Вы не вошли.
Аноны, у меня вопрос насчет сим-карты. Долго думал куда нести, но вроде это самый подходящий тред.
Отредактировано (2023-11-28 01:51:05)
Например у меня ватс-апп и тг на этот номер, но я ими пользуюсь до сих пор, игнорируя предложения приложений подтвердить номер.
В ватсапе ты можешь поменять номер на новый, для тебя ничего не изменится. Про тг не скажу, не пробовала.
Мб если там что-то у симки обнуляется, то все регистрации, что были на нее не действительны уже?
Нет, данные о смене владельца номера никому не передаются. Вообще никогда (если не считать утечки), это персональные данные, а соц сети и мессенджеры — это какие-то левые люди с сайттиком.
Да, могут взломать все, где ты логинишься по номеру и не вводишь пароль (телега без пароля/вацап.
Но в телегу тебе сначала уведомление пришлют. Почта зависит от твоего поставщика почты. Гмейл можно, про остальных хз)
Чтобы "выкупить симку" тебе надо с новым обладателям номера (обоим с паспортами) придти в салон, и он переоформит её на тебя. Но это если повезёт, и чувак пойдёт навстречу.
В телеге, вроде бы, номер телефона можно поменять на актуальный, без подтверждения по старому. Как и в гмейл, если к почте была привязана другая почта.
Я бы тебе рекомендовал сначала в сторону перепривязки посмотреть.
Аноны, помогите, поиском пользовался, не спасло.
Хочу купить себе домой маленький принтер для ч/б печати. Печатать буду нечасто, поэтому важно, чтобы за время простоя ничего в принтере не засохло и не скукожилось. Печатать раз в неделю для освежения принтерных внутренностей я скорее всего забуду, так что нужно что-то без подобных плясок.
В какую сторону смотреть вообще? Струйные такие бывают, или речь идет уже только о лазернике?
Спасибо, аноны!
Что можно - перепривяжу. Но на эту симку привязаны вк, яндекс, которые без реальных данных и востановить без номера не получится. За банковские не волнуюсь, там будут подтверждать личность и у них оба моих номера.
Я вообще в шоке, что у оператора такой маленький срок для закрытия и перепродажи симки( мне вот она только через полгода понадобилась
В сторону созвона с нынешним владельцем еще думаю, но если решусь, то только когда перепривяжу все, что вспомню
Я вообще в шоке, что у оператора такой маленький срок для закрытия и перепродажи симки
Раньше, кажется, было больше. Именно для перепродажи, так-то там 3 месяца неактивности вели к блокировке.
Но ходили же новости о дефиците сим-карт и что они станут платными. Видимо, в связи с этим уменьшили срок.
Там еще и у некоторых спустя 3 месяца деньги сниматься начинают, если они есть на счету.
В какую сторону смотреть вообще? Струйные такие бывают, или речь идет уже только о лазернике?
Конечно, лазерник. ЧБ и нечасто — это именно лазерник, а что тебя смущает?
Аноны, помогите, поиском пользовался, не спасло.
Хочу купить себе домой маленький принтер для ч/б печати. Печатать буду нечасто, поэтому важно, чтобы за время простоя ничего в принтере не засохло и не скукожилось. Печатать раз в неделю для освежения принтерных внутренностей я скорее всего забуду, так что нужно что-то без подобных плясок.
Только лазерник. Струйные все засыхают при неиспользовании, это суть самой технологии, там жидкие чернила, а все, что жидкое, со временем засыхает. А чернила лазерника это порошок, он хоть сколько может стоять.
У меня двести лет лазерник, Xerox Phaser 1340, покупала тыщи за две по акции лет десять назад. Пользуюсь как раз время от времени, иногда раз в месяц, иногда раз в полгода. До сих пор как огурец, картридж один раз только новый купила. Фирменные картриджи жутко дорогие, правда (собственно, это их бизнес-модель - продавать принтеры дешево, а потом просить за картридж как за сам принтер), но есть реплики, которые вполне норм и куда дешевле.
