Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6676 2023-11-13 07:11:30

Анон

Re: Хард и Софт

вот как это выглядит в масштабе 249%

Легко представить, как это выглядит в масштабе 100...

#6677 2023-11-13 07:40:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня в последнее время совершенно милипиздрический шрифт на холиварке, причем во всех браузерах, я уже последние глаза сломала. Принудительное увеличение масштаба только расширяет страницу, шрифт не адаптируется под ее ширину. Где-то есть волшебная кнопка "сделай как было быстробля", или всё, только с компа читать?

А у тебя именно при чтении с телефона проблемы? Может в профиле холиварки в меню "Вид форума" поставить "Использовать специальный стиль для мобильных устройств"?

#6678 2023-11-13 07:50:07

Анон

Да, на телефоне и на планшете, причем на планшете только сегодня шрифт измельчал, а на телефоне несколько месяцев назад.
Попробовала поставить, страница собралась в кучку по ширине при масштабе 100%, шрифт мелкий. Если увеличить масштаб, элементы наползают друг на друга...  :panic:

#6679 2023-11-13 10:56:08

Анон

У меня на телефоне то же самое, но началось несколько дней назад. Так и не нашел, как починить(

#6680 2023-11-13 12:01:34

Анон

У меня в настройках Вид форума давно стоит галочка "Использовать специальный стиль для мобильных устройств". Он не идеальный, не всё там хорошо влезло, но в целом он выполняет главную задачу: комфортное чтение и комментирование с телефона

#6681 2023-11-13 14:03:04

Анон

Анон пишет:

У меня на телефоне то же самое, но началось несколько дней назад. Так и не нашел, как починить(

А в какой тред писать модераторам с этим вопросом, не знаешь, часом?

#6682 2023-11-13 18:52:47

Анон

Аноны, может кто сталкивался с такой проблемой: при попытке сохранить картинку клавиатура ноута начинает на любую клавишу произвольно выдавать все буквы начиная с начала строки. Если долго держать клавишу нажатой, то все-таки печатает то, что на ней написано, но много раз подряд. В любом другом месте, кроме строки сохранения фото, - браузер, ворд, - нормально печатает. Fn+Insert и Fn+NumLock не помогают, драйвера новые, cureit и антивирус ничего не находят. Что это может быть вообще?

#6683 2023-11-13 19:17:42

Анон

Аноны, второй день хром при любом поисковом запросе (и при ручном наборе адреса в адрес ной строке браузер а тоже,  кстати) пишет, что "сеть заблокирована из-за нерассмотренных жалоб на злонамеренное поведение. Эта страница проверяет, робот вы или человек".  Тыкаю капчу,  рамочка капчи меняет цвет,  дальше происходит нифига.
Поставил оперу -  работает,  но не нравится (
Как хром вылечить? Телефон практически новый,  хром был предустановлен

Отредактировано (2023-11-13 19:18:01)

#6684 2023-11-14 11:18:40

Анон

Нетривиальный кнчн у меня запрос... но вдруг кто-то знает. А тот я уже охуел от гуглежа. Чем бы скачать плейлист с ютуба на телефон? Андроид. Прст заебался уже постоянно включать комп ради этого :sadcat:

#6685 2023-11-14 12:34:57

Анон

Анон пишет:

Анон, я понимаю, что глупый вопрос, но ты же Хром сносил и ставил по-новой, да? И без впн ходишь?

#6686 2023-11-14 14:22:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я понимаю, что глупый вопрос, но ты же Хром сносил и ставил по-новой, да? И без впн ходишь?

Конечно,  ответ на оба вопроса "нет". (я знаю,  что таких,  как я, ещё во времена моей юности звали ламерами).
Хром заработал, но если ты мне раскроешь вопрос,  анончик,  буду очень благодарен

#6687 2023-11-16 10:08:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, второй день хром при любом поисковом запросе (и при ручном наборе адреса в адрес ной строке браузер а тоже,  кстати) пишет, что "сеть заблокирована из-за нерассмотренных жалоб на злонамеренное поведение. Эта страница проверяет, робот вы или человек".  Тыкаю капчу,  рамочка капчи меняет цвет,  дальше происходит нифига.
Поставил оперу -  работает,  но не нравится (

У меня такая же фишка происходит, и я обфейспалмилась, когда случайно промотала эту страницу вправо - а капча там. Она сдвигается длиннющей последовательностью символов. Изредка сдвигается так, что и промоткой не достанешь, тогда просто обновляю страницу и удается ее достать.

#6688 2023-11-16 11:31:10

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, что за фигня. Уже месяц, если не больше, не могу делать звонки в декстопной версии телеги - меня не слышно. Ни через гарнитуру, ни без нее. Куды бечь, что тыкать?

#6689 2023-11-16 19:10:23

Анон

Анон пишет:

Чем бы скачать плейлист с ютуба на телефон?

Пссстт, анонче - если ты зайдешь с компа/ноута, то попробуй в браузер (хром, опера/яндекс, лиса) поставить приложение Skyload.

#6690 2023-11-16 19:27:10

Анон

Вопрос необычный, но вдруг кто поможет :sadcat:.
Достала я с антресолей старый комп и стояла на нем программа vit registry fix.
И эта программа запустилась и выдала баннер обновления. И этот баннер блокирует работу компьютера. Я не могу зайти настройки чтобы снести эту программу, не могу включить пуск, я даже выключить компьютер не могу, программа его перезагружает, несмотря на принудительное выключение.
А обновится программа не может выдаёт ошибку скрипта.
Помогите пожалуйста :sadcat:

#6691 2023-11-16 19:40:44

Анон

Анон пишет:

программа его перезагружает, несмотря на принудительное выключение

Попробовать в момент перезагрузки зайти в безопасный режим, разве что.
Только я не помню, что надо нажимать. F8, кажется. Прямо вот как пошел комп на перезагрузку, начинай нажимать.

#6692 2023-11-16 20:20:26

Анон

Анон пишет:

Попробовать в момент перезагрузки зайти в безопасный режим, разве что.
Только я не помню, что надо нажимать. F8, кажется. Прямо вот как пошел комп на перезагрузку, начинай нажимать.

Спасибо, Анон! Помогло!

#6693 2023-11-16 21:47:07

Анон

Анон пишет:

Пссстт, анонче - если ты зайдешь с компа/ноута, то попробуй в браузер (хром, опера/яндекс, лиса) поставить приложение Skyload.

Спасибо, тоже попробую :iloveyou:
Но мне б на телефон тоже :please:

#6694 2023-11-17 17:34:39

Анон

Анон пишет:

Но мне б на телефон тоже

Ну, со стационара хоть перекинуть можн. Вощим, удачи тебе.

#6695 2023-11-18 03:16:58

Анон

Аноны, ищу как можно убрать рекламу во всей домашней сети.
Нашла вот эту штуку: https://pi-hole.net/

Кто-нибудь ее использовал? Оно работает? И если да, то ещё один тупой вопрос, оно устанавниется на докер, значит ли это что оно будет работать только когда докер включен?

#6696 2023-11-18 11:51:15

Анон

Анон пишет:

Значит ли это что оно будет работать только когда докер включен?

Да.
Я не пробовал, но ДНС-сервер в докере не может перенаправить в выключенном, а судя по сайту — у них именно оно.
Ссылочку себе отложил, дюже интересная)

#6697 2023-11-19 18:33:42

Анон

Анон пишет:

Эх, блин( Это уже в два раза больше денег. 10400 был, а хочется что-то уровня 12400

Тут придется менять материнку тоже, да. А тебе уже прям не хватает производительности? Кмк, если менять с твоего, то имеет смысл на 13400 скорее.

#6698 2023-11-19 18:37:24

Анон

Анон пишет:

Тут придется менять материнку тоже, да. А тебе уже прям не хватает производительности? Кмк, если менять с твоего, то имеет смысл на 13400 скорее.

Походу да, у меня сейчас проц - самое слабое звено. Спасибо за совет, анончик, посмотрю еще 13400, потяну ли его по деньгам.

#6699 2023-11-24 01:34:04

Анон

В телеге и в вайбере правда можно из-под одного аккаунта в разных чатах быть с разным именем? Или с меня странного хотят?

#6700 2023-11-24 12:30:33

Анон

Я запутался в антивирусе, прошу помощи.
У меня стоит оплаченный касперски интернет секьюрити. При этом я не пользуюсь секьюр коннекшен (который я не покупал, но почему-то он скачался кучей с купленным когда-то), во-первых, он слишком много информации требует, во-вторых, он вообще вроде как у нас не работает.
При этом этот секьюр коннекшен обновился, потребовал согласиться с чем-то там, я отказался, теперь у меня в трее горит его значок зловещим красным цветом. Интернет секьюрити зелёный. Я могу просто нажать на "выход" в секьюр коннекшен, или программы связаны и отказываясь от одной я мешаю второй? Не хочется случайно остаться без защиты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума