Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5176 2022-09-30 16:30:56

Анон

Re: Хард и Софт

AIDA64 же

#5177 2022-10-02 11:56:36

Анон

Аноны, у меня внезапный вопрос. Как сделать так, чтобы при копировании/переносе файлов на носитель менялась дата файла?
Прст у меня новый тв внезапно сортирует не по имени, а по дате, я охуеваю ваще. А файлы естессно скачиваются вразброс, не по хронологическому порядку((

#5178 2022-10-02 14:37:16

Анон

При переносе - не подскажу, но вручную пользуюсь вот этим: BulkFileChanger.

#5179 2022-10-02 19:15:21

Анон

Спасибо, анон!
Прст раньше дата обновлялась при переносе, меня это бесило, а сейчас надо - а оно вот.

#5180 2022-10-02 21:16:04

Анон

У меня вопрос по обновлению Windows 10 Номе. Комп настоятельно требует обновиться до версии Windows 10, версия 21H2, но он уже пытался сделать это пару месяцев назад и не потянул. Я откатил обновления на предыдущую версию системы и указал причину: комп стал работать хуже. Почему он опять хочет обновиться и как это прекратить?

#5181 2022-10-05 00:11:04

Анон

У каждого выпуска есть определённый срок поддержки.
https://en.wikipedia.org/wiki/Windows_1 … nd_support
После его окончания даётся несколько месяцев на обновление до следующих выпусков, а потом на старые системы регулярные обновления перестают приходить (кроме совсем уж громких критических уязвимостей).

В редакции Home, кажется, отсутствуют любые механизмы настройки обновлений кроме тех, что предлагаются в интерфейсе. Чтобы отключить обновление на новый выпуск, не отключая службу Windows Update целиком, можно попробовать указать текущую версию в TargetReleaseVersionInfo в реестре:
https://www.tenforums.com/tutorials/159 … -10-a.html
Вероятно, добавление в чёрный список номеров обновлений, устанавливающих новые версии, тоже помогло бы.

Если у тебя не стоит задача поддерживать какие-то новейшие функции оборудования или пользоваться уникальными нововведениями, то никакой радикальной разницы между выпусками нет. Работать на одном и том же устройстве они тоже должны примерно одинаково, поэтому интересно было бы узнать, как именно компьютер стал у тебя «работать хуже», и не было ли это на самом деле какой-то программной проблемой, отключающейся в настройках.

Если комп совсем старый, быстрее раз в год-другой ставить последний выпуск с официального образа, а не пытать его обновлением. Если поделить диск на системный раздел и раздел с данными (куда можно перенести все каталоги документов и профилей программ), то менять систему и ставить софт достаточно просто.

#5182 2022-10-05 11:15:52

Анон

Аноны, а здесь можно проконсультироваться?
Хочу сменить ноут, но совсем не шарю. Нужно что-то полуигровое (хотя играю сейчас мало и в основном хожу в Скайрим побегать), с диагональю побольше и я даже не знаю как понять, что вообще мне надо :facepalm:

#5183 2022-10-05 11:36:32

Анон

Анон пишет:

Нужно что-то полуигровое (хотя играю сейчас мало и в основном хожу в Скайрим побегать), с диагональю побольше и я даже не знаю как понять, что вообще мне надо :facepalm:

Бюджет? Ноут будет жить исключительно на столе или будешь его иногда таскать с собой?

#5184 2022-10-05 13:40:15

Анон

На столе, про бюджет сложно 100-120к

#5185 2022-10-05 13:41:56

Анон

Анон пишет:

На столе, про бюджет сложно 100-120к

Чисто имхо, но лучше бери системник, его чинить дешевле.

#5186 2022-10-05 18:09:14

Анон

Анон пишет:

Если у тебя не стоит задача поддерживать какие-то новейшие функции оборудования или пользоваться уникальными нововведениями, то никакой радикальной разницы между выпусками нет. Работать на одном и том же устройстве они тоже должны примерно одинаково, поэтому интересно было бы узнать, как именно компьютер стал у тебя «работать хуже», и не было ли это на самом деле какой-то программной проблемой, отключающейся в настройках.

Если комп совсем старый, быстрее раз в год-другой ставить последний выпуск с официального образа, а не пытать его обновлением. Если поделить диск на системный раздел и раздел с данными (куда можно перенести все каталоги документов и профилей программ), то менять систему и ставить софт достаточно просто.

Спасибо за совет.
Компу три года. При обновлении возникли проблемы с элементами флеша, как я понимаю. Исчезла полоса прокрутки видео на некоторых сайтах, уровень громкости, изменился общий вид. Если ткнуть в предполагаемое место полосы прокрутки, то видео начнет нормально воспроизводиться с этого места, но тыкать наугад было не слишком приятно. Возможно, у новой винды проблемы с совместимостью со старым адобовским флешплеером.

#5187 2022-10-05 21:12:05

Анон

Чуваки, у меня два нубских вопроса:
1. Я на свой Асус поставил пароль, когда сдавал в чистку, потом пароль убрал. Но теперь, если ноут засыпает и темнеет экраном, а я щелкаю мышкой, то он снова требует пароль! Пытался вводить тот, удаленный, не принимает. При перезагрузке проблема исчезает, если мышкой не щелкать, а просто поводить туда-сюда, то экран тоже нормально просыпается, без паролей. Можно ли как-то избавиться от этого глюка?
2. Какую бесплатную прогу лучше использовать для просмотра картинок? А если бы она еще и гифки открывала..!

#5188 2022-10-05 21:22:18

Анон

Анон пишет:

Какую бесплатную прогу лучше использовать для просмотра картинок? А если бы она еще и гифки открывала..!

Irfanview ванлав

Отредактировано (2022-10-05 21:22:52)

#5189 2022-10-05 21:26:06

Анон

Анон пишет:

Какую бесплатную прогу лучше использовать для просмотра картинок?

Honeyview
Но так-то гифки все открывают, это с каких пор проблемный формат?

#5190 2022-10-05 21:32:15

Анон

Анон пишет:

Какую бесплатную прогу лучше использовать для просмотра картинок? А если бы она еще и гифки открывала..!

xnview
Она и редактирование умеет, не фотошоп, но изменить размер, автокоррекция уровней, вытягивание цветов, изменить пропорции и всякое такое простое.

#5191 2022-10-05 21:33:45

Анон

Анон пишет:

XnView MP

#5192 2022-10-05 21:47:10

Анон

Анон пишет:

Если ткнуть в предполагаемое место полосы прокрутки, то видео начнет нормально воспроизводиться с этого места, но тыкать наугад было не слишком приятно. Возможно, у новой винды проблемы с совместимостью со старым адобовским флешплеером.

Флэшплеера нет, про него забудь. Полосы прокрутки и видосики на сайтах давно уже не на флэше и adobe не при делах.

Возможно, чудит браузер. Я бы начала с того, что попробовала переставить. Если проблема не уйдёт, то попробовать другой браузер, хоть в  майкросовтовский Edge для начала.

#5193 2022-10-05 22:49:35

Анон

Анон пишет:

FastStone Image Viewer, очень люблю.

#5194 2022-10-05 23:09:36

Анон

Всем спасибо за реки программ для изображений! :iloveyou:

#5195 2022-10-06 13:45:49

Анон

Анончики, а можно поставить пароль на отдельную папку в гугл диске? Сам гугл меня не очень понимает

#5196 2022-10-06 14:22:46

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можно поставить пароль на отдельную папку в гугл диске?

Нет.

#5197 2022-10-07 09:45:09

Анон

Аноны, посоветуйте хорошие шумоподавляющие наушники, пожалуйста. Модель неважна. Нужно не слышать телевизор, работающий в соседней комнате. Обычные наушники не справляются. Бюджет до 25 т.р., по возможности.

#5198 2022-10-07 14:06:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте хорошие шумоподавляющие наушники, пожалуйста.

У меня вот такие: https://market.yandex.ru/product--bespr … 9825?cpa=1, все посторонние звуки прекрасно отсекают.
У них очень плотная посадка, но со временем как бы "разнашиваются", становится получше. Мне поначалу давили на голову, а сейчас я весь день спокойно в них сижу.

#5199 2022-10-07 14:31:38

Анон

Нужен Виндоус, чтобы поменьше драл оперативки. Но при этом не слишком старый, чтобы можно было установить Скривенер.
Не посоветуете, анончики?(

#5200 2022-10-07 14:39:37

Анон

Анон пишет:

Не посоветуете, анончики?(

Вики говорит, что "Издание для Windows совместимо с Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 и Windows 10".
Я бы семёрку ставила при таких раскладах, XP — это совсем уж мумия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума