Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5126 2022-09-24 21:43:20

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Ты ютуб с впн смотришь? Мне показывали, когда забывала отключить.

Спасибо, анончик. Похоже, в этом дело. Ладно, так даже лучше.

#5127 2022-09-24 21:44:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, а можно ещё убрать визуальный мусор про дату съёмки и ключевые слова? Что за ключевые слова оно вообще имеет в виду?

Сделай скрин, плиз.

#5128 2022-09-24 21:49:41

Анон

В проводнике можно тэги файлам задавать, а потом по ним искать, на какой-то панели эта хрень вылезает.

В 8 и 10 версии это всё вообще убрали, кстати, и статусная строка даже размер выделенного не показывает. Хоть есть кнопка для переключения в режим таблицы со всеми свойствами в отдельных колонках. Ещё можешь попробовать включить панель свойств внизу.

Анон пишет:

Не, они все джипеги.

.jpg или .jpg и .jpeg? Разные программы при установке могли в реестре по-разному ковырять расширения оболочки. Или в каких-то файлах EXIF есть, а в каких-то голая картинка лежит?

Можно попробовать что-то вроде Classic Shell, там могут быть настройки, что выводить. Правда, кроме этого она может до хрена в системе менять, надо читать и настраивать. Ну, или пользоваться вместо сломанных инструментов нормальными и пересесть на какой-нибудь Total Commander. :wall:

#5129 2022-09-24 23:38:27

Анон

Анон пишет:

В 8 и 10 версии это всё вообще убрали, кстати, и статусная строка даже размер выделенного не показывает.

В каком смысле не показывает? "Выбран 1 элемент: 404 КБ", "Выбрано 5 элем.: 1,70 МБ". Это не оно?

#5130 2022-09-24 23:40:35

Анон

Анон пишет:

Тебе ГДЕ не видно инфу о размере? Во всплывающей строчке внизу?

Да.

Анон пишет:

Если снова открыть файл - покажет.

Нет.

Анон пишет:

В проводнике можно тэги файлам задавать, а потом по ним искать, на какой-то панели эта хрень вылезает.

Я потыкал и оказалось, что это можно прямо на той строчке внизу делать. Мне открылся новый мир. :rainbow:

Анон пишет:

.jpg или .jpg и .jpeg?

Не влияет. Но у гифок и пнг у всех показывает, так что какая-то связь с типом должна быть.

Анон пишет:

Или в каких-то файлах EXIF есть, а в каких-то голая картинка лежит?

Не знаю, подробные свойства и программа медиаинфо показывают одинаковое количество строчек инфы.

#5131 2022-09-25 13:50:44

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошую программу для чистки компьютера. Сейчас стоит Baisvik Disc Cleaner, он нормальный? Если важно, ОС Windows 7 нелицензионная, сам ноут - очень старая Toshiba, года эдак 2007 (кстати, работает до сих пор на ура, старичок).

Отредактировано (2022-09-25 13:51:55)

#5132 2022-09-25 14:09:08

Анон

Не существует «программ для чистки компьютера». Так же, как и для «оптимизации», «ускорения» и прочего. Если у тебя заканчивается место на диске, посмотри, чем оно занято, удали ненужное (начать можно со встроенной очистки диска, особенно если обновления годами ставились). Если запускаются лишние приложения и висят в памяти, отключи. Дефрагментация тоже встроена в систему, но вообще гораздо лучше в компьютер 2007 года вставить SSD и заново поставить винду. Если процессор не припаян и не самый быстрый для данного сокета и системы охлаждения, можно рублей за 500 найти получше из б/у. Ну и памяти добавить, если вдруг ещё не максимум. Если что-то начало глючить, надо устранять причину, потому что никакая программа с ней ничего не сделает.

#5133 2022-09-25 14:26:20

Анон

Анон пишет:

Если у тебя заканчивается место на диске, посмотри, чем оно занято, удали ненужное (начать можно со встроенной очистки диска, особенно если обновления годами ставились). Если запускаются лишние приложения и висят в памяти, отключи. Дефрагментация тоже встроена в систему

Это всё делала, память освобождается, но совсем ненамного. А в каких неочевидных папках можно посмотреть для чистки вручную?

Анон пишет:

Если процессор не припаян и не самый быстрый для данного сокета и системы охлаждения, можно рублей за 500 найти получше из б/у

К сожалению, у меня не настолько продвинутый уровень, чтобы менять что-то в железе. Глючить ноут кстати не начал пока. Но если начнёт, то наверное придётся переустанавливать винду. Спасибо за советы!

#5134 2022-09-25 14:32:50

Анон

Анон пишет:

А в каких неочевидных папках можно посмотреть для чистки вручную?

А просто тупо смотришь на размер папок в корне диска и заглядываешь в самые большие, что там.
Ещё из низковисящих фруктов - автоочистка корзины, даунлоадсы всякие, папка с торрентами.
Очень любят разрастаться папки типа "сброшу пока сюда, потом как-нибудь разберусь"

#5135 2022-09-25 14:37:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошую программу для чистки компьютера.

Могу посоветовать SpaceSniffer, программка ничего не чистит, но визуально показывает, что и сколько места занимает на диске. Только качай не откуда попало, а с uderzo.it (вроде это официальный источник).

#5136 2022-09-25 14:46:34

Анон

Анон пишет:

Это всё делала, память освобождается, но совсем ненамного.

Значит, проблема в том, что мало места на диске? Во-первых, для удаления кэша обновлений нужно в очистке режим администратора перейти (и тарахтеть он, если старый, будет долго). Во-вторых, есть программы вроде WinDirStat, которые все файлы на диске посчитают и покажут. На всякий случай можно сначала chkdsk запустить, чтобы точно знать, что это не ошибка в записи о свободном месте на разделе.

#5137 2022-09-26 13:08:32

Анон

Нужен совет, взгляд со стороны и практический опыт. Я тут пару дней назад ныл в жалобах, что провайдер "осчастливил" меня новостью о том, что от меня идёт поток флуда. Единственное решение, которое он смог предложить, чтобы найти источник проблемы, - это приехать ко мне домой и поковыряться в моей технике. Удаленная техподдержка, логи, понаблюдать на состоянием сети, пока я поочередно включаю/выключаю оборудование, - не, не слышали. Только лично техник, только хардкор. Я вежливо отказался от такого заманчивого предложения и решил сменить провайдера, все равно давно хотел. Что, впрочем, не решает проблемы флуда.
Я грешу на роутер - он новый, и провайдеру пришлось регистрировать его в сети ручками, с предыдущими роутерами такой проблемы не было, все настраивались автоматически с лёгкой ручной помощью моими силами. Жалоба на флуд пришла через неделю после установки нового роутера.
Один комп чистый - ну, на первый взгляд: проверен тремя программ, подозрительно себя не ведёт. Есть ещё второй, его не проверяла, но он старый, включается редко, хотя у него не всегда срабатывает гибернация при закрытой крышке. Правда, если его все же открывают, то сидят там через тор. Его я пока выключил и исключил из уравнения.
Второй роутер, старый, подключён к новому через lan проводом и служит как усилитель сигнала. Ни в какую сеть, тем более mesh, я их не объединяла.
Собственно, вопрос: рыть логи и искать проблему в роутере можно долго, но в выходные у меня не было на это времени, а новый провайдер придет подключаться уже сегодня. Я могу: 1. Попробовать успеть перепрошить новый роутер, но понятия не имею, устранит ли это проблему. (Хз, может, кто ко мне подключался левый, или фигово обжатый провод помирает.) 2. Не суетиться и просто поменять местами роутеры, надеясь, что при соединении "роутер1 с подключением к провайдеру+потенциально глючный роутер 2 через lan" в сеть не пойдет снова флуд. 3. Донести все это новому провайдеру в надежде, что сможет толково разобраться.
Есть идеи, что лучше сделать?

#5138 2022-09-26 13:44:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, может, кто посоветует мастера/центр в ДС-2? Желательно на севере, гражданка/озерки/просвещения

Попробуй этому мужику написать:
https://forum.guns.ru/forummessage/227/964426-111.html
Меня его работа устраивала. Но я с Ганзы... В общем, сошлись на тему на Ганзе и спроси. ;)

Анонище, если ты еще тут бываешь, мильон тебе спасибо, контора оказалась рядом с домом, мне все починили и я с ноутом!! в 2 раза дешевле, чем предлагали в официальном сервисе. Теперь работаю на нем вторую работу, отбиваю ремонт)))

#5139 2022-09-26 13:49:03

Анон

ну и по следам предыдущего сообщения. Отремонтировала я ноут, пребывавший в спячке с февраля. За это время истек срок действия лицензионных офиса и Abby файнридер-. попыталась пройти по старым ссылкам, с которых покупала — не работают они. Чего делать, где брать теперь программы? желательно бесплатно, конечно. Я еще вбуханное в  ремонт не отработала. гуглится куча сайтов, но боязно брать наобум.

#5140 2022-09-26 13:50:59

Анон

Рутрекер же.

#5141 2022-09-26 13:58:00

Анон

Анон пишет:

Рутрекер же.

оно еще функционирует? а то я попыталась туда зайти, не пустили. вроде, впн включен был. попробую еще раз

#5142 2022-09-26 15:07:54

Анон

Вместо майкрософтовского офиса можешь попробовать LibreOffice, я полгода назад на него перешла, полёт нормальный.

#5143 2022-09-26 16:25:34

Анон

Анон пишет:

Вместо майкрософтовского офиса можешь попробовать LibreOffice, я полгода назад на него перешла, полёт нормальный.

Или OpenOffce, я на нем сижу. На файнридер тоже есть бесплатные аналоги, просто загугли.
Если нужен именно майкрософт, и подойдет ломаный, то посмотри у монка
https://w14.monkrus.ws/search/label/Microsoft

#5144 2022-09-26 16:57:13

Анон

Анон пишет:

спасибо за совет, посмотрю из любопытства, но устанавливать придется пока аналогичное тому, что на работе используется, чтобы дома доделывать недоделанное.

#5145 2022-09-26 16:59:43

Анон

Анон пишет:

спасибо за совет, посмотрю из любопытства, но устанавливать придется пока аналогичное тому, что на работе используется, чтобы дома доделывать недоделанное.

Они нормально совместимы, если в работе не используются макросы

#5146 2022-09-26 20:54:47

Анон

Анон пишет:

Анонище, если ты еще тут бываешь, мильон тебе спасибо, контора оказалась рядом с домом, мне все починили и я с ноутом!!

Рад, что смог помочь, анончик. :)

#5147 2022-09-27 17:22:14

Анон

Анон пишет:

Они нормально совместимы, если в работе не используются макросы

Да. Если используешь преимущественно Word, то есть Abiword, он тоже совместим и довольно быстрый. Посмотри также китайский WPS Office.

#5148 2022-09-29 18:30:28

Анон

Аноны, а есть в природе мини-пылесосы или иные лайфхаки для чистки внутри системного блока в домашних условиях?

Комп стоит в хронически пыльной (с этим ничего не сделать) квартире рядом с большим автобаном. От этого постоянные перегревы, а за проф.чистку хотят от 3000. Пробовал сам чистить кисточкой от акварели или обычным пылесосом  - толку мало. А возить тряпкой по микросхемам я опасаюсь.

#5149 2022-09-29 18:32:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть в природе мини-пылесосы или иные лайфхаки для чистки внутри системного блока в домашних условиях?

Сжатый кислород.

#5150 2022-09-29 18:42:01

Анон

и убери пылесос от компьютера, это будет пострашнее тряпок.
Но можно почистить малярной кистью)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума