Вы не вошли.
Аноны, подскажите! У меня есть лицензионный офис на старом ноутбуке, я хочу перенести его на новый. Установочный диск не помню был ли вообще, можно ли как-то выцарапать номер лицензии?
NirSoft ProduKey (по крайней мере, для старых версий) или любой активатор покажет информацию об имеющейся конфигурации. Потом на новой системе берёшь установщик той же версии и редакции (все официальные образы лежат в каталогах торрентов), вписываешь ключ. Это если у тебя Офис куплен отдельно, а не шёл с компьютером или был поставлен работодателем, и если речь не об онлайн-версиях (там всё и так хранится в кабинете пользователя). По второй ссылке даже готовая программа для копирования ключей при переустановке лежит.
Другой вопрос — зачем это нужно, если ты одним ключом никому не докажешь лицензионность (их и в интернете полно). Чек нужен, бумажка.
Другой вопрос — зачем это нужно, если ты одним ключом никому не докажешь лицензионность (их и в интернете полно). Чек нужен, бумажка.
Я просто хочу установить офис на новый ноутбук и им пользоваться, раз уж я один раз за него заплатила. Покупался отдельно, есть электронный инвойс где-то, зачем мне бумажка в этом случае?
Иначе говоря, ключ нужен в качестве милой ностальгической детали, а не для доказательства легальности используемых программ? Никакой другой разницы с той же самой пиратской версией не будет.
Иначе говоря, ключ нужен в качестве милой ностальгической детали, а не для доказательства легальности используемых программ? Никакой другой разницы с той же самой пиратской версией не будет.
ну в общем да, я слабо представляю, где искать пиратские версии, а тут уже есть лицензия.
Рутрекер и прочие мастодонты вздохнули вдалеке. Но тут вообще никуда ходить не надо: пиратский Microsoft Office лежит прямо на сайте Microsoft (или спрятан там, поскольку сейчас они хотят как можно больше пользователей на онлайн-версию с подпиской посадить), потому что ничем не отличается от не-пиратского. Точно так же все эти официальные установочные образы со всем известными хэшами валяются повсюду в интернете. Ты можешь спокойно взять активатор, выбрать нужный ключ, и превратить твою лицензию в версию, распространяемую вместе с компьютером, а потом в лицензию на компанию по числу рабочих мест, а потом обратно поставить конкретно твой розничный ключ, и изменятся от этого только буковки в окошке версии.
Не забудь, что на старые выпуски после установки должны прийти автоматические обновления в большом количестве, иначе что-то в документах новых версий может не работать, или всем известные уязвимости останутся зиять.
ну в общем да, я слабо представляю, где искать пиратские версии, а тут уже есть лицензия.
Зайди в свой кабинет майкрософта, там должны быть серийники и всё остальное
потому что ничем не отличается от не-пиратского.
Реально ничем? У меня в сентябре заканчивается подписка на офис, и мне в нем удобна возможность держать документы в облаке и редактировать с любого устройства (гугл-доки могли бы быть хорошей альтернативой, но на телефоне в них большие документы при редактуре подвисают). Если поставить пиратку, онлайн же отрежется, нет?
Вот ради таких наивных вопросов Microsoft и привязывает людей к онлайн-функциональности с авторизацией на стороне сервера вместо того, что работает локально и без интернета.
Сами офисные приложения работают одинаково, но если раньше можно было сбоку по желанию прилепить Office Live, SharePoint и что там ещё было, то теперь всё через Одно Место (единую учётную запись Microsoft), и интерфейс практически кричит на пользователя, чтобы тот в неё зашёл. Впрочем, публике, радостно логинящейся в браузер, помочь можно с трудом.
Если ухудшение происходило постепенно и нерегулярно, то, возможно, какие-то электронные компоненты испортились, и не определяют напряжение и сигнал в кабеле. Кто-то может открыть, перепаять. Если раньше не было, но вдруг началось, попробуй найти проблемы в системе: отключи гибридный спящий режим и попробуй полное включение и выключение, спящий режим, ждущий режим — если в каком-то варианте всё железно работает, то проблема, вероятно, в инициализации оборудования, попробуй более новый или достаточно старый видеодрайвер поставить, проверь, как отключается и включается монитор стандартным скринсейвером, проверь на любой другой системе, загруженной с флешки.
Точно не постепенно.
Внутреннее ощущение что после какого-то обновления винды, но не уверена.
Стандартный виндовый скринсейвер - нормально. Пошевелила мышкой - всё вернулось как надо.
(хммм, а вот что будет если он влетел в глючный режим и дождаться скринсейвера - я не знаю).
Проверила сегодня ночью вариант "а что если выключить монитор в процессе выключения компа так чтоб монитор выключился первым"
Монитор при включении компа остаётся выключенным, то есть даже не в экономический режим сваливается а вот тупо выключен. Если включить его с сенсорной панели - мгновение показывает нужную картинку и выключается. Выбить удалось переходом в спящий режим и возвращением из него со второй попытки - с первой тупо без толку.
То ли он не проверяет сигнал и поэтому не слышит что комп включился, то ли комп ему посылает сигнал не в том формате... Гремлины, блин.
А можно более подробно как выполнить танец "поставить старый видеодрайвер"? Где их берут хоть? (и где брать новый если окажется что не помогло или отвалилось ещё что-то?)
Если картинка на мгновение появляется, значит, компьютер всё правильно посылает в нужный выход. Неси к мастеру с паяльником, пусть проверяет.
Аноны, у кого Вивальди, у вас все нормально с боковой панелью? Моя странно себя ведет: не реагирует на ктрл, чтобы переключиться из плавающего режима в не-плавающий и наоборот, и в неплавающем режиме в любом случае сдвигает часть контента, чего раньше никогда не было. Сбрасывал настройки, переустановил на всякий, не, все та же срань.
Можно как-то заставить Sony Vegas 13 видеть файлы .mkv? K-lite codec pack стоит в максимальной версии, он этому никогда не помогал.
Аноны, такая фигня. Посреди работы за компом, монитор вдруг вырубается, на секунду пишет "нет сигнала", но тут же включается снова - комп все это время работает, как работал, на видюхе работает кулер.
Что это может быть - проблема с монитором, видюхой, кабелем? и как это проверить?
Кабель новый совсем, вроде бы держится в разъемах крепко. Проверить с другим монитором сейчас не могу, да и смысла нет, потому что это происходит рандомно, на данный момент было три раза за два месяца.
Отредактировано (2022-07-24 15:55:48)
Можно как-то заставить Sony Vegas 13 видеть файлы .mkv? K-lite codec pack стоит в максимальной версии, он этому никогда не помогал.
Судя по упоминаниям в интернете, этот редактор поддерживает только те форматы, декодеры которых в него встроены, системные кодеки на него не влияют (декодеры в видеоредакторах могут иметь специфическую функциональность, которой нет в декодерах для обычных проигрывателей.)
Тебе нужно сделать ремукс файла в поддерживаемый контейнер, то есть скопировать в него аудио и видео без перекодирования. Ни мощный процессор, ни куча памяти тут не нужны, только свободное место на диске под новый файл. Тривиально это делается всем известной утилитой: ffmpeg -i imput.mkv -c:v copy -c:a copy output.mp4. Можно руками вынуть дорожки при помощи MKVToolNix и собрать из них файл при помощи mp4box, но там уже надо проверять, не отличается ли начальная синхронизация аудио и видео от нуля, к примеру. Ну, и любые другие программы, которые могут это сделать без перекодирования, разницы никакой.
https://www.videohelp.com/software/MP4-tool
https://www.videohelp.com/software/Vide … er-Changer
и так далее.
Разные контейнеры поддерживают разные форматы аудио и видео и разные возможности по упаковке, лучше выбрать MP4 как самый многофункциональный из доступных в программе. Если в файле вдруг что-то совсем необычное (для профессионального мира), вроде аудио во FLAC, то, в конце концов, нетрудно его перегнать в обычный WAV.
Это если тебе нужно голое видео или аудио, а, например, со встроенными временными метками или какими-то другими метаданными придётся повозиться.
Отредактировано (2022-07-24 16:10:48)
Что это может быть - проблема с монитором, видюхой, кабелем? и как это проверить?
Может, видеодрайвер вырубается и перезагружается? Проверь в журнале событий, там каждый раз запись создаётся. Или обновления винды дошли до того, что во время работы драйвер меняют? Об этом тоже в логах должно быть написано.
Если разрешение очень большое, а HDMI-кабель сомнительного происхождения, то он может не соответствовать категории для нужной скорости передачи, а синхронизация нарушаться. Это в порядке теоретических размышлений. На практике, очевидно, надо проверить другой кабель, другой монитор, другой компьютер.
системные кодеки на него не влияют
Больпечаль(
Про конвертацию я знаю, но прямо сейчас у меня полсотни файлов и очень ебано их конвертировать, да и место на хардах не резиновое, чтобы хранить отдельно файлы для раздачи и файлы на поиграться в редакторе(
MKVToolNix
Он у меня есть, и у меня даже получилось засунуть туда файл, снять лишние галочки, выставить отсутствие сжатия для дорог, потом вручную поменять расширение в названии итогового файла на mp4 - и вуаля, файл пересохранился как mp4, вегас его видит, я невооруженным глазом не вижу потерь качества. Казалось бы, все счастливы, но, по-моему, прога должна работать как-то по-другому...
Еще пытался юзать MKVExtract, но так и не смог заставить выдирать видео из мкв, вообще не понял, как он работает, что ему не понравилось при установке и нужен ли он вообще, если MKVToolNix сам справляется...
я невооруженным глазом не вижу потерь качества
Mediainfo покажет формат и все характеристики, не надо гадать. Вообще, перекодирование будет работать гораздо дольше, чем просто сохранение дорожек в другой файл. Утилиты для мукса/демукса не занимаются перекодированием.
вообще не понял, как он работает
Нажимаешь шифт, правой кнопкой вызываешь контекстное меню выбранной папки в проводнике, там будет пункт для открытия командной строки с переходом в эту папку. Дальше можно команды набирать. Если непонятно, то лучше, конечно, почитать справочные статьи.
Если непонятно, то лучше, конечно, почитать справочные статьи.
Я пытался, из тех, что нагуглил, если честно, тоже нихера не понятно) Если у тебя вдруг есть какая-то толковая (=подробная по шагам) под рукой, буду благодарен.
Нажимаешь шифт, правой кнопкой вызываешь контекстное меню выбранной папки в проводнике, там будет пункт для открытия командной строки с переходом в эту папку
А, ну, вот, в статьях было просто "откройте командную строку", ну, я и открыл ее через win+r cmd, а что там надо на папку нажать и открыть папку через командную строку, этого нигде не писали
перекодирование будет работать гораздо дольше, чем просто сохранение дорожек в другой файл
Не уверен, что правильно тебя понял, потому что плаваю в терминологии. Смена контейнера (мкв в мп4, например) через MKVToolNix делается быстро, у меня за условные 20 сек. Конвертация (перекодирование?) со сменой кодеков и контейнера (например, mkv mpeg4 в avi XviD) - долгий, ресурсозатратный процесс часто с потерей качества.
Мне в принципе нужно первое, просто чтобы вегас увидел файл. Или MKVToolNix все-таки еще что-то делает с файлом, а не просто меняет ему "оболочку"?
Ничего не делает. Если у тебя не суперкомпьютер, за 20 секунд целый фильм перекодировать не получится.
Там не по шагам надо расписывать, а просто знать, как в принципе с командной строкой работать.
Проверь в журнале событий, там каждый раз запись создаётся. Или обновления винды дошли до того, что во время работы драйвер меняют? Об этом тоже в логах должно быть написано.
О, спасибо. Что-то я не подумал об этом.
Если у тебя не суперкомпьютер, за 20 секунд целый фильм перекодировать не получится.
У меня не BDRemux на 90 гб, у меня файлы по 1-2 гб в среднем.
просто знать, как в принципе с командной строкой работать.
Чтобы с ней работать, надо знать команды и уметь нажимать на энтер вроде бы) Команд, их последовательность и то, как эта вся ебола с командной строкой вообще взаимодействует с отдельной прогой, я действительно не знаю, в чём проблема это объяснить в гуйде к конкретной программе, если это нужно знать, чтобы ею пользоваться, не очень понимаю тоже. Но если в природе таких гуйдов нет - буду ебаться иными путями, что ж.
Энивей, на стартовый вопрос ты ответил, спасибо)
Так принципы одинаковы для всех консольных программ. Это то же самое, что для каждого окошка писать, что крестик в углу его закрывает, когда это общая для всех системная функция.
Неважно, чем и как в другой формат перевести, без перекодирования там будут абсолютно одинаковые дорожки.
Это то же самое, что для каждого окошка писать, что крестик в углу его закрывает, когда это общая для всех системная функция.
Нет, не то же самое, пока это не тот функционал, которым абсолютно все пользуются каждый божий день. Консольные программы в 2022 совершенно точно не он.
Но я понял, что ты придерживаешься подхода "зачем объяснять, если можно не объяснять, кто знает, тот поймет".
Я говорю, что всё это миллион раз описано, и даже, вероятно, самим Microsoft, в официальной справке, по-русски.