Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4301 2022-03-10 07:53:58

Анон

Re: Хард и Софт

Анон пишет:

Пиратскую винду можно обновлять или микрософт реально проверяет подлинность лицензии в апдейтах?

Моя пиратка десятки спокойно скачала себе обновы до 11, никаких проблем, все обновы работают как на лицухе. Я, правда, не кмс пользовался.

#4302 2022-03-10 13:13:42

Анон

Господа! (Господа все в Париже?)
Товарищи! (Тамбовский волк мне товарищ?)

А подскажите, пожалуйста, программу-звонилку для компьютера. Т.е. не для созвонов, а именно для звонков на телефон. И чтобы звонки с телефона тоже можно было принимать на комп.

У меня несколько сотрудников постоянно звонят клиентам и отвечают на входящие, хочу отказаться от трубок на столах и раздать всем гарнитуры.

Ещё такой момент — не все в офисе, кто-то работает удалённо.
Поэтому хотелось бы видеть, кто говорит прям щас, а кто онлайн и может ответить.
И важно, чтобы можно было записать разговор и послушать в случае чего.

Выбираю между Softphone.pro и бесплатными решениями (Фонер Лайт, Микросип). Записывать вроде могут все, но со статусами у бесплатных как-то не очень. Софтфон за денежку, но приемлемо. АТС облачная.

Поделитесь опытом, посоветуйте что-нибудь 🙏

#4303 2022-03-10 18:09:33

Анон

Анон пишет:

Анончик, эти приложения сейчас на всех телефонах новых. Можешь смело все сносить. Если сильно переживаешь, можешь сделать сброс до заводских настроек.

Анон пишет:

Сброс до заводских точно стоит сделать, потому что витринные крутят в руках, проверяют все функции, фоткают прилавок магаза и пр., короче, даже если не из соображений безопасности, то тупо чтоб убрать весь этот мусор и настройки от мимокрокодилов. А приложения да, они на все новые телефоны по умолчанию предустановлены по закону прошлого года.

Спасибо, аноны!

#4304 2022-03-11 13:35:51

Анон

Анон пишет:

Выбираю между Softphone.pro и бесплатными решениями (Фонер Лайт, Микросип)

Выбрал Softphone.Pro
Продукт, оказывается, отечественный. Фонер немецкий, вдруг санкции введут хоть и бесплатный. А Микросип уже год как не обновлялся.

Как-то так  :happycrazy:

#4305 2022-03-11 18:15:53

Анон

Сегодня обновилась винда (лицензия), разве не отрубили обновы?

#4306 2022-03-11 18:26:27

Анон

Анон пишет:

Отрубили покупки, поддержку отрубать не собирались

#4307 2022-03-11 18:40:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отрубили покупки, поддержку отрубать не собирались

А, ясно!

#4308 2022-03-12 18:31:21

Анон

Помогите тупящему мне. Я почувствовал, что мне нужен телеграм, хотя я с ним не знаком и пока не совсем понимаю зачем. Но хочу.
Я могу установить и зарегаться в нем с компа?
Я зашел на сайт, установил, но он оно мне не предлагает зарегистрироваться, только залогиниться. Значит ли это, что зарегаться с компа нельзя (и надо например через NOX), или я что-то не так делаю?

#4309 2022-03-12 18:56:09

Анон

Анон пишет:

оно мне не предлагает зарегистрироваться, только залогиниться

Показывает куар-код?

Или что-то такое?

скрин

Этого "Here" нет нигде?

Я регистрировалась именно с компа, но это было давно, не помню детали. Но там где-то должно быть переключение на форму регистрации.

А если попробовать залогиниться, что пишет? Может, сам на регистрацию перекинет   :think:

#4310 2022-03-12 19:02:39

Анон

Показывает куар-код для авторизации, а так же предлагает пройти авторизацию по номеру телефона. И все. Выбираешь "Вход по номеру телефона"
Предлагает ввести номер телефона, ввожу, пишет, что выслал код. (Код, естественно, даже не приходит). С этой страницы ссылка только обратно, на вход по куар-коду)

Отредактировано (2022-03-12 19:04:27)

#4311 2022-03-12 19:32:30

Анон

Анон пишет:

(Код, естественно, даже не приходит).

Там код в приложение телеграмма приходит, а не смской

#4312 2022-03-12 19:32:54

Анон

Гаснет монитор на несколько секунд, потом включается.
Проблема не в монике, так как их 2 и оба отключаются. Скорее всего не в видюхе, потому что их тоже менял. Винду переставлял. С подключенным от сети в другой комнате ноутбуке такой проблемы нет, так что дело скорее всего не розетке? В общем, не знаю куда думать, винил старую древнюю видеокарту, но с новой более мощной та же проблема (правда, она б/у, но во время тестов хорошо себя показала)

#4313 2022-03-12 19:44:03

Анон

Анон пишет:

Там код в приложение телеграмма приходит, а не смской

В то же самое, из которого я отправляю запрос? Сайт телеграмма предложил скачать мне нечто. Я это нечто скачал. Оно запустилось. В нем кнопочка вверху справа - "настройки" типа язык, обновления, показывать на панели задач. И предложение авторизоваться по куар-коду или номеру телефона. Больше ничего в этом нечто нет. Куда там физически может код прийти?  :sadcat:

#4314 2022-03-12 20:02:38

Анон

Анон пишет:

С подключенным от сети в другой комнате ноутбуке такой проблемы нет

У ноутбука аккумулятор внутри. Лампочки в квартире тоже гаснут? Мониторы вместе подключены в какой-нибудь китайский удлинитель с выключателем и «схемой защиты» из деталей, найденных в мусорном баке? Они именно отключаются целиком или пишут «нет сигнала», переходя в режим ожидания?

#4315 2022-03-12 20:09:22

Анон

Анон пишет:

Лампочки в квартире тоже гаснут?

Вся остальная техника работает стабильно, включая огромный тв с консолью в этой же комнате (но от другой розетки)

Анон пишет:

Мониторы вместе подключены в какой-нибудь китайский удлинитель с выключателем и «схемой защиты» из деталей, найденных в мусорном баке

Есть подозрения, что да. Сейчас переключил все в другой сетевой фильтр, правда, тоже донный, слежу за развитием событий.

Анон пишет:

Они именно отключаются целиком или пишут «нет сигнала», переходя в режим ожидания

По-разному. Обычно просто гаснут и включаются через пару секунд. Перед смертью прошлой видеокарты уходили в "нет сигнала", большой монитор вообще не врубался вместе с компом.

#4316 2022-03-12 20:11:18

Анон

Анон пишет:

Код, естественно, даже не приходит

Может, тормозит рассылка из-за того, что все кинулись регистрироваться и тп?
Делаешь-то ты все верно, я погуглила статьи — телеграм изменил форму регистрации, похоже, и теперь она совмещенная с авторизацией по номеру телефона.

Попробуй на 4pda найти тему типа "Клуб пользователей телеграм", возможно, там есть советы по этому поводу.

#4317 2022-03-12 20:13:05

Анон

Анон пишет:

Попробуй на 4pda найти тему типа "Клуб пользователей телеграм", возможно, там есть советы по этому поводу.

спасибо, попробую

#4318 2022-03-12 20:20:35

Анон

Анон пишет:

Обычно просто гаснут и включаются через пару секунд.

В журнале событий Windows есть сообщения о перезапуске драйвера или ошибках железа? В штекере дополнительного питания видеокарты контакт плотный, он не греется и не пахнет? Блок питания компьютера в порядке, пылью не зарос? Напряжения при работе, если оставить включенной программу для наблюдения, в норме?

Отредактировано (2022-03-12 20:20:49)

#4319 2022-03-12 20:35:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо, попробую

Там и для компьютерной версии есть тема, оказывается.
И на последней странице пишут вот что:

С определённого момента (не помню сколько месяцев назад) официальный ТГ клиент перестал отправлять смс, вариант с Катотограмом пока работает.

https://4pda.to/forum/index.php?showtop … =113223447

Как я поняла, рекомендуют альтернативный клиент для регистрации. А потом через альтернативный клиент можно будет получить код для входа в официальный (тот самый код, о котором анон выше писал, что он приходит в сам телеграм).

Отредактировано (2022-03-12 20:39:28)

#4320 2022-03-13 07:18:59

Анон

Анон пишет:

Там и для компьютерной версии есть тема, оказывается.
И на последней странице пишут вот что:

Спасибо, анончик, что все нашел и принес мне  :heart: Авось теперь справлюсь.

#4321 2022-03-13 08:49:50

Анон

Тупой вопрос, не бейте - можно ли заменить загрузочную флешку (для переустановки винды) на внешний хард, если стереть с него все остальные файлы? У меня нет флешки на 8+гб, чтобы туда поместилась винда, взять тоже не у кого, дисковода у ноута нет. А если покупать флешку, то лучше уж тогда сразу на сервис потратиться(

#4322 2022-03-13 09:00:32

Анон

Анон пишет:

Как я поняла, рекомендуют альтернативный клиент для регистрации.

Kotatogram хороший, я через него зарегался и даже не стал потом менять на официальный клиент.

#4323 2022-03-13 11:32:30

Анон

Анон пишет:

можно ли заменить загрузочную флешку (для переустановки винды) на внешний хард, если стереть с него все остальные файлы?

Если система с EFI, можно попробовать даже не стирать, а просто распаковать файлы установочного образа в корень. Не слишком старые прошивки умеют читать EFI-загрузчик даже с NTFS.

Если захотеть, можно даже без ничего обойтись, выделив на жёстком диске временный раздел для установщика и загрузившись в него. Инструкции в интернете есть.

#4324 2022-03-13 12:37:34

Анон

Аноны, подскажите, а для чего нужна подсветка на корпусе aerocool? Она важна, или ее можно отключить и забыть? Выглядит, как мигающая цветовая полоса наискосок корпуса, ее можно переключать в разные режимы цвета кнопкой led. Она что-то важное делает или можно выключить? Вот так выглядит: https://www.citilink.ru/product/korpus- … rev126810/

Отредактировано (2022-03-13 12:39:12)

#4325 2022-03-13 12:39:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, а для чего нужна подсветка на корпусе aerocool? Она важна, или ее можно отключить и забыть? Выглядит, как мигающая цветовая полоса наискосок корпуса, ее можно переключать в разные режимы цвета кнопкой led. Она что-то важное делает или можно выключить?

Эмм. Любая подсветка нахуй не нужна ничего не делает, кроме как чисто эстетически кому-то нравится. Хоть на корпусе, хоть на кулере. В общем, даже не задумывайся об этом, не надо - выключай

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума