Вы не вошли.
AIDA64 же
Аноны, у меня внезапный вопрос. Как сделать так, чтобы при копировании/переносе файлов на носитель менялась дата файла?
Прст у меня новый тв внезапно сортирует не по имени, а по дате, я охуеваю ваще. А файлы естессно скачиваются вразброс, не по хронологическому порядку((
При переносе - не подскажу, но вручную пользуюсь вот этим: BulkFileChanger.
Спасибо, анон!
Прст раньше дата обновлялась при переносе, меня это бесило, а сейчас надо - а оно вот.
У меня вопрос по обновлению Windows 10 Номе. Комп настоятельно требует обновиться до версии Windows 10, версия 21H2, но он уже пытался сделать это пару месяцев назад и не потянул. Я откатил обновления на предыдущую версию системы и указал причину: комп стал работать хуже. Почему он опять хочет обновиться и как это прекратить?
У каждого выпуска есть определённый срок поддержки.
https://en.wikipedia.org/wiki/Windows_1 … nd_support
После его окончания даётся несколько месяцев на обновление до следующих выпусков, а потом на старые системы регулярные обновления перестают приходить (кроме совсем уж громких критических уязвимостей).
В редакции Home, кажется, отсутствуют любые механизмы настройки обновлений кроме тех, что предлагаются в интерфейсе. Чтобы отключить обновление на новый выпуск, не отключая службу Windows Update целиком, можно попробовать указать текущую версию в TargetReleaseVersionInfo в реестре:
https://www.tenforums.com/tutorials/159 … -10-a.html
Вероятно, добавление в чёрный список номеров обновлений, устанавливающих новые версии, тоже помогло бы.
Если у тебя не стоит задача поддерживать какие-то новейшие функции оборудования или пользоваться уникальными нововведениями, то никакой радикальной разницы между выпусками нет. Работать на одном и том же устройстве они тоже должны примерно одинаково, поэтому интересно было бы узнать, как именно компьютер стал у тебя «работать хуже», и не было ли это на самом деле какой-то программной проблемой, отключающейся в настройках.
Если комп совсем старый, быстрее раз в год-другой ставить последний выпуск с официального образа, а не пытать его обновлением. Если поделить диск на системный раздел и раздел с данными (куда можно перенести все каталоги документов и профилей программ), то менять систему и ставить софт достаточно просто.
Аноны, а здесь можно проконсультироваться?
Хочу сменить ноут, но совсем не шарю. Нужно что-то полуигровое (хотя играю сейчас мало и в основном хожу в Скайрим побегать), с диагональю побольше и я даже не знаю как понять, что вообще мне надо
Нужно что-то полуигровое (хотя играю сейчас мало и в основном хожу в Скайрим побегать), с диагональю побольше и я даже не знаю как понять, что вообще мне надо
Бюджет? Ноут будет жить исключительно на столе или будешь его иногда таскать с собой?
На столе, про бюджет сложно 100-120к
На столе, про бюджет сложно 100-120к
Чисто имхо, но лучше бери системник, его чинить дешевле.
Если у тебя не стоит задача поддерживать какие-то новейшие функции оборудования или пользоваться уникальными нововведениями, то никакой радикальной разницы между выпусками нет. Работать на одном и том же устройстве они тоже должны примерно одинаково, поэтому интересно было бы узнать, как именно компьютер стал у тебя «работать хуже», и не было ли это на самом деле какой-то программной проблемой, отключающейся в настройках.
Если комп совсем старый, быстрее раз в год-другой ставить последний выпуск с официального образа, а не пытать его обновлением. Если поделить диск на системный раздел и раздел с данными (куда можно перенести все каталоги документов и профилей программ), то менять систему и ставить софт достаточно просто.
Спасибо за совет.
Компу три года. При обновлении возникли проблемы с элементами флеша, как я понимаю. Исчезла полоса прокрутки видео на некоторых сайтах, уровень громкости, изменился общий вид. Если ткнуть в предполагаемое место полосы прокрутки, то видео начнет нормально воспроизводиться с этого места, но тыкать наугад было не слишком приятно. Возможно, у новой винды проблемы с совместимостью со старым адобовским флешплеером.
Чуваки, у меня два нубских вопроса:
1. Я на свой Асус поставил пароль, когда сдавал в чистку, потом пароль убрал. Но теперь, если ноут засыпает и темнеет экраном, а я щелкаю мышкой, то он снова требует пароль! Пытался вводить тот, удаленный, не принимает. При перезагрузке проблема исчезает, если мышкой не щелкать, а просто поводить туда-сюда, то экран тоже нормально просыпается, без паролей. Можно ли как-то избавиться от этого глюка?
2. Какую бесплатную прогу лучше использовать для просмотра картинок? А если бы она еще и гифки открывала..!
Какую бесплатную прогу лучше использовать для просмотра картинок? А если бы она еще и гифки открывала..!
Irfanview ванлав
Отредактировано (2022-10-05 21:22:52)
Какую бесплатную прогу лучше использовать для просмотра картинок?
Honeyview
Но так-то гифки все открывают, это с каких пор проблемный формат?
Какую бесплатную прогу лучше использовать для просмотра картинок? А если бы она еще и гифки открывала..!
xnview
Она и редактирование умеет, не фотошоп, но изменить размер, автокоррекция уровней, вытягивание цветов, изменить пропорции и всякое такое простое.
XnView MP
Если ткнуть в предполагаемое место полосы прокрутки, то видео начнет нормально воспроизводиться с этого места, но тыкать наугад было не слишком приятно. Возможно, у новой винды проблемы с совместимостью со старым адобовским флешплеером.
Флэшплеера нет, про него забудь. Полосы прокрутки и видосики на сайтах давно уже не на флэше и adobe не при делах.
Возможно, чудит браузер. Я бы начала с того, что попробовала переставить. Если проблема не уйдёт, то попробовать другой браузер, хоть в майкросовтовский Edge для начала.
FastStone Image Viewer, очень люблю.
Всем спасибо за реки программ для изображений!
Анончики, а можно поставить пароль на отдельную папку в гугл диске? Сам гугл меня не очень понимает
Анончики, а можно поставить пароль на отдельную папку в гугл диске?
Нет.
Аноны, посоветуйте хорошие шумоподавляющие наушники, пожалуйста. Модель неважна. Нужно не слышать телевизор, работающий в соседней комнате. Обычные наушники не справляются. Бюджет до 25 т.р., по возможности.
Аноны, посоветуйте хорошие шумоподавляющие наушники, пожалуйста.
У меня вот такие: https://market.yandex.ru/product--bespr … 9825?cpa=1, все посторонние звуки прекрасно отсекают.
У них очень плотная посадка, но со временем как бы "разнашиваются", становится получше. Мне поначалу давили на голову, а сейчас я весь день спокойно в них сижу.
Нужен Виндоус, чтобы поменьше драл оперативки. Но при этом не слишком старый, чтобы можно было установить Скривенер.
Не посоветуете, анончики?(
Не посоветуете, анончики?(
Вики говорит, что "Издание для Windows совместимо с Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 и Windows 10".
Я бы семёрку ставила при таких раскладах, XP — это совсем уж мумия.