Вы не вошли.
Аноны, помогите(. Есть игровой ноут вроде как этого года, внутри него стоит ссд, на котором закончилось место.
Просто из любопытства вопрос - какого он размера и сколько игр на нем стоит?
Аноны, в чем может быть проблема: ни с одного браузера не могу нормально твичом пользоваться. То в профиль заходить не хочет, просто не реагирует на нажатие "Войти", то видео грузит, а забрать бонусы за просмотр не дает и уведомления открывать не хочет :с
Внешний жёсткий диск, старый.
При втыкании в новый комп видится как устройство, но не как диск (а вот не помню, втыкал ли я его в этот комп раньше).
При втыкании в древний ноут видится как диск и вроде нормально работает. Но при попытке в другой юсб порт ноута воткнуть другой диск (перебрасывать файлы с диска на диск напрямую) отпадает и издаёт звуки. Если случайно зацепить диск то тоже отпадает и издаёт звуки.
Вопрос: ему пиздец?
Второй вопрос: есть ли сейчас такие жёсткие диски, чтоб записать туда всякое, кинуть диск в рюкзачок или в ящик стола, лет через 20 достать - и спокойно всё считать?
Второй вопрос: есть ли сейчас такие жёсткие диски, чтоб записать туда всякое, кинуть диск в рюкзачок или в ящик стола, лет через 20 достать - и спокойно всё считать?
Да. Их в среднем процентов пять-десять, и никто не знает какие именно диски. Но если повезет – то вполне себе.
При втыкании в новый комп видится как устройство, но не как диск (а вот не помню, втыкал ли я его в этот комп раньше).
При втыкании в древний ноут видится как диск и вроде нормально работает. Но при попытке в другой юсб порт ноута воткнуть другой диск (перебрасывать файлы с диска на диск напрямую) отпадает и издаёт звуки.
Звучит как плохо настроенная система, если честно. У тебя какая операционка?
Звучит как плохо настроенная система, если честно. У тебя какая операционка?
Десятая винда на компе и восьмая винда на ноуте.
Но плохо настроенная система должна бы со всеми дисками чудить, а такого не наблюдается, чудит только этот
помогити!
я прописала на роутере доступ через рабочий впн, но для доступа со стороннего оборудования (терминала symbol) мне нужно передавать ещё доменное имя и пароль и чот ни одной идеи, как...
роутер dir300
даже не понимаю, куда копать( мне б пинок в нужном направлении
Десятая винда на компе и восьмая винда на ноуте.
Но плохо настроенная система должна бы со всеми дисками чудить, а такого не наблюдается, чудит только этот
Внешний жёсткий диск просто очень тупой зверёк. У него есть кабель, контроллеры памяти и сама память.
Если записать/прочитать можно, то второе и третье ещё как-то фурычат. Может он по размеру или по форматированию как-то отличается от других, и это даёт такие эффекты?
"распознаётся как устройство, а не диск на пк" — попробуй сначала это починить. Например по инструкции отсюда. (тебе надо найти на странице слова "диспетчер устройств" и читать оттуда)
С ноутом сложнее, у него может быть ограничено количество устройств, которые одновременно работают с информацией. Но если у тебя два других жёстких диска одновременно подключаются — я хз что это
Всего 500гб, сейчас поставишь несколько современных игр и забито.
Странно. У меня такого же объема в корпус впихнут специально для игр. Diablo III, Portal 2, Doom IV, Genshin Impact, StarRail, Козел 3, несколько кэжуал - и места еще ... много.
Отредактировано (2023-10-12 18:14:22)
Подскажите простенькую программу для видео на комп (не на телефон), с помощью которой можно врезать в видеоролик водяной знак в виде png-изображения.
Это снова тот анон с диском.
Похоже вопрос с диском таки отпал: он и с ноутом работает через раз, и если зацепить - отпадает.
Но теперь другой вопрос.
Есть древний ноут с 8 виндой. Переставлять винду не вижу смысла: ноут используется как резервный девайс, и не факт что потянет что-то более новое, он и тут еле тянет.
Есть папка на гуглодиске которую хотелось бы синхронизировать с ноутом.
Но приложение гуглодиска не хочет становиться на эту древнюю винду.
Так-то скачать папку через веб-интерфейс нивапрос, и закачать обратно тоже нивапрос (учитывая что работа с ноута - исключение а не регулярная ситуация).
Но может быть есть какой-то костыль, чтоб сделать зеркало конкретной гуглопапки на ноуте и синхронизировать автоматически?
Очень нужна помощь! Может у кого завалялся или кто знает, где приобрести -
Жесткий диск Samsung ST2000LM003 HN-M201RAD/AVN 2BC10003 2Tb 2.5" SATA,
код - COM (Terminal):
*PA_TI5565*PA VID=0012 PN=0056 Rev=000A
*PA_TI5565*PA VID=0012 PN=0056 Rev=000AU
Очень нужен как донор!
Аноны, может кто знает-умеет) вопрос касается мессенджеров на тлф. Скажем, на ночь я включаю режим полёта, чтоб не беспокоило ничего. Утром включаю интернет, от всех мессенджеров сыпяццо уведомления о непрочитанных. А от дискорда - нетъ. Дискорд показывает уведы только пока есть интернет, а за время оффлайна уведы не показывает. Как это побороть, а?
Аноны, а какими антивирусами для Винды вы пользуетесь? Я раньше сидела на Eset, но лицензия закончилась и из-за санкций продлить ее не получится. Компания-дистрибьютор есета предлагает на замену PRO32, но отзывы на него негативные... Наверное надо что-то другое брать?
Отредактировано (2023-10-14 23:27:17)
Аноны, а какими антивирусами для Винды вы пользуетесь? Я раньше сидела на Eset, но лицензия закончилась и из-за санкций продлить ее не получится. Компания-дистрибьютор есета предлагает на замену PRO32, но отзывы на него негативные... Наверное надо что-то другое брать?
У меня вообще нет антивируса, кажется. Уже лет десять как, полет нормальный. Если что-то подозреваю, то скачиваю CureIt докторвебовский и разово прогоняю, но обычно тревога оказывается ложной. Они не особо нужны, если не имеешь привычки скачивать что попало откуда попало и запускать, переходить по ссылкам в спаме и шляться по сомнительным сайтам с гроздьями попапов без адблокера. Адблокера и виндоуз дефендера хватает за глаза.
У меня тоже нет антивируса, не считая встроенного виндоусовского. Все установочные файлы проверяю на вирус тотал, если что-то кажется сомнительным, то не ставлю их.
Аноны, а какими антивирусами для Винды вы пользуетесь?
Malwarebytes. Но после ТК темы ру картами лицензию у них не купишь, стал пиратить.
Поняла, спасибо
Я раньше сидела на Eset, но лицензия закончилась и из-за санкций продлить ее не получится.
Продлить. У анона была подписка у них на два года, до января 2024, в июле ставил на новую винду программы, полез на сайт за серийником, а эти мудаки выдают вот это:
До недавнего времени стоял Паук от Билайна, но заебал в край своей паранойей, поставил ломаного Каспера.
Отредактировано (2023-10-15 03:09:33)
Подскажите, может кто пользовался сервисами по продаже техники? Есть какие-то подводные камни? Да и стоит ли?
У меня есть старый ноут (перестал включаться) и старый планшет (работает, но медленно). На обоих остались мои данные, планшет еще могу откатить к заводским, а вот ноут - хз. Или их просто разбирают на запчасти?
Раньше Авастом, после ТК он превратился в тыкву, а я перешел на встроенный.
Из того, что сейчас можно поставить из РФ, не вижу смысла ставить ничего.
У меня тоже виндовский встроенный уже много лет. +при подозрении на вирус лечилка доктор веб.
Я разрываюсь, что взять для рисования. Huawei Mate Pro 10.4 + M-Pencil, Samsung Tab S6 Lite со своим стилусом или Xiaomi Pad 5 + Smart Pen
Ценовые категории у них примерно одинаковые (можно уложиться в 30+)... но я на андроидах не рисовала до этого.
Думала экран взять, но он вообще не мобильный, куча подключений и ноут нужен. А хочется сесть и рисовать...
Хрень в том, что бюджет ограничен, а от планшета нужен отклик на касание, возможность боковой штриховки, минимальное отставание от пера. И я уже успела потеряться в обзорах и нихрена не понимаю(
а вот ноут - хз. Или их просто разбирают на запчасти?
Да вытащи оттуда жёсткий диск, а комп сдай в скупку. С диском можешь поиграть, если сумеешь запустить как внешний или через другой комп, то используй в качестве резервного. А если нет, то скорее всего и в скупке с ним не станут возиться. Если совсем параноик, то расхерачь молотком и выкинь.
Да вытащи оттуда жёсткий диск, а комп сдай в скупку.
+++
Есть способы затереть диск, но я пока видел только очень геморройные. Легче вытащить, если параноишь.