Вы не вошли.
для чего нужна подсветка
Ну, чисто теоретически, там могли бы не пожмотиться на датчик температуры и контроллер, меняющий цвет точно на заданной температуре, превышающей комфортную для разгона, но в данном случае это просто гирлянда. Подсветочка важна для специфической публики.
Спасибо, аноны! Отключил подсветку нафиг.
Наверное сюда надо было, а не во флуд
Блин, ща зашел на страницу гугла, он выдал мне заглушку, длинный текст, типа какое-то соглашение, я с отключенным мозгом нажал "принять", она закрылась, и тут я "Бля, а на что я согласился-то? я ж даже не прочитал. Никогда такого раньше в гугле не видел. Че делать?"
*паника*
Длинный текст, на англ, из двух визуально частей, первая часть разбита на пункты - это все, что я запомнил. Никто не знает, шо это было, а то мне как-то нервно.
Кулер видеокарты должен постоянно крутиться или нет?
Начал сильно греметь, но периодами. Погремит - остановится на 5 сек, потом снова гремит.
Может и останавливаться, если чип слабенький и пассивного охлаждения радиатора хватает, но обычно так не делают, обычно задаётся минимальная частота вращения и переход на большие обороты при достижении такой-то температуры, вплоть до максимальных. Если модель видеокарты поддерживает управление кулером (через утилиту или просто в драйвере), можно определить, на каких значениях это проявляется.
Для начала надо почистить всё от пыли, включая налипшую на внутреннюю поверхность лопастей, проверить, что ничего не сломано и не ни за что не цепляется, и что болтающиеся провода не лезут внутрь. Если чистый вентилятор вибрирует или стучит, значит, проблема в подшипнике. Можно попробовать разобрать, посмотреть и смазать, но стёртый или сломанный, веротяно, придётся менять вместе со всей системой охлаждения. Если модель со стандартными креплениями, можно будет поставить с б/у видеокарты аналог, иначе надо искать такую же.
Большое спасибо за подробный ответ, анон.
Аноны, а винду недавно никто не накатывал? Какую флэху лучше брать для образа? Я кнчн гуглил, но оно чото везде разное... Местами полный бред про 4 гига. Где-то я выцепил, что если на ссд ставить, то лучше флэшку 3.0 брать, чтоб быстрее
Любую, только чтобы влезло, официальные образы уже пять с лишком гигабайт. Там установочные файлы копируются на диск, и всё, после перезагрузки флешка не используется. Подойдёт всё, что не глючная копеечная хрень, выдающая ошибки.
Где-то я выцепил, что если на ссд ставить, то лучше флэшку 3.0 брать, чтоб быстрее
Это вообще не имеет значения, упор там в любом случае будет в скорость флэшки, а даже у обычного харда скорость выше, чем у флэшки 3.0.
И про 4 гига не такой уж и бред, есть облегчённые сборки, которые и в 4 влезут. Но лучше 8, чтобы наверняка.
Спасибо!
Вопрос по поводу вк музыки. Она не дает оформить подписку, потому что, как я читал, гугл плей маркет приостанавливает работу платных приложений на территории рф (уже сам не вспомню конкретной формулировки) или "произошла техническая ошибка" - это мой личный баг?
огромное спасибо тому, кто посоветовал котатограм! я не хочу ставить в телефон телеграм, не безопасно это, а приложение на комп все равно требует предварительной установки на телефон.
качнул котика и вауля, сижу читаю с компа нужные каналы, даже не стал сам телеграм ставить, на кой оно.
Аноны, я тут поставил котатограм на комп на днях, на телефоне у меня его нет. и никогда не было (и телеграма тоже).
В настройках котатограма стоит, что мой телефон видят только мои контакты. Я так понимаю, это те люди, у кого мой телефон в их телефонах сохранен. (да?)
А какие-то случайные незнакомые люди мне могут написать?
Мне просто написал приветствие человек, а я не узнаю имя-фамилию, поискал в своем телефоне - такого номера у меня ничьего не сохранено.
Вот я и не знаю, это кто-то чужой, или кто-то свой?
Отредактировано (2022-03-16 18:17:05)
В настройках котатограма стоит, что мой телефон видят только мои контакты. Я так понимаю, это те люди, у кого мой телефон в их телефонах сохранен. (да?)
Да. И еще те, кого ты добавил в самой телеге.
А какие-то случайные незнакомые люди мне могут написать?
Чисто теоретически, да, по юзернейму @anon или по номеру телефона, но кому оно надо, так что вообще не переживай.
