Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6801 2024-01-03 13:18:24

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

каждые пол года платить мастеру за активацию пиратской Вин10 на настольном компе

*упал со стула* Аноооооон! Да ты сам бесплатно можешь это сделать.

#6802 2024-01-03 19:26:45

Анон

Аноны, завела недавно акк в телеграме, про раздел избранное думала это как в вк закладки, если оригинальный пост (видео, текст, картинки и т.д.) удален, исчезает и закладка. А сегодня в тгканале скинули серию небожижи, сразу не посмотрела, а позже ее удалили, но в комментариях кто-то похвастался, что успел переслать ее в избранное. Вопрос - если что-то сохраняешь к себе в избранное, оно не удалится, даже если оригинал будет удален?

Отредактировано (2024-01-03 19:27:49)

#6803 2024-01-03 20:02:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, завела недавно акк в телеграме, про раздел избранное думала это как в вк закладки, если оригинальный пост (видео, текст, картинки и т.д.) удален, исчезает и закладка. А сегодня в тгканале скинули серию небожижи, сразу не посмотрела, а позже ее удалили, но в комментариях кто-то похвастался, что успел переслать ее в избранное. Вопрос - если что-то сохраняешь к себе в избранное, оно не удалится, даже если оригинал будет удален?

не удалится. это скорее как переписка с самим собой вк)

#6804 2024-01-03 20:03:06

Анон

Анон пишет:

Вопрос - если что-то сохраняешь к себе в избранное, оно не удалится, даже если оригинал будет удален?

Не удалится. И ты можешь сам это проверить: создай канал, создай там пост, перешли себе в избранное, удали канал.

#6805 2024-01-03 21:27:45

Анон

не удалится. это скорее как переписка с самим собой вк)

Не удалится. И ты можешь сам это проверить: создай канал, создай там пост, перешли себе в избранное, удали канал.

Аноны, спасибо большое за ответы :heart:

#6806 2024-01-06 16:04:37

Анон

Аноны, посоветуйте недорогие смарт часы чтобы мерили давление, пульс, температуру, и шагомер чтобы был.

#6807 2024-01-06 17:48:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте недорогие смарт часы чтобы мерили давление, пульс, температуру, и шагомер чтобы был.

Конкретные не посоветую.
Но не ведись на подделки под сяоми
вот эти которые типа m6 вместо mi6

Потому что про пульс они врут и не краснеют.
Мало того что показывают типа общечеловеческий, так ещё и умудряются его у чашки измерить.

А давление и температура тебе сильно критичны? Вроде вообще не встречал моделей, чтоб меряли это достоверно.
Температуру потому что никому нафиг не нужна прям на постоянной основе, а давление чисто конструктивно.

#6808 2024-01-06 19:19:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Конкретные не посоветую.
Но не ведись на подделки под сяоми
вот эти которые типа m6 вместо mi6

Потому что про пульс они врут и не краснеют.
Мало того что показывают типа общечеловеческий, так ещё и умудряются его у чашки измерить.

А давление и температура тебе сильно критичны? Вроде вообще не встречал моделей, чтоб меряли это достоверно.
Температуру потому что никому нафиг не нужна прям на постоянной основе, а давление чисто конструктивно.

Главное, чтобы  давление мерили, температура не важно.

#6809 2024-01-06 20:09:43

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы  давление мерили,

Если тебе для медицинских целей - возьми тонометр, толку больше будет.

Те девайсы, которые якобы меряют давление при помощи светодатчика - на самом деле его не меряют, а хитро вычисляют на основе того, что меряют (пульс вот меряют, да, может ещё какие-то нюансы движения сосудов). Но алгоритмы этих хитрых вычислений для здоровых людей проверялись, и то с погрешностью.

А если тебе нужно прям знать, то это обязательно должен быть девайс, который пережимает руку и измеряет при какой силе пережатия пропадает пульс. Не часы, а вот прям круговая манжетка (но бывает и на запястье, да).

#6810 2024-01-06 20:14:11

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы  давление мерили, температура не важно.

Для давления лучше механический тонометр - у него врать нечему.

#6811 2024-01-06 20:54:30

Анон

Спасибо, аноны, тонометр есть, но хотелось ткскзть, мерить в динамике. Но теперь думаю, что не буду такое брать.

#6812 2024-01-06 23:38:55

Анон

Дано: сяоми ми банд 6 и приложение зепп лайф
Проблема: после очередного обновления этот самый зепп лайф повадился выскакивать на экран без спросу. То есть я отошла на пару минут от телефона, возвращаюсь - оп-па, на экране не то, что я оставляла, а он, родимый, показывает что подключается к браслету.
Это серьёзная проблема потому что на экране у меня должен быть таймер, подсказывающий мне, чем я сейчас по идее занимаюсь (или что уже кусок времени прошёл и надо что-то срочно сделать).
Ну и просто бесит.

Вопрос: как бы его вразумить, чтоб не смел так делать? Пусть себе тихо в фоне шуршит, но чтоб я его не видела.

#6813 2024-01-06 23:44:03

Анон

Анон пишет:

Я сейчас погуглил KMS - и установил первый по инструкции с Пикабу. О чудо, с экрана винды (и офисных программ) пропали навязчивые загораживающие текст надписи: "Ваша лицензия истекла, нужно переустановить..."
Спасибо!

#6814 2024-01-07 00:23:11

Анон

Не знаю, где ещё спросить. В Инстаграме теперь все выбранные фото перед публикацией автоматически затемняются. Никакой фильтр не выбран, фото просто само по себе становится темным. Это только у меня так или это какой-то общий глюк после обновления?

#6815 2024-01-07 00:33:41

Анон

#6816 2024-01-09 14:29:52

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, может, сталкивался кто.
На телефоне случайно подключили второй гугл-аккаунт. (Предполагалось, что это будет резервная почта, но что-то пошло не так). Проблема в том, что второй аккаунт как тот суслик, его не видно, но он есть. В настройках есть только один аккаунт - первый. Зато в контактах можно выбрать либо первый аккаунт, либо все аккаунты вместе. По умолчанию открывается объединенный список контактов, что очень неудобно. Так же вылезают уведомления о действиях со вторым аккаунтом. По гуглу, решение проблемы сводится к "удалите из настроек второй аккаунт", но второго аккаунта в настройках нет. Что можно сделать? Все снести и установить первый аккаунт заново?

#6817 2024-01-09 15:04:36

Анон

Анон пишет:

Все снести и установить первый аккаунт заново?

Я бы сначала попробовала зайти в настройки и добавить этот второй аккаунт туда, а потом удалить.

#6818 2024-01-13 12:01:46

Анон

Аноны, нужна помощь. Игра спокойно игралась, потом стала притормаживать (неделю), один день пару раз вылетела, до этого не вылетала, вчера стала вырубаться вместе с компом, или вешать комп. Переустановка игры не помогла. Антивирусом проверял. В остальном комп работает, как работал, другие игры идут нормально. Что это может быть, что проверять?

#6819 2024-01-13 13:40:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

каждые пол года платить мастеру за активацию пиратской Вин10 на настольном компе

Упала рядом. Можно с рутрекера взять уже активированную винду.

#6820 2024-01-13 17:38:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужна помощь. Игра спокойно игралась, потом стала притормаживать (неделю), один день пару раз вылетела, до этого не вылетала, вчера стала вырубаться вместе с компом, или вешать комп. Переустановка игры не помогла. Антивирусом проверял. В остальном комп работает, как работал, другие игры идут нормально. Что это может быть, что проверять?

Что за игра хоть?

В какой-то когда-то встречал приколы с размером файла, где оно сохраняло прохождение. В какой-то момент этот файл оказывался слишком большим и то ли не помещался, то ли конфликтовал с настройками диска на который его пытались записать. То ли на диске С не оставалось места (вот это, кстати, по симптомам похоже)

#6821 2024-01-13 17:45:55

Анон

Анон пишет:

Что за игра хоть?

BG3. Сегодня вроде пока работает. То ли клинер помог, то ли хрен его знает.

#6822 2024-01-16 00:34:48

Анон

Аноны, подскажите как удалить все свои данные с компа перед продажей (стоит десятая винда). Гугл мне советует через параметры системы и "полностью очистить диск". Но где-то вижу комментарии, что можно данные будет восстановить.

#6823 2024-01-16 00:42:42

Анон

Самый надежный способ — вынуть хард :dontknow:

#6824 2024-01-16 00:44:01

Анон

Анон пишет:

Самый надежный способ — вынуть хард :dontknow:

++
Но если у тебя +- новый ноут и там ssd, то удаляй спокойно, там не восстанавливается.

#6825 2024-01-16 10:42:06

Анон

По утверждению диспетчера задач у меня 11.9 гб оперативной памяти графического процессора. Используется 1.7. При этом график показывает 100% загруженности 3д рендеринга, ноут скрипит, пердит и задыхается, а игра превратилась в слайдшоу. Как сделать так, чтобы эта шайтан-машина перестала драмаквинствовать, и начала задействовать имеющиеся у нее ресурсы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума