Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5751 2023-02-01 01:45:55

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Не понял, кот лежал на ноуте?

У меня не ноут, кот возлежал на обычной клаве стационарного компа. Анон замотался, забыл убрать клавиатуру, а кот полежал и погулял по ней. Прихожу — открыто у меня несколько тысяч окон ворда и блокнот с миллионами знаков. Закрываю окна — херхерхер мне. Перезагрузила комп — черный экран, бут-сектор сдох, таблица разделов улетела. Был нервный вечер с восстановлением всего через Live-CD

#5752 2023-02-01 01:54:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не понял, кот лежал на ноуте?

У меня не ноут, кот возлежал на обычной клаве стационарного компа. Анон замотался, забыл убрать клавиатуру, а кот полежал и погулял по ней. Прихожу — открыто у меня несколько тысяч окон ворда и блокнот с миллионами знаков. Закрываю окна — херхерхер мне. Перезагрузила комп — черный экран, бут-сектор сдох, таблица разделов улетела. Был нервный вечер с восстановлением всего через Live-CD

Ой бедный анон :comfort:
Теперь буду знать, если у меня будет кот-не подпускать его к клаве(
А вообще как я уже сказал, я ставлю что-то на одну клавишу и «печатаю» так в открытом редакторе, пока все норм. Думаю кот тебе просто комп взломал  =D

#5753 2023-02-01 09:26:35

Анон

Предстоит сдавать в ремонт айпад (отклеивается экран). Очень паранойю: вдруг злоупотребят, спалят персональные данные или физически вставят какой-нибудь, я не знаю, жучок? Такое случается, возможно вообще? Есть какие-то базовые рекомендации, как подготовить устройство? Как проконтролировать вообще безопасность? Там же инфа об аккаунте владельца, почта, фотоплёнка с нюдсами в конце концов. Как это делают?

#5754 2023-02-01 09:34:36

Анон

Анон пишет:

Такое случается, возможно вообще?

Да.

Анон пишет:

базовые рекомендации, как подготовить устройство?

Ремонт в твоем присутствии.

Анон пишет:

Как проконтролировать вообще безопасность?

Не отдавать в ремонт.

#5755 2023-02-01 12:26:25

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие, но недорогие Bluetooth наушники. Заказаные с алика продержались два месяца, хочется взять такие, что проработают около года. Сейчас смотрю на jbl за 4, но вдруг вы знаете надёжные варианты дешевле.

#5756 2023-02-01 12:29:20

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие, но недорогие Bluetooth наушники. Заказаные с алика продержались два месяца, хочется взять такие, что проработают около года. Сейчас смотрю на jbl за 4, но вдруг вы знаете надёжные варианты дешевле.

Я купила ноунейм на яндекс маркете за 500 рублей. Живы уже несколько месяцев.

#5757 2023-02-01 12:33:26

Анон

Анон пишет:

Предстоит сдавать в ремонт айпад (отклеивается экран). Очень паранойю: вдруг злоупотребят, спалят персональные данные или физически вставят какой-нибудь, я не знаю, жучок? Такое случается, возможно вообще? Есть какие-то базовые рекомендации, как подготовить устройство? Как проконтролировать вообще безопасность? Там же инфа об аккаунте владельца, почта, фотоплёнка с нюдсами в конце концов. Как это делают?

Может сделать бекап и ресетнуть до базовых настроек?

#5758 2023-02-01 13:14:06

Анон

Анон пишет:

У меня есть накладные Хенде и вкладыши JVC, стоили около 2к и ниже. Работают нормально, первые тестил только дома и на мой вкус быстровато разряжались (но я в них кино смотрю), вторые тестил и на улице, все норм, правда, не могу понять, как ими управлять не с телефона (но мне это и не нужно особо).

#5759 2023-02-01 19:50:03

Анон

Аноны, посоветуйте плиз работающий ВПН на айфон, мой что-то сломался

#5760 2023-02-01 19:51:36

Анон

У анона есть ноут с лицензионной виндой 8.1 (+ офис)
Предстоит физическая замена винчестера, т.е. винду будут переустанавливать.  Мастер говорит, что чтобы "перенести винду 8.1 на новый диск именно с сохранением лицензии - доплата 2000 рублей"

а) это наебка и я могу сам руками ввести свой лицензионный ключ в паленую винду? И она станет официальной? Мастер может предложить только паленую, которая каждые пол года начинает требовать активаций. (я могу предвариетльно сфоткать код с экрана своего ноута до переустановки винды)
б) можно ли лицензионным ключом (он был вместе с ноутом при покупке) от вин 8.1 активировать вин 11?
в) есть ли риск, что мастер прикопает мой лицензионный номер и будет активировать им какие-то левые компы?

Я так трясусь над лицензией, потому что изрядно поработал за самопальными ОС. Меня жутко бесят выпрыгивающие каждые 5 минут окна "срок истекает...". Переустанавливать винду с нуля каждые пол года я не хочу - у меня много требующего тонкой настройки софта и  мне не хочется регулярно делать это заново.

#5761 2023-02-01 20:03:07

Анон

Анон пишет:

Тебе сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4070
Но сейчас трудно советовать, все индивидуально

#5762 2023-02-01 20:06:14

Анон

Анон пишет:

это наебка и я могу сам руками ввести свой лицензионный ключ в паленую винду? И она станет официальной?

Зачем такие сложности? Скачай с официального сайта майкрософта официальную винду, сделай загрузочную флешку с ней и потом введёшь свой официальный ключ.

#5763 2023-02-01 20:12:20

Анон

Анон пишет:

Скачай с официального сайта майкрософта официальную винду

если я скачаю там 11, к ней подойдет ключ от 8.1?

#5764 2023-02-01 20:13:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе сюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4070
Но сейчас трудно советовать, все индивидуально

Анон, ещё и твоя ссылка поломана(( (Неверный запрос. Ссылка, по которой вы перешли, является неверной или просроченной)

#5765 2023-02-01 20:19:31

Анон

Анон пишет:

Анон, ещё и твоя ссылка поломана((

Нет, она просто в разделе, в который у тебя нет доступа видимо

#5766 2023-02-01 20:48:24

Анон

Анон пишет:

а) это наебка и я могу сам руками ввести свой лицензионный ключ в паленую винду? И она станет официальной? Мастер может предложить только паленую, которая каждые пол года начинает требовать активаций. (я могу предвариетльно сфоткать код с экрана своего ноута до переустановки винды)
б) можно ли лицензионным ключом (он был вместе с ноутом при покупке) от вин 8.1 активировать вин 11?
в) есть ли риск, что мастер прикопает мой лицензионный номер и будет активировать им какие-то левые компы?

У тебя какой тип ключа, анон? Есть сам номер на руках? На ноуте должна быть наклейка с ним. То, что в свойствах системы это не лицензия, если что. Обычно надо спец.прогой смотреть лицензию. Если есть наклейка или номер на наклейке - сохрани его где-то.
У мастера может быть прайс просто за установку винды, это не бесплатно. Где-то 1000 минимум. Если с тебя просят именно за лицуху две тыщи, то как мастер отвечает на вопрос "зачем, у меня уже есть лицензия"? Т.е. непонятно за что тут берут.
Устанавливать лучше 8-ю винду, а затем уже активировать до 10-ки. Потом можно вынуть ключ из 10-ки, накатить её начисто и активировать этим ключом. Но если б я так дрочился, то я бы 2 штуки попросил за возню, ага.
Мастеру нет смысла ключи воровать, там обычно свой источник ключей. Мне в ремонтке предлагали за 500 рабочий ключ, например.

Отредактировано (2023-02-01 21:02:12)

#5767 2023-02-01 20:59:40

Анон

Анон пишет:

А у тебя какой тип ключа, анон? Есть сам номер на руках?

Это 20-значный "Код продукта", который виден внизу окна "Система".
На корпусе сохранились только наклейки  с серийным номером самого ноута.

#5768 2023-02-01 21:04:43

Анон

Анон пишет:

Это 20-значный "Код продукта", который виден внизу окна "Система".

Что-то вроде "00330-80000-00000-AA675"?
Не знаю как в 8, но в 10 это точно не лицуха. Вот тут инструкция.

Отредактировано (2023-02-01 21:07:44)

#5769 2023-02-01 21:32:53

Анон

Анон пишет:

. Если есть наклейка или номер на наклейке - сохрани его где-то.
У мастера может быть прайс просто за установку винды, это не бесплатно. Где-то 1000 минимум. Если с тебя просят именно за лицуху две тыщи, то как мастер отвечает на вопрос "зачем, у меня уже есть лицензия"?

Ого. Как интересно, я думал это и есть лицензия.
Я после покупки ноута потратил время на то, чтобы оттереть все лишние наклейки  :facepalm:  осталась пара неубиваемых, которые я поленился дооттирать с обратной стороны корпуса.
Услугами этого мастера в семье уже пользовались. И я 148% знаю, что его "лицензии" живут месяца 3-4. Он хороший мастер по железу, но вот с темой софта беда.

Анон пишет:

это точно не лицуха. Вот тут инструкция.

Спасибо, поэспериментирую...

#5770 2023-02-01 21:45:15

Анон

Спрошу у знающих людей.
У меня 7 виндоус проф., меня все устраивало. Но сейчас гугл обрадовал, что обновления уже невозможны  =D Ключ давно утерян, да и где я что обновлять буду из ДС?
Просто не пойму, к чему готовиться - что гугл вырубится или перестанет половину сайтов грузить? Пора привыкать к другому браузеру?

Скрытый текст

#5771 2023-02-01 21:52:39

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, приложение для Хрома на ПК, озвучивающее текст со страниц, хочу серфить под фикло с фикбука фоном.

Отредактировано (2023-02-01 21:53:55)

#5772 2023-02-01 22:03:57

Анон

Анон пишет:

Ключ давно утерян, да и где я что обновлять буду из ДС?

Система лицензионная? Тогда можешь достать из неё ключ.

Анон пишет:

гугл вырубится или перестанет половину сайтов грузить?

Вряд ли. Насчёт браузера я бы не переживал.

#5773 2023-02-01 22:05:58

Анон

Анон пишет:

Спрошу у знающих людей.
У меня 7 виндоус проф., меня все устраивало. Но сейчас гугл обрадовал, что обновления уже невозможны   Ключ давно утерян, да и где я что обновлять буду из ДС?
Просто не пойму, к чему готовиться - что гугл вырубится или перестанет половину сайтов грузить? Пора привыкать к другому браузеру?

Обноления чего? Гугла? Ключ утерянный для гугла был? Или для винды?
У мужа ноут и Win7 2013 года, обновления системы качал, пока качались.
Всё работает.

Анон пишет:

впн приложение  2 дня не работает, не знаю, что думать - тоже валить на необновленный гугл? Или тут нет взаимосвязи?

Сложно сказать. В описании приложения должны быть указаны системные требования.

#5774 2023-02-01 22:09:37

Анон

Анон пишет:

впн приложение  2 дня не работает

Прям не работает или не подключается к прокси? Если второе, то сейчас многие впн-ки работают нестабильно. Поставь другое.

#5775 2023-02-01 23:00:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ещё и твоя ссылка поломана((

Нет, она просто в разделе, в который у тебя нет доступа видимо

Ой, это значит что я не набрал 50 сообщений?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума