Вы не вошли.
Аноны, подскажите, пожалуйста, норм впн с российскими серверами для айфона? В идеале бесплатный ну или с внятным триалом (несколько дней, без рекламы)?
Аноны, я хлеб.
Как делать качественные и не мелкие гифки, но меньше мегабайта по весу? Режу видяшку, прогоняю через сервис ezgif, всë устраивает, но даже после оптимизации там же это от 2 до 6 мегабайт или начинает шакалить.
Как делать качественные и не мелкие гифки, но меньше мегабайта по весу?
Никак. Или качество, или вес. Можно только выбирать, чем жертвовать: разрешением, цветом или частотой кадров.
Меня озадачивает то, аноны, что на Tumblr не совсем всратые, ничошные гифки народ выкладывает, но там ограничение на вес, и мои сайт отказывается грузить. И делают же как-то ((
И делают же как-то ((
Берут видео, делают СОТНЮ скриншотов, потом собирают это в фотошопе. Обожаю. Если хочешь, можем поэкспериментировать, зависит ли вес от способа, на каком-нибудь клипе с ютуба.
Анон пишет:И делают же как-то ((
Берут видео, делают СОТНЮ скриншотов, потом собирают это в фотошопе. Обожаю. Если хочешь, можем поэкспериментировать, зависит ли вес от способа, на каком-нибудь клипе с ютуба.
Серьёзно? то есть не видео в гиф, а ещё и раскладывают? А есть какая-то радикальная разница собирания из картинок с тем, чтобы просто у видео при обрезке уменьшить частоту кадров?
Я никогда не делал гиф в фотошопе, сорри, если странные вопросы.
то есть не видео в гиф, а ещё и раскладывают?
Ага. Нет, безусловно, есть те, кто не раскладывает, а вставляет видос в фотошоп (и фотошоп уже сам раскладывает), но я таких припомню... Не припомню, на самом деле, только в качестве примера, что и вот так можно. Но это только мой опыт, пусть и за долгое время.
А есть какая-то радикальная разница собирания из картинок с тем, чтобы просто у видео при обрезке уменьшить частоту кадров?
Понятия не имею, никогда так не делал При обрезке уменьшить частоту кадров - это как вообще? Это не просто неестественно медленное видео получается?
Я пользуюсь приблудой YouCute
Насколько я её понимаю, уменьшение частоты кадров выкидывает какие-то кадры, каждый третий там или десятый и за счёт этого облегчает видео, и если прямо этим сильно злоупотребить, то будет дерганая смена картинок, да
Но как это именно делается хз, от пользователя требуется только бегунок сдвинуть на нужное значение
Выглядит любопытно, но нихуя непонятно. Давай реально проверим на чем-нибудь, насколько твоя приблуда влияет на вес, а то вдруг я тебя зря пугаю перспективой папок с тыщей скринов Я вот глянул, мои последние четыре размером 540/304, вес от 1,02МБ до 1,72МБ, это с накинутой резкостью и колором.
Выглядит любопытно, но нихуя непонятно. Давай реально проверим на чем-нибудь, насколько твоя приблуда влияет на вес, а то вдруг я тебя зря пугаю перспективой папок с тыщей скринов
Я вот глянул, мои последние четыре размером 540/304, вес от 1,02МБ до 1,72МБ, это с накинутой резкостью и колором.
Давай попробуем, анончик, что мне надо сделать? Могу кинуть маленькие видео уже порезанные
Давай попробуем, анончик, что мне надо сделать? Могу кинуть маленькие видео уже порезанные
Не, не надо, выбери какой-нибудь клип на ютубе и скажи мне таймкод, откуда докуда резать, сделаем одинаковые да сверим. А, и размер, сколько на сколько.
Отредактировано (2022-05-26 00:00:28)
Берут видео, делают СОТНЮ скриншотов, потом собирают это в фотошопе.
Нихрена себе, я думал, давно так не делают
Нихрена себе, я думал, давно так не делают
А ты как?..
