Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5726 2023-01-29 15:08:28

Анон

Re: Хард и Софт

Не знаю куда, спрошу тут
Можно ли на постоянку настроить удалённый доступ с телефона к компу, даже когда комп выключен или это так не работает?

#5727 2023-01-29 15:25:25

Анон

Ну сама связка компа с телефоном, думаю, сохранится, когда комп выключен, но получить данные с выключенного компа ты не сможешь.

Это, грубо говоря, как блютусные наушники: они сопряжены-связаны с телефоном, но чтобы в них играла музыка, надо включить на телефоне блютус.

#5728 2023-01-29 16:45:12

Анон

Видел такое предложение от компьютерной мастерской:
МакБук12 -  2016 года, «в оч.хор.сост», экран Ретина,  «218 циклов зарядки» (это большой пробег? Маленький?)
За 32 000

Это хорошее положение и надо брать, или  неликвид не поддерживающий современные обновления?
Мне важно чтобы быстро грузился графический редактор типа Фотошопа, не зависал браузер и тяжелый софт типа визуалстудио. В видео игры не играю.

Отредактировано (2023-01-29 16:56:07)

#5729 2023-01-29 17:20:47

Анон

Анон пишет:

Ну сама связка компа с телефоном, думаю, сохранится, когда комп выключен, но получить данные с выключенного компа ты не сможешь.

Можно настроить комп так, что он будет включаться по запросу от сети. Но он должен быь не выключен, а находиться в спящем (или ждущем, тут могу ошибаться) режиме. Тогда он выйдет из этого режима при попытке телефона сунуться к нему. Настраивается в "настройках сети" или в "настройках электропитания".

#5730 2023-01-30 03:30:35

Анон

Анон пишет:

Можно настроить комп так, что он будет включаться по запросу от сети. Но он должен быь не выключен, а находиться в спящем (или ждущем, тут могу ошибаться) режиме. Тогда он выйдет из этого режима при попытке телефона сунуться к нему. Настраивается в "настройках сети" или в "настройках электропитания".

А что произойдёт с так настроенным компом если электричества несколько часов не будет?
(другой, любопытный, анон)

#5731 2023-01-30 04:17:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Почему ноутбук переходит в спящий режим, даже если этот режим везде отключён в настройках? Я уже не знаю что изменить в системе

А это твой ноутбук?
У меня на рабочем нельзя это поменять, потому что админ там что-то накрутил, политика партии компании

Блин, походу ты прав.. вот же тупость

Life sucks угу, но я так понял ты хочешь оставаться онлайн, пока тусуешься не рядом с компом? Есть много способов, можно по старинке что-то тяжелое на клаву поставить и открыть блокнот, чтобы там печаталось само, есть ещё mouse jigglers чтобы мышка двигалась, только не бери подключаемые к usb или не устанавливай на комп подобное-могут засечь  :smoke: Ещё есть много способов, посмотри в гуглах
Удачи анон))

#5732 2023-01-30 07:11:15

Анон

хороший способ - запустить какой-нибудь винамп или что-то типа того чтоб играл музыку а звук у него в ноль выкрутить

#5733 2023-01-30 07:20:48

Анон

Анон пишет:

А что произойдёт с так настроенным компом если электричества несколько часов не будет?

Если это ноутбук, то ничего. Если это комп, то при отрубе электричества он выключится, и включить его можно будет только физически.

#5734 2023-01-30 12:55:29

Анон

Анон пишет:

В некоторых компах можно настроить автоматическую перезагрузку, если электрический сбой. Но у меня не всегда так получалось. Зависит от железа и наличия нужных драйверов к нему.

Анон пишет:

Есть много способов, можно по старинке что-то тяжелое на клаву поставить и открыть блокнот, чтобы там печаталось само

Не советую. У меня так однажды кот намертво повесил комп, память что  ли переполнилась, но пришлось поднимать систему.
Если комп очень чувствительный и включается от движения мышки, можно положить рядом будильник на вибрации, чтобы он каждый час срабатывал. Или простой телефон, на который в нужное время звонить, вибрация включит мышку.

Анон пишет:

Если это ноутбук, то ничего. Если это комп, то при отрубе электричества он выключится, и включить его можно будет только физически.

Можно купить бесперебойник. Сколько-то часов он протянет.

#5735 2023-01-30 12:57:50

Анон

Образ с настройками и всеми приложениями можно с любого телефона на любой перенести или есть ограничения? Ничего если новый телефон другой фирмы будет?

#5736 2023-01-30 13:39:25

Анон

Анон пишет:

хороший способ - запустить какой-нибудь винамп или что-то типа того чтоб играл музыку а звук у него в ноль выкрутить

Интересный лайфхак, спасибо.
дранон

#5737 2023-01-30 22:48:24

Анон

Анон пишет:

Гуглим "автоматическое включение компьютера при подаче питания" и смотрим в БИОС - если есть нужная настройка, то обычный комп прекрасно включится сам при возврате электричества.

Отредактировано (2023-01-30 22:48:43)

#5738 2023-01-31 17:08:11

Анон

При прочих равных, какой Linux дружелюбнее  к полному новичку kde или mint?

Опыт только с Вин.
Важен интуитивно понятный интерфейс + чтобы был легко доступен базовый софт:
- любой аналог максимально похожий на привычный ворд-эксель
- браузер
- плеер для фильмов
- что-то для коррекции-обрезки картинок.

#5739 2023-01-31 17:43:03

Анон

Анон пишет:

- любой аналог максимально похожий на привычный ворд-эксель

Libre Office, Open Office, Star Office — работают под обеими платформами.
Если нужен только Ворд, то Abiword, он небольшой и быстрый.

Анон пишет:

- браузер

Любой из существующих: Mozilla, Chrome, Opera.

Анон пишет:

- плеер для фильмов

VLC player или запускать с командной строки встроенный mplayer, опции для командной строки посмотреть и выбрать в мануале.

Анон пишет:

- что-то для коррекции-обрезки картинок

GIMP, возможно, что-то и новое появилось, но для минимальной редакции гимпа хватает.

#5740 2023-01-31 18:39:58

Анон

Анон пишет:

GIMP, возможно, что-то и новое появилось, но для минимальной редакции гимпа хватает.

Krita  (хотя она больше про рисовач, чем про редактуру).
Плюс куча мелких приблуд, если нужно только подрезать и подтянуть

#5741 2023-01-31 18:57:03

Анон

Анон сюда раньше писал с вопросом о линуксе и винде на одной системе.

Анон пишет:
Анон пишет:

С другой стороны, скорее всего, тебе при старте линуксового загрузчика (GRUB) дополнительно выводится меню выбора системы.

Ага, и там линукс первым.

Анон пишет:

Для настройки пунктов, автоматического выбора и времени ожидания пользователя нужно просто отредактировать его файл настроек, grub.cfg.

Так вот, а если я диск с линуксом отформатирую, у меня ничего не поломается, просто будет сразу винда запускаться, как раньше? Просто понял, что нет времени на освоение линукса, бесит, что он просто так висит.

#5742 2023-01-31 20:09:07

Анон

Анон пишет:

Так вот, а если я диск с линуксом отформатирую, у меня ничего не поломается, просто будет сразу винда запускаться, как раньше? Просто понял, что нет времени на освоение линукса, бесит, что он просто так висит.

Форматирование диска не поможет, он висит в загрузке а отоформатируешь ты систему. А если случайно форматнешь загрузчик то и винда грузится перестанет.

Но если готов возится читай вот что-то вроде: https://omgubuntu.ru/remove-ubuntu-vs-windows/

#5743 2023-01-31 20:18:47

Анон

Анон пишет:

При прочих равных, какой Linux дружелюбнее  к полному новичку kde или mint?

Mint, анончик. :)

#5744 2023-01-31 20:57:42

Анон

Анон пишет:

Mint, анончик.

Спасибо! Пошел смотреть обзоры и инструкции для идиотов.

#5745 2023-01-31 20:58:14

Анон

Анон пишет:

Форматирование диска не поможет, он висит в загрузке а отоформатируешь ты систему. А если случайно форматнешь загрузчик то и винда грузится перестанет.

Ну как так. А если я тупо отцеплю диск с линуксом, винда тоже своими силами не загрузится, что ли? Это было бы очень странно.

#5746 2023-01-31 21:55:04

Анон

Анон пишет:

А если я тупо отцеплю диск с линуксом, винда тоже своими силами не загрузится, что ли? Это было бы очень странно.

Где у тебя загрузчик записан? На диске с виндой? Тогда должна загрузиться по идее, если там выбор по времени или вручную.

#5747 2023-01-31 22:10:29

Анон

Анон пишет:

Где у тебя загрузчик записан? На диске с виндой?

Не знаю. Как это проверить?
У меня линукс и винда физически на разных дисках.

#5748 2023-01-31 22:35:07

Анон

Анон пишет:

Не знаю. Как это проверить?

Ну ты как-то сумел установить две системы? Сумел. Значит, у тебя есть файл, в котором прописано, в каком порядке и как загружать винду и линукс. Ты не знаешь, где он, и как называется?
Тебе сказали, что это grub.cfg
Найди его.

Анон пишет:

У меня линукс и винда физически на разных дисках.

Это я понял. Вопрос: у тебя сейчас, с двумя подключенными дисками есть возможность загрузить винду?
Попробуй физически выдернуть диск с линуксом, посмотри, что будет. Если что-то плохое, ты всегда сможешь вернуть взад.

#5749 2023-01-31 22:52:38

Анон

Анон пишет:

Попробуй физически выдернуть диск с линуксом, посмотри, что будет. Если что-то плохое, ты всегда сможешь вернуть взад.

Ну это понятно, что можно сделать, я просто надеялась, что есть способ без разборки компа...

Анон пишет:

Тебе сказали, что это grub.cfg
Найди его.

Есть вот такой:

Скрытый текст

#5750 2023-02-01 01:21:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть много способов, можно по старинке что-то тяжелое на клаву поставить и открыть блокнот, чтобы там печаталось само

Не советую. У меня так однажды кот намертво повесил комп, память что  ли переполнилась, но пришлось поднимать систему.
Если комп очень чувствительный и включается от движения мышки, можно положить рядом будильник на вибрации, чтобы он каждый час срабатывал. Или простой телефон, на который в нужное время звонить, вибрация включит мышку.

Не понял, кот лежал на ноуте?
Может ты и прав насчёт не класть что-то тяжёлое, я обычно ставлю что-то на пробел или одну клавишу, хотя тоже волнуюсь что клавиша залипнет…
Насчёт телефона вибрирующего рядом, я вспомнил ещё способ: привязать мышку к вентилятору, который крутится из стороны в сторону и двигает мышь туда-сюда ;D

Отредактировано (2023-02-01 01:22:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума