Вы не вошли.
Анон недавно спрашивавший пол Линукс поставил его себе на старую машину с 1 гб оперативки и острожно тыкает палочкой.
Выбрал MX
Проблемы:
1) если я сижу под user, а не root , у меня не работает команда установки приложений в терминале. Хочу поставить icq, которой нет в базовом каталоге операционной системы
Команда вида Sudo install icq вообще ничего не дает (называю не правильно возможно сейчас, не могу найти из какого река я ее скопировпл)
Означает ли это, что любые приложения надо ставить только из учетки админа? Но зайдя рутом, я не увидел на рабочем столе ранее созданных юзером изменений и файлов.
2) если ли альтернативе ЛибреОфис? Он мне что-то очень не нравится (
Команда вида Sudo install icq вообще ничего не дает (называю не правильно возможно сейчас, не могу найти из какого река я ее скопировпл)
Сначала надо подключить репозиторий, в котором эта версия ICQ находится
2) если ли альтернативе ЛибреОфис? Он мне что-то очень не нравится (
Тогда и OpenOfice не понравится, они братья. Разве что WPS office зайдёт.
Если нет, то только онлайн инструменты - хоть гугл, хоть с сайта майкрософт. Внезапно вполне неплох редактор документов яндекс-диск https://docs.yandex.ru/
Анончик с Линуксом, эта ОСь создана так, чтобы минимизировать сидение под рутом. Если от тебя потребуется какое-либо действие, доступное только админу, система сама тебе выдаст окошко ввода root пароля, все прочее время ты будешь юзером.
нужно найти подходящий icq клиент. Kopete, pidgin - вроде были раньше популярные комбайны под линукс. Ставь любой, настраивай аську. Любой из них скорее всего будет в твоем магазине приложений, если нет то ставь аптом
правильно команда звучит так
`sudo apt install названиия пактов`
названия можно гуглить, искать через `apt-cache search часть-названия` или играться с подстановкой через табуляцию ( apt install начинаешь писать и жмешь таб один или два раза - система предложит тебе доступные варианты )
Бляяяяяяя, как меня заебали дискорд и телега! Сперва сломали обновами дискорд, картинки перестали подгружаться прям в самом дискорде, ломятся во внешний браузер. В смысле, автоматическая загрузка картинок у меня отключена, и раньше по клику загружалось во "встроенном браузере", а сейчас лезет наружу.
Так теперь ещё и телегу обновами сломали! У неё наоборот, бесконтрольно грузятся картинки, хотя там тоже отключена автоматическая загрузка Аноны, у кого-нибудь такое наблюдается?
Про картинки не видела, но на 4пда десятки страниц жалоб, что с 9 версии телеграма стикеры бесконтрольно фоново загружаются.
стикеры бесконтрольно фоново загружаются
Твайумааааааать
совсем забыл про 4пда(( вообще некогда его курить((
Отредактировано (2022-11-15 16:02:42)
Сорян за даблпост из другой темы, оч надо починить, мб кто знает
Аноны, у девушки ноут эппл, подключается по smb и айпишнику к локалке (мой комп на винде), а именно к папке с сериалами. Папку видит, но в самой папке видит не все вложенные папки с сериалами. Некоторые видит, некоторые просто нет. Проверяла на айфоне - тоже самое. Гугл не помог, как исправить?
Отредактировано (2022-11-15 20:25:56)
Банальное, но... Свойства у видимых и невидимых папок одинаковые? А размеры? Может, больше какого-то размера не видит? Названия во всех случаях одинаково написаны (кириллица, латиница — я об этом)?
Банальное, но... Свойства у видимых и невидимых папок одинаковые? А размеры? Может, больше какого-то размера не видит? Названия во всех случаях одинаково написаны (кириллица, латиница — я об этом)?
Права устанавливал наследованием от папки, в которой находятся вложенные папки, вроде бы они все одинаковые и основная папка отображается. Размеры разные, вообще связи не нашел. Названия вперемешку, но не отображаются и с теми и с теми, также как и те, которые отображаются, есть и на русском и на латинице(
Отредактировано (2022-11-15 22:14:22)
может кто то подскажет приложение которое генерирует шрифт из пнгшек? на мак
Аноны, привет. Я слегка в ступоре сейчас, мб подскажете чего, а то отчаянный гуглинг не помог.
Ситуэйшн: Дефолт-сити. У меня дома adsl от МТС, бывший Стрим. Когда не козлит, устраивает меня 146%, пусть и медленный. Генш на минималках тянет, и ладно. В квартире медяшка, от гпона, когда втюхивали, еле отпинался.
Недавно задумался провести в квартиру широкополосный толстенький инет, вставить старому самсунготелевизору wifi-свисток, чтоб оттуда ютуб смотреть.
Чего я не могу понять: Если я хочу оптику, то оставить дома медяшку и, соответственно, адсл вторым вариантом нельзя? Я хочу оставить себе свой Стрим от МТС (он же бывший МГТС), и ещё дать денег Ростелекому, чтоб они мне кинули жилу. Но я никак не могу понять, это осуществимо, или тут вариант либо-либо, даже если провайдер телефонной линии не совпадает с провайдером толстонета.
Понятно, что я задам вопрос по горячей линии, но хочется туда идти уже подкованным, как я неоднократно убеждался с мгтсом, там сидят на первой и второй линии абсолютно тупые боты, которые не могут/не рискуют отходить от шаблонов, и стремление впарить что-то ненужное там превыше всего. Боюсь не прорваться к живым людям и срезаться где-то.
Посоветуйте кириллический шрифт для гугл-дока а-ля печатная машинка.
Я сумел скачать несколько бесплатных машинописных шрифтов для ворда и очень доволен. Хочется такое же в гугл-док.
Аноны, теоретически, за сколько сейчас можно собрать/взять приличный ноут — без наворотов, не игровой, под работу в общем-то в простых программах и базовый инетик-кинишки, но такой, чтоб не начал тупить через год?
Я последние шесть лет пользуюсь одним и тем же ржавым говном и отстал от жизни и критериев х).
И в сторону чего стоит смотреть?
Посмотрел на ещё сильнее поредевший плейлист на яндекс музыке и пришёл спросить – в вк так же всё сносят? А в телеге с этим как? К скачиванию музыки возвращаться не хочу.
в вк так же всё сносят?
Зависит от того, что ты слушаешь. У меня в вк заблочилось несколько песен, но я их нашел через поиск снова и добавил, пока норм, остальные ~2000 треков на месте.
Зависит от того, что ты слушаешь. У меня в вк заблочилось несколько песен, но я их нашел через поиск снова и добавил, пока норм, остальные ~2000 треков на месте.
Тогда имеет смысл посмотреть этот вариант, спасибо)
Аноны, помогите. Хочу поставить тик-ток. Гугл говорит, что для работы в россии надо ставить взломанную версию. Но качать черте откуда страшно. Есть ли проверенные ссылки?
Есть ли проверенные ссылки?
На 4пда могут быть. Но там надо зарегистрироваться, чтобы скачивать файлы.
Есть ли проверенные ссылки?
У меня с 4пда стоит этот мод, официальный канал мододела: https://t.me/tiktokmodcloud Обрати внимание, там есть TikTokMod, а есть TikTok Plugin. Первое - это приложение, его более чем достаточно, плагин необязателен. И он стоит, пожалуй, месяцев уже семь-восемь, и ни с телефоном, ни с привязанным гуглоакком ничего страшного не произошло.
Внимание, тупой вопрос. Если после зарядки ноутбука сначала не из розетки выключишь, а потом от ноутбука шнур отключишь, а сначала отсоединишь шнур от ноута , а потом выключишь из розетки, Это ноуту сильно навредить может?
Это ноуту сильно навредить может?
Никак не может.
Аноны, в гугл-доках можно открыть два документа рядом? Если да, то как?
Аноны, в гугл-доках можно открыть два документа рядом? Если да, то как?
В смысле рядом? Чтобы ты одновременно видел на экране два разных документа? Открой второй док в отдельном окне (а не вкладке) и раскидай их на разные стороны экрана через клавиши виндовс + стрелка вправо/влево, ну или вручную.
Отредактировано (2022-11-23 02:29:42)
Аноны, теоретически, за сколько сейчас можно собрать/взять приличный ноут — без наворотов, не игровой, под работу в общем-то в простых программах и базовый инетик-кинишки, но такой, чтоб не начал тупить через год?
Я последние шесть лет пользуюсь одним и тем же ржавым говном и отстал от жизни и критериев х).
И в сторону чего стоит смотреть?
Если готов ограничится одним лишь вебом, сильно урезанной ОСью и программами из гугл-плея то смотри на хромбуки. Они в целом намного дешевле стоят. Ну хотя если ты в РФ то возможно плохой вариант, мало ли что отрубиться может из необходимых сервисов.