Вы не вошли.
Я бы семёрку ставила
Анончик, спасибо огромное!
Анончики стоит ли брать ноут без винды, не слишком ли трудно на него потом винду ставить или лучше сразу брать с виндой?
У Анона просто бюджет 60 тыщ рублей и хочется комп и для работы и чтобы в игры погонять.
У Анона просто бюджет 60 тыщ рублей и хочется комп и для работы и чтобы в игры погонять.
Этой суммы на игры не хватит. Но вообще ломанную винду без проблем накатить можно.
Отредактировано (2022-10-07 16:26:50)
Анончики стоит ли брать ноут без винды, не слишком ли трудно на него потом винду ставить или лучше сразу брать с виндой?
Без винды норм, качается и ставится отлично. Но с таким бюджетом это будет, конечно, машинка для скромных по графике или старых игрушек. Стоит оценить требования к желаемым играм, никакого Киберпанка за такие дньги, конечно
А для будущего прогера ноут за ~60к можно брать? Чтобы потом мог рабочие штуки тянуть?
мимоанон
А для будущего прогера ноут за ~60к можно брать? Чтобы потом мог рабочие штуки тянуть?
мимоанон
Будущий прогер может работать в жрущей всё подряд последней Visual Studio или тихо плести скрипты на относительно скромном Питоне. С нейросетями или графикой можно зажевать всю память мира, а можно упороться написанием ботов и вебсервисами.
У нас на одном конце функционала монстр, которому дай память, дай мозг, дай видеокарту, да побольше! А на другом конце — легковесная штуковинка, которую можно запускать с табуретки.
Будущий прогер может работать в жрущей всё подряд последней Visual Studio или тихо плести скрипты на относительно скромном Питоне. С нейросетями или графикой можно зажевать всю память мира, а можно упороться написанием ботов и вебсервисами.
Ясно, спасибо.
А то знакомый на ноуте за 60 пытается пистать ботов и вебсервисы, и вроде бы что-то делает, но и ругается почему-то. Как бы угадать.
Анон пишет:Анончики стоит ли брать ноут без винды, не слишком ли трудно на него потом винду ставить или лучше сразу брать с виндой?
Без винды норм, качается и ставится отлично. Но с таким бюджетом это будет, конечно, машинка для скромных по графике или старых игрушек. Стоит оценить требования к желаемым играм, никакого Киберпанка за такие дньги, конечно
Мне приглянулся этот Асус и вот думаю стоит брать или нет.
https://www.sulpak.kz/g/noutbuk_asus_f5 … 00c0/aktau
Мне приглянулся этот Асус и вот думаю стоит брать или нет.
https://www.sulpak.kz/g/noutbuk_asus_f5 … 00c0/aktau
Нунорм. Память по нижней границе жизни, но что можно будет добавить (или сразу поискать версию с памятью побольше).
Если бы я выбирала себе, то в этом же магазине лежит Acer Aspire 5 https://www.sulpak.kz/g/noutbuki_acer_a … risticsTab в такой же ценовой категории, с таким же минимумом памяти.
Нунорм. Память по нижней границе жизни, но что можно будет добавить (или сразу поискать версию с памятью побольше).
Если бы я выбирала себе, то в этом же магазине лежит Acer Aspire 5
А можно вопрос почему его? На версию под терабайт мне уже не хватит там ценник конский, но думаю этой памяти и характеристик хватит на старые игры, 7 теккен и 4 симс, так то я не заядлый геймер.
На версию под терабайт мне уже не хватит там ценник конский, но думаю этой памяти и характеристик хватит на старые игры
Я имела в виду оперативную память. 8 гигов не дадут развернуться. Но повторю, её потом можно добавить и там, и там.
Что касается ёмкости жёсткого диска, то 512 норм, но если хранить тяжёлые данные, всегда можно докупить внешний для данных.
У асуса этой серии не оч понравился корпус, какой-то он хлипкий. И в разных обсуждениях и выборах асер оценивали выше. Но я уже не помню аргументы за и против)
Отредактировано (2022-10-07 19:28:15)
Аноны, а что насчёт этого ноута, лишнюю тридцатку я на него наскребу с горем пополам.
https://www.mechta.kz/product/noutbuk-a … x16504dos/
Этот по всем ттх лучше конечно. И у него безумно приятная клава (до сих пор жалею, что взяла не его, а подвернувшийся с хорошей скидкой hp, всем хорош, но по этой клавиатуре страдаю до сих пор ). Но имей в виду, это геймерский ноут, он толще и тяжелее обычных, и у него заметно шумит кулер под нагрузкой.
Я таки купила ноут остановилась на Acer Aspire 7,выглядит неплохо и по характеристикам вроде норм.
Только пишут, что у асера надо повозиться, чтобы винду поставить, меня просто жаба задушила платить за неё 10 тысяч рублей
Отредактировано (2022-10-08 15:26:48)
Аноны, помогите пожалуйста подобрать ПК.
Бюджет 60-100 килорублей, планируется играть в игры последних лет(не шибко графонистые, хотя очень хочется) , сидеть в инете, смотреть видео и возможно рисовать. Мой текущий мамонт десятилетней давности начинает сдавать, боюсь, долго не протянет.
Подскажите сервис для просмотра инсты и (главное) сторисов без палева. Чтобы не топтать в статистике просмотров и рекомендуемых юзеров.
Если оно еще и не блочит установленные в браузер плагины-качалки для историй и фото вообще супер.
Я потерял тот, которым пользовался раньше.
Подскажите сервис для просмотра инсты и (главное) сторисов без палева. Чтобы не топтать в статистике просмотров и рекомендуемых юзеров.
Если оно еще и не блочит установленные в браузер плагины-качалки для историй и фото вообще супер.
Я потерял тот, которым пользовался раньше.
любые сайта для анонимного просмотра? вроде navigation.com и storistalker.com Явно не палят, так как инстаграм для них не нужен. но не для приватных аккаунтов
Аноны, есть ли бесплатные антивирусы, которыми вы доверяете и пользуетесь?
бусплатный Касперский с их оф. сайта.
Касперский + утилита от доктора веба - прогоняю ей время от времени.
Аноны, я вот хочу переустановить винду с загрузочгой флешки т у меня проблема, флешку лн видит но не грузит, грузит старую винду.
Почему?
в биосе стоит загружать первым винт? У меня на старом компе надо было менять порядок, чтоб первым загружался сидишник, во время переустановки. С флэшки никогда не устанавливал просто
У меня просто нет дисковода, но я нашла выход просто гружу напрямую.
Аноны, а почему от ноутбука кружится голова? Надо настройки экрана менять или сам ноут?
Аноны, а почему от ноутбука кружится голова? Надо настройки экрана менять или сам ноут?
Или программу, в которой работаешь, или позу, в которой сидишь, или вообще бежать к врачу Попробуй для начала повозиться с настройками экрана, если есть возможность, попробуй какой-нибудь другой ноут, точнее вряд ли кто-то скажет.