Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6526 2023-09-18 19:10:50

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Ты удивишься, но всё ещё можно накачать себе музыки и воспользоваться приложением-плеером

Действительно удивился, что кто-то еще так делает, когда можно слушать из интернета. Особенно, когда слушаешь не полторы группы, а 100500))

Анон, который посоветовал Youtube reVanced, еще раз спс! Конкретно этот софт - это про видео, но я там же нашел такой же аналог ютуб-музыки! Заработало!  :great:

#6527 2023-09-18 22:42:45

Анон

Анон пишет:

Действительно удивился, что кто-то еще так делает, когда можно слушать из интернета. Особенно, когда слушаешь не полторы группы, а 100500))

я только так и делаю, ненавижу стриминги) аудиофайлы + AIMP на винду и андроид самое то.

#6528 2023-09-18 22:44:34

Анон

Анон пишет:

Я только так и делаю.
Во первых контроль. Если файлы где-то у кого-то, то в один не очень прекрасный момент они могут пропасть из доступа, просто потому что кто-то так решил. А если они у меня, то они таки есть.
Во вторых хочется слушать музыку в том числе и там, где инета нет, или он хреновый.

#6529 2023-09-19 03:15:05

Анон

Анон пишет:

Во вторых хочется слушать музыку в том числе и там, где инета нет, или он хреновый.

А также с устройств, которые к интернету не подключаются, а флешку воспроизводят.
и вообще нахер надо трафик тратить жадный анон :lol:

Отредактировано (2023-09-19 03:15:40)

#6530 2023-09-19 10:52:38

Анон

Аноны, а ssd ведь не может шуметь? Тут не так давно скидывали видео, по которому можно определить, что барахлит жёсткий диск, но это ведь не касается ssd? У меня ноут тарахтит дико, я даже не знаю, что это. Пропылесосила вентиляторы, всё равно тарахтит

#6531 2023-09-19 12:12:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ssd ведь не может шуметь?

Нет, там нет двигающихся частей

Анон пишет:

У меня ноут тарахтит дико, я даже не знаю, что это. Пропылесосила вентиляторы, всё равно тарахтит

Вентиляторы могли расшататься?

#6532 2023-09-19 12:20:09

Анон

Анон, у меня тоже как-то затарахтело. Пару месяцев тарахтело, хотя вроде бы всё работало (крутилось, вертелось и загружалось). Потом на старте начал заедать вентилятор (подтолкнешь пальцем - заводился)) и опять же все работало, хотя всё ещё тарахтело). Потом он перестал работать вообще. Потом он был заменен на новый и тарахтеть перестало.
Понаблюдай именно за ними, короче.

#6533 2023-09-20 00:51:54

Анон

А кто-нибудь искал способ скачать со Спотифая музыку без премиума? Пошерстил инет, все способы или не рабочие уже, или пахнут наебаловом  :sadcat:

#6534 2023-09-20 22:01:58

Анон

Аноны, разбирающиеся в компьютерах, подскажите!

Ситуация такая:
я с моей бабкой часто общалась по скайпу. в её стране проживания запрещена трансляция российских телеканалов, но ей какой-то умелец настроил в браузере ВПН и она их там смотрела.
а тут внезапно скайп перестал работать - когда я ей звоню, показывает, что она не в сети, когда она мне звонит, звонок ко мне вроде идёт, но если беру трубку, то показывает, что совершается соединиение, но оно никогда так и не соединяет, а просто звонок заканчивается.
очередной умелец сказал бабке, что это у неё компьютер заблокирован из-за русских каналов, потому и не работает скайп, и предложил ей продать другой компьютер специально для скайпа.

Так вот вопрос, так вообще бывает? браузер же это одно, а скайп совсем другое? как вообще можно скайп заблокировать? звучит как какой-то обман, или?

#6535 2023-09-21 00:43:40

Анон

Анон пишет:

как вообще можно скайп заблокировать?

Я скайпом давно не пользовалась, но раньше было такое, что старые версии блокировались на стороне сервера  (вот как вацап сейчас делает), чтобы пользователи обновляли приложение/программу.

#6536 2023-09-21 11:13:11

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, антивирус для винды заместо ESET.

#6537 2023-09-21 11:35:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, антивирус для винды заместо ESET.

У тебя какая винда? Встроенный антивирус норм ("Microsoft Defender" или "Защита от вирусов и угроз", в зависимости от локализации). Если у тебя Vista или выше.
Если надо еще секьюрнее, то создай второго пользователя, и отбери у своего права администратора.
Для установки программ придется нажимать правую кнопку мышки и выбирать "Запустить от администратора", но эт всего на один клик больше, чем обычно.
Этого обычно хватает за глаза и за уши, даже если бегать по сайтам с неприличной начинкой и качать что попало. Главное не ставить что попало самостоятельно, при этом игнорируя предупреждения безопасности.

Dr.Web Desktop Security Suite работает абсолютно по тому же принципу, что и ESET.
Он супер, но мне лично оч тормозит систему (алсо: я только что чекнул и у них буквально вчера приостановили лицензию на использование их ПО при работе с гостайной, лол. В моих глазах dr web это не роняет, но на всякий случай упомяну).

#6538 2023-09-21 20:25:11

Анон

Анон пишет:

что старые версии блокировались на стороне сервера  (вот как вацап сейчас делает), чтобы пользователи обновляли приложение/программу.

я тоже думаю, что это скорее так, а не по той причине, что сказал так называемый эксперт... спасибо!

#6539 2023-09-21 21:12:44

Анон

Аноны, как вы в торренты заходите на компе из России? Тор почему-то больше не работает(((( ВПНы не подключаются...

#6540 2023-09-21 21:19:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы в торренты заходите на компе из России? Тор почему-то больше не работает(((( ВПНы не подключаются...

Во-первых, на какие именно торренты? Во-вторых, у меня Тор и впн работают. В-третьих, там, куда я хожу, они и не нужны обычно. В-четвёртых, есть два треда более по теме.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6830
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4070

#6541 2023-09-21 21:23:18

Анон

Спасибо, анончик, а то я найти не мог.

#6542 2023-09-25 21:29:59

Анон

Аноны, какой есть приличный аналог Punto Switcher на win 11?

#6543 2023-09-26 17:14:50

Анон

Пидоры, помогите (c)
Хочу продать свой комп весь сразу, но не понимаю, за сколько. Вот конфи

Проц: Intel Core I5 [email protected] ггц Skylake 14nm
Мать: Asus Z170M-Plus (LGA1151)
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 6 гб (MSI)
Оперативка: 16 гб
SSD 256 гб Kingston
Блок питания Chieftec A-90
Хард на 2 тб
Пишущий BD-ром
Корпус Gigabyte Poseidon full-tower
Изогнутый монитор Samsung C27F396FH
Динамики Genius SP-HF360X
Клавиатура Logitech GK-04006-C и проводная мышь ноунейм

Пробивка частей поодиночке на Авито показывает, что корпус - примерно 25-30 тыр и монитор, ну 13? Это нормальные цены или я чего-то не понимаю?

#6544 2023-09-26 18:39:32

Анон

Если коллеги знают мой ник в телеге (пришлось дать), они могут вычислить
- мои каналы
- в каких группах я состою,
- на какие новостные ленты подписан?

Очень запараноился, организация весьма консервативная (((

#6545 2023-09-26 19:21:36

Анон

Анон пишет:

- мои каналы
- в каких группах я состою,
- на какие новостные ленты подписан?

Да, если у вас общие группы.

#6546 2023-09-26 19:45:00

Анон

Анон пишет:

Пробивка частей поодиночке на Авито показывает, что корпус - примерно 25-30 тыр и монитор, ну 13? Это нормальные цены или я чего-то не понимаю?

Моник не 13, нормально уйдет за 10, ну 11. И выставлять его отдельным лотом.
Системный блок считать не хочу. Точно нужно указать модели жёсткого диска и оперативки. Если не срочно, можно так:  ставишь эти 25-30 тысяч, если за месяц покупателей и добавлятелей в избранное не густо, то снимаешь, снижаешь цену, ждёшь дальше. Но обычно компы в сборе дешевле, чем запчасти россыпью

#6547 2023-09-30 16:03:21

Анон

Анончики, помогите плиз. Хочу выбрать игровой монитор 27 дюймов, но не очень дорого (в пределах 32, максимум 35).
Что нужно: матрица ips, разрешение 2к, хорошее время отклика, минимальный глоу-эффект. Ну и цветопередача, и качество более-менее, чтоб не по пять мониторов по замене менять, а хотя бы со второго раза нормальный попадался, с минимумом засветов и битых пикселей.
Я себе весь мозг сломала. Аос хвалят за качество, но время отклика говно. На LG, говорят, глоу-эффект немилосердный и лесенки. Асер нитро хвалят за цветопередачу и отклик, но с засветами какая-то лажа и глоу тоже. Аааа чо брать(((

Отредактировано (2023-09-30 16:03:54)

#6548 2023-10-01 05:26:59

Анон

Аноны, по Каперскому вопрос. На сайте написано, что во все подписки, кроме базовой, входит WhoCalls, но у меня на телефоне он чот подписку не находит. Какую мне подписку взять (у меня сейчас как раз заканчивается), чтобы он точно туда входил и не покупать отдельно? Или как пнуть его, чтобы он в уже действующей нашел? У меня Total Security, сейчас я даже не знаю, с какой из существующих подписок соотнести, они все переименовали в этом году.
Может, во все старые подписки не входил, а в новые входит, и если я, например, Плюс возьму, то и Who Calls ее подхватит?

#6549 2023-10-01 11:35:51

Анон

Чувствую себя дурой  :lol:

Позавчера увидела на лайфхакере заметку, что в новой версии хрома убрали плашку "Все закладки", которая справа на панели закладок висит. Вчера хром обновился, плашка не пропала.

Я проверила flags — вдруг что-то меняла где-то параметр "по умолчанию" для закладок. Но нет, везде он стоит. Вижу в советах на 4пда, как можно через флаги убрать, но должно же автоматически пропасть с обновлением версии? Или я не так поняла статью?
Причем от комментариев на 4пда впечатление, что у них этой плашки не было, но именно с обновлением последним она появилась.

Если что, плашка эта мне и не мешает, и не особо нужна. Мне интересно, как оно должно быть в идеале: сама пропадет или надо еще что-то сделать  :lol:

#6550 2023-10-01 11:46:30

Анон

Анон пишет:

Может, во все старые подписки не входил, а в новые входит

Скорее всего это.

Я бы написала в техподдержку Касперского, чтобы уточнить порядок действий: надо ли сначала купить подписку, потом устанавливать who calls, или он сам подхватит подписку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума