Вы не вошли.
Ну бля, я вроде ничего такого не делаю, тусуюсь в соцсетях, на ютубе и читаю новостные порталы только, качаю с торрентов, по ссылкам про родившую дракона Пугачёву не хожу, а тем не менее вирусы ловлю стабильно
Ну.../вспомнила как с ноута удаляля 500+ вирусов/
Крут! У меня максимум 300 с чем-то было
Отредактировано (2017-04-06 01:32:28)
Крут! У меня максимум 300 с чем-то было
Аноны, а с помощью каких программ вы так качественно чистили?
Я с помощью старшего брата и такой-то матери
при работающей голове антивирь не нужен.
Число работающих голов у обыкновенных юзеров стремится к 0.
У тебя тоже пробелы:
Софт качайте или бесплатный,
вот они и качают.
Крут! У меня максимум 300 с чем-то былоАноны, а с помощью каких программ вы так качественно чистили?
Обычным Доктором Вебом.
Еще хорошая штука AVZ - антивирусный сканер Зайцева. Бесплатная, весит мало и ресурсов не потребляет. Зато находит все, что можно, и на всякие полезности в виде таблэток не агрится.
AVZ + Dr.Web CureIt! = качественная генеральная чистка любой Винды.
зачем я купила аккум и продлила антивирус на год бля в декабре?
Если антивир Каспер, то его можно переставлять с железа на железо. Последние версии точно.
Софт качайте или бесплатный, или торренты.
Торент торенту рознь, на том же пиратбэе есть шанс отхватить всякое, от сниферов до шифровальщиков. Установка при отрубленном интернете и проверка сканером - тоже при отрубленном интернете - отчасти решают проблему.
А вот официально бесплатный софт, типа Либра Офиса или Гимпа, тот действительно безопасный, если брать с сайта разрабов.
Аноны, спасите. Один раз я загружала обновления для 7 Винды и в этот момент вырубило свет. И вот теперь обновления не загружаются вообще. Служба показывает что они есть, я нажимаю на загрузить, колесико крутится... и все. Ни один мб не грузится
Анончики, меняла запчасти компу(жесткий, проц, материнка), пытаюсь активировать винду и мне выдает ошибку 0xc004c008 "Сервер активации определил, что указанный ключ продукта нельзя использовать." Кто-нибудь сталкивался? Есть у кого-нибудь пошаговая инструкция что делать?
Служба показывает что они есть, я нажимаю на загрузить, колесико крутится... и все. Ни один мб не грузится
Откат системы попробуй. Лучше не на последнюю точку, а на предпоследнюю.
И систему почисть, кэш и реестр, до отката и после. Через CCleaner, например.
Отредактировано (2017-04-08 17:34:59)
Анончики, меняла запчасти компу(жесткий, проц, материнка), пытаюсь активировать винду и мне выдает ошибку 0xc004c008 "Сервер активации определил, что указанный ключ продукта нельзя использовать." Кто-нибудь сталкивался?
Винда коробочная и покупалась отдельно, или поставлялась вместе с компом?
Винда коробочная и покупалась отдельно, или поставлялась вместе с компом?
Коробочная, покупалась отдельно. Сохранилось все, и коробка, и диск и даже чек.
Коробочная, покупалась отдельно.
Обращайся в техподдержку.
По симптомам выглядит как превышение числа активаций, но такое случается только если ключ активации вводили уже 10 раз, или более шести раз сменили материнку.
Похоже, что либо глюк, либо недобросовестный продавец - а таким даже некоторые крупные маркеты электроники грешат - сунул OEM-версию.
Отредактировано (2017-04-08 19:03:17)
Обращайся в техподдержку.
ОК. Телефон этот 8 800 200-8001? А чего им говорить? Как есть?
Анончик тупой как пробка в компьютерных вопросах.
Сейчас пытался разобраться с блокировкой всяких следилок на дайри... В итоге у меня не отображается никаких картинок, над полями ввода текста нет всех этих штук для его оформления, а я сижу и не знаю, где накосячил то, потому что вроде ничего и не делал.
Сейчас пытался разобраться с блокировкой всяких следилок на дайри...
Что ты поставил? Да, и какие браузер и антивирус?
Отредактировано (2017-04-12 21:08:42)
Аноны, подскажите, сам я нуб и ламер запустил на компе программку, которую дали в институте @ после этого комп начал выдавать сообщения, что жесткий диск поврежден. Программка, как выяснили одногруппники, с вирусом. Вот два вопроса: это из-за вируса такое, или все же с жестким диском что-то случилось (механическое там повреждение) и тупо совпало? И если первое, то что делать? Антивирус у меня аваст бесплатный. Какой лучше поставить, чтоб не за стопицот денег ещё, и как от вируса избавиться?
Вот два вопроса: это из-за вируса такое, или все же с жестким диском что-то случилось (механическое там повреждение) и тупо совпало?
Если все еще актуально.
Могло быть и то, и то. А еще это может быть простая программа-пугалка, запускающая сообщения типа прикола ради.
Для начала проверь состояние диска, например HDDScan'ом. Посмотри S.M.A.R.T. (что это такое - http://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml)
Если там все нормально, то проверь железо такими вирусными сканерами: AVZ и Dr.Web CureIt!, они бесплатные и качественные.
Какой лучше поставить, чтоб не за стопицот денег
Нормальные антивирусы в одной цене - Доктор Веб и Касперский. Чуть отстает НОД32.
Могу подкинуть лайфхак, как ими пользоваться бесплатно, но надо будет раз в полтора (два?) месяца переустанавливать систему:
Ставишь пробник Касперскго (30 дней), через месяц удаляешь, ставишь пробник НОД32 (не помню, 30 или 15 дней), по истечении пробного периода удаляешь, переустанавливаешь систему, и повторяешь действия.
Еще можно раз в год на три месяца ставить пробник Доктора Веба.
Нортон даже пробник лучше не ставить, выебет систему хуже вируса.
и как от вируса избавиться?
Проще всего переустановкой системы, с форматированием диска. А вообще по вирусу смотреть надо. Иногда хватает AVZ и/или Dr.Web CureIt!, иногда только переустановка и спасет
Еще можно попросить помощи тут https://virusinfo.info/content.php Там помогают качественно и бесплатно
UPD не буду толкать лекцию на тему установки незнакомых прог, но
В следующий раз проверяй скачанное хотя бы тут https://www.virustotal.com/ru/
Отредактировано (2017-04-20 00:04:12)
Аноны, нид хелп. Покупал ноут с предустановленной десяткой. Стал подглючивать. Я решил откатить до заводских настроек. Винда начала заново устанавливаться, зависла на 64% и дальше ни в какую. Кажется, ноут завис совсем и не подает признаков жизни уже несколько часов. Как быть?
Винда начала заново устанавливаться, зависла на 64% и дальше ни в какую. Кажется, ноут завис совсем и не подает признаков жизни уже несколько часов. Как быть?
Из сети ноут во время отката выключался? Есть диск/флэшка с виндой?
Из сети ноут во время отката выключался? Есть диск/флэшка с виндой?
Нет, не выключался. Флешки нет. Я уже его отрубил принудительно, при загрузке изменения автоматом откатились к тому, что было. На сайте мелкософта советуют антивирь удалить. Удалил, попробую еще разок.
Нет, не выключался.
Стоит диск проверить, штатной утилитой или любым HDDScan'ом
И целостность системных файлов - в командную строку sfc /scannow
Анон пишет:Нет, не выключался.
Стоит диск проверить, штатной утилитой или любым HDDScan'ом
И целостность системных файлов - в командную строку sfc /scannow
Спасибо, анон, попробую.
Аноны, такой вопрос.
В яндекс-браузере есть такая фишка - если нажать на вкладку, тебя перебросит в начало страницы, а если не крутить колесиком и нажать еще раз - перебросит в то место, откуда читал (это важно).
Есть ли такое расширение для других браузеров, хотя бы для того же хрома? Мб ли я криво ищу и не там, но не могу найти =\
Если все еще актуально.
Могло быть и то, и то. А еще это может быть простая программа-пугалка, запускающая сообщения типа прикола ради.
Для начала проверь состояние диска, например HDDScan'ом. Посмотри S.M.A.R.T. (что это такое - http://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml)
Если там все нормально, то проверь железо такими вирусными сканерами: AVZ и Dr.Web CureIt!, они бесплатные и качественные.
Сорри, что поздно отвечаю, анончик. Спасибо за наводку на HDDScan, посмотрел. SMART-анализ выдал, что у меня все плохо с Reallocation Sectors Count. И вот вопрос, может, ты или кто ещё знает. У меня жесткий диск (физический, т.е.) разбит на три логических. Та оповещалка Windows ругается именно на диск C, где у меня Windows стоит. Вот вопрос, с тем, что выше - это значит, что именно весь физический диск накрылся, или все же только сектор C и поможет забить на его использование? По идее, конечно, весь физический, но I want to believe А то в интернете почитал на тему Reallocation... - пишут, что дескать, теперь только в утиль.
UPD не буду толкать лекцию на тему установки незнакомых прог, но
В следующий раз проверяй скачанное хотя бы тут https://www.virustotal.com/ru/
Если бы скачанное, анончик не так обидно было б - ну дурак, ну кто ж мне лекарь. А тут я ж писал, в институте выдали прогу и велели на ней задание делать. Причем у половины одногруппников антивирусы тоже эту дрянь пропустили.