Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5701 2023-01-20 23:25:20

Анон

Re: Хард и Софт

Вроде они в письмах писали, что вы долго не заходили, поэтому вам урезали Облако. Ваши данные будут храниться столько-то (не помню точно, может две недели, может месяц, несколько лет назад дело было), их можно скачать.
А потом все, можно попрощаться с файлами(

#5702 2023-01-20 23:26:19

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, надо спасти те данные, где пока ещё 100 доступны.

Не, если ты будешь регулярно заходить в облако (ну хотя бы раз в месяц), ничего с ними не будет. У самого облаку уже лет десять стогиговому.

#5703 2023-01-21 00:55:51

Анон

Аноны, случайно увидела на озоне, и не могу не спросить, как оно может так дёшево стоить??? Китайский ноут на озоне. Характеристики более чем норм, отзывы хорошие.

https://www.ozon.ru/product/16-noutbuk- … -748217922

#5704 2023-01-21 09:39:42

Анон

Анон пишет:

Характеристики более чем норм, отзывы хорошие.

Анон, а ты отзывы сортировал, чтобы он тебе негативные сначала показал?

#5705 2023-01-21 16:53:14

Анон

Анон пишет:

Ваши данные будут храниться столько-то (не помню точно, может две недели, может месяц, несколько лет назад дело было), их можно скачать.

Мне тоже писали, но именно что вы больше не сможете загружать новые файлы, но старые останутся доступны. И почему тогда одно облако оставили 100 гб, а второе урезали до 8, хотя захожу я на них одновременно?
И самое странное и обидное, что позавчера в том, которое урезали, я видела все свои 100 гб, директории, файлы, и буквально в тот же вечер почти всё пропало.
В общем, сохранила на всякий случай на комп.

#5706 2023-01-21 16:59:13

Анон

Заведи акки на яндекс диск. Они, конечно, сейчас урезали на бесплатном загрузку до 1 гига, но если ты даже несколько лет не заходишь на облако, то они просто замораживают диск. Потом пишешь в тех поддержку (есть инструкция) и через пару минут разблокируют. Все файлы будут на месте.

#5707 2023-01-22 17:49:44

Анон

Посоветуйте справочник по работе с Линуксом с нуля для тупых.
Как установить нужные программы, как убрать какие-то непонятные лишние иконки и папки с панели задач чтобы не оказалось, что я удалил какие-то критичные элементы которые нельзя было трогать.

Эксплуатация компа предполагается на уровне домашнего пользователя - ворд-таблички, торрены, видеоплеер, интернет, мессенджеры.

#5708 2023-01-22 18:07:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты отзывы сортировал, чтобы он тебе негативные сначала показал?

Да, там есть негативные отзывы, но их меньшинство. Вроде, положительные вполне от людей технически подкованных.  Думаешь, положительные отзывы - это купленные, а сам ноут как "оригинальный" зе ординари на озоне? Если что, я не собираюсь этот ноут покупать, просто сильно удивлена и хочу понять, в чем наеб.

#5709 2023-01-22 18:21:45

Анон

Анон пишет:

Заведи акки на яндекс диск.

Спасибо за инфу. Яндекс-диск есть, я им не особо активно пользуюсь, теперь буду знать, что он надёжнее в плане сохранности данных.

#5710 2023-01-22 23:23:45

Анон

Анон пишет:

Поковыряйся на сайте коммьюнити своего дистрибутива, обычно там все можно найти.

#5711 2023-01-23 00:46:20

Анон

Анон пишет:

Вроде, положительные вполне от людей технически подкованных.  Думаешь, положительные отзывы - это купленные, а сам ноут как "оригинальный" зе ординари на озоне?

Нет, просто если не отсортировать, впечатление может сложиться неправильное, а так сразу будут видны подводные камни. Технически подкованные люди, кстати, скорее всего лучше представляют, что покупают и как это допилить под себя.
Я не спец, но "наебка" имхо в том, что есть риск получить товар с указанными в отзывах дефектами, без техподдержи и с сомнительной Виндой. Но работать будет)

#5712 2023-01-24 01:33:44

Анон

Аноны, что за хрень это может быть? Ноут купила в ДНС всего пару месяцев назад. Иу него иногда пропадает звук. Возвращается после перезагрузки. Насколько это серьезно? Если в сервис их нести то там до 45 дней  ожидание, неохота. Бесит.Он же новы совсем, что за жопа

#5713 2023-01-25 13:56:45

Анон

Анончики, появился у меня ноут. Я виндой не пользовался лет 15, даже не знаю, в какую сторону копать. У меня рассинхрон аудио и видео, причем в разных проигрывателях, и когда онлайн смотрю тоже :smoke: Видео самые разные. С чего начать?.. Винда 11.

Отредактировано (2023-01-25 13:57:03)

#5714 2023-01-25 14:14:46

Анон

Анон пишет:

справочник по работе с линуксом обычно выглядит "как скопировать файл в консоли, как разметить диски, как конфигруровать вим и не сойти с ума"...
тебе лучше посмотреть что у тебя на DE ( Desktop Environment ) и гуглить ее + дистрибутив.
Ну в стиле "Ubuntu 22 Gnome" как что-то там сделать
или "Fedora KDE как настроить рабочий стол" и тд

В принципе по большинству современных популярных ДЕ хватает гайдов хоть на ютубе, хоть просто в блогах если нужен текстовый формат.

#5715 2023-01-26 03:45:24

Анон

От чего могут разряжаться аккумуляторные батарейки?
Вот если я их воткнула в зарядник, они заряжаются, а потом оп-па и свет выключился - они потом сами дозарядятся когда свет будет, или пока его нет электричество из них утекает?
А от того что я их храню тупо кучей, насыпом в банку?

А то никак не могу понять, то ли я что-то делаю не то, то ли они с чего-то вдруг все передохли у меня.

#5716 2023-01-26 09:30:03

Анон

Анон пишет:

От чего могут разряжаться аккумуляторные батарейки?

Я последний раз такими пользовался лет десять назад, но тогда мои батарейки требовали 6 часов непрерывной зарядки, чтобы они потом проработали 2-3 часа в плеере. Так что не то чтобы они рассчитаны на очень длительную работу. Плюс, если они очень старые и прошли очень много циклов перезарядки, срок работы мог сократиться. Если у тебя постоянные скачки напряжения, то я бы из розетки зарядник с батарейками вынимал, когда вырубают свет, и потом вручную вставлял опять. Резкие перепады тоже вряд ли им пошли на пользу.

#5717 2023-01-26 09:56:23

Анон

От качества батареек, от количества циклов. От херового качества и от того, что номинальная ёмкость отличается от реальной.
Вроде бы ещё могут от слишком быстрой зарядки умирать быстрее

Анон пишет:

А от того что я их храню тупо кучей, насыпом в банку?

Не должно влиять, но это не очень хорошо  Раньше я таскала батарейки для плеера в кармане сумки, и в этом кармане постоянно валялась ещё и мелочь. И как-то чувствую, что в сумке тепло. Контакты замкнулись. Мне спокойнее, когда они в коробочке, аккуратной стопочкой.

Анон пишет:

Вот если я их воткнула в зарядник, они заряжаются, а потом оп-па и свет выключился - они потом сами дозарядятся когда свет будет, или пока его нет электричество из них утекает?

Нет, не утечёт ничего. Дозарядятся.

#5718 2023-01-26 18:58:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а про телеграм на iOS, не подскажете?
У меня есть чат с ботом (Saveasbot), в котором огромное количество видосов, хочется их всех разом загрузить чтобы в оффлайне смотреть, в плане чтобы в кэш телеграма скачалось. Я порылся в настройках, попробовал включить авто загрузку медии, но ничего не вышло... Что я делаю не так? Если что я недавно удалил сам телеграм и установил заново.

Есть еще проблема, когда я оффлайн захожу в календарь записей, то он прогружается только на два месяца, что тоже неудобно. Хотя там дальше есть загруженные файлы...

Анон все ещё надеется на ответ  :timid: может я криво непонятно написал и непонятно что я имел в виду?

#5719 2023-01-26 19:08:34

Анон

Я тут недавно жаловалась, что пропали файлы с с мейлрушного облака. Мало на что надеясь, написала в техподдержку. Через три дня пришёл ответ: попробуйте зайти в ваш профиль через номер телефона. Открываю вкладку с облаком, она перезагружается, и даже никуда входить не потребовалось, все мои файлы на месте, все 80 с лишним гигов. Магия! А я уже мысленно попрощалась со своими архивами, ведь на сайте написано, что если пропало, то с концами, файлы физически не хранятся в архивах сервера.

#5720 2023-01-27 14:13:40

Анон

Почему ноутбук переходит в спящий режим, даже если этот режим везде отключён в настройках? Я уже не знаю что изменить в системе

#5721 2023-01-27 18:03:14

Анон

Анон пишет:

Почему ноутбук переходит в спящий режим, даже если этот режим везде отключён в настройках? Я уже не знаю что изменить в системе

А это твой ноутбук?
У меня на рабочем нельзя это поменять, потому что админ там что-то накрутил, политика партии компании

#5722 2023-01-27 18:17:23

Анон

Видел тут уже спрашивали про наушники
Аноны, может кто подскажет? Утром Яндекс привёз xiaomi mi true wireless earphones 2 pro. Зарядил, с подключением и всем прочим разобрался, но. Щас еду в них, и за полчаса где-то зарядка упала со 100 до 20%. Кейс заряжался часа 4 от банки, наушники в нём потом было ещё около часа (сначала оба, потом только один). Ок, убрал снова в кейс минут на 20. Опять показывало 100% (сейчас уже спустя ещё 20 минут 70%). Стоит оставить их в покое и зарядить полностью или что? На быструю зарядку ставить можно?

И может быть порекомендуете приложение для этих наушников?

Отредактировано (2023-01-27 18:24:32)

#5723 2023-01-27 18:25:18

Анон

Анон пишет:

Стоит оставить их в покое и зарядить полностью или что?

Попробуй так. Если не поможет, уже смотри по ситуации.
У меня другая фирма (jbl), но иногда бывает, что я кладу наушники в кейс не совсем ровно, контакта нет, и они не заряжаются (или один наушник заряжается, а другой нет). Ну и да, за 20 минут с 20% до 100% обычно не заряжается, надо побольше времени)

#5724 2023-01-27 18:56:18

Анон

Спасибо, анон, попробую. А как думаешь, если я кейс на 30тиваттную сяомишную зарядку поставлю, ничего ему не будет?

#5725 2023-01-28 18:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это твой ноутбук?
У меня на рабочем нельзя это поменять, потому что админ там что-то накрутил, политика партии компании

Блин, походу ты прав.. вот же тупость

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума