Вы не вошли.
Ой, это значит что я не набрал 50 сообщений?
Уже двести надо
Насколько верно утверждение, что линуксовский ЛибреОфис/ОпенОфис конфликтует с классическими ворд-файлами? Либо он их не открывает, либо созданный Линуксом файл не откроется в Ворде.
Это меня отговаривают от Линукса.
Насколько верно утверждение, что линуксовский ЛибреОфис/ОпенОфис конфликтует с классическими ворд-файлами? Либо он их не открывает, либо созданный Линуксом файл не откроется в Ворде.
Неверно. Они совместимы, надо только учитываться, что:
— иногда бывают косяки с вёрсткой (обычно в сложных случаях). Если обычные документы и таблички без очень хитрых формул, то всё нормально открывается
— если в файле есть макросы, они не отработают
— по умолчанию либре предлагает сохранить в свой формат odt, ну его) надо выбрать в списке форматов сохранения docx
Спасибо!
Чтооо? Я почти 50 набрал
А где об этом пишут? Я смотрел в правилах и чаво и что-то не увидел именно в самом тексте, но может я в глаза долблюсь… Про 50 нашёл на первой страницы чаво в комментах…
Но раз 200, то может быть аноны подсобите, таки подскажите рабочее приложение на айфон с впн? А то я уже несколько дней на интернет детоксе ну пожалуйста
о раз 200, то может быть аноны подсобите, таки подскажите рабочее приложение на айфон с впн? А то я уже несколько дней на интернет детоксе ну пожалуйста
Антизапрет пробовал? Вот тут инструкция: https://antizapret.prostovpn.org/
В последнее время с ним тоже иногда случаются проблемы, но большую часть времени работает нормально. тьфу-тьфу.
Антизапрет пробовал? Вот тут инструкция
Спасибо тебе большое Единственное, что у меня сейчас реально работает.
LibreOffice открывает все файлы созданные MsOffice. Но в Libre можно сохранить формат который MsOffice не поймет, как тебе уже написали выше, не используй odt. Используй docx, это открытый формат созданный Микрософтом, который поддерживают другие редакторы. Сохраняй в нем и будет все ок. А для простых случаев можно вообще google docs использовать, он позволяет скачать файл в любом формате если что.
Аноны, подскажите, какую лучше брать тв-приставку для телевизора без Вай-фай? Нужен ютуб и кинопоиск, чтобы работало.
Захотел поискать себе новый внешний накопитель, а то старый как-то плохо себя чувствует, боюсь, что наебнется с концами. Загуглил и ахуел. Скажите, это я дебил и загуглил что-то не то, или реально нынче накопитель на терабайт стоит 5-7 косарей? Я свой старый терабайтник покупал что-то вроде полутора тыщ лет десять назад. Ну ебать себе инфляция!
Полторы тысячи 10 лет назад тоже были совсем не те деньги, что сейчас)
Я за 2700 где-то в 2007 покупала 1,5т и это были очень хорошие деньги.
По теме, 1т где-то от 3к и дальше, но можно половить скидку. У китайцев есть дешевле, но надо внимательно ситать, что они туда суют.
Я свой старый терабайтник покупал что-то вроде полутора тыщ лет десять назад.
Ты чет жирно набрасываешь. Я в 2014 или 2015 году внешних покупал за 2 тысяч и это далеко не терабайт был.
https://www.dns-shop.ru/product/bf53bea630923330/1-tb-vnesnij-hdd-apacer-ac532ap1tbac532b-1/ брал до НГ где-то за 3к. Теперь на 500 рублей дороже.
Пожалуй всё же сюда, потому как хард:)
Нужно купить или наколхозить девайс, который будет показывать время пожилым людям.
Но есть нюанс.
Девайс должен показывать время постоянно, самостоятельно, и в том числе и тогда, когда нет электричества (т.е. мало того что в темноте, да ещё и без питания из розетки).
Штук, которые умеют помнить время и без розетки - полно. Но те, которые попадались в продаже мне, требуют чтоб человек прям подошёл и что-то нажал или ещё какие-то действия сделал - тогда оно засветится и покажет время. А мне нужно чтоб оно светилось прям постоянно, никаких энергосберегающих режимов, никаких дополнительных действий. Чтоб были шансы что его случайно заметят и зададутся вопросом "а и в самом деле, который сейчас час?". Увы, самостоятельно задаться этим вопросом эти конкретные старики больше не могут, а я не всегда могу вовремя его задать.
Может быть, кто-то уже решал подобную задачу? Или хоть какие-то идеи?
Штук, которые умеют помнить время и без розетки - полно. Но те, которые попадались в продаже мне, требуют чтоб человек прям подошёл и что-то нажал или ещё какие-то действия сделал - тогда оно засветится и покажет время. А мне нужно чтоб оно светилось прям постоянно
Понимаю тебя, анон, сам ищу такой дивайс давно, и не могу найти то, что бы во всем устраивало. Если тебе тупо время нужно (я посложнее искал), постоянно светящиеся часы реально есть, как пишет анон выше, у меня Philips были 2 модели. В некоторые из них можно вставить батарейки, которые будут питать часы после отключения электричества.
В некоторые из них можно вставить батарейки, которые будут питать часы после отключения электричества.
Тут важно ещё чтоб часы при отключении электричества не переходили блин в энергосберегающий режим, гасящий свечение.
Тут важно ещё чтоб часы при отключении электричества не переходили блин в энергосберегающий режим, гасящий свечение.
Ну если в часах светятся только цифры, то они не могут убрать свечение для энергосбережения, так как они перестанут показывать вообще что-либо тогда, и смысл? Тут нужены именно светящиеся часы, а не дисплей с постоянной подсветкой (как ищу я, хаха).
Но в целом подбор таких часов это проблема, так как по отзывам-характеристикам нормально не сориетируешься, мало инфы((
Постоянная подсветка выжрет аккумулятор достаточно быстро( У меня нагуглилось только что-то такое: Marathon Watch или ещё одни, но в РФ их не вижу(
Есть, конечно, всякий трэш - по сути, диодик вкряченный в обычные часы, вот так: https://www.ozon.ru/product/chasy-naste … 262393415/. Но это часы для наказаний.
Мне думается, по этому тз самый простой вариант колхоза выглядит так: купить часы с крупными хорошими цифрами, у которых шнурок питания заканчивается USB, взять портативный аккумулятор. Аккумулятор будет играть роль бесперебойника, поэтому его в розетку, в него часы. Можно ещё поискать приличные часы с автоматической регулировкой яркости, такие могут жрать чуть меньше электричества, но не факт, зависит от исполнения
Отредактировано (2023-02-07 10:57:07)
Как скачать музыку из ВК? Раньше анон в мозиле как-то находил папку, куда все сохранялось, и вытаскивал оттуда, но после того, как эта сволочь обновилась, то этот метод больше не работает.
Как скачать музыку из ВК? Раньше анон в мозиле как-то находил папку, куда все сохранялось, и вытаскивал оттуда, но после того, как эта сволочь обновилась, то этот метод больше не работает.
в телеге есть вк бот @vkmusic_bot
в телеге есть вк бот @vkmusic_bot
Спасибо!
Аноны, вопрос про Смарт ТВ и Ютуб: нужно чтобы несколько определённых видео высветились в рекомендованных, но без палева, так сказать намекнуть человеку таким образом, как это сделать?
Мне думается, по этому тз самый простой вариант колхоза выглядит так: купить часы с крупными хорошими цифрами, у которых шнурок питания заканчивается USB, взять портативный аккумулятор. Аккумулятор будет играть роль бесперебойника, поэтому его в розетку, в него часы. Можно ещё поискать приличные часы с автоматической регулировкой яркости, такие могут жрать чуть меньше электричества, но не факт, зависит от исполнения
портативный аккумулятор - это то, что называется павербанк в магазине?
А с ними вообще так можно? в смысле одновременно и в розетку воткнуть и девайс в него воткнуть?
(а с наличием в РФ - я укроанон, мне важнее наличие у нас или хотя бы чего искать:))
А с ними вообще так можно? в смысле одновременно и в розетку воткнуть и девайс в него воткнуть?
Не со всеми, но можно.
https://ichip.ru/tekhnologii/mozhno-li- … %B8%D0%B8.
У многих Сяоми, к примеру, он есть. Надо по моделям смотреть, в магазинах этот фильтр не везде заполнен.
А есть дополнение для firefox, которое будет отключать работу конкретных дополнений на конкретных сайтах?