Вы не вошли.
Блин, мне пока некуда слить файлы с комппа
анон, попробуй teraBox, я там архив любимых фильмов держу, вроде все ок. При реге давали бесплатно терабайт места в облаке.
При реге давали бесплатно терабайт места в облаке.
Сейчас тоже дают, но с весны для этого приходится регаться через айпишник США, не на гуглопочту, не по номеру телефона и не с первой попытки увы.
Отредактировано (2022-08-13 17:25:47)
Комп не грузится, после переустановки озу. Озу вставила вроде верно, в пазы вошло без усилий, защелкнулось без усилий. Включаю систмник, вентиляторы крутятся, вайфай есть, винда не грузится, на экране ничего не отображается.
Подскажите, что сделать, или с чего начать, или в каком направлении искать инфу
Вынуть эту конкретную плашку озу, загрузить без неё, успокоиться.
Проверить ещё что будет если эту плашку вставить а имеющиеся вынуть - может они между собой конфликтуют.
Или может эта конкретная хреновая или просто не подходит.
У меня всего одна. Я вытащила ее, чтобы узнать модель, и вставила на место.
а монитор у тебя включается? что пишет - нет сигнала или просто чернота? может, ты когда возилась с системником что-то задела. Попробуй
1. вытащить плашку и снова вставить
2. проверить все провода
Еще люди как-то перезагружают биос с материнки, тоже можно погуглить, как это делается
Отредактировано (2022-08-14 11:16:11)
Монитор включается, пишет "цифровой энергосберегающий режим". Плашку снова вытащила и вставила. Все провода проверила, сидят в гнездах. Биос перезагрузила (с помощью батарейки)
не знаю, анон, при таком симптоме советуют вытащить-вставить плашку, но ты это уже сделал. выглядит так, словно что-то повредилось в процессе
Ох, ясно. Спасибо!
Если просверлить в древнем харде дырки дрелью или отхреначить его молотком - все, инфу с него уже нельзя будет восстановить?
У анона с планкой заработал комп. Оказалось, надо было нажать на ее так, чтобы защелка защелкнулась сама, т.е. усилия все-таки приложить. Ниче анон не сломал.
Ниче анон не сломал.
Ну, в любом случае, проблема была в том, что ты как-то не так вставил планку.
Хорошо, что заработало.
Была проблема: ноут пиздец сильно грелся, 80+ градусов на цп в играх, 50+ в спокойном состоянии.
Отнёс в сервис, там его почистили от пыли, поменяли термопасту, всячески облагодетельствовали и тд (со слов мастера). После ремонта показывал 30 в спокойном.
Щаз дома анон его включил, загрузил как обычно на тест игрой... и он такой же раскалённый с теми же 70-80 градусами.
Анон чувствует привкус лёгкого наебалова. За ремонтом не смотрел, два часа над душой не стоял. Видимо, надо было. Или я параноик?
Отредактировано (2022-08-15 19:29:39)
Греться может от чего-то другого - неправильные настройки, устаревший драйвер.
Отредактировано (2022-08-15 20:01:00)
Ищу вторую озу. Есть какие-то "тайминги". Не хочу вдаваться в подробности, что это, вот только как их подобрать? У моей планки на сайте производителя указано:
• JEDEC/PnP: DDR4-3200 CL18-21-21 @1.2V
•XMP Profile #1: DDR4-3200 CL18-21-21 @1.2V
•XMP Profile #2: DDR4-2933 CL17-19-19 @1.2V
А в днс встречаются и какие-то 17-22-22, и 22-22-22. Как соотнести со своей?
Греться может от чего-то другого - неправильные настройки, устаревший драйвер.
Или от того, что слишком крутые игры для железа запускаешь.
Поставила deathloop, сразу появилось окно, что оперативки мало. Так во всех играх или только аркейны подсуетились?
Щаз дома анон его включил, загрузил как обычно на тест игрой... и он такой же раскалённый с теми же 70-80 градусами.
А у тебя дома ничего ему вентилятор не закрывает? В обычном режиме греться перестал?
Если у ноута это был самый первый поход в сервис, можно посмотреть на винты снизу - обычно на них видно, раскручивали их или нет (самые ленивые и наглые жопы не делают даже этого)
Я с нубским вопросом, аноны. Кажется, созрел обновить винду до 10 пока моя не превратилась в тыкву, но боюсь, не превратится ли в процессе в тыкву мой ноут. Почитал про бэкап (именно для восстановления системы, не мои файлы): физический бэкап винды мне сделать некуда. В теории как-то можно в облако, но вот тут у меня затык - как, и как это потом доставать...
Дурацкий, наверное, вопрос, но все же.
В инструкции для создания диска восстановления виндовс написано, что нужна флешка минимум на 16 Гб. Но на флешках же обычно места чуть меньше заявленного. Или даже 10 Гб хватит с лихвой, а в майкрософт просто подстраховались с минимальным объемом?
Как выбрать ибп? Подключать буду только домашний компьютер - в доме нестабильно напряжение(
Как выбрать ибп? Подключать буду только домашний компьютер - в доме нестабильно напряжение(
Если один комп, то хватит самой простой модели.
Аноны, какие есть нормальные аналоги Дискорда? Мне Дискорд всем нравится, кроме того что он сжирает звук в некоторых играх.
От программы/сайта нужна возможность созваниваться и стримить свои игры в хорошем качестве и для одного человека. Также важна бесплатность.
Аноны, какие есть нормальные аналоги Дискорда? Мне Дискорд всем нравится, кроме того что он сжирает звук в некоторых играх.
От программы/сайта нужна возможность созваниваться и стримить свои игры в хорошем качестве и для одного человека. Также важна бесплатность.
Скайп.
Скайп.
Там можно стримить игры прям со звуком?