Вы не вошли.
Если из колонок периодически начинает идти не очень громкий, но противный звук (что-то типа писка), при этом когда комп выключен звук исчезает, значит, проблема не в колонках, а в звуковой карте?
Аноны, помогите, пожалуйста, подобрать жесткий диск для настольного компьютера. Объем от 2 ТБ, с ценой до 11.000 рублей, с гарантией от двух лет. Использоваться будет в основном для игр/фильмов.
Вроде бы хорошие отзывы на диски Seagate. Toshiba кажутся доступнее по цене, но в отзывах пишут, что много брака. На Western Digital отзывы смешанные.
И я так и не поняла, что такое форм-фактор. Нет разницы, брать ли 2.5 или 3.5?
И я так и не поняла, что такое форм-фактор.
https://helpadmins.ru/wp-content/upload … -3.5-2.png
2.5 - это ноутбучные диски.
2.5 - это ноутбучные диски.
Но в настольный ПК он тоже подходит. Либо через переходник (направляющие, которые вставляют в корпус), либо в слот для дискеты (если таковой имеется), либо положить сверху на любой другой диск внутри корпуса — сама так делала из-за нехватки места. Главное, чтобы кабель с нужным разъёмом шёл от блока питания.
положить сверху на любой другой диск внутри корпуса
А это не вредно? вибрации, температура
На Western Digital отзывы смешанные.
у меня был HDD от WD, причем, по-моему, зеленой категории. проработал 10 лет, в принципе даже не сдох и не посыпался, но был заменен "на всякий случай". полтора года назад купил для ноута М2 синей серии, полет нормальный.
А это не вредно? вибрации, температура
Вообще не рекомендуют, но если нормальное охлаждение, диски не горячие и не трясутся как припадочные, то вроде ничего страшного.
По самим дискам могу только по личному опыту сказать — не бери Фуджитсу, если они их ещё производят. Был негативный опыт с несколькими дисками. Сыплются сектора, слетают файловые таблицы. Восстановимо, не геморно. Или дорого, если у специалиста.
Seagate, WD, Maxtor — хорошие. Samsung тоже вроде пашет.
Seagate, WD, Maxtor — хорошие. Samsung тоже вроде пашет.
Самс хз сколько лет обычные харды не выпускает, у них только ссд, но они самые лучшие, это факт. Макстор еще раньше сожрал сигейт.
А в целом совершенно без разницы какой бренд ты возьмешь, они все давно переопылились, так что качество одинаковое. Так что бери самый дешевый и не парься.
Самс хз сколько лет обычные харды не выпускает, у них только ссд, но они самые лучшие, это факт. Макстор еще раньше сожрал сигейт.
Ну я не в курсе новейших дел. у меня старьё, но раз столько лет работает, уже неплохо.
Да если бы новейшие... Лет десять уже прошло. )
К слову, у меня один самсунг 15 год работает, второй 13. Хитачи и тошки тоже уже какие то возрастные. Но это все старые девайсы, с новыми, повторюсь, можно не париться и брать любой.
Сис поудаляла какие-то андроидные приложения, и слетел русский язык, интерфейс стал на английском. Причем в настройках стоит русский. Кто-нибудь знает, как можно вернуть обратно?
Аноны, жду доставку ноута. Я же могу его проверить, когда курьер привезет?
Что нужно проверять, на что смотреть?
Я же могу его проверить, когда курьер привезет?
Вообще хуй знает, смотря где заказывал и кто на каких условиях везет.
Много посмотреть в любом случае не успеешь, но желательно проверить, естественно, очевидные поломки - трещины - выпадающие кнопки; то, что он включается; битые пиксели на экране; соответствие комплектующих заявленным характеристикам.
смотря где заказывал
заказывал в ДНС, кто везет не знаю
Сис поудаляла какие-то андроидные приложения, и слетел русский язык, интерфейс стал на английском. Причем в настройках стоит русский. Кто-нибудь знает, как можно вернуть обратно?
Попробуй переключить на англ и потом обратно на ру))
Вообще звучит как какой-то лаунчер/типа антивирус, посмотри через настройки - приложения, нет ли там какой дичи ненужной (главное родные андроидные не снеси))
Аноны, спасибо за ответы по поводу жесткого диска!
Выбрала Seagate SkyHawk [ST2000VX015]. Пишут, что он предназначен для видеорегистраторов, но полагаю, что подойдет и в качестве хранилища фильмов и игр.
Аноны, для квартиры ведь любой роутер подойдет, или нужно по каким-то характеристикам подбирать? На что в роутерах вообще смотреть?
Купил ноут Леново, а у него цветопередача экрана заметно уходил в желтизну. У моего старого Леново такого нет. Попробовал в темы зайти и там цвет исправить, но не получилось. Это где-то еще можно настроить?
Какие хорошие проги для калибровки цветопередачи экрана есть для ноубуков?
у него цветопередача экрана заметно уходил в желтизну
А это не может быть какой-нибудь встроенный режим защиты глаз? Фильтр синего и тп.
Есть старый ноут и старая подглючивающая блутуз-мышка к нему.
Иногда вместо клика левой кнопкой мыши случается нечто, что компом трактуется как команда "назад". Срабатывает в гуглохроме, в проводнике, в тотал коммандере.
Понятно что по уму выкинуть мышку и купить нормальную. Но пока что вот так.
Можно ли что-то сделать чтобы хотя бы в гуглохроме такое не случалось? А то в комбинации с мобильным интернетом уж очень гадко выходит: дождись пока загрузится предыдущая страница, дождись пока обратно загрузится нужная, да ещё и теряются вбитые в эту нужную страницу данные. С учётом того, что из-за возраста ноута многие нужные программы работают только в веб-версии, то есть в том же гуглохроме... я задолбалась:)
Аноны, для квартиры ведь любой роутер подойдет, или нужно по каким-то характеристикам подбирать? На что в роутерах вообще смотреть?
я бы брал тот, который работает на частоте 5 Ггц. в остальном те, что для дома, одинаковые.
я бы брал тот, который работает на частоте 5 Ггц. в остальном те, что для дома, одинаковые
Кстати, это если у тебя все устройства на 5 Ггц работают.