажется таки нет, если не посоединять их все проводами
Почему же, через роутер можно, но анон сам не пробовал.
Почему же, через роутер можно, но анон сам не пробовал.
Но если не таскать роутер с собой, то это будет почти то же самое, что провода - ушёл из дома с телефоном и всё, нет тебе сети
не совсем уверна, что сюда. если не сюда - ткните куда
Есть роутер и железобетонные стены. И необходимость в вайфае через 2 стены. Думаю купить что-то типа усилителя вафли, но я совершенные профан и могу купить бестолковую хрень(
Подскажите, плиз, есть вообще смысл в усилителе вафли или с двумя панельными железобетонными ничего не спасет?
Подскажите, плиз, есть вообще смысл в усилителе вафли или с двумя панельными железобетонными ничего не спасет?
Имеющейся мощности роутера не хватает? Странно, у меня в одной из квартир роутер в комнате, в кухне, как раз через две таких стены прекрасно работает вайфай. Дом — обычная 12-этажка 1971 года постройки, ДС.
есть вообще смысл в усилителе вафли
Сложно сказать, анон. У меня роутер - стенка - повторитель - стенка, и в той комнате все равно сигнал не очень. Но лучше, чем был без повторителя.
Имеющейся мощности роутера не хватает?
увы. причем в ноябре нам ставили какйто новый, типа с 5G, но хуй там. ж/б панель не пробивает. точнее - в этом углу не пробивает, а вот в том немножко выглядывает из-за угла( Но его выглядывания не хватает на ютуб
Дом — обычная 12-этажка 1971 года постройки, ДС.
панелька 1991 г постройки. ебеня. Но там прям ЖЕЛЕЗНЫЕ прутья в стенах. Очень при ремонте мешают((
У меня роутер - стенка - повторитель - стенка, и в той комнате все равно сигнал не очень.
то есть репитор, не усилитель? и все равно сигнал не айс? грусть((
Ситуэйшн: новый телефон разряжается быстрее трехлетнего старого, лол. 10-20 процентов час при пассивном чтении и паре сообщений в телеге, никаких фоновых приложений, блютуз и GPS выключены к хуям, минимальная яркость экрана. При выключенном экране кстати разряжается ненамного медленнее, где-то 8 процентов за час прослушивания подкастов. Мне загоняют, что это норма и новые телефоне требуют больше мощностей, я что-то не втыкаю, как такое может быть. Меня пытаются наебать?
Был редми 9, это редми 12.
Xiaomi забыл настроить трояны для показа рекламы, отслеживания активности и воровства учёток, чтобы те не жрали батарейку в фоне.
Тут сложно что-то советовать, если ты не полезешь ковыряться в прошивке и сбрасываться на более лучшую по сомнительным советам из интернета. Можешь найти нормальный человеческий обзор продолжительности работы от батарейки и сравнить со своим экземпляром.
Аноны, можно ли как-то определить, сломалась сама зарядка от ноута, или контакты? У меня нет другой подходящей зарядки, чтобы проверить. Ноутбук Асус, в последнее время постоянно переключается от зарядки на батарею и обратно. Провод приходится держать строго в одной позиции. Боюсь, что в какой-то момент все сгорит к хрена, особенно, когда играю