Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5251 2022-10-23 11:51:46

Анон

Re: Хард и Софт

Подбери лазерник с копируемыми чипами или заправляемыми картриджами или посмотри, можно ли в имеющийся принтер не фирменные вставлять после доработки. Если цветное не печатаешь, должна быть возможность переключиться только на чёрный картридж. У какого-нибудь HP и драйверы, и сам принтер пытаются вылезти в сеть, послать статистику использования и показать рекламу расходников вне зависимости от состояния принтера.

#5252 2022-10-24 10:16:21

Анон

Читаю туториалы как кодить на  Питоне не в ПиЧарме, а в IntelliJ IDEA которая по умолчанию для Джавы. Верно ли я понял, что Питон будет совместим только с платной версией Идеи, а с бесплатной нет?

Предупреждая вопросы: комп не мой, поставить Пичарм нельзя, убить случайно хозяйскую Идею тоже не хочется.

#5253 2022-10-24 10:43:13

Анон

Анон пишет:

. У какого-нибудь HP и драйверы, и сам принтер пытаются вылезти в сеть, послать статистику использования и показать рекламу расходников вне зависимости от состояния принтера.

Ужасы какие, даже принтеры готовы в жопу лезть :creepy:

Если у ТС задача "просто печатать дёшево курсачи" и нет требований к сетевым интерфейсам, возможно, стоит поискать древние модели без наворотов и использовать их с совместимым картриджем. Разве что только посмотреть, нет ли проблем с установкой дров под win 10/win 11

*охренеть. Для моего принтера оригинал сейчас стоит от 3000, совместимый - от 500

Отредактировано (2022-10-24 10:43:38)

#5254 2022-10-24 12:47:03

Анон

Аноны, если мне в комп будут ставить новый SDD-накопитель, вся инфа с компа удалится? (инфа в смысле - видюхи, музыка, программы и т.д.)
анон-гуманитарий.

#5255 2022-10-24 13:08:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, если мне в комп будут ставить новый SDD-накопитель, вся инфа с компа удалится? (инфа в смысле - видюхи, музыка, программы и т.д.)
анон-гуманитарий.

Его будут ставить как основной диск, загрузочный, а старый останется дополнительным?
Ничего не удалится, но возможно, некоторые программы и игры придётся переустанавливать заново. Но часто есть возможность перенести старые настройки и сохранённые сеансы игр в место новой установки. Видео, музыка, тесты, конечно, никуда не денутся.
Если новый диск будет дополнительным, то загружаешься ты по-прежнему со старого, соответственно, если захочешь установить программы и игры на новый — аналогично предыдущему случаю.
При этом многие программы можно тупо переносить с диска на диск и запускать их оттуда без дополнительных манипуляций. Выясняется экспериментально.
Короче говоря, новый накопитель это физически отдельное устройство, его появление никак не повлияет на другие.

#5256 2022-10-24 13:46:37

Анон

Анон пишет:

Его будут ставить как основной диск, загрузочный, а старый останется дополнительным?

Не знаю, меня в такие нюансы не посвятили (да я и сам сразу сказал, что нет смысла мне объяснять подробности работы, я все равно не разбираюсь). Игр на компе нет, но список нужных мне программ он попросил составить. Очевидно, как раз для переустановки.
Спасибо, анон!

#5257 2022-10-24 13:57:39

Анон

Анон пишет:

Ничего не удалится, но возможно, некоторые программы и игры придётся переустанавливать заново.

Можно же просто склонировать систему с HDD на SSD

#5258 2022-10-25 09:19:54

Анон

Аноны, возможно, я не совсем в ту тему, если что, пошлите в нужную. У меня на телефоне андроид всегда стояло отключенное автообновление, всегда вручную обновляла то, что считала нужным. Пару дней назад все внезапно обновилось само!!! И в гуглплее исчезла кнопочка, которая позволяет запрещать автообновление. Это у всех так, или я просто туплю?..