Анон пишет:Давай попробуем, анончик, что мне надо сделать? Могу кинуть маленькие видео уже порезанные
Не, не надо, выбери какой-нибудь клип на ютубе и скажи мне таймкод, откуда докуда резать, сделаем одинаковые да сверим. А, и размер, сколько на сколько.
Я запоздало посмотрел с компа, какое оно большое, простите извините
Отредактировано (2022-05-26 00:43:40)
А ты как?..
Видео в фотошоп или другую софтину, не вспомню сейчас, какие ещё это умеют
уберу под кат
У меня вышло, что ты делаешь лучше, так что не слушай меня
Слушай, а зачем тебе меньше, чем метр? На тумбочке же ограничение десять?
Анон пишет:уберу под кат
У меня вышло, что ты делаешь лучше, так что не слушай меня
▼Скрытый текст⬍Слушай, а зачем тебе меньше, чем метр? На тумбочке же ограничение десять?
Спасибо, что пытался, анончик, хотя бы сравнили
Правда, спасибо
Да я люблю пилить сеты гифок и ещё делаю их дофига длинными, секунд 10-12 замедленных красиво хлопающих глазами мужиков, и по итогу такой пост на 6-8 гифов у меня уже виснуть начинает, не знаю, как у читателей, а чужие гифки тащишь с тумбы и они такие легонькие. Обычно я вальсирую этот факт и все равно делаю длинно, но вот что-то петух в жопу клюнул на тему оптимизации процессов сегодня.
Отредактировано (2022-05-26 02:19:18)
Аноны, может кто-нибудь порекать хороший большой монитор не по цене почки сейчас? ДС1, если важно.
Для работы понадобилось завести второй, хочется что-то достаточно большое, чтобы если текущий (AOC 2367M) помрет - заменить.
Берут видео, делают СОТНЮ скриншотов, потом собирают это в фотошопе.
Я не понимаю, зачем? Если можно двумя кликами видео разобрать на скрины в фотошопе. Это дает какой-то лучший эффект?
Я не понимаю, зачем? Если можно двумя кликами видео разобрать на скрины в фотошопе. Это дает какой-то лучший эффект?
Не знаю насчет эффекта, я не пробовал, тупо неудобно - я смотрю условный фильм/сериал, вижу момент, который хочу в гифку, в пару кликов разбираю на кадры и продолжаю смотреть. Ну и ориентироваться мне так визуально удобнее, чем в фотошопной миниатюре. С прогоном прямо через фотошоп, не уверен, как это организовать, записывать таймкоды?
С прогоном прямо через фотошоп, не уверен, как это организовать, записывать таймкоды?
Ага. Вырезать нужный кусок видео по таймкодам в какой-нибудь резалке и открыть вырезанный кусок в фш так, чтобы он открылся уже с разбивкой на кадры.
в пару кликов разбираю на кадры
Оу, у меня создалось впечатление, что упомянутая выше сотня скриншотов делается вручную, в сотню кликов. Поэтому удивился.
Ага. Вырезать нужный кусок видео по таймкодам в какой-нибудь резалке и открыть вырезанный кусок в фш так, чтобы он открылся уже с разбивкой на кадры.
Для меня звучит слишком заебно, если честно, наверное, я бы тогда вообще не стал.
Оу, у меня создалось впечатление, что упомянутая выше сотня скриншотов делается вручную, в сотню кликов. Поэтому удивился.
Ну все не так плохо В KMplayer это буквально "пауза, Ctrl+G, старт, плей, пауза, Ctrl+G, стоп" и все.
Аноны, я абсолютно тут тупой, поэтому может кто-то посоветует ноут? Хочу что бы нормально тянул игры на средних, или выше, настройках и резво работал с иллюстратором и фотошопом. Бюджет до восьмидесяти тысяч, но если знаете что-то идеальное немного дороже, то ещё 5-7 смогу добавить.