Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5101 2022-09-19 19:32:47

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороший без сюрпризов впн для планшета, который можно скачать в гугл маркете?

Я пользуюсь двумя, не одновременно, конечно: Псифон, обычный впн, меняет твоей айпи, и OpenVPN с файлом конфигурации от Антизапрета, его надо просто скачать и показать опенвпну, там ничего сложного, он разблокировывает только заблокированные сайты, не мешая остальному.

#5102 2022-09-19 19:57:12

Анон

Кто-нибудь знает, почему в интернет-магазине хром больше нет фригейта? Я давно хотела его установить, зашла туда, а там - 2 каких-то левых приложения и мертвые с косами.

#5103 2022-09-19 20:00:07

Анон

У меня Яндекс браузер поудалял разные расширения, сказавши, что они внезапно оказались небезопасными. Из своего каталога он, соответственно, поудалял их тоже.

#5104 2022-09-19 20:02:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороший без сюрпризов впн для планшета, который можно скачать в гугл маркете?

Я пользуюсь двумя, не одновременно, конечно: Псифон, обычный впн, меняет твоей айпи, и OpenVPN с файлом конфигурации от Антизапрета, его надо просто скачать и показать опенвпну, там ничего сложного, он разблокировывает только заблокированные сайты, не мешая остальному.

Спасибо, поставила в закладки, попробую.

#5105 2022-09-19 21:00:45

Анон

У меня есть несколько старых HDD, нужно проверить, что на них, но там может быть любая хренотень. Если включить ShadowDefender, это защитит мой комп? А если на одном из хардов завирусованная винда? (есть такое подозрение)

#5106 2022-09-19 21:35:51

Анон

Анон пишет:

У меня есть несколько старых HDD, нужно проверить, что на них, но там может быть любая хренотень.

Ты собираешься подключать диски как внешние (или внутренние) к рабочему компу? Но ты не увидишь, есть там вирусы или нет, пока не запустишь каждый исполняемый файл. Разве что какой-нибудь экзешник замаскирован под картинку или что-то безобидное.
Я бы подключала к компу, включив стандартный и привычный тебе антивирус, потом проверила бы им этот диск.
Диск с подозрительной виндой подключила бы как основной (лучше и как единственный), загрузиться с него и тоже проверить антивирусом.
Как я понимаю, диски у тебя давно использовались, т.е. вирусы на них могут быть только старые, значит, современные антивирусы легко распознают заразу и сообщат о ней.

#5107 2022-09-19 21:45:34

Анон

Так ты же не загружаешься с них, а просто подключаешь дополнительные разделы и вытаскиваешь с них то, что надо (если настройки загрузки стандартные и подключаешь в разъём с большим номером).

#5108 2022-09-19 22:00:37

Анон

Анон пишет:

У меня есть несколько старых HDD, нужно проверить, что на них, но там может быть любая хренотень.

Ну создай новый профиль в Винде с минимальным уровнем пользовательского доступа, а не с администраторскими привилегиями, и смотри из-под него.

#5109 2022-09-19 23:53:20

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь знает, почему в интернет-магазине хром больше нет фригейта? Я давно хотела его установить, зашла туда, а там - 2 каких-то левых приложения и мертвые с косами.

Большая статья на Хабре: https://habr.com/ru/company/yandex/blog/534586/
Вкратце: Фригейт и SaveFrom воспроизводили рекламу фоном. Его все еще можно установить, не сильно сложнее, чем скачать из магазина, но я очень не советую.

#5110 2022-09-20 02:39:23

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, павербанк. Желательно не очень тяжёлый.
Мой сяоми екнулся через полгода - сам заряжается, смартфон игнорирует.

#5111 2022-09-20 10:51:07

Анон

Анон пишет:

Я бы подключала к компу, включив стандартный и привычный тебе антивирус, потом проверила бы им этот диск.
Диск с подозрительной виндой подключила бы как основной (лучше и как единственный), загрузиться с него и тоже проверить антивирусом.

Спасибо)

Анон пишет:

Так ты же не загружаешься с них, а просто подключаешь дополнительные разделы и вытаскиваешь с них то, что надо (если настройки загрузки стандартные и подключаешь в разъём с большим номером).

Вот про настройки загрузки ничего не знал, пойду почитаю!

Анон пишет:

Ну создай новый профиль в Винде с минимальным уровнем пользовательского доступа, а не с администраторскими привилегиями, и смотри из-под него.

Понял)

#5112 2022-09-23 03:39:06

Анон

Аноны, помогите пожалуйста, в чем может быть проблема : 11 винда, при нажатии на кнопку Пуск меню выскакивает и снова пропадает, приходится снова нажимать, и так несколько раз. И с другими меню то же самое, нажмёшь - выскакивает и пропадает окно. И ещё, только не смейтесь, у меня любимая игрушка третьи герои, так вот она тормозить начала: персонаж передвигается рывками с остановками, вылезают не те окна, которые кнопками вызывал. Вот что это может быть?

#5113 2022-09-23 03:47:36

Анон

Выглядит так, будто у тебя залипла какая-то кнопка.  :think: У меня похожее случается, если что-то надавило на кнопку клавы, а я не заметил.

Отредактировано (2022-09-23 03:48:01)

#5114 2022-09-23 04:55:29

Анон

Вспомнил старую байку про глюки компа и бухгалтершу с большими сиськами…

#5115 2022-09-23 07:38:19

Анон

Анон пишет:

Анон видел этот сертификат
Начальство его тоже видело
Сказало ну НАХУЙ хоть тушкой хоть чучелком давайте рыть другие варианты

Потому что по факту этот госуслуговый сертификат - анальная пробка на радио управлении.

Поднимаю старый пост. Анону позавчера пришла смска от госуслуг про сертификаты от Минцифры. Анон, как послушный баран, скачал сертификаты и только потом задумался. Можно ли считать, что госуслуги будут недоступны без них? А за рубежом?

#5116 2022-09-23 13:21:00

Анон

Анон, проверь шнур клавиатуры, не перетёрся ли. И при выключенном компе выткни её штекер и снова воткни обратно.

#5117 2022-09-23 14:10:36

Анон

Анон пишет:

Поднимаю старый пост. Анону позавчера пришла смска от госуслуг про сертификаты от Минцифры. Анон, как послушный баран, скачал сертификаты и только потом задумался. Можно ли считать, что госуслуги будут недоступны без них? А за рубежом?

Во-первых, как добавишь, так и уберёшь/отключишь, можно хоть сто раз в день это делать, если настроение меняется. Во-вторых, у сертификатов в системе есть ограничения применения, и доверенный центр, только выдающий их сайтам, не сможет автоматически подписывать (или переподписывать :trollface: ), скажем, установщики программ. В-третьих, в браузерах есть привязка сертификатов для крупных сайтов, так что поддельный сертификат для facebook.com, выпущенный нашим центром, работать не будет. Если какой-нибудь Яндекс-браузер заставят в первую очередь доверять всему, что подписано патриотичной подписью, то его доля пользователей упадёт до нуля, то есть до тех организаций, в которых и так из-под палки можно поставить всё, что хочется. Впрочем, надо иметь в виду, что полно других программ, которые соединяются в фоне с внешними сервисами, используя системные библиотеки поддержки HTTPS, но не зная ровным счётом ничего про привязку и используя системные цепочки доверия. Нахождение в России или вне её ровным счётом ни на что не влияет, если админы специально не настроят две разных версии сервиса для разных источников трафика.

Когда-то российские алгоритмы шифрования можно было рутинно добавить в библиотеки и софт в качестве редкой возможности для желающих странного. Сегодня от таких предложений отшатнутся как от чумы. Следовательно, популярные браузеры на сайты, использующие только одобренные партией и правительством сертификаты, заходить не смогут. Сделай вывод о перспективах.

#5118 2022-09-23 19:15:20

Анон

Спасибо за советы, аноны!
(анон с залипанием)

#5119 2022-09-24 19:56:33

Анон

Как сделать в Проводнике в седьмой винде, чтобы когда выбираешь картинку, внизу показывало размеры? А то оно иногда показывает, но чаще нет.

#5120 2022-09-24 20:16:27

Анон

Анон пишет:

Как сделать в Проводнике в седьмой винде, чтобы когда выбираешь картинку, внизу показывало размеры? А то оно иногда показывает, но чаще нет.

Открыть её. Тогда проводник проиндексирует, что это за файл.

#5121 2022-09-24 20:16:35

Анон

Для каких-то расширений показывает, а для каких-то — нет, или что-то другое влияет?

#5122 2022-09-24 21:11:46

Анон

Анон пишет:

Открыть её. Тогда проводник проиндексирует, что это за файл.

Не, не помогает. У них в свойствах во вкладке "Подробно" и так есть эта инфа.

Анон пишет:

Для каких-то расширений показывает, а для каких-то — нет

Не, они все джипеги.

Кстати, а можно ещё убрать визуальный мусор про дату съёмки и ключевые слова? Что за ключевые слова оно вообще имеет в виду?

#5123 2022-09-24 21:34:45

Анон

Аноны, у меня в ютубе показывают рекламу на немецком. Я не помню, как я это сделал. Не знаете, как? В настройках в профиле указана страна - Россия, язык - русский.

Отредактировано (2022-09-24 21:36:37)

#5124 2022-09-24 21:40:10

Анон

Ты ютуб с впн смотришь? Мне показывали, когда забывала отключить.

#5125 2022-09-24 21:40:23

Анон

Анон пишет:

Не, не помогает. У них в свойствах во вкладке "Подробно" и так есть эта инфа.

При чём тут в свойствах? Тебе ГДЕ не видно инфу о размере? Во всплывающей строчке внизу? Ну так он сбрасывает ненужные данные. Если снова открыть файл - покажет. Или ты про табличный вид?.. Откуда тебе надо убрать визуальный мусор?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума