Вы не вошли.
Вот вопрос, с тем, что выше - это значит, что именно весь физический диск накрылся, или все же только сектор C и поможет забить на его использование
Весь, да. Это значит нужно бэкапить содержимое - на болванки, или яндекс/гугл диск - и думать над покупкой нового
Если показатель красный, то теоретически жесткий диск может умереть в любое время, но может и продержаться с полгода, хотя рисковать не стоит.
После сохранения данных можно сделать вот что:
https://support.microsoft.com/ru-ru/hel … -windows-7
В пункте 8 выставить оба флажка, то есть и "Автоматически исправлять системные ошибки", и "Проверять и восстанавливать поврежденные сектора".
Есть шанс, что поможет продлить жизнь
HDD Regenerator, мне хорошо помогла. 7 лет уже восстановленный диск живёт. Программка проверяет диск на предмет повреждённых секторов и чинит их (перемагничивает). При этом данные на диске сохраняются, что-то, конечно, может пропасть или повредиться, если совсем убитые сектора. Если после этой процедуры винда не запустится, придётся ее восстанавливать с флешки (диска) с системой или вовсе переставлять заново.
Да, гонять этот Regenetator надо с загрузочного диска, их полно в сети разных. Из-пол винды не поёдёт (у меня не пошёл). Будь готов, что проверять может долго, несколько часов.
Аноны, посоветуйте жесткий диск. Всю голову сломал, какой стоит купить, чтобы не помер спустя 2 месяца.
Аноны, посоветуйте жесткий диск. Всю голову сломал, какой стоит купить, чтобы не помер спустя 2 месяца.
Ноут или комп? HDD или SSD? На сколько Gb?
HDD:
при любом раскладе - не Тошиба. У тошибовских отзывы и рейтинги плохие, что на маркете, что на амазоне с ебеем. Они чаще крашатся, от вибрации и от перепадов напряжения, и имеют свойство проебывать информацию на ровном месте.
У HGST есть неплохие, но все хорошее у них чересчур дорогое (4500 р за 320Gb, например), а недорогое равнозначно тошибовским.
Так что на просторах экс-СНГ или Сигейт или Вестерн Дигитал. Там тоже есть подводные камни, конкретную модель надо смотреть по объему и назначению.
Всякая экзотика, типа Фуджи или HP, встречается редко, стоит дорого и вообще напоминает кота в мешке.
Спасибо большое за ответ, анон, я как раз смотрел в сторону тошиба.
Прости, забыл написать. Мне нужен hdd на терабайт или два.
Мне нужен hdd на терабайт или два.
Бюджетные (не бюджетные начинаются от 8000, могу расписать, если нужно)
Для компа
На 2Tb - Western Digital WD Blue Desktop (WD20EZRZ) цена от 4500 но медленный, Seagate SV35 (ST2000VX000) цена от 5000 и держится 2-4 года.
На 1Tb - Seagate ST1000DM010 цена от 2500, Western Digital WD Blue Desktop (WD10EZRZ) цена от 2800 но медленный, Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX) цена в среднем 3000, Seagate SV35.5 ST1000VX000 цена от 3500
Относительный недостаток - шумные под нагрузкой.
По соотношению цена-качество диски на 1 террабайт лучше. В среднем они надежнее.
Для ноутбука
На 2Tb - Samsung ST2000LM003 цена от 5400, или Seagate ST2000LM007 Цена от 5600.
На 1Tb - HGST HTS721010A9E630 или Western Digital WD Blue Mobile (WD10SPCX) цена от 3500.
Недостаток - тормозные. У Вестерна еще и недостаток в постоянных парковках во время простоя.
Вообще у ноутбуков, при одинаковой скорости вращения, бюджетные 1-2 террабайтовые диски заметно более тормозные, чем на 320-500 гигабайтов, да и качеством ниже. Так что лучше пожертвовать объемом, либо брать запредельно дорогие.
Еще раз огромное тебе спасибо, анон.
А про этот можешь сказать что-нибудь? http://www.mvideo.ru/products/vneshnii- … 1081098001
Мне просто его тоже рекомендовали.
А про этот можешь сказать что-нибудь?
Надежная и шустрая модель, для работы подойдет. Для бэкапа - относительно, и лучше иметь дублирующую емкость, но это я про любой диск скажу.
Относительные недостатки - шумный и не любит тряски.
Еще у некоторых экземпляров бывают проблемы с usb: разрывает соединение. Но это единичные случаи, не тенденция. Особо это не мешает.
Гарантия КМК 2 года, если что случится в рамках этого срока - Сигейты меняют без вопросов.
На pleer.ru его можно заказать через интернет за 3600 (без заказа будет 4000), в остальных магазинах где-то 4500
Если речь зашла о внешних, посмотри еще Toshiba CANVIO BASICS 500GB.
Тот же объем, хорошее качество. Человек с него Фаллаут 4 запускал, а это значит хорошее охлаждение и высокая скорость.
Но вибрирует очень сильно и шумит сильнее предыдущего.
И с обменом по гарантии Тошиба может тянуть долго.
Цена в районе 2500-3000
Еще раз огромное тебе спасибо, анон.
Пожалуйста)
Отредактировано (2017-05-06 21:50:26)
Да, внешний нужен на 500 - 1, для всякого хлама, чтобы на компе не хранить.
Через адблок стало пробиваться много рекламы, особенно бесявая на wikia-сайтах. Чем нынче блочат эту рекламу?
Чем нынче блочат эту рекламу?
Adguard или uBlock Origin, например.
Я адгвард использую, он хорошо настраивается. И сайты типа TSR к нему лояльней, чем к адблоку.
Я адгвард использую, он хорошо настраивается. И сайты типа TSR к нему лояльней, чем к адблоку.
Спасибо, анончик, поставил тоже адгвард, уже заблочил все, даже небо. Хорошо-то как.
Аноны, много лет сидел на фаерфоксе, но он сволочь жрет слишком много ресурсов. Решил попробовать хром, запустил, в диспетчере задач насчитал 11 процессов от хрома оО. Это так надо? Они отжирают по чуть-чуть, но если все сложить, будет уже не так мало.
Какие-то из них можно отрубать? Я что-то пытался, но полетело одно из расширений хрома. Он что-ли каждый плагин запускает отдельным процессом или откуда их так много?
Да, внешний нужен на 500 - 1, для всякого хлама, чтобы на компе не хранить.
Я другой анон, захламился дозрел до еще одного внешнего диска. Я так понят, что диск на 1TB более надежен, чем на 2Тб? Что из линейки WD сейчас само надежное?
Я контрол-фрик, на дисках планирую хранить всякие черновики-заготовки-финалки рисовальных штук, корелов и дизайнов. Т.е. они по умолчанию весят дофига и невосстановимы полностью в случае утраты.
Второй вопрос: по рабочим нуждам возникла необходимость обзавестись Мордокнигой, Линкеддином, рабочим инсграммом и твиттером. И интенсивно ими пользоваться.
Я до сих под спокойно обходился Дайриком и Инстом. И в ФБ тыкаюсь очень осторожно, с оглядкой и опасением нажать что-то не то. Так вот, есть какие-то мануалы типа "ФБ и Твиттер для чайников"?
Аноны, много лет сидел на фаерфоксе, но он сволочь жрет слишком много ресурсов. Решил попробовать хром, запустил, в диспетчере задач насчитал 11 процессов от хрома оО. Это так надо? Они отжирают по чуть-чуть, но если все сложить, будет уже не так мало.
Какие-то из них можно отрубать? Я что-то пытался, но полетело одно из расширений хрома. Он что-ли каждый плагин запускает отдельным процессом или откуда их так много?
поменял шило на мыло хром еще хуже, с добрым утром
насчитал 11 процессов от хрома оО. Это так надо?
Да, это так и работает. По отжиранию памяти хром ничем не лучше, кмк.
поменял шило на мыло хром еще хуже, с добрым утром
Ну, я нуб хД
Анончики, а что тогда посоветуете поставить из легкого?
А щас все браузеры на одном движке по типу хрома, так что только смириться и принять. До сих пор скорблю по почившей опере(
Я другой анон, захламился дозрел до еще одного внешнего диска. Я так понят, что диск на 1TB более надежен, чем на 2Тб? Что из линейки WD сейчас само надежное?
Сила ночи, сила дня - одинаково хуйня. В том плане что дохнет все одинаково невзирая на бренды и объем, а индивидуальную невезучесть вообще никто не отменял. Лучше смотри на гарантию и ценник.
Я так понят, что диск на 1TB более надежен, чем на 2Тб? Что из линейки WD сейчас само надежное?
Внутренний - да. Внешний - равнозначно.
Из WD - неплохие Elements Portable и My Passport Ultra, что на 1Tb, что на 2. Именно что неплохие.
Тошибу рассматриваешь? Внешние диски у них гораздо лучше внутренних, хотя у тошибовцев есть привычка делать козью морду в гарантийных случаях.
Качественно собирает диски ADATA, но там начинка или от Сигейта или от Вестарна, и я даже не знаю, делают ли они свое что-то.
Я контрол-фрик, на дисках планирую хранить всякие черновики-заготовки-финалки рисовальных штук, корелов и дизайнов. Т.е. они по умолчанию весят дофига и невосстановимы полностью в случае утраты.
Если реально ценное - болванки и флэшки. Можно еще Яндексо- и Гугло- диски, если взлома не боишься.
Беда жестких дисков в их внезапной смертности, иногда даже на ровном месте. Причем даже выпущенные в один и тот же день винты одной и той же серии могут вести себя по разному. Например, печальной памяти Барракуда с плохой прошивкой у некоторых работает до сих пор, хотя казалось бы.
У внешних прибавляется еще и шанс физически навернуться, и получить от сотрясения кучу бэдсекторов.
Подозреваю что вопрос писец тупой, но все же. В сети были неполадки и мне переустанавливали интернет. Теперь комп показывает что у меня общественная сеть. При нажатии на значок сети, мне показывает значки компьютеров нескольких других пользователей. Это нормально? Если я хочу анально огородится по полной, как это сделать
а то паранойю, что кто-то имеет доступ к моему компу
Аноны, а вы не знаете какой-нибудь проги, через которую можно слушать свой плейлист вконтакте с выключенным браузером? Гугл выдает всякое, но страшно пробовать что зря, они же просят залогиниться в проге на свой акк вк.
Или если не прогу для прослушки, то может надежную прогу для скачки из вк? Раньше юзал vksaver, но он перестал скачивать.
В разговоре о сощданиях акков ВК упоминалось
Анон пишет:Блин, как? Они ж сейчас к телефону привязываются!
можно фальшивый номер рублей за 15 купить
У анона сейчас проблема, - телефон, к которому был привязан номер, открепили, и теперь каждый раз, когда анон что-то пости или пишет у него требую привязать номер или ввести код подтверждения. Анон привязал еще давно к почте, но не помогло, все равно требуют номер.
Насколько безопасно привязывать к одноразовому номеру, который потом перепродадут? С него смогут потом угнать мою страницу?
Ну я пришёл
Насколько безопасно привязывать к одноразовому номеру, который потом перепродадут? С него смогут потом угнать мою страницу
Врать не будут, угнать могут, у меня угнали один раз
Купи лучше нормальную симку, а не номер. Такое для фейков подходит, а для настоящей страницы я бы не рисковал
Эх, жаль его нельзя просто к почте прикрепить, и все, как раньше ((