Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6426 2023-08-17 14:24:08

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Есть старый процессор. Без жесткого диска

Старый системник, как я полагаю?
Можно запустить без диска, по крайней мере, он будет грузиться и просить системный диск.

Можно сделать загрузочную флэшку с какой-нибудь убунтой и загрузиться с неё.

#6427 2023-08-17 14:35:19

Анон

Анон пишет:

Старый системник, как я полагаю?

Да  :facepalm:  зато понятен мой уровень понимания в компьютерах  :lol:

Анон пишет:

Можно запустить без диска, по крайней мере, он будет грузиться и просить системный диск.

Можно сделать загрузочную флэшку с какой-нибудь убунтой и загрузиться с неё.

Спасибо  :heart:

#6428 2023-08-17 14:54:23

Анон

Анон пишет:

Есть старый процессор. Без жесткого диска. Можно ли к нему как-то подключить монитор+клаву, чтобы сфотографировать комплектацию того, что там есть? (И убедиться, что за год он не стал тыквой).

Запускаешь его, жмешь Del  или F1 или оба по очереди, он заходит в БИОС ( UEFI ) и там можно посмотреть какой процессор, сколько оперативки и тд. По идее этого должно быть достаточно чтобы продемонстрировать что комп рабочий.

#6429 2023-08-18 12:51:48

Анон

Аноны, простите за тупой вопрос, но реально не доводилось с таким сталкиваться.
Как достать МАК для ворда?

#6430 2023-08-18 13:48:20

Анон

Анон пишет:

Как достать МАК для ворда?

Точно мак для ворда, а не ворд для мака?

#6431 2023-08-19 08:22:43

Анон

Аноны, есть смысл покупать планшет б/у, если не хочется переплачивать за новый, а задачи - просмотр видео и чтение новостей дома по вайфаю для пожилого человека? Или лучше новый купить?

#6432 2023-08-19 08:32:22

Анон

Анон пишет:

Комп по какой-то причине зависает на этапе загрузке биоса. Может быть проблема в батарейке на материнской плате, или в самом биосе, или что-то с жестким диском.
Погуглил, часто попадается описание похожей проблемы с ноутбуками асус. Каких-то решений не нашел, но м б поможет тебе:

https://answers.microsoft.com/en-us/win … ada420ea4b

https://www.asus.com/ru/support/FAQ/1042613

Про ноуты видел, спасибо. Видимо, придется нести в сервис.

#6433 2023-08-19 11:18:27

Анон

Анон пишет:

Или лучше новый купить?

Ну, если брать уценку, то, имхо, на каком-нибудь Я. Маркете, хоть какой-то гарант качества, по сравнению с Авито. Я в свое время смотрел на Galaxy Tab A8, который 3/32 или 4/64, они в районе 13-15 тысяч.

#6434 2023-08-19 13:23:51

Анон

Анон пишет:

есть смысл покупать планшет б/у, если не хочется переплачивать за новый,

Я для себя всегда за авито (оттуда оба маминых планшета, два ноута, электронная книжка и телефон), но этот вариант посоветую с опаской: нужно уметь выбирать, включать собаку-подозреваку, очень много неадеквата и просто мошенников.
Спокойнее и проще ловить распродажи.
Или действительно взять б/у с озона или маркета, если это будет выгодно

#6435 2023-08-20 10:40:52

Анон

Глючит экран у планшета Сяоми. Анончики, можете посоветовать норм сервисный центр в Москве, где если и наебут на деньги, то планшет хотя бы рабочий будет (может, официальный сяомовский на Пресненской?)?

Скрытый текст

#6436 2023-08-20 10:47:15

Анон

Так и иди к официалам или авторизированным, оно и правда дороже, но надёжнее
https://www.mi.com/ru/service/repair/

#6437 2023-08-20 13:46:17

Анон

Анон пишет:

Анончики, можете посоветовать норм сервисный центр в Москве, где если и наебут на деньги, то планшет хотя бы рабочий будет

https://service-xiaomi.com/contact-us/
Я у них свои лечил, еще когда они на Горбушке были. Нареканий нет, обращался с застрявшим лотком под Симки из-за обломившейся иголки, и два раза с бутлупом по причине собственных кривых рук.

Отредактировано (2023-08-20 13:46:37)

#6438 2023-08-20 14:43:55

Анон

Анон пишет:

Так и иди к официалам или авторизированным, оно и правда дороже, но надёжнее
https://www.mi.com/ru/service/repair/

Анон пишет:

https://service-xiaomi.com/contact-us/
Я у них свои лечил, еще когда они на Горбушке были. Нареканий нет, обращался с застрявшим лотком под Симки из-за обломившейся иголки, и два раза с бутлупом по причине собственных кривых рук.

Спасибо, анончики, буду пробовать :friends:

Отредактировано (2023-08-20 14:44:30)

#6439 2023-08-21 22:36:18

Анон

Можно ли как-то в настройках вайбера запретить звонки?
В смысле, чтоб если кто-то хочет позвонить мне на вайбер, то у него не вышло (а переписываться чтоб получалось).

Или всем оптом или одному конкретному контакту.

Зачем надо: заебал конкретный контакт. Писать ему лениво, звонить обычным образом - жаба давит, а по вайберу типа бесплатно и можно позвонить и час трындеть. При этом качество связи его не волнует а меня попытки говорить по связи с таким качествм прям бесят. Словами не понимает, всё равно, скотина, по вайберу перезванивает, ругаться сил уже нет, а послать нахуй окончательно не вариант совсем.

#6440 2023-08-21 23:14:17

Анон

Анон пишет:

Можно ли как-то в настройках вайбера запретить звонки?

Если у тебя андроид, это в настройках телефона делается, раздел приложения, отбираешь у приложения права на звонки.

#6441 2023-08-21 23:58:28

Анон

Анон пишет:

Если у тебя андроид, это в настройках телефона делается, раздел приложения, отбираешь у приложения права на звонки.

А вот не нашёл я там звонков.
Отнял на всякий случай права на список вызовов и телефон, посмотрим, может угадал.

#6442 2023-08-22 08:20:01

Анон

У анона сломалась любимая клавиатура для настольного компа.
Лампочка на ней горит, а кнопки не работают. Единственное проходящее на ум объяснение - рядом с клавой (возможно соприкасаясь с ней) около часа работал электроприбор с высоким напряжением. Комп в этот момент был выключен, но это не точно.

Клаву можно спасти? Сервис?

Купить такую же новую:
А) она сейчас дорогая для моего нынешнего бюджета
Б) Вдруг это легко решаемая проблема

#6443 2023-08-22 19:58:02

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, куда можно в ДС-2 отнести ноут для восстановления данных с жесткого диска.

#6444 2023-08-25 13:26:25

Анон

Аноны, сразу говорю, я тупой. Сегодня у меня обновилась опера, слетели все закладки и экспресс панель, пропали все мои сайты и ссылки. Я честно гуглил (может, мало?), нашлись только старые советы, и как я понял, если нет опера-аккаунта, то вернуть всё это нельзя. А у меня его нет.
Тыкался куда-то, чтобы найти старую версию, не нашел (и вообще папку с оперой не нашел, даже по адресу, указанному в моей опере, тупо нет этих папок, и да, я открывал скрытые папки). В общем, стоит ли с этим бодаться или будет продуктивнее сразу начать вспоминать по памяти все сайты и сохранять их где-то еще.
И какой браузер посоветуете вместо оперы, я давно на ней сидел, привык...

#6445 2023-08-25 13:28:10

Анон

Анон пишет:

Яндекс. Браузер

#6446 2023-08-25 13:59:54

Анон

Анон пишет:

Вивальди попробуй

#6447 2023-08-25 14:14:50

Анон

Анон пишет:

В общем, стоит ли с этим бодаться или будет продуктивнее сразу начать вспоминать по памяти все сайты и сохранять их где-то еще.

Вспомни хотя бы несколько. Потом в поиске по файлам вбей эти названия, чтобы искались все файлы, содержащие эти слова. Почти наверняка вылезет что-то типа history.dat (название и расширение может быть другим), в общем, где будет история твоей навигации. Если даже не сможешь открыть файлы штатными средствами, эту инфу выцепишь просмотром. Файлы могут быть большими.

#6448 2023-08-25 14:15:43

Анон

Внезапно расширение uBlock Origin для хрома начало показывать рекламу на Пикабу. Объясняет это тем, что это, видите ли, "разрешенная реклама", мол, она не раздражающая и не мешающая. Посоветуйте, плиз, какое-нибудь расширение для хрома или оперы, которое не скурвилось и не решает за пользователя, какая реклама его раздражает, а какая нет.

#6449 2023-08-25 15:57:48

Анон

Анон пишет:

+1 к Вивальди.

Анон пишет:

Внезапно расширение uBlock Origin для хрома начало показывать рекламу на Пикабу.

Анончик, ты уверен, что это Origin? По ссылке с Гитхаба? Он не должен так делать, проверил - нет рекламы. Где именно он объясняет, что это "разрешенная реклама"?

#6450 2023-08-25 16:22:01

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты уверен, что это Origin? По ссылке с Гитхаба?

Вроде я его из магазина расширений хрома ставил, а не с Гитхаба. Когда удалял, всплыла табличка, точно ли я хочу удалить uBlock Origin, так что в названии уверен. Ну, может подделка была, сейчас уже не узнаю, так как разозлился и удалил-)
Попробую по твоей ссылке взять расширение, спасибо.

Отредактировано (2023-08-25 16:23:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума