Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4801 2022-06-26 15:31:35

Анон

Re: Хард и Софт

Как определить, есть на планшете пленка или нет? Прямой вопрос продавцу остался без ответа, такое впечатление, что он не в курсе, а в отзывах то спрашивают, какая пленка подойдёт и где купить, то пишут, что разуйте глаза пленка наклеена производителем  :fuuu:

#4802 2022-06-26 16:08:48

Анон

Анон пишет:

анончики, кто разбирается, посмотрите плиз нормальный ноут или нет:

Не. Безымянный китаец. Что угодно может отвалится в любой момент, и заманаешься по браку что-то доказывать.
И доставка из-за рубежа, зачем такая лотерая?

#4803 2022-06-26 16:26:18

Анон

Анон пишет:

Не. Безымянный китаец. Что угодно может отвалится в любой момент, и заманаешься по браку что-то доказывать.
И доставка из-за рубежа, зачем такая лотерая?

цена соблазнительная  :lol:
просто если такие параметры, сколько сейчас может стоить ноут?

#4804 2022-06-26 17:34:30

Анон

Анон пишет:

нормальный ноут или нет

KUU неоднозначный бренд. С одной стороны они дешевый ширпотреб, и даже не шифруются. Техподдержки нет, гарантий нет, сдохнуть может прямщас, а может лет десять прожить. С другой - при общей дешевизне они умудряются выдавать комфортные сборки и довольно сильные решения, например можно найти игровой ноутбук за 20K.
Так что если нужно что-то более-менее долгоиграющее, лучше докинуть и купить Samsung Lenovo, например. Правда до равноценной мощности докидывать придется порядочно, да и техподдержка там последние несколько лет проседает.
Если нужно то, что не жалко выкинуть после первой поломки, можно смело брать KUU. Только стоит позаботиться об охлаждающей подставке, и внешнем жестком диске, куда скидывать важную информацию. И следить за шнуром питания и его штекером - очень хлипкие.

#4805 2022-06-26 18:07:38

Анон

Анон пишет:

KUU неоднозначный бренд

спасибо анон за обзор подробный. наверное действительно тогда лучше подкопить и купить ленову, чтоб подольше хватило

#4806 2022-06-27 14:54:54

Анон

аноны, прошу совета. происходит какая-то хуйня с оперативной памятью.
у анона ноут Lenovo IdeaPad3 15IIL05, в нем стоит два модуля памяти - впаянный в материнскую плату и съемный.
в один прекрасный (нет) день ноут анона загудел, выключился и при включении выдавал черный экран без признаков загрузки. при этом вентилятор гудел, ноут грелся.
проверка с внешним монитором показала, что с видеочипом все в порядке. анон разобрал ноут, на всякий случай сдул пыль отовсюду и снял съемный модуль оперативки. ноут заработал, все стало почти норм, но вместо исходных 8гб осталось, соответственно, 4гб, что анона не устраивало.
сначала анон грешил на сам модуль памяти (очистка контактов ничего не дала, при установке модуля обратно снова начинался черный экран). нашел новый модуль, аналогичный старому по частоте и таймингам - то же самое, эффекта нет.
визуально контакты площадки, куда модуль устанавливается, и самого модуля не погнуты, не поцарапаны, повреждений не заметил.
сбросил биос (на тот случай, если он неправильно устанавливает автоматическую частоту) - ноль изменений, при установке съемного модуля памяти ноут снова выдает черный экран.
возможно, кто-то сталкивался с подобным и подскажет, что делать?

#4807 2022-06-27 15:07:05

Анон

Я не сталкивался, но очень сомневаюсь, что оператива сама по себе может как-то влиять на отображение на экране. Скорее уж дело в материнской плате.

#4808 2022-06-27 15:24:18

Анон

Анон пишет:

Я не сталкивался, но очень сомневаюсь, что оператива сама по себе может как-то влиять на отображение на экране. Скорее уж дело в материнской плате.

анон, но пока что схема выглядит так:
материнская плата без съемного модуля оперативки = ноут работает в нормальном режиме, все отображается на экране
материнская плата+съёмный модуль оперативки = на экране не отображается ничего
больше ничего на материнке не меняется, только ставится/убирается этот компонент.
или что этот модуль может так замыкать на плате, чтобы помешать работе экрана?

Отредактировано (2022-06-27 15:26:35)

#4809 2022-06-27 15:27:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, а где сейчас в дс-2 можно купить себе комп?.. В днс выбор почти нулевой, а я сто лет компы не покупал, и даже не знаю, в какую сторону смотреть вообще.

Анон уже года 3 собирает компы себе и всему семейству у одного частника-ИП с Беговой.
Чтоб не сочли за рекламу, гуглится на «Иван Беговая Компьютер».

Очень порядочный и ответственный мастер. Всегда вписывается в заявленный бюджет, не гнет пальцы «да что вы хотите за ваши 3 копейки?!» . Соберут, привезут, настроят. Если что, дают свою гарантию.
Его в диванном соо «Питер на дневниках» все время рекают.

#4810 2022-06-27 15:30:59

Анон

Но я снова тот анон с прошлой страницы, у которого несколько дней подряд с перебоями работают гугл док и гугл эксель.
Если открыто одновременно большем 1 гуглдока - намертво виснут оба. Интернет быстрый, комп быстрый рабочий.
Гуглдоки теперь блокируют или мне мнится?

#4811 2022-06-27 16:10:46

Анон

Аноны, а у кого-то есть странности с раздачами рутрекера последнее время? Клиент utorrent 3.5.5.
Мои раздачи (скаченные и даже созданные мной) постоянно висят в оранжевом статусе с красной стрелкой и по факту не раздаются. Выглядит вот так. Иногда они синеют (как и должны), но буквально на пару минут. С piratebay такой проблемы нет: там если поставил на раздачу, то даже при отсутствии скачивающих раздача висит синей (две верхние строки на скрине).
Никаких ошибок в файлах нет, в клиенте на вкладке торрента только вот эти.
Что это и можно ли с этим как-то бороться или это со стороны рутрекера? По идее, проблема не должна быть в моем подключении, т.к. другому-то трекеру норм.

Качать с рутрекера я могу, но по ощущениям раздачи с малым количеством сидов работают хуже, чем раньше, часами висит на "подключение к пирам", даже если на сайте отображается, что сидов там 4+. Но мб просто сайт показывает больше, чем есть, а я стабильно пытаюсь скачать старое редкое говно.

#4812 2022-06-27 16:16:43

Анон

Аноны, у меня странный вопрос... Стационарный комп и ноут с одинаковыми внутренними характеристиками чем отличаются кроме портативности и размера экрана?

#4813 2022-06-27 16:22:31

Анон

Анон пишет:

Что это и можно ли с этим как-то бороться или это со стороны рутрекера?

Буквально в оформлении каждой раздачи есть блок ссылок, одна из которых выглядит как "Покраснели раздачи?" и ведёт сюда: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5403116

Вкратце: Роскомнадзор блокирует трекеры bt.t-ru.org, надо или программу ставить, или в hosts адреса прописывать, или в клиенте прокси указывать.

Отредактировано (2022-06-27 16:24:01)

#4814 2022-06-27 16:33:17

Анон

Анон пишет:

Анон уже года 3 собирает компы себе и всему семейству у одного частника-ИП с Беговой.
Чтоб не сочли за рекламу, гуглится на «Иван Беговая Компьютер».

Очень порядочный и ответственный мастер. Всегда вписывается в заявленный бюджет, не гнет пальцы «да что вы хотите за ваши 3 копейки?!» . Соберут, привезут, настроят. Если что, дают свою гарантию.
Его в диванном соо «Питер на дневниках» все время рекают.

Спасибо, анон!) Посмотрю в его сторону)

#4815 2022-06-27 16:51:53

Анон

Анон пишет:

Стационарный комп и ноут с одинаковыми внутренними характеристиками чем отличаются кроме портативности и размера экрана?

У компа при прочих равных будет лучше охлаждение и бОлее легкая возможность апгрейда/замены деталей в случае поломки. Если у тебя уже есть экран, клава, мышь, колонки, вебка, стационарник может выйти дешевле. Если этого ничего нет - нередко дешевле будет ноут.

#4816 2022-06-27 16:54:17

Анон

Анон пишет:

Как определить, есть на планшете пленка или нет? Прямой вопрос продавцу остался без ответа, такое впечатление, что он не в курсе, а в отзывах то спрашивают, какая пленка подойдёт и где купить, то пишут, что разуйте глаза пленка наклеена производителем  :fuuu:

Анон, если еще актуально: если тебе кажется, что пленки нет, то скорее всего ее реально нет. Заводскую пленку, как правило, заметно хорошо. Можешь присмотреться на экране к динамику/фронтальной камере: на них обычно пленки нет и, если она наклеена, рядом будет виднеться ее контур.
Ну а то, что производитель ее клеит, мало что значит: продавец при продаже мог легко ее содрать))

#4817 2022-06-27 17:11:18

Анон

Анон пишет:

Анон, если еще актуально: если тебе кажется, что пленки нет, то скорее всего ее реально нет.

Вот и мне так кажется, спасибо, анончик) К тому же экран на ощупь довольно противный, пальцы плохо скользят.
Тогда ещё один вопрос, можно ли самой нормально наклеить пленку типа такой https://www.wildberries.ru/catalog/9007 … rgetUrl=XS ? А то в салоне Билайн, куда я наивно завернула по пути, сказали что пленка плюс наклеивание 2300 р.

#4818 2022-06-27 17:25:32

Анон

Анон пишет:

Буквально в оформлении каждой раздачи есть блок ссылок, одна из которых выглядит как "Покраснели раздачи?" и ведёт сюда

Я не был уверен, значит ли красная стрелочка "покраснели", потому что в графе "Состояние" оно то оранжевое, то синее, как и надо. Спасибо.
Поковырялся в хосте, скачивание пошло, раздачи все еще то активны, то неактивны, статус прыгает каждые 5 мин. По ссылке в обсуждении того, что писать-что не писать в хост, сам черт ногу сломит  :hanged: Я правильно понимаю, что на каждую строчку типа bt.t-ru.org я могу одновременно прописать только один айпишник и нельзя зафигарить N вариантов сразу, чтобы он их по очереди протыкивал?

#4819 2022-06-27 17:39:31

Анон

Анон пишет:

Вот и мне так кажется, спасибо, анончик) К тому же экран на ощупь довольно противный, пальцы плохо скользят.
Тогда ещё один вопрос, можно ли самой нормально наклеить пленку типа такой https://www.wildberries.ru/catalog/9007 … rgetUrl=XS ? А то в салоне Билайн, куда я наивно завернула по пути, сказали что пленка плюс наклеивание 2300 р.

Если раньше никогда пленки не клеили, то самой лучше не стоит. Закажи пленку на вб, а наклеить можно сходить в какой-нибудь салон сотовой связи, либо магазин с мобильными аксессуарами. В такой услуге точно не откажут, поклеить можно за 200-300 руб.

Касаемо цен в Билайне: помимо наценки, у них 100% гидрогелевые пленки, они дороже, лучше по характеристикам защиты от мех. поверждений, более долговечные и плотнее обычных.
Можешь, кстати, поставить себе гидрогелевую пленку, её тоже можно найти на вайлдберрис или озон рублей за 700, а поклеить в салоне, экономия в любом случае  ;D

#4820 2022-06-27 17:41:54

Анон

Анон пишет:

А то в салоне Билайн, куда я наивно завернула по пути, сказали что пленка плюс наклеивание 2300 р.

Анон, хуясе! У меня на большой телефон пленка вышла в триста рублей, отличная пленка. Не у Билайна, я в ДС, тут в каждом ТЦ мелкие лавчонки и в каждой зазывательная цена. Мне почему то кажется что 2 300 это дохуя.

#4821 2022-06-27 17:45:04

Анон

Вот и мне кажется, что дохуя) Спасибо, анончики!

#4822 2022-06-27 17:56:05

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что на каждую строчку типа bt.t-ru.org я могу одновременно прописать только один айпишник и нельзя зафигарить N вариантов сразу, чтобы он их по очереди протыкивал?

Да, по-моему, в hosts только один адрес на один сайт.

#4823 2022-06-27 17:56:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня странный вопрос... Стационарный комп и ноут с одинаковыми внутренними характеристиками чем отличаются кроме портативности и размера экрана?

Комп можно купить по кускам (отдельно корпус, отдельно материнку, отдельно то, отдельно это) и собрать ручками, это будет дешевле. С ноутом такой фокус уже не провернуть.

А ещё при потребности можно потом в этот же корпус ещё чего-нибудь напихать (или поменять деталь на улучшенную, или несколько жёстких дисков).

Ну и ежели чего испортится (монитор, клавиатура с кофе познакомится или просто неудобной окажется), то заменить в разы проще чем в случае ноута.

А, и оно про портативность но всё же не совсем.
Если выключится электричество то у ноута какое-то время можно на батарее проработать. А чтоб с компом такой фокус прокатывал нужно отдельно упс покупать.

Отредактировано (2022-06-27 17:56:59)

#4824 2022-06-27 18:45:30

Анон

Анон пишет:

А чтоб с компом такой фокус прокатывал нужно отдельно упс покупать.

УПС лучше купить. Он спасает от скачков напряжения. Пилот тоже, но он слабый.

#4825 2022-06-27 18:46:16

Анон

Анон пишет:

Да, по-моему, в hosts только один адрес на один сайт.

:(
через редактирование hosts так и не удалось заставить его раздавать, вписал в настройки прокси адрес и порт psiphon, через который сижу, раздачи со скрипом пошли. но теперь в строке retracker.local.announce торчит ошибка "соединение закрыто пиром". но вроде раздается.
про ошибку с пиром нашел тут https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3002081#12 и нихера не понял(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума