Вы не вошли.
Аноны, а может кто подсказать за смарт часы? Мне нужна от них одна функция - управление спотифаейм. Пауза, плюс минус громкость, это все (а, и возможность скачивать и играть музыку оффлайн было бы неплохо (эппл вотч вроде скачивать не могут?).
На сайте самого спотифая ограниченный список, и анон этому удивился - думал раз там андроид, можно просто из гугл плея приложуху дернуть? Да и ценник у этого списка прямо скажем большеват, анон думал что обойдется в три раза меньшей суммой
Раньше со смарт часами дела вообще никогда не имел
Откуда может взяться в истории просмотров Ютуба видео, которое я впервые вижу, да ещё и с заполненной шкалой первых пятнадцати минут? (как будто я их просмотрел)
Видео с канала, на который я подписан, но оно вышло когда я был без телефона в руках, а когда взял телефон - оно уже было в истории.
Никто другой моим аккаунтом не пользуется, в подключенных устройствах только моя мобила.
Очень нехороший признак.
чем именно нехороший?
смени пароли вдруг взломали тебя незаметно
смени пароли вдруг взломали тебя незаметно
Разве gmail можно взломать незаметно? Код приходит по смс, если представить что перехватили код - в настройках должны остаться данные о заходе с нового устройства, они вроде неудаляемые.
Можете подсказать программу для рисования (на компьютере, мышью), где был бы точный аналог инструмента вектор как в Sai? Чтоб можно было так же мышью сужать концы линий, менять их толщину и тд? Только программу, которую можно спокойно бесплатно скачать с официального ресурса, чтоб она потом не вылетела, когда ей вздумается (как тот же сай...)
(переношу вопрос из другой темы, посоветовали спросить здесь)
Отредактировано (2023-09-11 21:41:01)
Можете подсказать программу для рисования (на компьютере, мышью), где был бы точный аналог инструмента вектор как в Sai? Чтоб можно было так же мышью сужать концы линий, менять их толщину и тд? Только программу, которую можно спокойно бесплатно скачать с официального ресурса, чтоб она потом не вылетела, когда ей вздумается (как тот же сай...)
(переношу вопрос из другой темы, посоветовали спросить здесь)
Могу предложить Affinity Designer, он отличный, хорошо подойдет для новичка, понятный и простой, при этом функциональный.
Вторая версия платная, но есть история с первыми, https://store.serif.com/en-us/update/wi … esigner/1/ - и хоть она и платная, по интернетам летает лицензия внутренняя для компании (если не найдешь и тебя этот вариант устроит, могу скинуть ключ на какое нибудь фейкомыло). Эта лицензия только для первой версии подойдет.
Отредактировано (2023-09-11 22:04:55)
Аноны, подскажите, кто-нибудь подключал к ноуту два монитора одновременно?
У ноутбука есть порт USB Type-C с возможностью подключения монитора.
Хотел подключить два, один через HDMI, другой через usb, купил кабель USB-HDMI, проверил на мониторе, который подключается через HDMI без проблем. Подключился, но с каким-то тусклым изображением, так и не смог нормально отрегулировать яркость.
Как вы думаете, это проблема кабеля или ноута? Можно купить другой кабель, но это лишние 2 тысячи, и заказывать надо, они не везде есть. Если с USB все сложно, можно как-то по другому подключить два монитора, например, последовательно? Разрешение мониторов достаточно 1К, обычная работа с текстом.
Аноны, а какой ноутбук лучше всего купить с бюджетом до 50 тыс? Фирму, модель, на что лучше всего обратить внимание при покупке?
Только не асус, два раза его брал и это просто ужасные ноутбуки, ломаются очень быстро и производительность быстро теряется, по три года одну программу открывают.
Аноны, а какой ноутбук лучше всего купить с бюджетом до 50 тыс?
Тебе для каких целей
Могу предложить Affinity Designer, он отличный, хорошо подойдет для новичка, понятный и простой, при этом функциональный.
Спасибо, анон, буду думать, изучать)
Хочу посоветоваться насчет монитора. Для работы, преимущественно, с текстом, и изредка с фотографиями, хватит HD, или лучше 2560x1440?
По размеру хочу брать 27 дюймов.
Только не асус, два раза его брал и это просто ужасные ноутбуки, ломаются очень быстро и производительность быстро теряется, по три года одну программу открывают.
Что значит "теряется производительность"? Часто это засранная система + проблема не в асусе, а в том, что процессор вялый и медленный диск.
Из категории "Приятный ноутбук за недорого неизвестному человеку для неизвестных целей" я бы ловила MagicBook/Honorbook, наверное, на какой денег хватит. Плюс на них бывают очень хорошие акции
Для работы, преимущественно, с текстом, и изредка с фотографиями, хватит HD, или лучше 2560x1440?
Кто ж тебе скажет, кроме тебя самого и твоих глаз?
Нужная информация влезает на нынешние сколько - 1920 точек? Нужен ли только текст в одном-двух окнах или панели инструментов и окна в пять колонок? Насколько крупный нужен шрифт, масштабируешь ли страницы на нынешнем экране?
Кто ж тебе скажет, кроме тебя самого и твоих глаз?
Нужная информация влезает на нынешние сколько - 1920 точек? Нужен ли только текст в одном-двух окнах или панели инструментов и окна в пять колонок? Насколько крупный нужен шрифт, масштабируешь ли страницы на нынешнем экране?
У меня такая ситуация: я хочу взять второй монитор к ноутбуку, собственно, это я спрашивал про кабель, в итоге получилось второй подключить через thunderbolt по usb. Для основной работы нужно много текста в виде, собственно, текста, или таблиц-диаграмм в одном-двух окнах на каждом мониторе. Страницы не масштабирую. Сейчас периодически переключаюсь между несколькими окнами, в нужном размере на экране помещаюстя только два.
Раньше работал с двумя почти одинаковыми самсунговскими мониторами, оба HD, хватало с запасом, потом отдал один родителям, а себе решил купить что-то поновее, поэтому и думаю, не купить ли с запасом.
Раньше работал с двумя почти одинаковыми самсунговскими мониторами, оба HD, хватало с запасом, потом отдал один родителям, а себе решил купить что-то поновее, поэтому и думаю, не купить ли с запасом.
В случае монитора "запас по размеру" и "поновее" — это не как запас по производительности у процессора или видеокарта.
https://digital-razor.ru/upload/iblock/ … e9c724.jpg - разница в количестве точек наглядно. Но эти точки на 27 дюймах будут меньше. Да, можно поставить шрифт крупнее, но тогда информации по-прежнему будет влезать немного, зато у шрифтов будет более плавное сглаживание. Для некоторых это сглаживание незаметно и "а за что я платил деньги".
Может показаться, что я только сбиваю с толку и даю самый бесполезный совет года, но сама буквально месяц назад выбирала новый монитор, задолбалась и сделала один вывод: надо смотреть своими глазами, потому что это индивидуальнее ортопедических тапочек со встроенным лифчиком. Я тоже думала про 27 и QHD, но оказалось, что мне удобнее, когда два одинаковых 24 с узкой рамкой.
Может показаться, что я только сбиваю с толку и даю самый бесполезный совет года, но сама буквально месяц назад выбирала новый монитор, задолбалась и сделала один вывод: надо смотреть своими глазами, потому что это индивидуальнее ортопедических тапочек со встроенным лифчиком. Я тоже думала про 27 и QHD, но оказалось, что мне удобнее, когда два одинаковых 24 с узкой рамкой.
Спасибо, это как раз полезный совет. Я прочитал несколько обзоров для выбирающих, там как раз классификация формата "для игр надо 4К, для дома хватит 2К, а для офиса и Full HD сойдет", поэтому и не думал, что это настолько личное. Дойду до МВидео, посмотрю вживую.
Дойду до МВидео, посмотрю вживую.
В МВидео да, но лучше бы в приближенных к реальности условиях) На работе или учебе нет возможности потыкаться по чужим мониторам? (я только после покупки сообразила, что вообще-то через два стола от меня у чела ровно тот монитор, который я выбрала)
"для игр надо 4К, для дома хватит 2К, а для офиса и Full HD сойдет"
Ага, в среднем по больнице. Эти обзоры друг у друга перепечатывают. И не вдаются в нюансы, что для игр нужно не только разрешение смотреть, но и частоту обновления, остаются ли шлейфы, и точно ли потянет видюха 4K@165Гц. Или "офис". Одним это "у меня открыты почта и ворд", другим — развёрнутый 1С, Консультант+, документы, да ещё и чат с контрагентами в соседнем окне срочно, третьи под офисом понимают "Чего бы прикупить подешевле, партия 30 штук, главное, чтобы не сдохло через три года".
Отредактировано (2023-09-15 17:33:07)
В МВидео да, но лучше бы в приближенных к реальности условиях) На работе или учебе нет возможности потыкаться по чужим мониторам? (я только после покупки сообразила, что вообще-то через два стола от меня у чела ровно тот монитор, который я выбрала)
Анон, спасибо тебе еще раз, выбрал монитор, уже с него пишу!
Нет, возможности потыкаться не было, я работаю из дома, но один поход в магазин все расставил по местам, я даже понял, что матрица IPS мне приятнее для глаз, чем VA. Купил самсунговский 2К, но не игровой, а именно для работы, если кому интересно, S27B610EQI. Доволен, как слон, размер букв для меня идеальный, не надо ничего увеличивать, а помещается столько, что могу спокойно открыть два проекта с кодом на основном, рабочий чатик на родном ноутбучном, и еще что-нибудь справочное на старом Full HD, который тоже подключил вторым. А еще у него очень удобная подставка, можно и монитор как угодно поворачивать, и приподнять чуть повыше, чтобы вниз можно было поставить всякую канцелярскую мелочь, и она не перекрывала бы экран.
Надеюсь, что в правильном треде спрашиваю. Аноны, как заменить блядский Яндекс в выделенном месте? Не наверху в строке поиска, а именно там, где обведено красным? Через настройки нихера не получается. Бразуер Опера.
чем именно нехороший?
Артефакты при краше - обычно либо кранты графпамяти, либо графпроцессору.
Аноны, остались ли еще музыкальные сервисы, где можно слушать бесплатно пусть даже и с рекламой, но без всратости типа перемешивания треков (как в спотифай) и невозможности слушать с выключенным экраном (как в ютуб-музыке).
Почти два года юзал Tidal, но вот и он прикрыл лавочку, нельзя слушать даже с 100500 реклам, извольте платить.
Отредактировано (2023-09-18 17:47:23)
Плейлисты в Яндекс музыке? Но я не знаю, как он работает без Плюса
Ещё можено попробовать приложение Youtube reVanced, там поддерживается фоновое воспроизведение.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1050118
Ещё можено попробовать приложение Youtube reVanced, там поддерживается фоновое воспроизведение.
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1050118
Посмотрю, спасибо)
А Яндекс у меня даже был мод, но он совсем стал куцый, дохрена всего не стало, что я слушал.
Аноны, остались ли еще музыкальные сервисы, где можно слушать бесплатно пусть даже и с рекламой, но без всратости типа перемешивания треков (как в спотифай) и невозможности слушать с выключенным экраном (как в ютуб-музыке).
Почти два года юзал Tidal, но вот и он прикрыл лавочку, нельзя слушать даже с 100500 реклам, извольте платить.
Ты удивишься, но всё ещё можно накачать себе музыки и воспользоваться приложением-плеером