Мне просто написал приветствие человек, а я не узнаю имя-фамилию, поискал в своем телефоне - такого номера у меня ничьего не сохранено.
У него сохранен, анончик, ты зарегался - ему пришло уведомление.
У него сохранен, анончик, ты зарегался - ему пришло уведомление.
Блин, этого я и боялся, что это знакомый, которого я не узнаю. Очень неловкая ситуация)
Спасибо за ответ.
а чего не ловкого то? ко мне сегодня пять человек стучались в пустой котатограм на компе, я писал в ответ, что не узнаю вас, простите, контактов нет у меня. и все спокойно представлялись, нашел старую подругу так, чудно поболтали.
а чего не ловкого то?
я писал в ответ, что не узнаю вас, простите, контактов нет у меня
Ну там же человек не под ником, а под именем и фамилией пришел. Не знаю, мне неловко) Тем паче, что у меня этот номер телефона, всего-то восемь с половиной лет, номер тогда сменился у меня. Это не кто-то из далекого прошлого.
upd даже семь с половиной, со всем со счетом плохо.
Есть подозрение, что это одна из родственниц со стороны мужа, которую я знаю под другой фамилией, попробую спросить у еще одной))
Отредактировано (2022-03-16 20:10:30)
В котограме без телефона никак? А хотя бы скрыть номер, чтобы он никому не был виден и уж тем более не приходил кому либо в оповещениях, как выше пишут?
Аноны, животрепещущий вопрос про ВПН. Есть роутер Tenda AC21, который по идее поддерживает раздачу впн через PPTP. Есть впн-сервис, который дает настройки для подключения роутера. По факту не коннектятся, при вводе настроек роутер уходит в бесконечную попытку подключения к серверу и все.
Собссно вопрос
1) маловероятно, но может кто сталкивался с этой проблемой? чо делать?
2) есть у кого-нибудь опыт юзания каких-нибудь впн-сервисов на роутере, можете ли что-то посоветовать?
Отредактировано (2022-03-17 00:14:38)
Не «раздачу VPN через PPTP», а «передачу всего внешнего трафика локальной сети на VPN-сервер (откуда он весело и свободно бежит в интернетик) по PPTP-соединению с этим сервером».
Во-первых, протокол PPTP делали Cisco и Microsoft для своих нужд, а свободные реализации совместимость предлагали какую могли. Кроме того, за многие годы появилось несколько его версий. Роутеры обычно подкручиваются под совместимость с типичными провайдерскими конфигурациями, а не всем подряд, да и то не у всех работают. Возможно, поможет поменять мелкие, дополнительные настройки (хотя в инструкции таковых не видно).
Во-вторых, для соединения с сервером нам всё-таки нужно воспользоваться сетью провайдера, то есть исключить её адреса из доступных через VPN-соединение. Иначе говоря, правильно настроить маршруты. У разных провайдеров сеть может быть устроена по-разному, но, скажем, если адрес шлюза по умолчанию не принадлежит подсети внешнего интерфейса, то нужно добавить статический маршрут для него перед установкой соединения. Тут уже надо конкретно смотреть (или гадать), как авторы прошивки решили настраивать маршрутизацию при включении и выключении VPN.
Если же у тебя провайдер и сам использует туннель (PPPoE) для доступа к интернету, то оставь в покое свой роутер, подключайся к VPN-серверу с компьютера, а на нём, например, запустишь любой простейший прокси-сервер, которым могут пользоваться остальные устройства. При желании можно и целиком локальную сеть через него в интернет выпускать.
Спасибо, анон
Снова нужен хелп по котатограму (на ноуте). Можно в нем как-то скрыть то, что ты онлайн?
Некоторые разработчики свободного ПО внедряют вредоносные функции для России и Белоруссии
В основном, недокументированные функции состоят в безобидных вещах, типа выведения на экран лозунгов. Но есть и программы, удаляющие все данные на компьютере. Рекомендуется не выходить в сеть с российскими и белорусскими IP.
Я нуб в плане технологий, в смысле вообще-вообще без впн в есть не выходить? Или только не пользоваться свободным ПО? Подскажите плз, кто грамотный
Не читайте советских газет. Если ты собираешь что-то своё с всегда последними версиями зависимостей, то тебе, вероятно, надо в затылке почесать (и вообще давно стоило это сделать), а всех прочих это мало касается. Достаточно не обновляться в первых рядах сразу после выхода.
И потом, ты пишешь «не пользоваться свободным ПО» так, как будто у тебя есть выбор.