Вы не вошли.
Аноны, а что, в 13 Андроиде из шторки исчезла кнопка "со звуком - вибрация - без звука"? Среди доступных к добавлению при редактировании списка значков ее нету. Андроид голый, без надстроек брендов.
Аноны, может, тупой впорос и не туда, но как убрать ебучий индикатор звука с вкладки?! Браузер Вивальди, меня этот динамик бесит и вообще мешается. Не знаю, где в наше время люди находят орущие вкладки, чтоб заводить под них глушилку. Раньше во flags убиралась или через свой css, а теперь как гвоздями прибитая.
анончики, есть старенький планшет самсунг таб3 т116, вчера он глюкнул основательно, перестали открываться любые приложения, несколько секунд и вылетает, перезагрузка, выключение-включение не помогает, перенесла все данные на ноут, через проводник ноута увидела, что появляются небольшие текстовые файлы, мол, не хватает места для java и еще какие-то цифры, удалила файлы через проводник ноута, не помогло, сегодня сделала сброс до заводских настроек помощью кнопок, планшет ушел на перезагрузку-сброс, после логотипа появилась надпись Приложение Мастер настройки Samsung остановлено. кнопка да под ней. и никак не убирается, даже если нажмешь на нее. Пожалуйста, подскажите, что делать, чтобы планшет загрузился.
Анончики, вот есть два монитора, стоят рядом. Один отдает в красный, другой в зеленцу, как понять, на каком цвета правдивее? Эталонно настроенного нет, глазами - зрение моментально подстраивается и про каждый думает "ну норм". а хотелось бы понять.
Ни на каком, они оба брешут.
Но все же?
Никакой не отображает правдивее, потому что оба брешут. И зеленый, и красный входят в состав аддитивной цветовой модели, тех самых буквочек RGB. То есть «цвета правдивее» ни один из мониторов с перекосом показывать не будет. Не думай, например, что монитор с перекосом в зеленый правдивее отображает зеленый. Открой любую палитру, увидишь, что цвета состоят из все тех же RGB, и если подергать ползунки, будут получаться другие цвета/оттенки.
Я тебя не понимаю, анон. Мне же не цвета по отдельности надо отображать один-в-один, мне надо чтобы ну, гамма поровнее была, я не знаю, как еще объяснить. Не идеально, но поближе к неискаженной середине
Мне же не цвета по отдельности надо отображать один-в-один, мне надо чтобы ну, гамма поровнее была, я не знаю, как еще объяснить. Не идеально, но поближе к неискаженной середине
Анон, если ты смотришь на мир через красное стекло и через зеленое стекло, то через какое стекло картина мира правдивее и менее искажена?
Возьми любую программу калибровки. Но если это беды с монитором, а не с настройками, то перекос так и сохранится. У меня был монитор отдающий в зеленцу, никакими настройками и калибровками добиться ровной гаммы так и не вышло, все равно было заметно.
Отредактировано (2023-12-11 01:49:06)
Анон, если ты смотришь на мир через красное стекло и через зеленое стекло, то через какое стекло картина мира правдивее и менее искажена?
Да блин, я не знаю, может быть, какой-то из них норм, они относительно ДРУГ ДРУГА красный и зеленый, а не объективно. Вот мне бы и понять.
А программы калибровки белый, например, показывают и там, и там нормально. Точнее, как. Если переводить взгляд с одного моник на другой - едрить всё неправильно. Если просто смотреть, то на каждом кажется норм, зрение же быстро адаптируется
Если просто смотреть, то на каждом кажется норм, зрение же быстро адаптируется
возьми смартфон, держи рядом с монитором и ориентируйся на его цветопередачу.
По моему опыту, если мониторы относительно друг друга зеленее/краснее/синее/желтее, то они оба не норм. Вот если только один относительно другого отдавал каким-то цветом, тогда один монитор норм, а другой нет.
Как бы завести телеграм-акаунт без очередной симки, аноны? Хочу завести третий. А то уже даже анонимный недостаточно анонимный стал и его жалко.
Как бы завести телеграм-акаунт без очередной симки, аноны? Хочу завести третий. А то уже даже анонимный недостаточно анонимный стал и его жалко.
Плюсую к этому вопросу. Тоже надо.
Отредактировано (2023-12-11 16:29:46)
Уронила ноутбук. Чуть треснула крышка, постепенно нарушились пропорции , теперь уже поскрипывает, боюсь, что-то скоро треснет основательно. Никогда раньше не чинила ноут, а теперь придется. Боюсь страшно - уже напугали, что крадут детали и все такое.
На что обратить внимание при выборе мастера по ремонту? Если кто-то чинил уже, сколько по времени ремонт занимает?
Аноны, что это значит, если есть белая тонкая полоса на мониторе? В БИОС не видна. Только в Виндовс, на темном фоне (на светлом ее не видно). Горизонтальная, не во всю длину. Что это может означать, куда бежать, какую часть компа проверять? Не ноутбук, компьютер+монитор.
Хром обновился, и на панели закладок зачем-то увеличили расстояние между иконками. И теперь у меня не все нужные закладки помещаются.
Собственно, вопрос: нет ли какого флага, чтобы уменьшить расстояние? Ну или убрать кнопку "все закладки" (пару месяцев назад пробовала совет с 4пда, но не помогло).
Или только опять перебирать закладка в поисках не самых нужных?
упд: сама спросила, сама нашла. Флаг Chrome Refresh 2023 отключает весь новый дизайн.
Правда, мне бы только иконки исправить, остальное пофиг.
Отредактировано (2023-12-14 09:33:41)
упд: сама спросила, сама нашла. Флаг Chrome Refresh 2023 отключает весь новый дизайн.
Правда, мне бы только иконки исправить, остальное пофиг.
Мне этот флаг не отключил расстояние, но помог другой:
Set this flag to disabled:
chrome://flags/#customize-chrome-side-panel
Попробуй отключить его, а не refresh?
Аноны, подскажите, а в сервисных центрах ДНС нормально ноуты чистят? Нет риска, что мне его разнесут? Ему всего годик, я за него переживаю.
chrome://flags/#customize-chrome-side-panel
Отключает, да. Вместе с новым дизайном.
Аналогично у меня этот флаг работает: Chrome Refresh 2023 New Tab Button
chrome://flags/#chrome-refresh-2023-ntb
Так что без разницы, какой я флаг отключаю, результат одинаковый.
А флага, который, как пишут, убирал папку "все закладки", больше нет.
Есть способ в телеграме (десктопная версия) убрать отображение того, что есть непрочитанные сообщения в архивных чатах?
Отредактировано (2023-12-15 11:11:30)
У меня архив убран из списка чатов, виден, только если я настройки открываю. В настройки я залезаю нечасто, так что непрочитанные в архиве не мозолят глаза.
Отредактировано (2023-12-15 12:28:13)
У меня архив убран из списка чатов, виден, только если я настройки открываю. В настройки я залезаю нечасто, так что непрочитанные в архиве не мозолят глаза.
На иконке в трее все равно показывает, что есть непрочитанные, это меня бесит
На иконке в трее все равно показывает, что есть непрочитанные, это меня бесит
Эм, у меня не показывает. Но у меня в настройках выбрано "не учитывать чаты без звука", а во всех архивных (да и в активных тоже, кроме личных чатов) у меня звук отключен.
Это настройки — уведомления и звуки — счетчик непрочитанных сообщений.