Вы не вошли.
Только анон обрадовался, что опера на тапке воспроизводит видео в режиме ээээ картинка-в-картинке, как опера немедленно перестала это делать
Посреди работы за компом, монитор вдруг вырубается, на секунду пишет "нет сигнала", но тут же включается снова - комп все это время работает, как работал, на видюхе работает кулер.
Вырубается - в смысле совсем гаснет, а потом включается? У меня такое было когда блок питания дохнуть стал.
Вырубается - в смысле совсем гаснет, а потом включается? У меня такое было когда блок питания дохнуть стал.
Но ведь компьютер продолжает работать.
А монитор показывает, что нет сигнала, то есть он тоже продолжает работать, но отключается от компа, или комп - от него, я хз.
Отредактировано (2022-07-25 15:58:34)
Но ведь компьютер продолжает работать.
У тебя монитор в блок питания компьютера подключён что ли?
Я имею в виду, что если комп продолжает работать, то значит причина не в БП, иначе бы и комп вырубался?
Отредактировано (2022-07-25 18:08:51)
А монитор показывает, что нет сигнала, то есть он тоже продолжает работать
Лампа дохнет, иди за новым, пока не поздно
Аноны, есть ноутбук Asus VivoBook, хочу обновить ему батарею и зарядку, и очень хотелось бы оригинальную. Как думаете, еще есть возможность где-то найти нормальные запчасти? И где лучше искать?
Имеется в виду старый ноутбук, раз серии шесть лет? Если там запчасти уникальные (а в ультратонких ноутбуках батареи пытаются занять всё свободное место внутри корпуса каждой отдельной модели), то валявшийся всё это время на складе аккумулятор тебя может не обрадовать, и лучше поискать хорошие варианты среди совместимых и свежих. Если же есть новый и фирменный, можно взять его.
Хорошие совместимые зарядки будут работать точно так же, как и фирменные, отличие плохих в их недолговечности. Более того, если твоя старая зарядка работает нормально и не собирается подыхать, то и с ней разницы никакой.
Искать можно просто на ebay и в прочих магазинах, а также обратиться в официальные сервисные центры. Как это делать из России, если ты в России, — другой вопрос.
Аноны, помогите выбрать, какой ноут взять
Lenovo IdeaPad 3 14ADA05
HP 15s-eq1349ur 491L4EA
ASUS ZenBook R565EA-BQ2091W
Ноут нужен на замену древнему eeepc. В игрушки не играю, видео не монтирую, пару раз в год могу в аудасити или формат фактори что-то поделать. Сама склоняюсь к HP.
Lenovo IdeaPad 3 14ADA05
Это вроде как базовая модель, в которую могут ставиться разные процессоры, память, диски. Выбери конкретную комплектацию или просто ссылки дай на магазин, где смотришь.
Ноутбук Lenovo IdeaPad 3 14ADA05 (81W000FXRU) — https://www.mvideo.ru/products/30054781
Ноутбук HP 15s-eq1349ur 491L4EA — https://www.mvideo.ru/products/30057002
Ноутбук ASUS ZenBook R565EA-BQ2091W — https://www.mvideo.ru/products/30062273
Аноны, может кто-то знает, как почистить историю в телеграме?
Я общалась имярек, заблокировала, почистила историю поиска, но когда в поиске набираю букву, которая стояла в имени имярека, то контакт снова появляется.
Как его можно удалить навсегда?
У Lenovo экран меньше и матрица TN, то есть над цветами фото и видео ты будешь горько плакать, держа взгляд строго по центру экрана, чтобы те ещё и не плыли под углом. Стоит посмотреть на варианты модели с другой матрицей, TN сегодня годится только прогноз погоды на стенке рисовать.
Сравнивать, какая встроенная видеокарта более дохлая, нет особого смысла, но ты и не играешь, а так они все работают одинаково. Процессор 4300U на 10-15% быстрее 3500U, но это не обязательно заметная разница. Зато более тонкий техпроцесс предполагает, что при одинаковой производительности он будет холоднее. По сравнению с Pentium Gold там четыре реальных ядра, всякий системный и веб-мусор может крутиться, не тормозя особо нужные потоки.
Остальное одинаковое и скучное. Без зарядки работают несколько часов, но в таких корпусах больших аккумуляторов и не будет. В HP есть картридер, но вроде бы экран не слишком яркий, на улице неудобно может быть. По поводу прочности, сборки или глючности ничего не могу сказать.
Соцсеточка считает, что этот пользователь тебе может быть интересен, а выбор тут между покорностью компьютеру и бунтом.
Аноны, помогите выбрать, какой ноут взять
Lenovo IdeaPad 3 14ADA05
HP 15s-eq1349ur 491L4EA
ASUS ZenBook R565EA-BQ2091WНоут нужен на замену древнему eeepc. В игрушки не играю, видео не монтирую, пару раз в год могу в аудасити или формат фактори что-то поделать. Сама склоняюсь к HP.
Я бы НР взял (собственно, я и брал, также на замену еее рс несколько лет назад)) Асусы тоже ничего, но в их бюджетниках мне качество сборки и корпус не нравятся. Леново не пробовал.
Аноны, может кто-то знает, как почистить историю в телеграме?
Я общалась имярек, заблокировала, почистила историю поиска, но когда в поиске набираю букву, которая стояла в имени имярека, то контакт снова появляется.
Удалить контакт в телефоне? Только что проверил, с айфона сработало так: удалил контакт в звонках, зашел в телегу, нашел контакт там, заблокировал и удалил его. Больше не показывает.
Ноутбук Lenovo IdeaPad 3 14ADA05 (81W000FXRU) — https://www.mvideo.ru/products/30054781
Ноутбук HP 15s-eq1349ur 491L4EA — https://www.mvideo.ru/products/30057002
Ноутбук ASUS ZenBook R565EA-BQ2091W — https://www.mvideo.ru/products/30062273
Конкретно у этого леново матрица TN, цветопередача будет говно, но так они норм.
Я бы между леново соседней модели и HP выбирала (и в похожей ситуации взяла HP, но так и не привыкла к клавитуре - слипшиеся блоки функциональных клавиш и мудацкое расположение home, end, pgUp, pgDwn, но в остальном норм ноутбук. Памяти добавила - и вообще залетал)
*кстати не пойму, можно ли этому асус добавить памяти или всё распаяно. Если всё распаяно, то имхо, давай, до свидания
Отредактировано (2022-07-28 22:17:54)
Удалить контакт в телефоне? Только что проверил, с айфона сработало так: удалил контакт в звонках, зашел в телегу, нашел контакт там, заблокировал и удалил его. Больше не показывает.
А у меня его не было в контактах. Уже заблокировал, а всё равно в поиске выскакивает, блин.
Я парсила один сайт для развлечения и не только. Сайт поставил Cloudflare. А я плохой программист, и так с наскоку не смогу придумать, где взять его обход. Грущу, не могу взять себя в руки и начать искать чужой опыт.
Если Cloudflare не для защиты (например, добавлен из-за твоих беспечных тысяч запросов в секунду к дохлому VPS), и веб-сервер доступен напрямую по старому адресу, можешь просто записать его в hosts для домена. Прежний адрес можно посмотреть в старых логах или поискать в DNS записях для домена, технических поддоменов, почтовых серверов. Если хостер небольшой и известен, можно все его IP-адреса просканировать запросом к веб-серверу с нужным Host.
Если сайт в обход Cloudflare недоступен, нужны схемы с маскировкой под реальный браузер, двусторонней передачей кукис и прочего в реальное окно, в котором кто-то (ты или нанятые индусы) будут разгадывать капчи, деление сеансов по многим клиентским адресам с уменьшением числа запросов.
Спасибо, анончик. Звучит пока как недостижимый уровень для меня, но я постараюсь все как следует изучить)
Ну ты проверь адреса, выдаваемые для домена, может, всё так и будет работать напрямую.
Аноны с советами про ноут, спасибо
Аноны, чайничный вопрос. В ноутбуке есть модуль блютус, если я куплю блютусную же мышь, он ее им увидит, или все равно адаптер в разъем юсб надо вставлять?
Увидит.