Вы не вошли.
Аноны, полтергейст
Анон вырубил комп, а когда включил, то монитор перестал получать сигнал HDMI
Анон попробовал кабели vga и dp - нет сигнала. Проверил монитор, плдключив его к компу - монитор работает. Подключил комп к телеку - нет сигнала.
Потащил блок к компьютерщику, у компьютерщика комп подключился с первого пинка и через vga, и через hdmi
Приехал домой - снова нет сигнала.
Что это?
кабель тот же у компьютерщика пробовал?
кабель тот же у компьютерщика пробовал?
Кабелей несколько, пробовал все. И разного типа тоже.
Анончики, а можно тут у вас где-нибудь спросить совета по обновлению железа? Моему компу уже лет пять, видеокарта полудохлая, хочу обновить, но совсем нихрена не уверен, не надо ли мне заодно менять проц и материнку и как обойтись без этого)
Анон, ты бы хоть конфу написал и цели... а то вполне может статься что видюхи и оперативки будет достаточно.
Анон, ты бы хоть конфу написал и цели... а то вполне может статься что видюхи и оперативки будет достаточно.
Ну вот я спросил, можно ли вообще, сейчас вкину)
Проц amd athlon x4 750k, материнка — asus F2A55-M LK.
Видеокарта, которую хочу менять — AMD Radeon HD 6570. Нужна какая-то не особо дорогая видеокарта, чтобы можно было более комфортно играть в современные игры, третьего Ведьмака мне на ультрах не надо, но чтобы хоть на средних шло) Можно в эту конфигурацию GTX 950 впилить, например? (или мне вообще чего попроще подойдет, типа 750 Ti?)
Оперативка у меня стоит корсар 8 гигов, пока что мне в принципе хватает, проблема в том, что видюха издыхает в корчах.
Можно в эту конфигурацию GTX 950 впилить, например? (или мне вообще чего попроще подойдет, типа 750 Ti?)
Упс... по имеющемуся процу не подскажу, я из другого лагеря.
Что касается видео: не, ну 750ti ведьмака конечно вполне себе тянет на средних, проверено моим 2к монитором, а у тебя скорей всего фулл хд, но нафига старье? 950, к слову, туда же. Если уж покупать, то только 1050ti и никак иначе.
Кстати... блок питания какой? Может он дуркует, а за ним придуривается и видюха или там уже артефакты лезут?
Что касается видео: не, ну 750ti ведьмака конечно вполне себе тянет на средних, проверено моим 2к монитором, а у тебя скорей всего фулл хд, но нафига старье? 950, к слову, туда же. Если уж покупать, то только 1050ti и никак иначе.
Ну, анон, у меня просто бюджет ограничен) Хотя я сейчас посмотрел, действительно, 1050 тоже можно тысяч за 10-12 найти.
Кстати... блок питания какой? Может он дуркует, а за ним придуривается и видюха или там уже артефакты лезут?
Некий atx 500w. Но мы проверяли — он хоть и слабенький (видимо, под более мощную видюху и его менять придется?), но работает норм, просто видюха старая и маломощная, так что не тянет уже.
Ну, анон, у меня просто бюджет ограничен) Хотя я сейчас посмотрел, действительно, 1050 тоже можно тысяч за 10-12 найти.
Да я понимаю что ограничен, иначе бы ты не спрашивал.) Я к тому что нет смысла платить за старье, когда за такие же деньги можно найти свежую модель.
Некий atx 500w. Но мы проверяли — он хоть и слабенький (видимо, под более мощную видюху и его менять придется?), но работает норм, просто видюха старая и маломощная, так что не тянет уже.
Менять на приличный обязательно, это еще около четырех тысяч рублей.
Менять на приличный обязательно, это еще около четырех тысяч рублей.
Ага, окей, запишем в статью расходов)
Осталось теперь понять, заработает ли 1050ti с моей материнкой и потянет ли это дело проц.
Пфф... Ну, то что заработает и потянет, это точно. Другой вопрос насколько эффективно... хотя, даже на мой интеловский антиквариат 1050 вполне рекомендуют. В общем, анончик, сходи лучше всего сюда http://forum.ixbt.com/?id=4 может что более дельное скажут.
Спасибо, попробую) я просто чёт побаиваюсь на крутые форумы идти, там любят начать говорить "все неправильно делаешь, анон, вот тебе апгрейд на 30к превышающий твой бюджет".
Да не, зря боишься, когда четко очерчиваешь задачи и рамки по бюджету советы дают очень разумные. Ну, исключая конечно случаи когда людям действительно хочется странного.))
Аноны, какой антивирус поставить на Виндоус ХР ? Пролечил старенький системный блок, теперь думаю как этим динозавром пользоваться
Аноны, какой антивирус поставить на Виндоус ХР ?
Каспер. В любой непонятной ситуации ставь Каспер
Ресурсы он не так уж и жрет, особенно бесплатная версия
Пасаны, не знаю, в какой тред написать, но этот вроде подходит.
Дано - у анона есть планшет Samsung galaxy note 8 (2013 год), андроид 4.3.
И есть ноутбук 13 дюймов, ему лет 8, он суперстар, его тоже нужно менять, потому как его не спас даже ssd.
В связи с этим просьбы к анончикам:
- посоветуйте планшет на андроиде за приемлемую цену (ну скажем не дороже 12 тыщ, размер экрана - 8-9 дюймов), ибо я сталкивался только с самсунгами ._. Щупал телефон сяоми у друга, понравился. Для чего - смотреть сериалы дома, сёрфить в инете. Гуглил, дешевые китайкие планшеты с пером не нашел, но может, не там смотрел. В целом перо не обязательно.
- посоветуйте нетбук или ноутбук на винде (максимально 15-20 тыщ), 10-13 дюймов экран. Для чего - сёрфить в инете, возить с собой в поездки и командировки.
Китайские очень даже приветствуются! Может, вы выбирали или покупали сами, или вам дарили? Я не понимаю, с чего начинать поиск, на рынке и на али сейчас невероятное обилие разной техники. Из нетбуков сталкивался только с dell, он был толстый и тормозной.
Переставить винду/перепрошить андроид могу, готов к этому, но круто, если бы могло работать из коробки.
Пока нашел на али вот такие ноуты (сочетание цены и отзывов неплохие, но для моих целей, пожалуй, крутоваты и дороговаты):
https://ru.aliexpress.com/item/Original … 52159.html
https://ru.aliexpress.com/item/Dreami-R … 82004.html
Еще вот это пытаются выдать за нетбуки, но по сути это андроид-планшеты с клавой:
https://ru.aliexpress.com/item/Teclast- … 66688.html
https://ru.aliexpress.com/item/2016-New … 04904.html
Или стоит смотреть в наших интернет-магазинах или оффлайн-магазинах?
Буду благодарен, если ответите)
Аноны, какой антивирус поставить на Виндоус ХР ?
Периодически, если есть подозрения, гоняю DrWeb с оффсайта, у них каждый день версия обновляется. А так ничего не стоит. На старом железе каждая лишняя программа, висящая фоном, сильно замедляет работу. По стремным ссылкам не хожу, непонятные письма не открываю.
Пасаны, не знаю, в какой тред написать
Анончик, я, к сожалению, ничего не могу конкретного посоветовать, ибо давно уже новинками и интересными гаджетами не интересовался. Но я обычно когда электронику выбираю, иду на 4пда, в темы с выбором. http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=93 Там даже если просто чужие темы пошерстить, можно примерно прикинуть подходящие под себя модели.
Не знаю сюда нет. Короче, народ, у кого-нибудь есть смартфоны Oneplus? и если есть, то что вы можете о них сказать. Поможите идиоту, а?
охренительные они у меня 3, у знакомой 3т, ничего плохого сказать вообще не могу. собираюсь обновить на 5.
охренительные они у меня 3, у знакомой 3т, ничего плохого сказать вообще не могу. собираюсь обновить на 5.
О, отлично. Спасибо, анон.
Спасибо, анон, пойду почитаю!
Анончики, очень нужен диагноз по фото (пациент скорее мёртв).
Ноутбук еле живой, тормозит страшно. Вирусов нет. Система только что переустановлена, т.е. ничего нет, только ОС и антивирус (Comodo). На каждый клик мышки задержка три-четыре секунды, зависает при наборе текста (я это сообщение уже минут десять пишу), перезагружается по пятнадцать-двадцать минут. Конфигурация примерно такая:
Samsung NP-R20Y
vista Home Premium SP1 32x
Intel Pentium Dual CPU T2330 1,60GHz
ATI Radeon Xperss 1250
140 Gb Hard
Что с ним может быть? На диагностику отдать не могу, надо как-то самой выкручиваться, а я ни ухом ни рылом.
Ох, анон, это вопрос из серии: у меня в подвале стук, отчего он?
Может перегрев, может хард прокисает, может с оперативкой что. И это не считая того что проц сам по себе задумчив.
Анончики, очень нужен диагноз по фото (пациент скорее мёртв).
Посмотри через диспетчер задач на сколько у тебя загружены память и процессор.
Если там все скромно, сделай жесткому диску тест SMART, с помощью CrystalDiskInfo или HDDscan
Если там все в порядке, протестируй память на ошибки, штатной программой винды.
Посмотри температуру железа, с помощью Эвереста или любой проги, читающей показания датчиков.
Почисть систему и реестр программой Ccleaner
Отключи через "службы" обновления винды.
Да, и проверь, что бы Комодо работал один, он часто конфликтует с виндовским Защитником.
Отредактировано (2017-08-23 06:09:44)