Вы не вошли.
Есть старый процессор. Без жесткого диска
Старый системник, как я полагаю?
Можно запустить без диска, по крайней мере, он будет грузиться и просить системный диск.
Можно сделать загрузочную флэшку с какой-нибудь убунтой и загрузиться с неё.
Есть старый процессор. Без жесткого диска. Можно ли к нему как-то подключить монитор+клаву, чтобы сфотографировать комплектацию того, что там есть? (И убедиться, что за год он не стал тыквой).
Запускаешь его, жмешь Del или F1 или оба по очереди, он заходит в БИОС ( UEFI ) и там можно посмотреть какой процессор, сколько оперативки и тд. По идее этого должно быть достаточно чтобы продемонстрировать что комп рабочий.
Аноны, простите за тупой вопрос, но реально не доводилось с таким сталкиваться.
Как достать МАК для ворда?
Как достать МАК для ворда?
Точно мак для ворда, а не ворд для мака?
Аноны, есть смысл покупать планшет б/у, если не хочется переплачивать за новый, а задачи - просмотр видео и чтение новостей дома по вайфаю для пожилого человека? Или лучше новый купить?
Комп по какой-то причине зависает на этапе загрузке биоса. Может быть проблема в батарейке на материнской плате, или в самом биосе, или что-то с жестким диском.
Погуглил, часто попадается описание похожей проблемы с ноутбуками асус. Каких-то решений не нашел, но м б поможет тебе:https://answers.microsoft.com/en-us/win … ada420ea4b
Про ноуты видел, спасибо. Видимо, придется нести в сервис.
Или лучше новый купить?
Ну, если брать уценку, то, имхо, на каком-нибудь Я. Маркете, хоть какой-то гарант качества, по сравнению с Авито. Я в свое время смотрел на Galaxy Tab A8, который 3/32 или 4/64, они в районе 13-15 тысяч.
есть смысл покупать планшет б/у, если не хочется переплачивать за новый,
Я для себя всегда за авито (оттуда оба маминых планшета, два ноута, электронная книжка и телефон), но этот вариант посоветую с опаской: нужно уметь выбирать, включать собаку-подозреваку, очень много неадеквата и просто мошенников.
Спокойнее и проще ловить распродажи.
Или действительно взять б/у с озона или маркета, если это будет выгодно
Глючит экран у планшета Сяоми. Анончики, можете посоветовать норм сервисный центр в Москве, где если и наебут на деньги, то планшет хотя бы рабочий будет (может, официальный сяомовский на Пресненской?)?
Так и иди к официалам или авторизированным, оно и правда дороже, но надёжнее
https://www.mi.com/ru/service/repair/
Анончики, можете посоветовать норм сервисный центр в Москве, где если и наебут на деньги, то планшет хотя бы рабочий будет
https://service-xiaomi.com/contact-us/
Я у них свои лечил, еще когда они на Горбушке были. Нареканий нет, обращался с застрявшим лотком под Симки из-за обломившейся иголки, и два раза с бутлупом по причине собственных кривых рук.
Отредактировано (2023-08-20 13:46:37)
Так и иди к официалам или авторизированным, оно и правда дороже, но надёжнее
https://www.mi.com/ru/service/repair/
https://service-xiaomi.com/contact-us/
Я у них свои лечил, еще когда они на Горбушке были. Нареканий нет, обращался с застрявшим лотком под Симки из-за обломившейся иголки, и два раза с бутлупом по причине собственных кривых рук.
Спасибо, анончики, буду пробовать
Отредактировано (2023-08-20 14:44:30)
Можно ли как-то в настройках вайбера запретить звонки?
В смысле, чтоб если кто-то хочет позвонить мне на вайбер, то у него не вышло (а переписываться чтоб получалось).
Или всем оптом или одному конкретному контакту.
Зачем надо: заебал конкретный контакт. Писать ему лениво, звонить обычным образом - жаба давит, а по вайберу типа бесплатно и можно позвонить и час трындеть. При этом качество связи его не волнует а меня попытки говорить по связи с таким качествм прям бесят. Словами не понимает, всё равно, скотина, по вайберу перезванивает, ругаться сил уже нет, а послать нахуй окончательно не вариант совсем.
Можно ли как-то в настройках вайбера запретить звонки?
Если у тебя андроид, это в настройках телефона делается, раздел приложения, отбираешь у приложения права на звонки.
Если у тебя андроид, это в настройках телефона делается, раздел приложения, отбираешь у приложения права на звонки.
А вот не нашёл я там звонков.
Отнял на всякий случай права на список вызовов и телефон, посмотрим, может угадал.
У анона сломалась любимая клавиатура для настольного компа.
Лампочка на ней горит, а кнопки не работают. Единственное проходящее на ум объяснение - рядом с клавой (возможно соприкасаясь с ней) около часа работал электроприбор с высоким напряжением. Комп в этот момент был выключен, но это не точно.
Клаву можно спасти? Сервис?
Купить такую же новую:
А) она сейчас дорогая для моего нынешнего бюджета
Б) Вдруг это легко решаемая проблема
Посоветуйте, пожалуйста, куда можно в ДС-2 отнести ноут для восстановления данных с жесткого диска.
Аноны, сразу говорю, я тупой. Сегодня у меня обновилась опера, слетели все закладки и экспресс панель, пропали все мои сайты и ссылки. Я честно гуглил (может, мало?), нашлись только старые советы, и как я понял, если нет опера-аккаунта, то вернуть всё это нельзя. А у меня его нет.
Тыкался куда-то, чтобы найти старую версию, не нашел (и вообще папку с оперой не нашел, даже по адресу, указанному в моей опере, тупо нет этих папок, и да, я открывал скрытые папки). В общем, стоит ли с этим бодаться или будет продуктивнее сразу начать вспоминать по памяти все сайты и сохранять их где-то еще.
И какой браузер посоветуете вместо оперы, я давно на ней сидел, привык...
Яндекс. Браузер
Вивальди попробуй
В общем, стоит ли с этим бодаться или будет продуктивнее сразу начать вспоминать по памяти все сайты и сохранять их где-то еще.
Вспомни хотя бы несколько. Потом в поиске по файлам вбей эти названия, чтобы искались все файлы, содержащие эти слова. Почти наверняка вылезет что-то типа history.dat (название и расширение может быть другим), в общем, где будет история твоей навигации. Если даже не сможешь открыть файлы штатными средствами, эту инфу выцепишь просмотром. Файлы могут быть большими.
Внезапно расширение uBlock Origin для хрома начало показывать рекламу на Пикабу. Объясняет это тем, что это, видите ли, "разрешенная реклама", мол, она не раздражающая и не мешающая. Посоветуйте, плиз, какое-нибудь расширение для хрома или оперы, которое не скурвилось и не решает за пользователя, какая реклама его раздражает, а какая нет.
+1 к Вивальди.
Внезапно расширение uBlock Origin для хрома начало показывать рекламу на Пикабу.
Анончик, ты уверен, что это Origin? По ссылке с Гитхаба? Он не должен так делать, проверил - нет рекламы. Где именно он объясняет, что это "разрешенная реклама"?
Анончик, ты уверен, что это Origin? По ссылке с Гитхаба?
Вроде я его из магазина расширений хрома ставил, а не с Гитхаба. Когда удалял, всплыла табличка, точно ли я хочу удалить uBlock Origin, так что в названии уверен. Ну, может подделка была, сейчас уже не узнаю, так как разозлился и удалил-)
Попробую по твоей ссылке взять расширение, спасибо.
Отредактировано (2023-08-25 16:23:46)