#5259 2022-10-25 11:26:52

Анон

Аноны, у меня почему-то картинки из интернета на ноуте сохраняются как jfif вместо jpeg, и потом в телефоне не открываются, когда их туда перебрасываю. Какой прогой их можно переформатировать?
Сохранять в jpeg я пробовал, но все равно сохраняется как jfif. С этим что-то можно сделать?

Отредактировано (2022-10-25 11:27:09)

#5260 2022-10-25 12:06:49

Анон

Анон пишет:

Какой прогой их можно переформатировать?

Их достаточно переименовать из *.jfif в *.jpg, JFIF означает "JPEG file interchange format" и это просто одно из расширений для JPEG-файлов, просто достаточно редкое и потому не всеми программами опознаваемое. Так-то даже сами JPEG-файлы внутри себя в заголовке имеют (необязательный) маркер "JFIF", а не "JPEG".

Отредактировано (2022-10-25 12:14:11)

#5261 2022-10-25 22:09:08

Анон

Судя по сообщениям в интернете, это после каких-то обновлений где-то четыре года назад начало происходить в ситуации, когда данные получены с корректным MIME-типом, но без указания имени с расширением, и браузер при сохранении в файл должен что-то по случаю для них придумать.

Поменяй стандартное расширение в реестре:

HKEY_CLASSES_ROOT\MIME\Database\Content Type\image/jpeg

Хотя надёжнее будет обновление с исправлением поставить, а то мало ли когда системе захочется «восстановить» то, что она считает стандартом.

Интереснее узнать, кто мог спустя 30 лет вытащить давно не используемое расширение из какого-то пыльного стандарта и заменить им .jpg. Я могу представить только оплошность какого-то молодого корпоративного раба, на которого скинули унылую задачу списочек типов проверить на соответствие текущим практикам, уже просто не понимавшего, в каких частях системы и внешних приложениях эта древность вообще используется, и зачем нужна, кроме вывода названий типов во всяких диалогах.

Как уже написали, любые файлы можно переименовать как надо (даже все сразу одной командой). Данные внутри не меняются и от расширения не зависят: на практике, в зависимости от возраста файлов и программ и библиотек, которыми они были созданы, в них могут использоваться все существовавшие форматы записи картинок, сжатых JPEG, так что приложениям волей-неволей приходится поддерживать все.

#5262 2022-10-26 14:45:10

Анон

Анон пишет:

Их достаточно переименовать из *.jfif в *.jpg

пробовал, не помогает. Расширение не меняется.

Анон пишет:

MIME\Database\Content Type\image/jpeg

не нашел у себя в реестре этот раздел...

#5263 2022-10-26 15:16:40

Анон

Анон пишет:

пробовал, не помогает. Расширение не меняется.

Что ты пробовал? Как ты пробовал?

#5264 2022-10-27 01:16:30

Анон

Застучал винт у ноута :sadcat: анончики из дс, подскажите плз надёжный сервис центр??? :awe:

#5265 2022-10-27 01:26:24

Анон

Присоветую вот этого парня. Сам у него чинился, нареканий не имею, все спросить можно, ответит кратко и по делу. Специализируется только на ноутах. Цену держит справедливую.

Но он сидит немного в странном месте, на входе пока ты будешь пытаться соориентироваться в здании, могут завернуть местные... малые народности из диаспор. Будут врать, наседать и т.д. поэтому лучше уверенным шагом зайти, а потом в галериях поискать точный номер, что он тебе даст, если созвонишься- спишешься заранее . У местных тоже лучше не спрашивать даже внутри, будут посылать не туда, завидуя успешному конкуренту.
И да, это не он мне рассказывал, а я сам познал на своей шкурке, пока его искал. Сам он к этой вакхналии относится индеферентно (спрашивал и жаловался)
Из плюсов: сам комплекс, где он сидит рядом с метро. Меньше 5 минут ходьбы. И да, он не тянет время. Может сделать ремонт очень быстро, все согласовав с тобой.

