Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6476 2023-09-02 02:34:43

Анон

Re: Хард и Софт

Заебал Пинтерест, сохраняю себе на борд всякие около эротические картиночки или заметочки текстовые о сексе из самого пинтереста, сам ничего по этой тематике не загружаю, и из-за этого мне постоянно приходят письма-кричалки, что мои пины распространяют разврат на земле, и они удаляют мой пин, но дают последний шанс, что я могу отправить апелляцию, после чего они такие: прасцыцы извиницы, мы пересмотрели еще раз и соизволим оставить ваш пин.
- Блин чувак, не я это начал, что ты на меня бочки гонишь??
Теперь они мне присылают регулярно ссылку на отчет о всех моих плохих пинах и их статусе блока, апелляции и помиловании.
Так вот, можно ли где-то подкрутить или сообщить их админам, что я уже великовозрастная дева и Adult content, который вы пытаетесь запретить мне, просто детский лепет в мои года :hmm:
А, и забыл сказать, все мои борды скрыты от людских глаз, так что даже тут я никого не развращаю  :omg:
Аноны, хелп!)

#6477 2023-09-02 19:06:55

Анон

Какой тип лампочек (в широком смысле, всякие заёбистые ленты и светильники тоже годятся) выделяет меньше всего тепла при том же количестве света?

#6478 2023-09-02 19:18:36

Анон

Светодиодные. Они практически холодные. А уж лампочка это, лента или что-то другое — дело десятое. На втором месте галогеновые, они же лампы дневного света, как в учреждениях. Старые греются сильнее, современные меньше. У нас в кухне висит такая с 90-ых годов, горячая только у стартера, но рукой коснуться можно. Сама лампа чуть тёплая. Самые горячие — накаливания.

#6479 2023-09-02 19:53:43

Анон

Анон пишет:

Какой тип лампочек (в широком смысле, всякие заёбистые ленты и светильники тоже годятся) выделяет меньше всего тепла при том же количестве света?

Выше правильно написали. Но легкое правило – всегда меньше всего греются самые электросберегающие.
Лампочка тратит энергию только на свет и тепло, поэтому бери те, где при такой же яркости самое низкое электропотребление.

#6480 2023-09-03 17:42:52

Анон

Анончики есть довольно старый системный блок. В последнее время при включении он выключается, сам включается и так несколько раз. При этом горит красная лампочка на блоке, но он мигает и когда комп окончательно включился, так что может и не связано с выключениями.
Как его можно привести в чувство?

#6481 2023-09-03 18:00:34

Анон

Насколько старый? А то мой мигает всегда в рабочем состоянии, не должен разве? Я всегда считал это нормальным его состоянием.
А выключения-включения могут быть связаны с тем, что на материнке что-то подыхает, или видеокарта.

Отредактировано (2023-09-03 18:01:33)

#6482 2023-09-03 22:59:45

Анон

Насколько старый?

Около десяти лет ему, может немного меньше

#6483 2023-09-03 23:42:23

Анон

Анон пишет:

Около десяти лет ему, может немного меньше

А, у меня примерно такой же. А старым я считал тот, который 2004-2007 года. Вот он как раз включался с песнями-плясками, в итоге померла материнка. Проц, память, видюха и диски оказались живыми, проверено на другом аналогичном старичке (он до сих пор жив).
Короче, мигание лампочки не показатель, а вот фокусы со включением уже звоночек, что скоро что-то сдохнет.

#6484 2023-09-05 08:13:45

Анон

Может, коллективный разум подскажет, что мне проверить - мои навыки починки сводятся к "выключить и еще раз включить", в крайнем случае - открыть корпус и укоризненно посмотреть внутрь.
Не так давно начали происходить внезапные зависания по вине видеокарты, причем, в совершенно рандомный момент. Может быть в игре, а может и просто в браузере, без особенной связи с нагрузкой. Сначала не обращал внимания - ну глюк какой-то, после ресета все ок. Эти глюки стали появляться все чаще, потом каждый день. Несколько дней назад оно стало виснуть и второй раз после ребута и логина в винду, но после еще одного ребута вроде снова норм. Потом и это перестало помогать, и вот после второго ребута сигнал полностью исчез. Окей, переключился на встроенную, все работает нормально. Еще раз ребут и переключился на видюху - внезапно опять работает.
Вчера все то же самое, но уже никакие ребуты не помогли и система вообще перестала видеть видюху в диспетчере устройств винды. Ну думаю, видимо это конец. Ан нет, сегодня снова включилось (хоть и не без парочки ресетов).
Я правильно понимаю что долго оно не протянет? Что еще можно попробовать сделать? Для меня все эти включения и выключения выглядят абсолютно непредсказуемыми.

Отредактировано (2023-09-05 08:15:14)

#6485 2023-09-05 09:24:45

Анон

Мои навыки починки примерно там же  =D но я бы предположил, что нужна замена термопрокладок/термопасты.

#6486 2023-09-05 11:41:11

Анон

Аноны, нужна помощь срочно. Рано утром на айфоне вылезло вот такое. Что это? Меня взломали? Ничего не могу нагуглить по этому поводу.

Скрытый текст

#6487 2023-09-05 11:47:14

Анон

Аноны, есть два стула монитора, один подключен но HDMI, другой по VGA. Тот, который по VGA, внезапно перестал просыпаться после ухода в спящий режим. Мигает спящей лампочкой, при нажатии кнопки меню на экран выходит надпись Test Good и на этом все. Если кнопкой же выключить и через несколько минут включить - все равно мигает и не просыпается. У меня ощущение, что засыпает даже не он сам, а разъем сисблока, который должен на него картинку гнать. После перезагрузки компа какое-то время работает нормально, даже просыпается по шевелению мышка пару-тройку раз, а потом все опять.
Что можно делать, чтобы вернуть как было, когда по шевелению мыша просыпались оба монитора? Переткнуть местами не могу, у каждого из моников только один тип штекера. Оба монитора Самсунги, глючащий постарше. Началось пару дней назад.

#6488 2023-09-05 13:53:40

Анон

Аноны, у меня дурацкий вопрос про вконтакт :facepalm: В этой сраной помойке ведут группу садоводства, публикуют важную инфу об отключении электричества. Но я ж не могу постоянно мониторить вконтакт. Пытался настроить уведомления, чтоб в почту приходили, но нихуя там не получилось. Крч, вопрос в том, как бы так сделать, чтоб мне как-то приходили уведы о новых записях в одной группе?

#6489 2023-09-05 14:37:38

Анон

Анон пишет:

Крч, вопрос в том, как бы так сделать, чтоб мне как-то приходили уведы о новых записях в одной группе?

Заходишь на страничку группы, нажимаешь на "еще" и выбираешь уведомления. Это будут пуш-уведомления (через браузер или приложение вк).
А чтобы на почту приходили, по-моему, нет такого.

#6490 2023-09-05 22:02:58

Анон

Анон пишет:

А чтобы на почту приходили, по-моему, нет такого

Пичаль :sadcat: Спасибо, анон!

#6491 2023-09-05 22:31:54

Анон

Мне приходят на почту уведомления из группы на которую я подписан, но почему-то не все подряд

#6492 2023-09-06 06:15:25

Анон

Аноны, подскажите нубу. Мне нужна антенна (как эта штука называется правильно, чтобы ловить сигнал от роутера?). Протянуть провод интернета до компьютера не выйдет, поэтому комп просто будет ловить wi-fi. И какую лучше для этого антенну приобрести, на что обратить внимание?

#6493 2023-09-06 09:13:54

Анон

Анон пишет:

И какую лучше для этого антенну приобрести, на что обратить внимание?

Называется это WiFi Adapter. Есть те которые втыкаются в внутрь компа ( PCI-E обычно ) и те что в USB. Обычно первые лучше а вторые хуже. Если у тебя десктоп и есть свободные PCI-Express слоты бери внутреннюю.

Отредактировано (2023-09-06 09:16:04)

#6494 2023-09-06 09:47:43

Анон

Анон пишет:

Называется это WiFi Adapter.

Спасибо. А из тех, что с usb внешние (скорее всего, ориентироваться придется на них), есть какие-то проверенные временем?

#6495 2023-09-07 09:09:35

Анон

Слушайте, аноны, такая фигня.
Периодически крашится видеокарта: пропадает изображение, иногда со спецэффектами, и вылезает бсод. Всегда это происходит, когда я при открытом Яндексе что-то делаю в Фаерфоксе (обычно, это связано с онлайн-видео). При этом если смотреть журнал событий, то в качестве сбойного приложения всегда выступает Яндекс браузер.
Не очень понимаю, что мне делать. Больше всего напрягает то, что это участилось в последнюю пару месяцев, и если летом я грешил на жару и то, что комп просто перегревается, то сейчас прохладно, а проблема никуда не делась. Сегодня краш случился, когда я при уже час как открытом ЯБраузере, открыл ФФ и в нем - гмейл.

#6496 2023-09-07 09:53:28

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, что мне делать.

ИМХО, тут не на жару надо грешить, а на софт. Вангую, именно Яндекс что-то нахуевертил на низком уровне. Для проверки можно поставить или голый Хром, или любой на Хромиуме и посмотреть, будут ли падения.
Как варианты решения: переставить Яндекс, перейти на другой браузер, обновить драйвера для всего железа, не только видеокарты, переставить систему.

#6497 2023-09-07 12:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И какую лучше для этого антенну приобрести, на что обратить внимание?

Называется это WiFi Adapter. Есть те которые втыкаются в внутрь компа ( PCI-E обычно ) и те что в USB. Обычно первые лучше а вторые хуже. Если у тебя десктоп и есть свободные PCI-Express слоты бери внутреннюю.

и если берёшь PCI-e, бери обязательно и выносную антенну (подключается через золотистый круглый слот на карте). У меня на прежнем компе была антенна обычная и видимо ловила шум от самого системника, вайфай постоянно штырило. Новая выносная магнитится на верх блока и значительно более стабильно всё.

#6498 2023-09-07 12:15:21

Анон

Анон пишет:

Как варианты решения: переставить Яндекс

начну с этого, спасибо

#6499 2023-09-07 17:33:39

Анон

Анон пишет:

Может, коллективный разум подскажет, что мне проверить - мои навыки починки сводятся к "выключить и еще раз включить", в крайнем случае - открыть корпус и укоризненно посмотреть внутрь.

Судя по симптомам, я бы предположил что кранты системе питания карточки наступают.
Тут два варианта :
1) проверить линию запитки карточки на блоке питания - в идеале, подключить другой рабочий блок
2) менять карточку - такой ремонт дешевым не будет

#6500 2023-09-07 17:36:41

Анон

Анон пишет:

пропадает изображение, иногда со спецэффектами,

Очень нехороший признак.
В любом случае начните с переустановки браузера, драйверов, системы

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума