Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6451 2023-08-25 16:30:14

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у тебя андроид, это в настройках телефона делается, раздел приложения, отбираешь у приложения права на звонки.

А вот не нашёл я там звонков.
Отнял на всякий случай права на список вызовов и телефон, посмотрим, может угадал.

Не помогло.
Попутно понял, что нужно не только для андроида решать вопрос, но и для компа, потому что оно зараза дублируется.

#6452 2023-08-25 16:48:49

Анон

Анон пишет:

Вроде я его из магазина расширений хрома ставил, а не с Гитхаба.

Все правильно, ссылка с Гитхаба ведет в магазин, по идее, это должен быть он. Но все равно, такого не должно быть - я бы рекомендовал проверить, нет ли конфликтующих расширений (адблок может быть встроен во что угодно, например, в впн, как у Windscribe) и в целом на вирусы, некоторые могут встраивать свою рекламу в браузер.

#6453 2023-08-26 18:24:33

Анон

Аноны, что делать?
Прочёл про вот этот пиздец, метнулся к ноуту - а он установил это ебучее обновление и теперь у меня не открывается пиратский Ворд и под угрозой вся винда.
:facepalm: https://club.dns-shop.ru/digest/102499- … ndex.ru%2F
Что можно сделать? Винда пока вроде как активирована, но хз, что будет. Если я сейчас куплю где-нибудь ключ активации и вобью его, это поможет? Или нужно переустанавливать совсем?
Пока сижу спасаю файлы на флешки...

#6454 2023-08-26 18:36:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать?

Не паниковать. Анончик, КМС был в базе антивируса уже приблизительно сто тысяч лет в обед, ничего нового, все как всегда. Временно отключи его, скачай КМС и переактивируй ворд, и никаких проблем.

#6455 2023-08-26 18:38:39

Анон

Анон пишет:

скачай КМС

Он у меня есть в папке, это продавцы ставили. Поставить заново?

#6456 2023-08-26 18:48:27

Анон

Анон пишет:

Он у меня есть в папке, это продавцы ставили. Поставить заново?

А, ты не сам активировал, понял. Попробуй сначала имеющимся, не получится - тема на руборде, в закрытом разделе, нужна регистрация (бесплатно, доступ сразу), или даже сайт автора КМС, там есть все, что тебе может понадобиться.

#6457 2023-08-26 18:54:10

Анон

Анон пишет:

Попробуй сначала имеющимся, не получится - тема на руборде, в закрытом разделе, нужна регистрация (бесплатно, доступ сразу), или даже сайт автора КМС, там есть все, что тебе может понадобиться.

Спасибо!
А как понять, слетит ли уже имеющаяся активация винды, не офиса? Таблички "вам осталось 30 дней пока не вижу".

#6458 2023-08-26 21:05:34

Анон

Анон пишет:

А как понять, слетит ли уже имеющаяся активация винды, не офиса?

У тебя десятка? Гугл говорит вот это:

Чтобы проверить состояние активации в Windows 10, нажмите кнопку Пуск, затем выберите Параметры > Обновление и безопасность и выберите Активация. Состояние активации будет указано рядом с пунктом Активация.

#6459 2023-08-26 21:21:36

Анон

Аноны, какой внешний жесткий диск брать - Самсунг, Тошибу или Вестерн Диджитал? Вернее, есть ли смысл брать Самсунг, если Тошиба и ВД дают в 2 раза больше пространства при той же цене?
+ На ВД много плохих отзывов, но все они в основном в районе 2021 года и раньше. Имеет ли смысл ориентироваться на них?

АПД: для хранения сериальчиков и фоток. Часто перегоняться инфа не будет, но желательно, чтобы долго лежала.

Отредактировано (2023-08-26 21:28:13)

#6460 2023-08-26 22:18:59

Анон

Анон пишет:

Гугл говорит вот это:

Там все отлично пока, пишет активировано. Но на других сайтах читал, что через месяц может слететь. Плюс в центре обновлений все время висит надпись "что-то пошло не так". Ну, мне главное, чтобы не ломалось дальше, а обновляться я долго ещё не захочу.
Слетевший Ворд вернул через КМС из той папки, что ещё продавец оставил. Хз что будет дальше, но пока все работает отлично.
Спасибо, аноны!

#6461 2023-08-26 23:22:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой внешний жесткий диск брать - Самсунг, Тошибу или Вестерн Диджитал?

Несколько страниц назад это обсуждали.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13265355

#6462 2023-08-26 23:33:41

Анон

Анон пишет:

Несколько страниц назад это обсуждали.

Спасибо, почитал. Вот только, вероятно, я туп, но я так и не понял, что все-таки лучше. Окей, ВД не брать. Тошиба - реально фигня? Самсунговские ССД - реально топ? Я на Тошибу у нас плохих отзывов не видел, но, может, не там смотрел  :think:

#6463 2023-08-28 12:43:22

Анон

Аноны, кто-нибудь пробовал на ПК через эмулятор android регистрироваться в Телеграм, без использования смартфона?
Это вообще реально? Какой лучше использовать?

#6464 2023-08-28 14:06:47

Анон

Интересно, есть ли где тема, как убрать блядские сторисы из телеги? У меня был контакт одной компании, они выложили сторис, я взбеленился, заблочил их в телеге, удалил их номер телефона с, собсно, телефона, но сторисы от них продолжают появляться. Чё делать-то?

#6465 2023-08-28 14:09:51

Анон

Анон пишет:

Интересно, есть ли где тема, как убрать блядские сторисы из телеги? У меня был контакт одной компании, они выложили сторис, я взбеленился, заблочил их в телеге, удалил их номер телефона с, собсно, телефона, но сторисы от них продолжают появляться. Чё делать-то?

Только закидывать в архив сторис от каждого запостившего их, других вариантов нет.

#6466 2023-08-28 15:49:06

Анон

Анон пишет:

У меня был контакт одной компании, они выложили сторис, я взбеленился, заблочил их в телеге, удалил их номер телефона с, собсно, телефона, но сторисы от них продолжают появляться. Чё делать-то?

С компанией - вот так:

Анон пишет:

Анон с Галей в телеге, попробуй еще так: Настройки - Конфиденциальность - пролистай вниз, найди Контакты - удалить импортированные контакты; тех, кого ты сам не добавлял, точно удалит. При этом если оставишь переключатель "Синхронизировать контакты", снова синхронизируются только те (по крайней мере должны только те контакты), которые сейчас есть у тебя в книжке - если выключишь, то тогда никакие, очень удобно.

Только сначала выключи "синхронизировать контакты", потом удали, а потом сам смотри, включать или нет. Это не уберет все сторис, но ту компанию уберет навсегда.

#6467 2023-08-28 16:25:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой внешний жесткий диск брать - Самсунг, Тошибу или Вестерн Диджитал? Вернее, есть ли смысл брать Самсунг, если Тошиба и ВД дают в 2 раза больше пространства при той же цене?

Я тот анон, который пару страниц назад тоже спрашивал. Самсунг по большей части дороже, потому что он ssd, а не hdd.
В принципе, как я для себя вывел: hdd - скорее чисто везение, может достаться хороший диск и проработать долго, а может - говно и словить slow responding. За ssd будущее (ну, на какое-то время), если финансы позволяют, то лучше брать его. Самсунг на данный момент в форваторе, как компания, но у них разные линейки есть, подешевле та, которая c SATA, с PCIe будет дороже, но быстрее (хотя, имхо, для сериальчиков и фото и Сата сойдет).
Хороший вариант предложил один из аонов: взять обычный хард с устраивающими тебя характеристиками, к нему докупить хороший бокс и кабель. Так будет вариативней.
Лично я так и думал сделать, но итого взял себе все же hdd WD_BLACK Game Drive на 5тб, брал за границей, поэтому вышло дешевле, чем в РФ, плюс такс фри. Но к новому году хочу подарить себе еще ssd ;D
Кстати, в ОАЭ мне сказали, что Seagate они больше не возят. И их реально нигде там нет: в основном по маркам WD, Самсунг и Кингстон везде.
Ну и сказали, что WD Elements (мой изначальный диск) реально ненадежная линейка, они их в самый низ спрятали и никому не рекомендуют, много возвратов, главный плюс: цена.
P.S. Особо дорогие тебе фото все же рекнула бы дублировать еще куда-нибудь, например, на облако.

#6468 2023-08-28 16:36:47

Анон

Анон пишет:

Это не уберет все сторис, но ту компанию уберет навсегда.

Ща попробую, спасибо!

#6469 2023-08-28 19:45:36

Анон

Как удалить не подгрузившееся обновление лисы?  Вроде раньше его можно было прямо из настроек грохнуть :wall: Сверху уже еще одно установилось корректно, но браузер мигает при загрузке страниц и тупит как сволочь. Подозреваю что дело в кривом обновлении.

#6470 2023-08-28 20:52:15

Анон

Ноут перестал открывать внешний жестки диск. При подключении звуковой сигнал и диск появляется, но не открывается.

#6471 2023-08-28 21:17:41

Анон

Анон пишет:

Ноут перестал открывать внешний жестки диск. При подключении звуковой сигнал и диск появляется, но не открывается.

Скачай TestDisk и аккуратно посмотри им, запусти проверки, видит ли система диск, видит ли его объём, содержимое. Запусти проверку.

#6472 2023-08-28 21:40:13

Анон

Анон пишет:

Скачай TestDisk и аккуратно посмотри им, запусти проверки, видит ли система диск, видит ли его объём, содержимое. Запусти проверку.

Нет, не видит, даже зависает при попытке обнаружения.

#6473 2023-08-28 22:07:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал на ПК через эмулятор android регистрироваться в Телеграм, без использования смартфона?
Это вообще реально? Какой лучше использовать?

Помнится, я ставил на комп форк телеги Kotatogram, который позволял зарегистрироваться без смартфона. Правда, не знаю, как сейчаc...

#6474 2023-08-29 03:04:01

Анон

Анон пишет:

Помнится, я ставил на комп форк телеги Kotatogram

Спасибо, попробую

#6475 2023-08-29 19:16:00

Анон

Анон пишет:

Лично я так и думал сделать, но итого взял себе все же hdd WD_BLACK Game Drive

А я почитал еще отзывы, почесал макушку, махнул рукой и взял Самсунг. С мыслью попозже, может, взять какую-нибудь объемную Тошибу - чисто свалить то, что не особо ценно и занимает зачем-то место. А так понятно, что на одном носителе все держать не надо, я собственно и диск-то выбирал больше для бэкапа ценной для меня инфы, которая и так на ноуте лежит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума