Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6776 2023-12-23 09:27:33

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Я меняла с России на Израиль и у меня ничего не исчезло, но я не знаю, существуют ли приложения, доступные в российском гуглплее, но недоступные в Израиле

Госуслуги? Приложения глубоко санкционных банков? Если есть приложения, которые недоступны в России (хотя доступны даже, например, в Беларуси, которая санкции раньше РФ начала огребать), то почему бы не быть российским, недоступных другим странам?

#6777 2023-12-23 19:40:24

Анон

аноны, извиняйте, если не в тот раздел пишу. папеньке предстоит поездка в китай. а мне очень хочется ноутбук, на котором можно безболезненно играть в новые игры по типу многострадального киберпанка, бг3 и других игр из будущего. можно ли в китае купить хороший и относительно недорогой ноутбук под игры, который лет пять можно спокойно юзать?

#6778 2023-12-23 22:00:47

Анон

Анон пишет:

можно ли в китае купить хороший и относительно недорогой ноутбук

С русской клавиатурой?..

#6779 2023-12-23 22:22:06

Анон

Анон пишет:

С русской клавиатурой?..

А почему нет? Ноуты с русской клавиатурой тоже собирают в Китае =D
Да, купить можно. Но хз получится ли он недорогим.

#6780 2023-12-23 22:30:40

Анон

Собираться-то собираются, но поступают ли в розничную продажу?

#6781 2023-12-23 22:35:47

Анон

Ещё вопрос, качая на этом ноуте будет операционка

#6782 2023-12-24 00:04:07

Анон

Анон пишет:

Мечтаю о проге, которая найдет дубликаты, предложит выбор какой файл из какой папки сохранить, покажет его превью.

Еще в идеале - сумеет находить одинаковые по содержанию, весу и дате создания файлы (фотки, текстовые документы) с разными наименованиями.

Без превью, вроде, но CCleaner

#6783 2023-12-24 00:31:27

Анон

Анон пишет:

Предупреждение можно отключить, но на свой страх и риск.

Понял, спасибо большое за ответ!

#6784 2023-12-25 21:11:06

Анон

Аноны, что делать если смартфон перезагружается без остановки? Не помог даже сброс до заводских настроек.

#6785 2023-12-25 21:13:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать если смартфон перезагружается без остановки? Не помог даже сброс до заводских настроек.

в первую очередь проверяю, что кнопка перезагрузки не запала.
Подцепи ее иголкой аккуратно, подвигай немного.
Обычно помогает, хз что делать, если не помогло. Рядом постою, послушаю

#6786 2023-12-25 21:18:53

Анон

Анон пишет:

что делать если смартфон перезагружается без остановки

По-моему, только в сервис нести. Если совет анона про запавшую кнопку не поможет.

Вода не могла попасть? У мамы как-то телефон подмок, и кнопка включения/выключения увеличивала громкость, пока не просохло все.

#6787 2023-12-31 17:59:29

Анон

Возникла проблема в батареей. Стоит е достигнуть 50% так заряд резко падает до 5 - 4 % и тоже самое с зарядкой. Вот 50 процентов и через минуту уже 100...что это?

#6788 2023-12-31 18:17:59

Анон

Анон пишет:

что это?

Это смерть аккумулятора. Скорее всего, он уже вздулся немного и просится на покой

#6789 2023-12-31 18:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что это?

Это смерть аккумулятора. Скорее всего, он уже вздулся немного и просится на покой

Тут такое дело, что мне его только недавно заменили, значит придётся идти разбираться.

#6790 2023-12-31 18:57:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

что это?

Тут такое дело, что мне его только недавно заменили, значит придётся идти разбираться.

Поставили полутрупа( Стоит поставить приложение, которое рисует график разряда батареи и скринить. Это на случай, если они будут упираться

#6791 2024-01-01 05:22:49

Анон

Аноны, отвязал часы Сяоми от телефона, переустановил приложение и теперь нее могу подвязать обратно, приложение их просто не находит. В чем может быть проблема?

#6792 2024-01-02 01:48:15

Анон

Аноны, порекомендуйте, чем заменить Шазам? Выдает в результате разные треки при поиске. SoundHound пробовала, тоже что-то ничего не нашел.

Отредактировано (2024-01-02 01:48:28)

#6793 2024-01-02 18:12:39

Анон

Аноны, есть ли какой-нибудь сервис ежедневников наподобие гугл-календаря, но юзабельнее? Мне в гугл-календаре не нравится отсутствие гибкой настройки отображения и вообще веб-версия некрасиво выглядит

#6794 2024-01-02 18:15:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте, чем заменить Шазам? Выдает в результате разные треки при поиске. SoundHound пробовала, тоже что-то ничего не нашел.

Яндекс.музыка (смотря в какой ты стране и что ищешь)
Или тупо гугл ассистент, у свежих версий тоже есть функция "что за песня".

#6795 2024-01-02 20:54:08

Анон

Ватсап прислал код подтверждения с обычного нескрытого номера. Это зависит от чего-то или всегда так было?

#6796 2024-01-03 01:35:03

Анон

Анон пишет:

Яндекс.музыка (смотря в какой ты стране и что ищешь)
Или тупо гугл ассистент, у свежих версий тоже есть функция "что за песня".

Спасибо, анон. Что за трек попался, всё равно не находит(

#6797 2024-01-03 12:02:28

Анон

Хочу в самообразовательных целях научиться пользоваться Линкунсом. И заебало каждые пол года платить мастеру за активацию пиратской Вин10 на настольном компе.

Дома есть только:
А) достаточно мощный настольный комп. Но это основной рабочий инструмент с забитым файлами жестким диском, я не готов его ломать ради эксперимента, а потом восстанавливать весь вин-софт

Б) старенький ноут для фильмов и вебсерфинга. Ему 10 лет, ОЗУ 16, win8 (зато лицензионка), но он все равно тормозит.

Вопросы:
1) линукс встанет на старый ноут, или ему надо современное железо?
2) я трясусь над лицензией вин8. Если мне не понравится линукс и я захочу вернуться «как было» к вин8, как вернуть лицензию? Наклейки на корпусе если и были, давно стерлись.

ЗЫ: я знаю про демо-запуски Линукса «с диска без установки и сохранения». Запустил, но ничего не понял. Для «пощупать» мне нужно больше времени.

#6798 2024-01-03 12:27:38

Анон

Имхо, проще разобраться в том, как ломать винду. На рутрекере полно руководств.
Мастер молодец, конечно, каждые полгода копеечка, зачем один раз делать нормально?

#6799 2024-01-03 12:55:50

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон. Что за трек попался, всё равно не находит(

У тебя запись с ним есть? Скинь в музыкальную тему здесь, может, аноны — лучшая нейросетка =D

#6800 2024-01-03 13:02:02

Анон

Анон пишет:

линукс встанет на старый ноут, или ему надо современное железо?

Линукс идеально встает на старое железо.
Если старое железо еще и слабое — смотри в сторону Linix Mint. Но когда я говорю старое и слабое, я имею ввиду что-то типа ноутов, которые 10к в 2010м стоили.
Для всего остального, кмк, лучше брать убунту, по ней тупо ответов в интернете больше + есть ответы на вопросы уровня "я новичок".

Минт из коробки больше похож на винду. Минт юзает немного другой способ отрисовки графики (и из-за этого лучше идет на слабых компах).
Поэтому некоторые мои знакомые начинали знакомства с линуксами с нее, и до сих пор уверены, что это лучший вариант.
Но, кмк, не такая большая разница в интерфейсе убунту и винды, чтобы начинать с нее.

Но есть ньюанс. Если ты ломаешь винсофт и виндоус проги, то можешь начать с того, чтобы медленно их пытаться заместить.
OpenOffice, который заменяет Word/Excel/и т д. на линуксах, есть и для Винды тоже.
В последние время с аналогами на линуксе оч хорошо (а многие даже выпускают версии под линукс), но все еще не у всех прог есть аналоги.

Мастера меняй нахрен, кряк не должен раз в полгода слетать.

Алсо, если трясешься за хард на компе, то я бы купил маленький ссд за косарь, подключил его к компу, и ставил систему на него. На ссд системы быстрее работают + точно ничего не перезапишешь и не поломаешь. Бонусом, на основном жестком диске останется установленной винда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума