Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6326 2023-07-13 08:17:10

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Я не понимаю по сути чем можно пожертвовать, а чем нет.

Если тебе важнее эргономика, жертвуешь производительностью, если производительность - эргономикой)) Тут выбор из того, что есть на полках, идеальное что-то редко можно найти.

Анон пишет:

цифровой блок справа (тут отвалились интересные msi

У меня MSI с блоком. Или ты про конкретные модели? А ты какую диагональ смотришь?
Я не понимаю, почему ты думаешь, что через 2 года нефлагманский ноутбук превратится в кирпич, особенно если ты не хардкор геймер.

#6327 2023-07-13 11:11:27

Анон

Это, вроде, все тот же чувак, которому надо два удаленных стола, вкладки и 1С?

Анон, тебе вряд ли помогут с такой формулировкой, что в магазине, что в сервисе, что тут.
Требования невероятно расплывчаты: непонятно какую нагрузку дает 1С, непонятно, сколько тебе надо вкладок, и какие именно вкладки.

Мб толкаться от спецификация старого ноута? Я так понимаю, он это все тянул, хоть и с трудом.
Скорее всего тебе норм будет накинуть оперативки побольше и взять проц посвежее.
А за долгожительство не бойся сильно – сейчас уже нет той ситуации, где каждые 2 года компьютеры становятся в 2 раза быстрее.

#6328 2023-07-13 11:30:16

Анон

Анон пишет:

Пока я только знаю, мне нужна крепкая крышка, а то я вчера рабочий комп ронял (спасибо dell как нокиа), и цифровой блок справа (тут отвалились интересные msi и единственный висевший hp)

Самые крепкие и неубиваемые ноутбуки - это бизнес-класс. Это Lenovo thinkbook и кирпич thinkpad, asus zenbook. Цена сам понимаешь.

Честно говоря, цифровой блок я бы убрала из обязательных требований, потому что оно дофига ограничивает выбор, на крайняк можно подключить внешнюю клавиатуру (анон тоже любит полноформатную клавиатуру, но оказалось, что может нормально жить без цифрового блока и не может — без выделенного блока Home/end/pgUp/pgDown)
Но можно взять Matebook/Honorbook с цифровой клавиатурой и выдохнуть, они вполне норм.

Анон пишет:

Я не понимаю по сути чем можно пожертвовать, а чем нет.

Зависит от сценария использования, но 100% нельзя брать процессор эконом-линеек.

#6329 2023-07-13 14:36:28

Анон

Существует ли сейчас такой девайс, который:

(главное требование) заряжается раз в месяц и заряда на месяц хватает - а не каждые 2-3 дня изволь подзарядить

Носится на руке, защищён от воды хотя бы на уровне прогулок под дождём и душа, хоть как-то защищён от ударов и царапок когда рукой задеваешь мебель или там ветку, летящую в лицо, принимаешь на руку
Меряет пульс (самостоятельно, не по команде, каждую минуту-две а не раз в час), шаги, сон, желательно и сатурацию во сне, может ещё что-то, но вот это чтоб таки ж мерял, плюс-минус адекватно
Синхронизируется со смартфоном
Постоянно показывает данные (по жесту может быть дополнительная подсветка или ещё что, но хотя бы время посмотреть - вот прям совсем всегда чтобы)

И при всём этом ещё и стоит не как крыло от самолёта.

Пусть он будет увесистым, неженственным, большим а не маленьким-изящным-невесомым - это скорее даже в плюс

#6330 2023-07-13 14:41:11

Анон

Анон пишет:

заряжается раз в месяц и заряда на месяц хватает - а не каждые 2-3 дня изволь подзарядить

Анон пишет:

Меряет пульс (самостоятельно, не по команде, каждую минуту-две а не раз в час),

Или-или насколько я знаю.  :think: Постоянное измерение пульса жрет батарейку.

#6331 2023-07-13 15:11:24

Анон

Анон пишет:

Постоянное измерение пульса жрет батарейку.

Так в том же и суть проблемы - есть ли на данный момент достаточно мощные батарейки, рассчитанные что их будут вот так вот жрать.

#6332 2023-07-13 16:52:00

Анон

Аноны, спасити  :sadcat:
Есть макбук и дискорд. У дискорда не работает микро, потому что он просит меня включить доступ к нему в настойках мака, сам открывает нужное меню, но... В списке прог дискорда просто нет! Я уже так и сяк дискорд удалял, переустанавливал, но в том списке он так и не появился.
Гугл не помогает, он говорит мне делать то же самое: открой список разрешений и нажми кнопочку, если какие-то проблемы - переустанови дискорд. Все, больше ничего полезного.

#6333 2023-07-13 16:59:15

Анон

Аноны, спасибо за советы.
Цифровым блоком жертвовать не могу, я его использую чаще основной - я бух, клава тоже не вариант, на ее месте документы всегда
Я всё-таки подергался, сцепил зубы и понял, что по сути у меня выбор между одной видяхой и другой, которая дает 40 тыс разницы, так как проц выбором не считаю уже (7 кор или райден, не ниже)
А поскольку я уже встрял именно с видяхой, сильно просевшей относительно ещё актуального процессора, то задушил жабу и взял не 3050 4 гб, а 3070 8 гб. Asus tuf 15 дюймов. С крышкой, блин.

#6334 2023-07-15 22:04:23

Анон

Спрашивал уже в глупых вопросах, не работает постраничный гугл переводчик на андроиде. Я и хром обновлял, и сам переводчик удалял и новый скачивал, и кеш чистил и от вирусов, ничего не помогает( А мне он очень нужен. Видел, что не только у меня в последнее время такая проблема, может уже кто нашел пути решения?

Отредактировано (2023-07-15 22:04:47)

#6335 2023-07-16 01:25:12

Анон

Анон пишет:

Спрашивал уже в глупых вопросах, не работает постраничный гугл переводчик на андроиде. Я и хром обновлял

До какой версии обновлял, анон? Я вот что на пда-форуме нашел

Скрытый текст

ну не мудилы, а(((

#6336 2023-07-16 12:28:18

Анон

Анон пишет:

До какой версии обновлял, анон? Я вот что на пда-форуме нашел

Анон! Я сейчас обновил снова и он заработал !!! :heart2:
Я одного не понимаю, я ведь уже раз двадцать обновлял, почему сейчас работает и почему раньше не получалось?

#6337 2023-07-16 22:51:04

Анон

Аноны, как обновить ос на маке? Что-то нарушилось, автоматические обновления не прилетают, пишет «проверьте подключение к Интернету», но сеть работает нормально. Скачала образ с Вентурой (сейчас Мохаве), модель поддерживается. Проверка нормально, установка на 12 минуте пишет «произошла ошибка, можете попробовать еще раз».

#6338 2023-07-17 16:43:17

Анон

Аноны, мне чрезвычайно нужен ваш совет. Я уже спрашивал об этом в одной теме, спрошу еще здесь.
Скоро выходит Baldur's gate 3.
Ее системные требования:

Скрытый текст

Сейчас у меня игровой ноутбук Asus tuf gaming fx705ge. Ему 5 лет. На нем BG3 у меня вполне плавно идет на средних настройках.
Характеристики моего нынешнего ноутбука:

Скрытый текст

Я нищеброд и не могу купить очень дорогой новый ноутбук. Но я все равно собирался его обновлять, поэтому мой выбор пал на MSI GF76 Katana 11UC-893XRU. Я спросил по его поводу в теме игры, и мне ответили, что игра потянет на нем только на минималках. Характеристики этого ноутбука:

Скрытый текст

Я запутался и уже ничего не понимаю. Вроде бы, начинка MSI лучше моего старичка, как тогда получается, что он потянет только на минималках, если мой ноут тянет на средних? Или я во всем ошибаюсь?

#6339 2023-07-17 17:37:28

Анон

Анон пишет:

Вроде бы, начинка MSI лучше моего старичка

Да, лучше.

Анон пишет:

Я спросил по его поводу в теме игры, и мне ответили, что игра потянет на нем только на минималках.

По-моему, те аноны неправы и зря вгоняют тебя в панику)

#6340 2023-07-17 18:00:17

Анон

Анон пишет:

Да, лучше.

Спасибо, анон.

Анон пишет:

По-моему, те аноны неправы и зря вгоняют тебя в панику)

Наверное) Все, беру MSI!

#6341 2023-07-18 08:14:40

Анон

Анончики, посоветуйте приложения для создания текстов с синхронизацией между девайсами??
Сейчас пользуюсь Evernote с айфона и компа, но он уже пару месяцев как перестал синхронизироваться нормально, зато денег просит каждый раз, поэтому ищу замену  :heh:

Отредактировано (2023-07-18 08:15:01)

#6342 2023-07-18 09:50:20

Анон

Анон пишет:

Я запутался и уже ничего не понимаю. Вроде бы, начинка MSI лучше моего старичка, как тогда получается, что он потянет только на минималках, если мой ноут тянет на средних? Или я во всем ошибаюсь?

Потянет и на средних и мб на высоких, но греться будет так, что пальцам будет некомфортно. (Сужу по своей Катане. Впрочем, если ты анон из белок, который хотел мси, то я уже тебе об этой особенности говорил)). В остальном снова скажу, что ноут прекрасный, о покупке не жалею, так что удачи и приятного использования.

#6343 2023-07-18 10:33:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте приложения для создания текстов с синхронизацией между девайсами??

любое приложение ( хоть МС Ворд ) + Дропбокс или другой синхронизатор файлов.

#6344 2023-07-18 10:38:18

Анон

Анон пишет:

Полагаю, гуглдок тебе по какой-то причине не подходит?
А не пробовал мелкомягкий OneNote?

#6345 2023-07-18 10:43:27

Анон

Анон пишет:

Полагаю, гуглдок тебе по какой-то причине не подходит?

Как и ворд, да - просто не нравится функционал на телефоне. За OneNote спс, чекну его.

#6346 2023-07-18 12:06:05

Анон

Скажите пожалуйста, это нормально, что ноут 2021 года тарахтит? Мне его чинили по гарантии (меняли материнскую плату), с тех пор он время от времени тарахтит, причём даже при маленькой нагрузке. До ремонта такого не было

#6347 2023-07-18 12:26:06

Анон

Анон пишет:

Скажите пожалуйста, это нормально, что ноут 2021 года тарахтит?

Не очень. Но и не супер страшно.
Да, тарахчение обычно бывает, если что-то где-то задевает, но если это вентилятор – то вообще без проблем. У меня так лет 8 ноут тарахтит, и ничего не умирает (за температурой, правда, слежу отдельно через виджет на рабочем столе. Но это скорее моя паранойя. Сейчас ноуты при перегреве просто вырубаются, не особо теряя в здоровье).

А если жесткий диск – ему не суперполезно тарахтеть.

Скрытый текст

Послушай звуки из этого ролика и сравни со своими.
На ютубе по запросу "звуки неисправностей" обычно можно найти достаточно похожий звук, и там же обычно будут пояснения что это и насколько опасно

#6348 2023-07-18 14:29:34

Анон

Анон пишет:

На ютубе по запросу "звуки неисправностей" обычно можно найти достаточно похожий звук, и там же обычно будут пояснения что это и насколько опасно

Это так просто, и так очевидно, можно было и самому догадаться посмотреть, но...  :facepalm: Спасибо, за дельную идею!
дранон

#6349 2023-07-18 22:00:24

Анон

Внезапно оказала любимая клавиатура A4-Tech KV-300H

Не реагирует на нажатия, зато при подаче питания ровно горят все 3 лампочки на ней.
Вставлял в разныне USB - ничего.
Запасная клавиатура работает, но я люблю эту и она были весьма дорогая и идеально удобная ((

Ничего необычного с ней не делали. Но вчера рядом с (выключенной) клавиатурой (допускаю, что касаясь края корпуса) работал очень энергожрущий прибор (конкретно ионизатор воздуха), который однажды уже кортнул проводку.

Отредактировано (2023-07-18 22:02:04)

#6350 2023-07-20 16:53:54

Анон

Не совсем про софт...
1) можно ли в приложении твича сделать как-то так, чтобы он не пихал мне какие-то тупые рекомендации, а показывал только ленту подписок? и чем сейчас из РФ можно его оплачивать и можно ли вообще?
2) отключила в реддите вообще все оповещения на почту, а они все равно приходят, что я делаю не так? а, все, нашла  :facepalm:
3) можно ли в вотсаппе на иосе поменять звук входящего сообщения на собственный (уже загружен как надо)? в гугле противоречивая инфа, которая ничего мне не дала

Отредактировано (2023-07-20 17:01:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума