Вы не вошли.
Ты ютуб с впн смотришь? Мне показывали, когда забывала отключить.
Спасибо, анончик. Похоже, в этом дело. Ладно, так даже лучше.
Кстати, а можно ещё убрать визуальный мусор про дату съёмки и ключевые слова? Что за ключевые слова оно вообще имеет в виду?
Сделай скрин, плиз.
В проводнике можно тэги файлам задавать, а потом по ним искать, на какой-то панели эта хрень вылезает.
В 8 и 10 версии это всё вообще убрали, кстати, и статусная строка даже размер выделенного не показывает. Хоть есть кнопка для переключения в режим таблицы со всеми свойствами в отдельных колонках. Ещё можешь попробовать включить панель свойств внизу.
Не, они все джипеги.
.jpg или .jpg и .jpeg? Разные программы при установке могли в реестре по-разному ковырять расширения оболочки. Или в каких-то файлах EXIF есть, а в каких-то голая картинка лежит?
Можно попробовать что-то вроде Classic Shell, там могут быть настройки, что выводить. Правда, кроме этого она может до хрена в системе менять, надо читать и настраивать. Ну, или пользоваться вместо сломанных инструментов нормальными и пересесть на какой-нибудь Total Commander.
В 8 и 10 версии это всё вообще убрали, кстати, и статусная строка даже размер выделенного не показывает.
В каком смысле не показывает? "Выбран 1 элемент: 404 КБ", "Выбрано 5 элем.: 1,70 МБ". Это не оно?
Тебе ГДЕ не видно инфу о размере? Во всплывающей строчке внизу?
Да.
Если снова открыть файл - покажет.
Нет.
В проводнике можно тэги файлам задавать, а потом по ним искать, на какой-то панели эта хрень вылезает.
Я потыкал и оказалось, что это можно прямо на той строчке внизу делать. Мне открылся новый мир.
.jpg или .jpg и .jpeg?
Не влияет. Но у гифок и пнг у всех показывает, так что какая-то связь с типом должна быть.
Или в каких-то файлах EXIF есть, а в каких-то голая картинка лежит?
Не знаю, подробные свойства и программа медиаинфо показывают одинаковое количество строчек инфы.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошую программу для чистки компьютера. Сейчас стоит Baisvik Disc Cleaner, он нормальный? Если важно, ОС Windows 7 нелицензионная, сам ноут - очень старая Toshiba, года эдак 2007 (кстати, работает до сих пор на ура, старичок).
Отредактировано (2022-09-25 13:51:55)
Не существует «программ для чистки компьютера». Так же, как и для «оптимизации», «ускорения» и прочего. Если у тебя заканчивается место на диске, посмотри, чем оно занято, удали ненужное (начать можно со встроенной очистки диска, особенно если обновления годами ставились). Если запускаются лишние приложения и висят в памяти, отключи. Дефрагментация тоже встроена в систему, но вообще гораздо лучше в компьютер 2007 года вставить SSD и заново поставить винду. Если процессор не припаян и не самый быстрый для данного сокета и системы охлаждения, можно рублей за 500 найти получше из б/у. Ну и памяти добавить, если вдруг ещё не максимум. Если что-то начало глючить, надо устранять причину, потому что никакая программа с ней ничего не сделает.
Если у тебя заканчивается место на диске, посмотри, чем оно занято, удали ненужное (начать можно со встроенной очистки диска, особенно если обновления годами ставились). Если запускаются лишние приложения и висят в памяти, отключи. Дефрагментация тоже встроена в систему
Это всё делала, память освобождается, но совсем ненамного. А в каких неочевидных папках можно посмотреть для чистки вручную?
Если процессор не припаян и не самый быстрый для данного сокета и системы охлаждения, можно рублей за 500 найти получше из б/у
К сожалению, у меня не настолько продвинутый уровень, чтобы менять что-то в железе. Глючить ноут кстати не начал пока. Но если начнёт, то наверное придётся переустанавливать винду. Спасибо за советы!
А в каких неочевидных папках можно посмотреть для чистки вручную?
А просто тупо смотришь на размер папок в корне диска и заглядываешь в самые большие, что там.
Ещё из низковисящих фруктов - автоочистка корзины, даунлоадсы всякие, папка с торрентами.
Очень любят разрастаться папки типа "сброшу пока сюда, потом как-нибудь разберусь"
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошую программу для чистки компьютера.
Могу посоветовать SpaceSniffer, программка ничего не чистит, но визуально показывает, что и сколько места занимает на диске. Только качай не откуда попало, а с uderzo.it (вроде это официальный источник).
Это всё делала, память освобождается, но совсем ненамного.
Значит, проблема в том, что мало места на диске? Во-первых, для удаления кэша обновлений нужно в очистке режим администратора перейти (и тарахтеть он, если старый, будет долго). Во-вторых, есть программы вроде WinDirStat, которые все файлы на диске посчитают и покажут. На всякий случай можно сначала chkdsk запустить, чтобы точно знать, что это не ошибка в записи о свободном месте на разделе.
Нужен совет, взгляд со стороны и практический опыт. Я тут пару дней назад ныл в жалобах, что провайдер "осчастливил" меня новостью о том, что от меня идёт поток флуда. Единственное решение, которое он смог предложить, чтобы найти источник проблемы, - это приехать ко мне домой и поковыряться в моей технике. Удаленная техподдержка, логи, понаблюдать на состоянием сети, пока я поочередно включаю/выключаю оборудование, - не, не слышали. Только лично техник, только хардкор. Я вежливо отказался от такого заманчивого предложения и решил сменить провайдера, все равно давно хотел. Что, впрочем, не решает проблемы флуда.
Я грешу на роутер - он новый, и провайдеру пришлось регистрировать его в сети ручками, с предыдущими роутерами такой проблемы не было, все настраивались автоматически с лёгкой ручной помощью моими силами. Жалоба на флуд пришла через неделю после установки нового роутера.
Один комп чистый - ну, на первый взгляд: проверен тремя программ, подозрительно себя не ведёт. Есть ещё второй, его не проверяла, но он старый, включается редко, хотя у него не всегда срабатывает гибернация при закрытой крышке. Правда, если его все же открывают, то сидят там через тор. Его я пока выключил и исключил из уравнения.
Второй роутер, старый, подключён к новому через lan проводом и служит как усилитель сигнала. Ни в какую сеть, тем более mesh, я их не объединяла.
Собственно, вопрос: рыть логи и искать проблему в роутере можно долго, но в выходные у меня не было на это времени, а новый провайдер придет подключаться уже сегодня. Я могу: 1. Попробовать успеть перепрошить новый роутер, но понятия не имею, устранит ли это проблему. (Хз, может, кто ко мне подключался левый, или фигово обжатый провод помирает.) 2. Не суетиться и просто поменять местами роутеры, надеясь, что при соединении "роутер1 с подключением к провайдеру+потенциально глючный роутер 2 через lan" в сеть не пойдет снова флуд. 3. Донести все это новому провайдеру в надежде, что сможет толково разобраться.
Есть идеи, что лучше сделать?
Анон пишет:Аноны, может, кто посоветует мастера/центр в ДС-2? Желательно на севере, гражданка/озерки/просвещения
Попробуй этому мужику написать:
https://forum.guns.ru/forummessage/227/964426-111.html
Меня его работа устраивала. Но я с Ганзы... В общем, сошлись на тему на Ганзе и спроси.
Анонище, если ты еще тут бываешь, мильон тебе спасибо, контора оказалась рядом с домом, мне все починили и я с ноутом!! в 2 раза дешевле, чем предлагали в официальном сервисе. Теперь работаю на нем вторую работу, отбиваю ремонт)))
ну и по следам предыдущего сообщения. Отремонтировала я ноут, пребывавший в спячке с февраля. За это время истек срок действия лицензионных офиса и Abby файнридер-. попыталась пройти по старым ссылкам, с которых покупала — не работают они. Чего делать, где брать теперь программы? желательно бесплатно, конечно. Я еще вбуханное в ремонт не отработала. гуглится куча сайтов, но боязно брать наобум.
Рутрекер же.
Рутрекер же.
оно еще функционирует? а то я попыталась туда зайти, не пустили. вроде, впн включен был. попробую еще раз
Вместо майкрософтовского офиса можешь попробовать LibreOffice, я полгода назад на него перешла, полёт нормальный.
Вместо майкрософтовского офиса можешь попробовать LibreOffice, я полгода назад на него перешла, полёт нормальный.
Или OpenOffce, я на нем сижу. На файнридер тоже есть бесплатные аналоги, просто загугли.
Если нужен именно майкрософт, и подойдет ломаный, то посмотри у монка
https://w14.monkrus.ws/search/label/Microsoft
спасибо за совет, посмотрю из любопытства, но устанавливать придется пока аналогичное тому, что на работе используется, чтобы дома доделывать недоделанное.
спасибо за совет, посмотрю из любопытства, но устанавливать придется пока аналогичное тому, что на работе используется, чтобы дома доделывать недоделанное.
Они нормально совместимы, если в работе не используются макросы
Анонище, если ты еще тут бываешь, мильон тебе спасибо, контора оказалась рядом с домом, мне все починили и я с ноутом!!
Рад, что смог помочь, анончик.
Они нормально совместимы, если в работе не используются макросы
Да. Если используешь преимущественно Word, то есть Abiword, он тоже совместим и довольно быстрый. Посмотри также китайский WPS Office.
Аноны, а есть в природе мини-пылесосы или иные лайфхаки для чистки внутри системного блока в домашних условиях?
Комп стоит в хронически пыльной (с этим ничего не сделать) квартире рядом с большим автобаном. От этого постоянные перегревы, а за проф.чистку хотят от 3000. Пробовал сам чистить кисточкой от акварели или обычным пылесосом - толку мало. А возить тряпкой по микросхемам я опасаюсь.
Аноны, а есть в природе мини-пылесосы или иные лайфхаки для чистки внутри системного блока в домашних условиях?
Сжатый кислород.
и убери пылесос от компьютера, это будет пострашнее тряпок.
Но можно почистить малярной кистью)