Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, еще вопрос про почту - можно как-то удалить письма с почтового сервера mail.ru?
Аноны, еще вопрос про почту - можно как-то удалить письма с почтового сервера mail.ru?
А чё в смысле, выбрать их все, удалить в корзину и потом очистить корзину там нельзя?
Отредактировано (2022-10-31 12:34:07)
Анон пишет:Аноны, еще вопрос про почту - можно как-то удалить письма с почтового сервера mail.ru?
А чё в смысле, выбрать их все, удалить в корзину и потом очистить корзину там нельзя?
А они при этом точно с сервера удаляются без возможности восстановления? Из ящика - да, а с сервера?
Отредактировано (2022-10-31 12:56:51)
Из ящика - да, а с сервера?
А на это тебе только товарищ майор ответить может.
У меня в Chrome ни с того ни с сего начала включаться трансляция с youtube на левых вкладках, причем как роликов из истории, так и чего-то абсолютно постороннего. Во вкладке флагов отключено все, что можно, но оно возвращается, как избавиться?
Анончики, подскажите плиз, на каких сайтах можно внятно почитать про товарищей с угрозами рассылки компрометирующего видео?
Я про агрессивный спам, в котором требуют деньги шантажом.
Анончики, подскажите плиз, на каких сайтах можно внятно почитать про товарищей с угрозами рассылки компрометирующего видео?
Почитать что?
что происходит и как бороться(
кроме писем еще и взлом нескольких аккаунтов.
Так взлом чего и кого? Ты нормально опиши ситуацию. Если это письма уровня "Я снял как ты дрочил в три ночи пришли 500 биткоинов" - это обычный развод.
Письмо само по себе было бы фигня, но явно влезли в телефон и в ноутбук. Демонстративно. Взломали две почты.
Отредактировано (2022-10-31 18:54:51)
Письмо само по себе было бы фигня, но явно влезли в телефон и в ноутбук. Демонстративно.
Как влезли? Что произошло? Опиши, блин, нормально.
кажется, я описала достаточно для того чтобы послать почитать куда-то(((
кажется, я описала достаточно для того чтобы послать почитать куда-то(((
Окей, вот почитай:
https://yandex.ru/search/?text=+%D0%B2% … 1&win=456&
мда
лучше бы ты молчал, анон
Иди в полицию анон, пиши заяву. Я серьезно. Шантаж и вымогательство.
Я не в стране сейчас(
Я не в стране сейчас(
Тогда скажи тому челу, кто тебя шантажирует, что планируешь подать заяву в полицию asap. Деняк не давай. Смени пароли везде, поставь двухфакторную авторизацию. Проверь все антивирусом. Не паникуй. Можно друзяшам написать письма, что некий уебан тебя шантажирует и чтоб они не открывали от него сообщения. И пост в соцсетях, что тебя взломали, предупреди норот, чтоб подозрительные сообщения игнорили о тебе и/ли с твоего акка/почт/номеров. Уебана шли нахер и блочь (или тяни время, заговаривай зубы, скринь всю переписку с ним для заявы в полицию). Возможно он сам отвалится, когда поймет, что не получилось взять тебя на испуг сразу.
Отредактировано (2022-10-31 19:15:38)
У меня в Chrome ни с того ни с сего начала включаться трансляция с youtube на левых вкладках, причем как роликов из истории, так и чего-то абсолютно постороннего. Во вкладке флагов отключено все, что можно, но оно возвращается, как избавиться?
"Левые вкладки" - в смысле, открываются новые? Вообще начни с антивируса, потом поотключай расширения, скорее всего проблема где-то там. У меня как-то было такое, по-моему, я гуглил, выцепив адрес в истории браузера, и потом удалял какое-то говно из папок Хрома.
Дано: браслет mi band 6 и странный режим дня из-за неназываемых событий. По факту куски сна возможны в любое время суток (есть возможность - делаем дела, нет возможности - спим).
Вопрос: можно ли как-то заставить браслет учитывать весь сон а не только ночной? Да, вот эти все куски, сколько их есть - 4-5 кусков в сутки.
Дано: браслет mi band 6 и странный режим дня из-за неназываемых событий. По факту куски сна возможны в любое время суток (есть возможность - делаем дела, нет возможности - спим).
Вопрос: можно ли как-то заставить браслет учитывать весь сон а не только ночной? Да, вот эти все куски, сколько их есть - 4-5 кусков в сутки.
Стандартной прогой - нет. Есть Notify for mi band который при определенных настройках может считать сон круглые сутки. Правда, не всегда корректно, я в прошлую субботу спал почти 21 час Но это реально впервые за три браслета и хз сколько лет использования.
Хочу первый раз в жизни установить на домашнем ноуте Линукс вместо Винды.
Ибо задолбали постоянно падающие лицензии самой винды, офиса, фотошопа, а так же бесконечные авто-обновления. Но и вообще интересно расширить знания.
Посмотрел несколько обзоров на ютубе. Но меня пугает, что все привычные действия надо будет делать как-то иначе. Где брать списки нужных команд для командной строки? Какую книжку «Линукс для блондинок» выбрать?
Никаких про промышленных задач я на ноуте не делаю))
Что мне нужно от ноута:
- быстрая работа браузера
- фотошоп для резки аватарок и шапок на ФБ
- Эксель и ворд
- смотреть сериалы
- качать их с торренов и локалок провайдера
- в перспективе изучать Питон (т.е. возможность поставить ПиЧарм)
- сортировать по папкам фотографии.
Всё, больше ничего я не делаю.
И главное, у меня ноут не молодой, на Core-3. Покупать новый ноут нет бюджета, а лезть в Н/З очень не хочется. Линукс будет работать на такой технике, или лучше не экспериментировать со старичком?
фотошоп для резки аватарок и шапок на ФБ
- Эксель и ворд
Фотошоп поставить можно немного через жопу , но для таких минимальных задач должно хватит гимпа
Вместо офиса либре офис или опенофис
И главное, у меня ноут не молодой, на Core-3. Покупать новый ноут нет бюджета, а лезть в Н/З очень не хочется. Линукс будет работать на такой технике, или лучше не экспериментировать со старичком?
Смотри в сторону xubuntu, минимум графических наворотов максимум скорости. Он позиционируется как легкий линукс для старого железа.
- Эксель и ворд
Можно настроить запуск через wine Микрософтовских программ, но лучше как уже посоветовали взять LibreOffice. Ну а если вообще что-то тривиальное то и Google Docs.
- фотошоп для резки аватарок и шапок на ФБ
Резать аватарки можно любым из 100500 программ для линукса. Gimp стандартный заменитель фотошопа на линукс.
Все остальное на линуксе не хуже а иногда и лучше чем на винде работает ( особенно питон )
Фотошоп поставить можно немного через жопу , но для таких минимальных задач должно хватит гимпа
Вместо офиса либре офис или опенофис
А не будет проблем с открыванием файлов, созданных на Винде, в ЛибреОфис на Линуксе и наоборот?
Продолжаю смотреть обзоры на ютубе… Какой вариант Линукса наиболее выигрышно ведет себя на слабом (см. выше) домашнем компе? Скачивать Федору или иное?
Смотри в сторону xubuntu, минимум графических наворотов максимум скорости. Он позиционируется как легкий линукс для старого железа.
Увидел этот комент. Спасибо! Посмотрю инфу про эту систему.