Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, помогите(. Есть игровой ноут вроде как этого года, внутри него стоит ссд, на котором закончилось место.
Просто из любопытства вопрос - какого он размера и сколько игр на нем стоит?
Аноны, в чем может быть проблема: ни с одного браузера не могу нормально твичом пользоваться. То в профиль заходить не хочет, просто не реагирует на нажатие "Войти", то видео грузит, а забрать бонусы за просмотр не дает и уведомления открывать не хочет :с
Внешний жёсткий диск, старый.
При втыкании в новый комп видится как устройство, но не как диск (а вот не помню, втыкал ли я его в этот комп раньше).
При втыкании в древний ноут видится как диск и вроде нормально работает. Но при попытке в другой юсб порт ноута воткнуть другой диск (перебрасывать файлы с диска на диск напрямую) отпадает и издаёт звуки. Если случайно зацепить диск то тоже отпадает и издаёт звуки.
Вопрос: ему пиздец?
Второй вопрос: есть ли сейчас такие жёсткие диски, чтоб записать туда всякое, кинуть диск в рюкзачок или в ящик стола, лет через 20 достать - и спокойно всё считать?
Второй вопрос: есть ли сейчас такие жёсткие диски, чтоб записать туда всякое, кинуть диск в рюкзачок или в ящик стола, лет через 20 достать - и спокойно всё считать?
Да. Их в среднем процентов пять-десять, и никто не знает какие именно диски. Но если повезет – то вполне себе.
При втыкании в новый комп видится как устройство, но не как диск (а вот не помню, втыкал ли я его в этот комп раньше).
При втыкании в древний ноут видится как диск и вроде нормально работает. Но при попытке в другой юсб порт ноута воткнуть другой диск (перебрасывать файлы с диска на диск напрямую) отпадает и издаёт звуки.
Звучит как плохо настроенная система, если честно. У тебя какая операционка?
Звучит как плохо настроенная система, если честно. У тебя какая операционка?
Десятая винда на компе и восьмая винда на ноуте.
Но плохо настроенная система должна бы со всеми дисками чудить, а такого не наблюдается, чудит только этот
помогити!
я прописала на роутере доступ через рабочий впн, но для доступа со стороннего оборудования (терминала symbol) мне нужно передавать ещё доменное имя и пароль и чот ни одной идеи, как...
роутер dir300
даже не понимаю, куда копать( мне б пинок в нужном направлении
Десятая винда на компе и восьмая винда на ноуте.
Но плохо настроенная система должна бы со всеми дисками чудить, а такого не наблюдается, чудит только этот
Внешний жёсткий диск просто очень тупой зверёк. У него есть кабель, контроллеры памяти и сама память.
Если записать/прочитать можно, то второе и третье ещё как-то фурычат. Может он по размеру или по форматированию как-то отличается от других, и это даёт такие эффекты?
"распознаётся как устройство, а не диск на пк" — попробуй сначала это починить. Например по инструкции отсюда. (тебе надо найти на странице слова "диспетчер устройств" и читать оттуда)
С ноутом сложнее, у него может быть ограничено количество устройств, которые одновременно работают с информацией. Но если у тебя два других жёстких диска одновременно подключаются — я хз что это
Всего 500гб, сейчас поставишь несколько современных игр и забито.
Странно. У меня такого же объема в корпус впихнут специально для игр. Diablo III, Portal 2, Doom IV, Genshin Impact, StarRail, Козел 3, несколько кэжуал - и места еще ... много.
Отредактировано (2023-10-12 18:14:22)
Подскажите простенькую программу для видео на комп (не на телефон), с помощью которой можно врезать в видеоролик водяной знак в виде png-изображения.
Это снова тот анон с диском.
Похоже вопрос с диском таки отпал: он и с ноутом работает через раз, и если зацепить - отпадает.
Но теперь другой вопрос.
Есть древний ноут с 8 виндой. Переставлять винду не вижу смысла: ноут используется как резервный девайс, и не факт что потянет что-то более новое, он и тут еле тянет.
Есть папка на гуглодиске которую хотелось бы синхронизировать с ноутом.
Но приложение гуглодиска не хочет становиться на эту древнюю винду.
Так-то скачать папку через веб-интерфейс нивапрос, и закачать обратно тоже нивапрос (учитывая что работа с ноута - исключение а не регулярная ситуация).
Но может быть есть какой-то костыль, чтоб сделать зеркало конкретной гуглопапки на ноуте и синхронизировать автоматически?
Очень нужна помощь! Может у кого завалялся или кто знает, где приобрести -
Жесткий диск Samsung ST2000LM003 HN-M201RAD/AVN 2BC10003 2Tb 2.5" SATA,
код - COM (Terminal):
*PA_TI5565*PA VID=0012 PN=0056 Rev=000A
*PA_TI5565*PA VID=0012 PN=0056 Rev=000AU
Очень нужен как донор!
Аноны, может кто знает-умеет) вопрос касается мессенджеров на тлф. Скажем, на ночь я включаю режим полёта, чтоб не беспокоило ничего. Утром включаю интернет, от всех мессенджеров сыпяццо уведомления о непрочитанных. А от дискорда - нетъ. Дискорд показывает уведы только пока есть интернет, а за время оффлайна уведы не показывает. Как это побороть, а?
Аноны, а какими антивирусами для Винды вы пользуетесь? Я раньше сидела на Eset, но лицензия закончилась и из-за санкций продлить ее не получится. Компания-дистрибьютор есета предлагает на замену PRO32, но отзывы на него негативные... Наверное надо что-то другое брать?
Отредактировано (2023-10-14 23:27:17)
Аноны, а какими антивирусами для Винды вы пользуетесь? Я раньше сидела на Eset, но лицензия закончилась и из-за санкций продлить ее не получится. Компания-дистрибьютор есета предлагает на замену PRO32, но отзывы на него негативные... Наверное надо что-то другое брать?
У меня вообще нет антивируса, кажется. Уже лет десять как, полет нормальный. Если что-то подозреваю, то скачиваю CureIt докторвебовский и разово прогоняю, но обычно тревога оказывается ложной. Они не особо нужны, если не имеешь привычки скачивать что попало откуда попало и запускать, переходить по ссылкам в спаме и шляться по сомнительным сайтам с гроздьями попапов без адблокера. Адблокера и виндоуз дефендера хватает за глаза.
У меня тоже нет антивируса, не считая встроенного виндоусовского. Все установочные файлы проверяю на вирус тотал, если что-то кажется сомнительным, то не ставлю их.
Аноны, а какими антивирусами для Винды вы пользуетесь?
Malwarebytes. Но после ТК темы ру картами лицензию у них не купишь, стал пиратить.
Поняла, спасибо
Я раньше сидела на Eset, но лицензия закончилась и из-за санкций продлить ее не получится.
Продлить. У анона была подписка у них на два года, до января 2024, в июле ставил на новую винду программы, полез на сайт за серийником, а эти мудаки выдают вот это:
До недавнего времени стоял Паук от Билайна, но заебал в край своей паранойей, поставил ломаного Каспера.
Отредактировано (2023-10-15 03:09:33)
Подскажите, может кто пользовался сервисами по продаже техники? Есть какие-то подводные камни? Да и стоит ли?
У меня есть старый ноут (перестал включаться) и старый планшет (работает, но медленно). На обоих остались мои данные, планшет еще могу откатить к заводским, а вот ноут - хз. Или их просто разбирают на запчасти?
Раньше Авастом, после ТК он превратился в тыкву, а я перешел на встроенный.
Из того, что сейчас можно поставить из РФ, не вижу смысла ставить ничего.
У меня тоже виндовский встроенный уже много лет. +при подозрении на вирус лечилка доктор веб.
Я разрываюсь, что взять для рисования. Huawei Mate Pro 10.4 + M-Pencil, Samsung Tab S6 Lite со своим стилусом или Xiaomi Pad 5 + Smart Pen
Ценовые категории у них примерно одинаковые (можно уложиться в 30+)... но я на андроидах не рисовала до этого.
Думала экран взять, но он вообще не мобильный, куча подключений и ноут нужен. А хочется сесть и рисовать...
Хрень в том, что бюджет ограничен, а от планшета нужен отклик на касание, возможность боковой штриховки, минимальное отставание от пера. И я уже успела потеряться в обзорах и нихрена не понимаю(
а вот ноут - хз. Или их просто разбирают на запчасти?
Да вытащи оттуда жёсткий диск, а комп сдай в скупку. С диском можешь поиграть, если сумеешь запустить как внешний или через другой комп, то используй в качестве резервного. А если нет, то скорее всего и в скупке с ним не станут возиться. Если совсем параноик, то расхерачь молотком и выкинь.
Да вытащи оттуда жёсткий диск, а комп сдай в скупку.
+++
Есть способы затереть диск, но я пока видел только очень геморройные. Легче вытащить, если параноишь.