Вы не вошли.
И потом, ты пишешь «не пользоваться свободным ПО» так, как будто у тебя есть выбор.
Я ж говорю я нуб ) Спасибо за ответ!
Аноны, я почистил комп от пыли, и теперь монитор время от времени гаснет, хотя все остальное работает, но монитор выдает no signal я что-то задел, наверное, когда чистил? Что это может быть?
Шлейф питания видеокарты (и прочие) проверь, то, что она до конца вставлена в разъём, что кабели сзади не болтаются (и в мониторе тоже). Ещё можешь посмотреть сообщения об ошибках в журнале событий и проверить напряжения в любой показывающей их программе. Если компьютер был весь в пыли, то и блок питания тоже надо почистить.
Аноны, я почистил комп от пыли, и теперь монитор время от времени гаснет, хотя все остальное работает, но монитор выдает no signal
я что-то задел, наверное, когда чистил? Что это может быть?
Если кабель hdmi, может банально отходить.
На компьютере зависла намертво игра, что пришлось его перегружать. И больше он вообще не включился, постоянная загрузка. Я так понимаю что в нём что-то отвалилось, но как узнать что? Я вообще полный нуб в компьютерных делах.
аноны, ищу читалку фб2, мб еще каких форматов, из мастхэва - чтоб можно было синхронизировать сайт и приложение. Крч как литрес, только не литрес. чтоб можно было самому загружать.
Аноны, пользуюсь на телефоне free adblocker browser. Есть такая же штука для компа?
В браузер ставишь расширение uBlock Origin, выбираешь фильтры по вкусу (или оставляешь стандартные), вот тебе и штука.
Нет, суть в том, что я хочу именно броузер поменять. Так-то у меня блокировщики стоят и на хроме, и на мозилле. Яндекс броузер ставить не хочу, а free adblocker на телефоне мне очень нравится. Но версию для компа найти не могу. Такое ощущение, что ее нет. Может, плохо ищу?
Ватцап на стационарном компьютере перестал звук нового сообщения издавать. С этим можно что-то сделать?
Такое ощущение, что ее нет. Может, плохо ищу?
Скорее всего, и правда нет, если ты об этом, он только на андроид. А что ты хочешь в новом браузере? Может, посмотришь разные, сравнишь, да выберешь? Юблок ставится вроде на все, так что и рекламу порежут в любом. На приосанившегося забей, это наша местная кряква-мозгоклюйка.
++FreeAdblocker и нету, это чисто андроидный браузер.
А что именно тебе нравится в этом браузере, можешь сформулировать? Какие-то фишки в оформлении или производительности? Какая-то особая свистелка?
Или тебе просто не нравится голый хром? Тогда, может Opera, Maxthon или Vivaldi? Или у лисы залезть в дебри настроек и расширений?
мне очень нравится
Осталось сказать, чем именно (кроме отсутствия рекламы), чтобы можно было что-то посоветовать.
Это просто Chromium с блокировкой рекламы (и бог знает чем взамен в комплекте, сайт как у типичной дешёвой рекламной муры). Подобные «браузеры» появились исключительно из-за того, что Google для предотвращения уменьшения потока бабок от продажи пользовательских поведенческих данных третьим сторонам для сопоставления запретил использовать расширения в мобильном Chrome, возник рынок для самоделок с прикрученными официально не нужными функциями.
А замечание было потому, что на компьютере вырезать рекламу можно было очень давно, ещё даже до того, как в браузерах появились расширения.
Кстати. Смотрим в политику конфиденциальности и видим, чем собираются интересоваться:
Мне кажется, это говно стоит немедленно удалить и больше никогда ничего подобного не ставить. Если цель — блокировка рекламы, то начать стоит с нормальных и всем известных Firefox (с uBlock) — Firefox Focus — Fennec — Kiwi Browser — Bromite — DuckDuckGo, а не кидаться на хрень с идиотскими и очевидно кликбейтными названиями.
Ватцап на стационарном компьютере перестал звук нового сообщения издавать. С этим можно что-то сделать?
Проверь, что в системном миксере звук для этого приложения не на нуле. Проверь, не появилась ли новая настройка, отвечающая за эту функцию. Выключи и включи её на всякий случай.
Проверь, что в системном миксере звук для этого приложения не на нуле
у меня в микшере два элемента - динамик и системные звуки. Системные звуки ведут в настройки Виндоус и Проводника
Проверь, не появилась ли новая настройка, отвечающая за эту функцию. Выключи и включи её на всякий случай.
есть окошечко для галочки "Звуки". Включение-выключение галочки ничего не дает.
Аноны, сломалась карта памяти. На компе открывается, можно полистать файлы, но пытаешься удалить-перенести - виснет намертво. Смарт ее не видит. Инфа там не ценная, пытался форматировать - тоже виснет.
Что можно сделать?
Проверить, что физически она целая и не испачканная ничем (и контакты в картридере тоже). Взять ddrescue (хотя бы в VirtualBox с пробросом USB-устройства) и проверить, какие операции чтения (или перезаписи) неудачны. Если это нулевой сектор, или такихих дофигища, вероятно, карту можно выкидывать. Раз данные не нужны, можно попроще и побыстрее: взять dd (или BootICE, или любую другую утилиту с посекторным доступом, которая есть под рукой), забить первую сотню-другую мегабайтов FF, затем нулями, извлечь и вставить как надо (на всякий случай), проверить, что там действительно нули (то есть карта работает), затем попытаться форматировать стандартными средствами. Технически достаточно только парочку секторов обнулить, но без MBR Windows пойдёт искать куски файловой системы по всему началу диска и что-то старое найдёт. Этот вариант годится, если физически всё работает, просто в системных данных записан какой-то мусор, сводящий с ума ОС.
у меня в микшере два элемента - динамик и системные звуки.
При запуске программы и проигрывании в ней какого-нибудь ролика — тоже? Видимо, что-то сломали, жди исправленной версии.
Аноны, не знаю правильного треда, но есть ли способ зарегистрироваться в вичате, если нет друга с вичатом, который может куар подтвердить?
Отредактировано (2022-03-25 13:09:41)
Внезапно гугл (или что-то под видом гугла) начал пытаться внести изменения на комп. Раньше такого не было. Ничего не делал, разве что недавно запретил хрому обновляться. Неделю назад.
Отчего это,и, главное, опасно ли? В свете недавних новостей про хакерство и всякое такое уже боюсь всего подряд.
Апд - делает так при запуске и закрытии хрома. Как бороться? Вроде мелочь, а раздражает.
Отредактировано (2022-03-26 06:13:12)
Ничего не понятно. Проверка обновлений запустилась по расписанию, или что-то другое произошло? Как именно запрещались обновления (уже чувствую какой-нибудь полезный совет из интернета по удалению чего-нибудь или снятию прав доступа). Если Defender и прочий контроль Microsoft'ом того, что ты делаешь на компьютере, не отключены каким-то зверским способом, то в окне предупреждения можно проверить, что приложение подписано реальным сертификатом Google, а также посмотреть путь к файлу и погуглить, как всё должно работать.
А ещё это может быть какая-то новая попытка Microsoft защитить настройки браузера по умолчанию фиктивными предупреждениями и ещё раз впихнуть Edge испуганному пользователю.
Аноны, почему вентилятор в компе работает как бы неравномерно? Когда просто проги запущены, то он "шумит" ровно, а когда браузер интернетный, вкладки например открываются-переключаются, или когда игрушку запускаю (у меня не тяжелые, казуалки) - то он шумит как бы приливами, то усиливаясь, то затихая временами? Так и должно быть? Или что-то не так подключено? Переживаю, потому что комп новый, а я в железе вообще не соображаю.:(
Аноны, почему вентилятор в компе работает как бы неравномерно? Когда просто проги запущены, то он "шумит" ровно, а когда браузер интернетный, вкладки например открываются-переключаются, или когда игрушку запускаю (у меня не тяжелые, казуалки) - то он шумит как бы приливами, то усиливаясь, то затихая временами? Так и должно быть? Или что-то не так подключено? Переживаю, потому что комп новый, а я в железе вообще не соображаю.:(
Скорость вращения кулера зависит от нагрузки и, соответственно, температуры. Когда она повышается, он усиливает обороты, когда снижается - возвращается на прежний уровень. У видеокарты может даже вообще стоять, пока температура не превышает 50 градусов (это дефолтная настройка у современных видеокарт, чтобы меньше шумело).
На температуры и обороты вентиляторов посмотри в любом приложении, которое их показывает, сразу поймёшь. Загрузка больше — температура повышается — вентилятор ускоряется, чтобы больше тепла отводилось. Заодно удобный сигнал о том, что в фоне что-то жирное работает, и можно поинтересоваться, что именно.
Если надоедает не шум, а именно перемены туда-сюда, в настройках материнской платы можно поискать регулировку оборотов, может быть выбор между более тихим и горячим режимом, более громким и холодным, и стандартным, или просто задание базовой температуры для регулировки оборотов, или тонкая настройка кривой зависимости скорости от температуры. Нет особого смысла процессор, у которого защита срабатывает за 90-100 градусов, пытаться всё время охлаждать до 45-50 градусов. Кроме того, результат зависит от окружающей температуры (времени года, места на глобусе).
А если от любой фигни температура подскакивает до критической, начитается троттлинг, а вентилятор разгоняется до максимума, то самое время проверить, каким местом тебе компьютер собирали, и не валяется ли радиатор одиноко в километре от того, что он должен охлаждать.
Спасибо, аноны! Понял, буду смотреть.