(собственно, это их бизнес-модель - продавать принтеры дешево, а потом просить за картридж как за сам принтер)
Это у всех принтерных так, и струйных, и лазерных. Для моего древнего HP 1020 в последний раз брала, так оригинал стоил около 5тысяч, совместимый - от 500 до 1500. Про чернила для струйников ходит байка, что это самая дорогая жидкость в мире. Это не совсем так, мягко говоря. Но ценообразование такое же, если не прикручивать СНПЧ
Я не уверена, что мне сюда, но людей много. Так вот, какие на сегодняшнем безрыбье хорошие читалки? Ну то есть электронные книги. Что-то выбрать никак не можем. У кого какие?
Что-то выбрать никак не можем. У кого какие?
Сейчас здесь снова будет перепись свидетелей Покетбуков и свидетелей Ониксов (раньше была секта Киндлов, но они всё). Разница между ними — глубокая, бесконечная вкусовщина, нам не понять друг друга
Я не уверена, что мне сюда, но людей много. Так вот, какие на сегодняшнем безрыбье хорошие читалки? Ну то есть электронные книги. Что-то выбрать никак не можем. У кого какие?
Я не знаю, что сейчас с рынком, давно в последний раз покупала. Но если ничего особо не изменилось (что подозреваю, потому что рынок читалок скорее в упадке), то есть по сути три стула - покетбуки, ониксы и киндлы (и примкнувшие к ним нуки и прочие зарубежные редкости).
Свидетели секты киндлов утверждают, что их сабж самый охуенный и качественный, и это возможно правда, но они никогда официально не присутствовали на российском рынке, а сейчас с этим еще хуже, вероятно. Только с рук если купить. Ну и для меня киндлы полностью отсекает то, что они умеют только один формат, а у меня уже устоявшиеся привычки и большая разноформатная библиотека, которую я переношу с ридера на ридер и ебанусь форматировать под моби. И загружать там надо как-то специфически, еще какие-то заморочки, поскольку киндл в первую очередь производится как "железное" приложение к амазону и заточен под покупку книг на амазоне с последующим чтением. Но если будущий обладатель читает одну книгу, потом ее удаляет, загружает следующую, читает ее, и так до бесконечности, то ему киндл будет норм, скорее всего.
Ну а покетбук и оникс это два стула, у обоих свои недостатки. У меня сейчас покетбук 740 и я им скорее недовольна, по правде. Больше после него покетбуки покупать уже не буду, думаю. До того у меня была ониксовская Клеопатра и вот ею я была в основном довольна, пока она не исчерпала свой физический ресурс (лет 5-7, начали кнопки не срабатывать и все такое, хотя так она работает до сих пор). До Клеопатры был Кумо и он был норм, но они уже не производят ридеры.
У оникса гораздо гибче настройки под себя, поскольку они работают на андроиде. Там я могла прям настроить себе все идеально. Но за счет этого же они местами жрут батарею (хотя у меня проблем с этим не было, моя Клео заряд держала долго, но таких жалоб много). Покеты работают на урезанном линуксе и позиционируют себя типа как более качественных, за счет этого у них цены выше и при этом даже чехлов в комплекте обычно нет (а чехол нужен обязательно, если книжку не предполагается держать строго на прикроватной тумбочке). Но в моем сраном 740 я даже не могу себе настроить, сколько книжек показывается в "истории" на главной, а другой истории в этом поделии просто нет! Учитывая, что я люблю читать десяток книг сразу или какие-нибудь там короткие фанфики параллельно с длинными монографиями, это дико неудобно. Если длинная монография вылетела из этих несчастных 9 слотов, вытесненная фанфиками, то дальше ее надо по недрам папок искать. Уж не говоря о том, что у него была бракованная батарея, которая сдохла сразу после срока гарантии (=год, потом пришлось заплатить еще 2500 за новую батарею), а корпус потрескался сам по себе (у многих, не только у меня). И он еще и периодически прогресс в книжках сбрасывает, когда батарея разряжается, приходится вручную искать место, где последний раз остановился. Оникс так не делал никогда, даже когда полу при смерти был. Короче, довольно часто испытываю приступы желания разъебашить свой покет об стену, хотя обычно я довольно терпеливый и приспосабливающийся юзер. Пользоваться можно, привыкаешь, но "раньше было лучше", короче. Особенно учитывая, какие деньги за него просили и просят.
В общем, если б я искала сейчас, то смотрела бы только среди ониксов и подбирала по функциям и карману (и отзывам). Но, опять же, читательские привычки у всех разные. Если это читатель со сложившимися вкусами, то это одно, а если без них, то все становится проще. И плюс это все индивидуальный опыт, а моделей тонна, поэтому у кого-то был неудачный опыт с этим, а у кого-то с тем. В любом случае выбор из двух фирм это днище, конечно, но увы, рынок не радует.
Что обязательно надо в читалке: подсветка (да, обязательно, серьезно, без нее никуда), чехол, дальше определиться, что с форматами (если готов читать только в одном, то киндл норм, если нет, то он исключается), размер экрана, хочешь ли физические кнопки или нет (я вот люблю кнопки), батарея. Память в книжке не особо важна, потому что сами книги обычно легкие, но если человек любит всю обширную библиотеку на читалке хранить и носить с собой, то это может ролять. Потом в магазине посмотреть-пощупать и отзывы почитать на предмет надежности. Ну и опять же, выбор между андроидом и линуксом, ака ониксами и покетбуками, насколько вообще это человеку критично. Как-то так.
Отредактировано (2023-11-28 15:56:12)
Ух ты!! Пасиба.
Кратко выше написала, обозначу, что я из секты Покетбуков.
До этого был 301 Покет, потом Оникс Дарвин 2, потом снова Покет 627.
На Ониксе я прокляла всё. Он, как и сказал анон выше, потрясающе быстро разряжался. Говорят, это не аккумулятор виноват, а глюк на плате. И датчик холла попался глючный, так что магнит из обложки я вырезала.
Меню было для меня было максимально неудобно, и сколько я не шаманила с ним и альтернативными оболочками, без толку. Я просто хотела из главного меню по кнопке "дом" попадать в пошлую мне папку, а не в корень — и, оказывается, это почти миссия невыполнима.
Так что разница между покетами и ониксами — это разница в стилях управления устройством, наверное. И собственный опыт.
Насчёт обложек у покетов: родные по качеству так себе, лучше брать китайца.
Ух ты!! Пасиба.
Да не за что! Бтв, рекомендую еще на 4пда в раздел читалок заглянуть и посмотреть, что там народ про облюбованные модели пишет. Там обычно под каждую модель свой тред и в них юзеры делятся опытом использования, спрашивают, как сделать то или это, какие-нибудь модификации мастрячат и прошивки новые обсуждают. Зачастую помогает понять, какие проблемы у этого устройства могут попасться.
Аноны, тупой вопрос, надеюсь, по теме треда. Вот у меня есть паленый портбл ФШ с торрентов. Я недавно переложил его папку в другое место, потом (через неск дней) открываю его - слетели все настройки, НЕТ КИСТЕЙ, ну кароч все пропало. Как все вернуть??? И могу ли я как-то по файлу с рисунком узнать, какой кистью я, долбоеб, пользовался?
Свидетели секты киндлов утверждают, что их сабж самый охуенный и качественный, и это возможно правда, но они никогда официально не присутствовали на российском рынке, а сейчас с этим еще хуже, вероятно. Только с рук если купить. Ну и для меня киндлы полностью отсекает то, что они умеют только один формат, а у меня уже устоявшиеся привычки и большая разноформатная библиотека, которую я переношу с ридера на ридер и ебанусь форматировать под моби. И загружать там надо как-то специфически, еще какие-то заморочки, поскольку киндл в первую очередь производится как "железное" приложение к амазону и заточен под покупку книг на амазоне с последующим чтением. Но если будущий обладатель читает одну книгу, потом ее удаляет, загружает следующую, читает ее, и так до бесконечности, то ему киндл будет норм, скорее всего.
Так, не списывайте секту Киндлов со счетов, пожалуйста У меня до киндла был Покетбук, и как-то он мне не зашел, причем у моей модели были какие-то проблемы с экраном, он разбился при падении с 30 см высоты на мягкий ковер, будучи еще и в чехле. Ремонтировать его по стоимости тогда было с минимальной разницей с ценой покупки нового Киндла, даже с учетом его доставки через посредников. И вот уже лет 8 прошло, Киндл до сих пор как новый, нареканий ноль у меня к нему. Немного хуже стала батарея держать, но недели 3 держит все равно, а может и дольше, я не засекала целенаправленно. Но да, если у тебя уже есть библиотека своя в определенном формате, то с Киндлом будет неудобно, он читает сейчас epub вроде (у меня старая модель, поэтому у меня mobi). Про загрузку книг категорически не согласна, вариантов несколько, для некоторых из них даже пк не нужен: 1. Скидывать себе на электронку Киндла, оттуда они автоматом в книгу выгружаются; 2. По проводу как обычно; 3. Без провода с программой специальной; 4. Напрямую из встроенного браузера грузить. Ну как бы я хз, какие еще вообще существуют способы в других книжках и почему он якобы заточен только под амазон. Если моя книга полетит (надеюсь, что еще очень нескоро), я бы вновь взяла Киндл. Ну а так согласна с тем, что аноны писали, и про подсветку, и про кнопки, и про разрешение экрана.
НЕТ КИСТЕЙ
Кисти найдены, слава богу, вопрос отменяется, остальное ерунда
Аноны, а у вас были проблемы со входом в ватсап? Я переустановил приложение на смартфоне (данные и кэш были удалены) и теперь не могу войти по своему номеру — до меня не доходит ни код по смс, ни звонок, хотя доступ к журналу и смс у приложения есть. Я бы забил, но у меня там родственники любят писать, просто так исчезнуть нельзя, надо искать выходы из ситуации. Что делать, кто-нибудь сталкивался?
Недели две назад тоже переустанавливал - была похожая, но не совсем такая проблема.
Я запросил код, он не пришел, и после первой же попытки мне написало, что слишком много раз запрашиваете, ждите сутки, прежде чем просить новый. Это относилось и к смс, и к звонку.
В итоге через сутки все-таки удалось, по звонку (он прошел сразу, без проблем).
Перепись буков: я за оникс. Моей читалке три года, из минусов - чутка покоцалась обложка, но дело решилось клеем и прессом сверху.
Из неудобного: на моей версии нельзя было настроить систему папок (или я не нашла как), возможно, это реализовано сейчас, т.к. опять же андроид - это огромный плюс.
Проблем с разрядкой не было, хорошо держит заряд даже в выключенном состоянии: как-то забросила ее на полгода, и как было 99%, так и осталось. Момент: если заряда 20% - ищи розетку, потому что вот там будет убывать с бешеной скоростью.
нареканий у меня к ней вообще никаких, компактная (6 дюймов), суперлегкая (критично, т.к. не могу рукой долго держать на весу что-то больше 100 грамм условно).
Сейчас из недостатков разве что цена, но у ониксов много моделек на разный вкус и кошелек. Заглядывалась еще на большой формат для чтения манги, но потом решила, что не так уж и часто я читаю мангу))
Покеты не пробовала, потому что в момент покупки по требуемым параметрам выиграл Оникс, про киндлы слышала в основном хорошее, но негибкость форматов отпугивает.
Недели две назад тоже переустанавливал - была похожая, но не совсем такая проблема.
Я запросил код, он не пришел, и после первой же попытки мне написало, что слишком много раз запрашиваете, ждите сутки, прежде чем просить новый. Это относилось и к смс, и к звонку.
В итоге через сутки все-таки удалось, по звонку (он прошел сразу, без проблем).
Не, у меня не получалось получить код даже спустя несколько суток. Сегодня худо-бедно разобрался и сумел зайти в свою учетную запись — пришлось авторизоваться из Казахстана (через впн) и запросить код по звонку. Вроде быстро, но я почему-то к этому решению долго шел.
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, недорогую клавиатуру с мягким ходом, чтобы не очень уставали руки, когда много печатаешь.
Так вот, какие на сегодняшнем безрыбье хорошие читалки?
Киндлы до сих пор можно купить у нас. Не далее полугода покупал жене (в замен ее старого) на Я.Маркете.
Добавить к нему Calibre и можешь читать любые форматы (ну, кроме pdf)