Вы не вошли.
Аноны, помогите, «ломаю» уже вторую мышку, внезапно перестает работать колёсико мышки, просто не реагирует на прокрутку и не скроллит, но если зажать колёсико и потащить, страница прокручивается, в остальном мышка работает как обычно, хелп, в чем проблема?
А не пользуешься ли ты кремом для рук на регулярной основе, в том числе и иногда перед тем как взяться за мышку? и в целом не хватаешь ли её грязными руками?
Если лень разбирать и это оно, то может помочь паллиатив: берёшь ватный диск, мочишь спиртом чтоб влажный, но не прям мокрый, протираешь видимую часть колёсика. Чуть прокручиваешь его, протираешь и эту часть. И так пока не протрёшь всё колёсико где-то с пару раз.
проводную logitech на подобие старой
Это с шариком? Так его тоже чистить надо было.
Это с шариком? Так его тоже чистить надо было.
С каким шариком? Все современные мыши оптические, хоть проводные, хоть нет.
Аноны, помогите, «ломаю» уже вторую мышку, внезапно перестает работать колёсико мышки, просто не реагирует на прокрутку и не скроллит, но если зажать колёсико и потащить, страница прокручивается, в остальном мышка работает как обычно, хелп, в чем проблема?
Ни в чем. Просто теперь делают такие мышки. Сдавай по гарантии, если еще есть, если нет, просто считай их расходниками, которые надо покупать раз в год, если повезет.
Ну так то современные, а анон же написал, что
Анон пишет:на подобие старой
Кстати, на века мыши были, а сейчас если год проработала. то уже повезло.
Шариковые мышки - это что-то из девяностых, наверное Даже мой первый комп, который мне купили в школе в 2004 году, уже был с оптической мышью, я в принципе на своём веку никогда не пользовалась шариковыми и даже не видела их ИРЛ. Так или иначе, нет, мышки у меня не мрут, нормально работают по несколько лет. Из марок люблю А4/Bloody, они как раз неубиваемые и вдобавок с функционалом макросов.
я в принципе на своём веку никогда не пользовалась шариковыми и даже не видела их ИРЛ
Я свой первый комп собрал из говна, веток и летнего заработка в 92-м году. А мыша мне подогнал троюродный дядя, то ли списанного с работы принес, то ли спер на работе. Мыш был с таким тяжеленьким металлическим! шариком и хитровыебанным разъемом. Потом уже через какое-то время купил классическую шариковую. А самым экшном было жить вообще без мыша. Ммм, MS-DOS и Norton Commander
Из мышов могу порекать Sven. Купил где-то пару лет или больше назад по акции, у нас они стоили почему-то по 100 руб, но только почему-то в нашем городе, послал подруге ссылку, а в её городе они по 500 руб открываются. Купил две, одна лежит в запасе, другой пользуюсь.
А до неё у меня была сувенирная мышь Гарри Поттер прожила очень долго, лет шесть или семь. Мышей до неё уже не помню, но менял не часто.
прожила очень долго, лет шесть или семь
(погладил свой шестнадцатилетний Logitec) КстатЕ, шнурки мышек можно менять, если у кого проблема, не связанная с механической поломкой.
А я внезапно нашёл тихую мышь не за космические деньги, дефендер. Пошёл купил ещё несколько))
(погладил свой шестнадцатилетний Logitec)
При всей моей лобви к марке, они крайне противоречивые товарищи. Есть легендарные неубиваемые серии, а есть оверпрайснутое говно, которое быстро начинает выдавать дабл клик. Вероятно, у тебя одна из охуенных моделей
Лайфхак: если мышь начала выдавать двойной клик, то можно глянуть на авито мастеров, которые перепаивают микрики и вообще чинят игровые мыши. Цена вопроса была около 1000, с учётом того, что серия Logitech mx даже на авито в годном состоянии стоит от 3.5К, считаю это выгодной сделкой.
тихую мышь не за космические деньги, дефендер. Пошёл купил ещё несколько))
Номер модели или ссылку в студию!!!
У меня вот эта мышь http://gembird.ru/catalog/mice/wireless-mice/musw-350/, купленная на ВБ за 200р пять лет назад работает без сбоев все это время.
Удобно, что когда аккум разряжается, ее можно подключить по юсб кабелю к ноуту и она продолжает работать и заряжается одновременно.
Отредактировано (2024-03-13 11:56:46)
Logitec M100 неубиваемая. перед этим модель Logitec M90 более 10+ лет отслужила (в смысле работает до сих пор на старом компе), этой год
Номер модели или ссылку в студию!!!
А, не уточнил, это обычные проводные мыши.
DEFENDER Alpha MB-507, Omega MB-522 black, DELTA MM-523
Нашёл на озоне с пометкой "бесшумные" или как-то так, но купил в местом магазе. Все три разных размеров, альфа самая маленькая)
У меня Canyon тихая оказалась, но я недавно покупал, хз сколько проживет.
https://www.mvideo.ru/products/50133662
Раз уж мы про мышей, хочу побурчать про то, что чисто bluetooth мыши заебешься искать, многие магазины выдают их вперемешку с радио-мышами, подключаемыми через юсб-ресивер, а то и вообще врут в описании
Аноны, нид хэлп - как лечить отвал от винды клавиатуры беспроводной Logitech K380?
Не могу ни дрова нормально найти, ни причину. Такой еботня не было даже с китайским китаем.
Сами кнопки очень удобные ( и денег жалко (
Понимаю, что банально, но в первую очередь проверь батарейки.
И нет ли там какого-нибудь незаметного переключателя вкл-выкл
(плюс скорей всего должна сама выключаться через сколько-то времени бездействия)
Плюс расстояние от девайса, не теряется ли связь. К расстоянию добавь ещё преграды (у меня вот другая, древняя модель, ещё с ресивером, так вот если кошачья жопа размещается на ресивере, то всё, приплыли)
Понимаю, что банально, но в первую очередь проверь батарейки.
И нет ли там какого-нибудь незаметного переключателя вкл-выкл
(плюс скорей всего должна сама выключаться через сколько-то времени бездействия)
Ставил новые, разные, даже аккумы.
Кнопка есть, сбоку, выключено
Расстояние минимальное - сантиметров 30 без преград.
Я прочитал, что это косяк модели - отвал от винды, но не могу найти дрова (
DEFENDER Alpha MB-507, Omega MB-522 black, DELTA MM-523
Анон, мы с коллегой в одном кабинете, и по рбт проверяем много фсякого - и вот если клавиатура меня не раздражает, ибо коллега как-то угадывает с ритмом печати, то вот клацанье мыши это пздц. Иногда хочется взять горшок с пальмой иииии.... вы скажете мне - наушники надень, каза. Но я не могу в наушниках половину рабочего дня
Вощим, закажу сначала себе, потом ему презентую.
Как сменить мастер-почту на айфоне AppleID (и всей связанной с ним экосистеме из айпада и старого айфона) без потери данных, записанных в память телефонных номеров, замет, закладок и т.д.?
Это реально?
без потери данных, записанных в память телефонных номеров, замет, закладок и т.д.?
А с чего им теряться?
Просто привязываешь новую почту и выбираешь её в настойках основной. Я на днях делал.
Я на днях делал.
А, супер. Я опасался что смена почты=смена владельца устройства, со всем вытекающим.
Хочу уйти от почты в домене .ru …
Все тот же анон-паникер:
прочитал в новостях, что с 24 марта Майкрософт и Амазон отключат поддержку облачных сервисов для ru-пользователей.
Чем это грозит частным лицам?
У меня, например, есть читалка-Kindle, несколько лет назад честно купленная прямой доставкой из Америки. Она превратится в тыкву и пропадут все загруженные а облако книги? А у меня там годами собранная личная библиотека.
Отредактировано (2024-03-16 13:01:44)