Вы не вошли.
Кстати, это если у тебя все устройства на 5 Ггц работают.
мне из 5 Ггц попадались только те, у которых по умолчанию два режима - 2,4 Ггц и 5 Ггц, - то есть если есть больше, меньше тоже есть.
Аноны, подскажите с чем может быть связано что при онлайн-просмотре кино или видеороликов с ютуба изображение иногда становится размытым. На старом ноуте и на новом почти одинаково. Недавно такое появилось. Это от качества сигнала зависит, или что-то с роутером?
Обычное записанное видео воспроизводится без искажений.
Э... а майкрософтовский офис теперь только покупать карточки, чтобы активировать? На сайте исчезла опция "купить".
Э... а майкрософтовский офис теперь только покупать карточки, чтобы активировать? На сайте исчезла опция "купить".
ну анон, свифт не работает с российских карт, как ты себе представляешь опцию купить через сайт?
при онлайн-просмотре кино или видеороликов с ютуба изображение иногда становится размытым
проверяй шестеренку в правом нижнем углу экрана, иногда если скорость проседает, ютуб понижает качество автоматически. а потом автоматически восстанавливает.
Отредактировано (2022-04-09 13:51:22)
Аноны, у ноута после небольшого простоя (минут 20) стала отваливаться сеть - он просто отключает и теряет вообще все сети. Не только свою, но и остальные рядом не видит. Лечится это перезагрузкой, после которой все восстанавливается. Что это может быть? Это лечится?
Ноут новый, роутер старый. Может быть, что они не совпадают как-то? После включения ноута в первый раз он сеть сразу нашел и сразу подключился.
Майкрософт ушёл с российского рынка. Уже купленные лицензии никуда не деваются, но новые они не продают и хз, чего там с активацией лицензий, купленных у сторонних продавцов.
Привет рутрекеру
у ноута после небольшого простоя (минут 20
Точно не скажу, но я б покопался в настройках энергосбережения на ноуте, скорее всего он просто отрубает вайфай после некоторого времени бездействия, чтобы экономить заряд батареи, это можно отключить наверняка.
От сети ноут так же себя ведет?
От сети ноут так же себя ведет?
да, он все время к сети подключен
В настройках энергосбережения покопаюсь, спасибо за совет!
Аноны, помогите хлебушку. Давно нужно было обновить ноут, но я все тянул, жалел денег и дожалелся. В общем, ситуация такая.
Аноны, есть старый комп с выходом VGA и новый монитор с разъемом HDMI. Ищу кабель или переходник с одного на другое, внезапно обнаружила, что есть разница, откуда куда идет сигнал
Правильно ли я понимаю, что мне подойдет переходник такого вида https://www.wildberries.ru/catalog/7033 … rgetUrl=XS
И совсем не подойдет такого: https://www.wildberries.ru/catalog/6364 … rgetUrl=XS
??
И почему, блин, такая разница в ценах...
Правильно ли я понимаю
Ага.
И почему, блин, такая разница в ценах...
Ну там аудиовыход и доппитание еще. Но по большей части просто перекуп так поставил ))
Вот это должно тебе подойти, вроде бы
https://www.wildberries.ru/catalog/1262 … rgetUrl=XS
Буквально пару часов назад озаботился подобного рода проблемой, и понял, что всякие переходнички гораздо реже нормально работают, чем просто кабель со сразу нужными разъемами.
Вот это должно тебе подойти, вроде бы
Вот спасибо тебе, дорогой!
А аудиовыход этот вообще нафига?
Правильно ли я понимаю, что мне подойдет переходник такого вида
тебе для выхода сигнала с компа нужен VGA (M), верно. но имей в виду, что для переходника по первой ссылке тебе нужен будет дополнительно отдельный кабель HDMI (M - M), чтобы воткнуть его в переходник и затем в монитор.
вообще поищи эти переходники просто в яндексе или на али, они должны быть и дешевле.
главное запомни, что М (male) - это то, что втыкивается, F (female) - то, куда втыкивается тебе по итогу нужен результат, когда ты воткнешь конец VGA (М) в комп и такой же конец HDMI (М) - в монитор)
главное запомни, что М (male) - это то, что втыкивается, F (female) - то, куда втыкивается тебе по итогу нужен результат, когда ты воткнешь конец VGA (М) в комп и такой же конец HDMI (М) - в монитор)
Ок, М\М — это я хорошо понимаю
Аноны, можно в старый ноут (10 лет ему) поставить новый диск SSD вместо HDD? Или нужно по конкретному состоянию и модели смотреть?
Аноны с Windows 11, у вас есть проблема отключения интернета при выходе ноута из спящего режима?
Аноны, можно в старый ноут (10 лет ему) поставить новый диск SSD вместо HDD? Или нужно по конкретному состоянию и модели смотреть?
Можно, у них одинаковые разъемы.
Я бы не надеялся на какое-то особое обновление и быстродействие, если смысл в этом, но работать будет.
Я бы не надеялся на какое-то особое обновление и быстродействие,
Анон, ты неправ, разница есть. Железо начинает шуршать ощутимо быстрее.
Аноны, есть старый комп с выходом VGA и новый монитор с разъемом HDMI. Ищу кабель или переходник с одного на другое, внезапно обнаружила, что есть разница, откуда куда идет сигнал
Имей в виду, что VGA на высоком разрешении может устраивать ай-на-нэ и выдавать спецэффекты (у меня на стандартные 1920*1280 приходилось танцевать с бубном).
Возможно, имеет смысл воткнуть в комп видеокарту-затычку с HDMI - есть за пару тысяч новые, много б/у. Да и у динозавра чуть повысится производительность, если была встроенная.
Возможно, имеет смысл воткнуть в комп видеокарту-затычку с HDMI
Ешкин кот! Может, ты и прав, анончик. Карта там встроенная. А они ж небось опять все разные, нельзя просто погуглить "видеокарта HDMI недорого" и взять любую, да?
Анончики, можете посоветовать расширение для Хрома, чтоб увеличивать яркость страниц? Меня устраивает настройки в мониторе, но иногда хочется конкретную страницу рассмотреть более ярко. Быстрогугл предложил вот это расширение
https://chrome.google.com/webstore/deta … npec?hl=ru
Но при нажатии установить, выскакивает окно о несоответствии безопасности, и что-то я очкую
Есть еще расширение Яркость для хрома, но оно не то(
Ешкин кот! Может, ты и прав, анончик. Карта там встроенная. А они ж небось опять все разные, нельзя просто погуглить "видеокарта HDMI недорого" и взять любую, да?
Для карты-затычки почти без разницы. PCI-E разных версий совместимы и работают на частотах более медленного устройства (это как USB 2/USB 3).
А! И ещё. Не обязательно HMDI. DVI-D (белый прямоугольный) сейчас - это почти всегда HDMI с нюансами. Если будет только такая видеокарта, то её тоже можно брать, но нужен будет кабель DVI-HDMI
Если будет только такая видеокарта, то её тоже можно брать, но нужен будет кабель DVI-HDMI
Ай, анон, а варианта hdmi-hdmi для тебя не существует? Уж минька то на видюхе должна быть, а кабель найти не проблема.
Но вообще лучше внимательно глянуть какие разъемы есть на мониторе. Сдается мне что dvi там точно есть.
Отредактировано (2022-04-13 15:38:53)