Вы не вошли.
Аноны, может кто в курсе, как чинить, я уже заипался. Домашний провайдер Ростелеком. Шнур воткнут в роутер, все настройки на автомате ,роутер сяоми AX6 китайский едишн, спецом заказывал.
С сего дня при заходе на некоторые сайты, вроде https://genshin-impact-map.appsample.com/ дает ошибку ERR_CONNECTION_REFUSED
При подключении к компу напрямую, так и с мобилы все естественно доступно. IPconfig /flushdns делал, кэши всякие тоже чистил.
Как победить? Везде стоит Автоматически получать DNS в настройках, с компа DNS в ipconfig выводится как адрес роутера.
в биосе стоит загружать первым винт? У меня на старом компе надо было менять порядок, чтоб первым загружался сидишник, во время переустановки. С флэшки никогда не устанавливал просто
С флэшки точно также на всех компах, ему без разницы, флэшка или сд
Анон пишет:в биосе стоит загружать первым винт? У меня на старом компе надо было менять порядок, чтоб первым загружался сидишник, во время переустановки. С флэшки никогда не устанавливал просто
С флэшки точно также на всех компах, ему без разницы, флэшка или сд
Я когда пытаюсь с флешки чон вроде начинает установку (выбор языка, места и раскладки клавиатуры), а потом пишет, что у вас уже есть копия виндоус на этом компьютере загрузите ее.
Где-то в настройках винды есть окошко, где можно выбрать конфигурацию загрузки. Там прописаны все оперативки, установленные на твоем компе, и в каком порядке их загружать. Допустим, по умолчанию грузим винду1, остальные ОС доступны по выбору, если выбрать их в течении стольких-тоо секунд (это тоже можно задать). Попробуй закомментировать эту строку, чтобы комп не видел, что у тебя уже установлена система, и не пытался ее грузить.
Объясняю очень приблизительно, у меня старая винда, на новых наверняка все это есть, но не скажу где искать. Можно и в проводнике или коммандере поискать этот файл-загрузчик.
Поставила приложение холиварки на андроид.
И кажется что-то пошло не так.
В моём понимании если тема прочитана то неважно на каком девайсе она прочитана.
А впечатление что таки блин важно. Что у компа своё мнение о том, какие сообщения я читала (те, какие читала с компа), а у телефона своё (те, какие читала с телефона). Соответственно телефон мне показывает те, что читала с компа, как непрочитанные, а комп потом то же самое делает с теми, что с телефона читала.
Это так и должно быть или я что-то не так делаю?
Это так и должно быть или я что-то не так делаю?
Так и есть, на разных девайсах по-разному, это в планах на починку. Алсо, напоминаю, приложение холиварки неофициальное, ты поставила его на свой страх и риск.
Так и есть, на разных девайсах по-разному, это в планах на починку.
Ну хоть успокаивает что косяк не мой и лично мне ничего по этому поводу делать не надо:)
Анончики, такая ситуация:
Асус, десятая винда. Сижу, листаю холиварку, ничем комп не нагружаю, он тоже не подаёт признаков перегрузки и вдруг экран становится чёрным. Потом гаснет, потом снова включается чёрным, а потом снова работает.
Что это может быть, что проверять?
Автоматическое обновление или падение драйвера видеокарты. Проверять в журнале событий, там об этом записи будут.
Аноны, взываю о помощи! Нужен ноутбук, а я в теме полный ноль. Ноутбук для Photoshop, InDesign, Illustrator, возможно, нетребовательных игр. 60 тысяч - совсем-совсем потолок.
Начитавшись статей, подобрал себе вроде более-менее подходящие варианты, но что из этого выбрать и как, не представляю.
1) Acer Aspire 5 a517-52-33p2 (Мвидео)
2) HP laptop 15s-fq2120ur серебристый (DNS)
3) Acer Aspire 3 a315-23-r7gt черный (DNS)
4) Asus laptop 15-f515ja-bq503t серебристый (DNS)
Простите, не дает вставить ссылки.
Большинство ноутов с Windows 11. Анон узнал о ее существовании только сейчас. Как оно?
Нужен ноутбук
Да, в «Ситилинке» есть ASUS Vivobook 15" с OLED-экранами с цветовым охватом DCI-P3 за 50 000 рублей вроде как.
(Но на яркости экрана меньше 50% используется ШИМ, так что пользоваться ими лучше в достаточно освещённых местах, если к мерцанию чувствительны глаза.)
Отредактировано (2022-10-14 15:10:57)
Спасибо за подробности!
Если ты ожидаешь привычную цветопередачу нормального ЖК-монитора (не профессионального, а просто нормального, которые много лет назад вышли за sRGB), то тебя может ждать очень неприятный сюрприз.
Я ожидаю, что любой из них будет лучше моего нынешнего Acer'а пятилетней выдержки из самых дешевых : )
Я пока только любитель в этих прогах, так что совсем высоты мне и не нужны.
Windows ставится с флешки самостоятельно какой хочешь (некому больше лицензию проверять).
Это и пугает. Я пользователь уровня "знаю, как пользоваться конкретными программами", все остальное - темный лес и шаманские танцы. А конкретно по Win11 какие мысли? Вроде, она не так уж плоха?
И еще один глупый вопрос. В пределах 60к можно собрать комплект "приличный системник + монитор"? Я прошелся быстрым взглядом по сайтам, сложилось впечатление, что все печально. Либо ноунейм, либо крыло Боинга
Автоматическое обновление или падение драйвера видеокарты. Проверять в журнале событий, там об этом записи будут.
Спасибо. Я заглянул в журнал, но понял только, что за неделю у меня было много каких-то ошибок. Поизучаю.
Но вообще действительно на днях обновился (не помню только точно, вчера или позавчера), в этот раз ещё долго так перезагружался с этим обновлением, час или больше.
Анончики, у меня вот уже неделю проблемы с WathsApp
1) не могу найти где скачать десктопную версию на винду. Кнопка скачивания на офсайте есть, но она ведет в никуда
2) не могу установить его же на (новый) андроид. ПлейМаркет мелагхолично констатирует, что «что-то пошло не так…»
Для работы нужен именно Вотсапп, браузерная версия мне не удобна очень. Залез даже в МайкрософтМаркет - там нет.
Где найти скачать?
Отредактировано (2022-10-17 10:12:11)
Ну ясно же, что на сайте гигантской корпорации не могли просто так оставить ссылку на скачивание, ведущую в никуда, и не заметить этого. Адрес посмотри на странице с ошибкой: файл лежит на CDN Facebook, а он кое-где заблокирован. Скачай установщик через VPN или Tor. Вероятно, что-то аналогичное на Android понадобится, если где-то не лежит apk целиком со всеми нужными компонентами.
Где найти скачать?
На 4пда.
Для андроида еще на апкмиррор и тп сайтах можно поискать.
А андроид какой? У меня ксяоми и есть кроме плеймаркета ещё ми-сторе, в котором все приложения есть
У меня Хонор, довольно тупой.
Я на нем даже не могу на 100% отвязать старый гугл-аккаунт (с утерянным паролем), чтобы привязать новый. Все время хочет вернуться старый.
Ми-сторе там нет.
В ВПНами на Винду скачать тоже не удалось. Попозже попробую Тор.
Может ли быть такое, что у телефона и ноута различается мощность блютуз-сигнала, причем не в пользу ноута? Давно заметил, что если наушники подключены к телефону, то я могу его оставить в комнате и ходить по всей квартире, звук не заикается и не прерывается. А если те же наушники подключить к ноуту, то уже на выходе из комнаты в коридор звук подтормаживает, а когда дохожу до кухни (она и моя комната в противоположных концах квартиры), может вообще прерваться. Точно не разовый глюк, случалось много раз. Мне вообще казалось, что у ноутбука сигнал должен быть мощнее, чем у телефона...
И ноут, и телефон подключены к вайфаю, в моей комнате стоит роутер - мб это влияет и как-то перебивает сигнал? Но почему не влияет на телефон?
М.б. разные версии блютуз на ноуте и на тлфн, смотри в характеристиках того и другого.
Можно было бы потребовать зарыться в настройки и понять, какие версии Bluetooth и какие дополнительные возможности использует каждое соединение, но технически там уже десяток лет ничего не менялось (Bluetooth Low Energy новых версий — это совершенно независимый стандарт, не оказывающий влияния на старые, которые работают точно так же, как работали). Поскольку держать связь по всей квартире устройства вовсе не обязаны, скорее всего, дело в уникальных характеристиках распространения сигналов на пределе распознавания. Возможно, в ноутбуке традиционная антенна и простой приёмник-передатчик, а в телефоне — компактная, для работы которой требуется аппаратная фильтрация и анализ помех, в результате чего соотношение сигнал-шум лучше при том же ограничении мощности. Возможно, мощность модуля в ноутбуке стандартно снижена в настройках драйвера, чтобы не генерировать лишний шум в офисах, где полно устройств, а всё, что к нему привязано, обычно находится в зоне прямой видимости. Ещё надо проводить опыты с разными положениями ноутбука относительно стен и стола и при направлении антенны по разным осям. Связь беспроводных устройств в условиях типичных квартир можно описать как «наушники на кухне принимают сигнал по слабым отсветам из комнаты в видимой части коридора», так что манипуляции с расположением источника могут что-то заметно менять.
Сижу страдаю. Нужен самый дешевый (но рабочий!) принтер, чтоб печатать многа чб А4 с большим количеством текста по нему.
И вот я уже почти совсем созрел купить какой-то там Пантум за семь, а в комментах некий хороший человек возьми, да и напиши, что у картриджа (3 куска на минуточку) заявленные 1600 листов - это если у вас текста на вашем А4 процентов 5. А если "многа текста", то хрен тебе, а не 1600, скажи спасибо, если на 500 вывезет.
Чот, целый картридж на 500 страниц - это слишком дохуя Это пользователь что-то попутал или производитель совсем ебанулся?
Аноны, что взять? У нас дом, но поток, и все постоянно студенты, курсачи и рефераты улетают только в путь. Стоит МФУ с цветной печатью, который уже везде пропал из продажи, вместе со своими расходниками, а юзаем все равно в итоге практически только чб. Но при этом какая-нибудь маджента то и дело верещит "я пересохла! устройство не функционально! срочно раскошелься, чтобы я снова была жидкой!" Заебало, даже просто говорить ей "иди нахуй" заебало. Хочу чб и чтоб без мозготраха, и не по картриджу за сессию. Но такое ощущение, что такого уже в природе просто нет.
Про вместимость хз, но могу сказать, что картриджи необязательно каждый раз покупать новые, можно заправлять, это гораздо дешевле. Не до бесконечности, иначе он рано или поздно может треснуть, но пару раз точно можно. Погугли "заправка картриджей".