Отредактировано (2022-10-27 01:31:59)

#5266 2022-10-27 12:01:59

Анон

Спасибо, анончик :heart:

#5267 2022-10-29 15:12:58

Анон

Аноны, можно ли скачать архив почты с мэйл.ру? Если да, то как?

#5268 2022-10-29 15:20:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно ли скачать архив почты с мэйл.ру? Если да, то как?

Ставишь почтовый клиент типа Claws Mail или лучше Thunderbird, настраиваешь свой аккаунт в нём и на мэйл.ру для работы с протоколом POP3 (не IMAP), перемещаешь в веб-интерфейсе мэйл.ру все письма во "Входящие", помечаешь их как непрочитанные, забираешь почту почтовым клиентом, откуда их потом можно экспортировать на диск.

Отредактировано (2022-10-29 15:21:25)

#5269 2022-10-29 18:26:58

Анон

Да понимают почтовые клиенты папки в IMAP, и Thunderbird тоже, не надо ничего переносить и переключать. В настройках надо включить сохранение сообщений на компьютере (а не только на сервере), убрать лимиты на объём и отключить удаление старых, потом отметить все папки для синхронизации. Так он скачает всё в локальную копию (если в настройках ящика некоторые папки не отмечены как недоступные по IMAP). Эта копия всё так же синхронизируется с сервером, то есть все будущие изменения (получение и удаление почты) на ней отразятся. Однако можно создать локальную папку для бэкапа (и даже не одну), в которую просто скопировать всё содержимое почты в текущем состоянии. По крайней мере, так написано в
https://www.judebert.com/progress/perma … ackup.html
https://support.mozilla.org/en-US/questions/1079742

Затем следует сделать бэкап профиля почтового клиента на внешний диск или сервер в интернете, потому что руками что-то не то удалить оттуда, откуда не надо, ты всё ещё можешь, и компьютер точно так же может сломаться. Если у тебя рабочая почта с приложениями на сотни мегабайт, запихивать всё это в почтовый клиент будет не лучшей идеей, и можно взять утилиты конкретно для копирования содержимого ящика через IMAP в файлики на диске (offlineimap).

#5270 2022-10-29 19:43:31

Анон

Спасибо за советы про архивирование почты, аноны! Буду пробовать.
Копировать планирую старую нерабочую переписку без вложений, там не должно быть много.

#5271 2022-10-29 23:10:30

Анон

Аноны, ламерский вопрос: а как установить телегу на комп? В смысле чтобы без эмулятора и вот этого всего, а то телефон у меня её не тянет, а с эмулем достало, неудобно.
Ну и, собственно, где её брать?

Отредактировано (2022-10-29 23:11:51)

#5272 2022-10-29 23:17:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, ламерский вопрос: а как установить телегу на комп? В смысле чтобы без эмулятора и вот этого всего, а то телефон у меня её не тянет, а с эмулем достало, неудобно.
Ну и, собственно, где её брать?

Скачиваешь с оф сайта дескоптную версию.

#5273 2022-10-29 23:20:33

Анон

Анон пишет:

Скачиваешь с оф сайта дескоптную версию.

Я по старой памяти ссу наткнуться на левый сайт. Офф - это https://desktop.telegram.org/ ?
Ну и ещё вопрос: он каким образом подтверждает телефон? Смс шлёт или ещё что-то?

#5274 2022-10-29 23:22:27

Анон

Анон пишет:

Ну и ещё вопрос: он каким образом подтверждает телефон? Смс шлёт или ещё что-то?

Если ты залогинен в какой-то версии, то в телегу пришлет код. На телефон смску не пришлет( Надо сначала везде разлогиниться
апд: ну или залогиниться через полученный код, если есть возможность посмотреть в другом устройстве

Отредактировано (2022-10-29 23:24:10)

#5275 2022-10-29 23:23:59

Анон

Анон пишет:

то в телегу пришлет код

Код какой? Цифровой или куар? Мне последний считывать нечем(
А так залогинен через эмулятор смартфона, на самом деле понятия не имею, где там из учётки выходить... :pink:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума